Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Ревень сказал:

Этот кабель можно найти в магазине ХАй фАЙ?

Боже упаси)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Всё может разрешить грамотный слепой тест, но на это никто из верующих никогда не решится, а "патриархам" и вовсе это не нужно - ибо тогда бизнес встаёт под угрозу.

Всем участникам мной предложено протестировать 2 образца кабеля. Хотите - в слепом тесте, хотите - просто послушать. Неужели самому совсем неинтересна истина?

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

6 минут назад, snorry сказал:

Всем участникам мной предложено протестировать 2 образца кабеля. Хотите - в слепом тесте, хотите - просто послушать. Неужели самому совсем неинтересна истина?

Да я не против теста, ради бога, но только это будет зрячий тест.

У меня у самого достаточный "набор" разных кабелей скопился, вряд ли очередной чем-то удивит...но, почему нет, движуха.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

Только что, Здоровый пофигист сказал:

Да я не против теста, ради бога, но только это будет зрячий тест.

Организуйте слепой. В чем проблема то?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, snorry сказал:

Организуйте слепой. В чем проблема то?

Да, всё хочу собрать стенд для этой ерунды, всё никак не доберусь)

Поделиться сообщением

56 минут назад, snorry сказал:

Нельзя. Тут конкретно мерились наводки на соседний проводник в кабеле.

А как влияют внешние наводки? Это плетение можно применить к RCA кабелям и проверить? Типа простой кабель и фирменное плетение, подносим источник помех(условный импульсный источник питания) и смотрим. Кабель для наушников это хорошо, но тракт то "единое целое". Думаю надо расширять сферу.

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

Только что, Здоровый пофигист сказал:

Да, всё хочу собрать стенд для этой ерунды, всё никак не доберусь)

Ну вот вам и отличный повод что-то реальное сделать, а не просто болтать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sacd сказал:

А как влияют внешние наводки? Это плетение можно применить к RCA кабелям и проверить? Типа простой кабель и фирменное плетение, подносим источник помех(условный импульсный источник питания) и смотрим. Кабель для наушников это хорошо, но тракт то "единое целое". Думаю надо расширять сферу.

Не знаю, не изучал вопрос достаточно подробно. Очевидно, что влияют. В конструкции нужно искать какой-то оптимум между одним и другим, как минимум. Как и всегда(((

Я бы и кабелями для наушников не занимался, если бы были готовые решения, которые меня бы устроили можно было отдать на субподряд.

У меня достаточно много других интересов, приходится расставлять приоритеты. Кабели - примерно во втором десятке этих приоритетов. 

Практическую задачу для себя почти решил в виде нового кабеля.

Сопутствующими результатами надеюсь заинтересовать тех, у кого есть больше возможностей, ресурсов, компетенций и времени, чтобы подводить под это какую-то научную базу. Сильно глубоко закапываться в тему самостоятельно не планирую. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

А вы мне говорите про какие-то полтора-два метра кабеля и его каком-то там влиянии жил. Есть, конечно, влияние...на осциллографе даже верю, что есть.

Хм...вспомнил, что когда купил осциллограф, то цеплял куда придется и смотрел (игрался). Забавно, но получается, пользователь тоже влияет. Его (пользователя) прикосновение к усилителю, было заметно на экране... Хм...возможно, мое влияние на кабели сильнее, чем одной жилы на другую. Надо проверять.:blink:

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

6 минут назад, snorry сказал:

Ну вот вам и отличный повод что-то реальное сделать, а не просто болтать.

Тут видите какое дело - это действительно "ерунда" с заранее предсказуемым результатом. Тратить на неё денежные и иные ресурсы даже как-то жалко, что ли.

А болтаю я много, так как на это тратиться не надо, знай языком мели, пока делать нечего в отпуске, уж извините.

Потом займусь ремонтом в ванной (вот это действительно нужная штука) - меньше буду тут флудить - вздохнёте свободнее.

Но, идею о стенде вынашиваю - там, где-то на втором-третьем плане).

Поделиться сообщением

Только что, sacd сказал:

Хм...вспомнил, что когда купил осциллограф, то цеплял куда придется и смотрел (игрался). Забавно, но получается, пользователь тоже влияет. Его (пользователя) прикосновение к усилителю, было заметно на экране... Хм...возможно, мое влияние на кабели сильнее, чем одной жилы на другую. Надо проверять.:blink:

Ну кстати - попробуй разные конструкции так вот и поизмерять, как написано. Как "трансформатор" 2 проводника одного канала.

И второе измерение - замкнуть пары провдников и померить то же самое между левым и правым каналом.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sacd сказал:

Да, так и есть, посему всегда и спрашиваю схему, условия, и подробное описание эксперимента. 

Душнила, фигли)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Тут видите какое дело - это действительно "ерунда" с заранее предсказуемым результатом. Тратить на неё денежные и иные ресурсы даже как-то жалко, что ли.

А болтаю я много, так как на это тратиться не надо, знай языком мели, пока делать нечего в отпуске, уж извините.

Потом займусь ремонтом в ванной (вот это действительно нужная штука) - меньше буду тут флудить - вздохнёте свободнее.

Но, идею о стенде вынашиваю - там, где-то на втором-третьем плане).

"откладывать жизнь на потом" - ну такое...

Будет ли у вас это потом?

Это ж просто. "Взял и сделал". Ничто другое просто не работает.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ревень сказал:

Стыдно быть слабым среди сильных, хочется, чтобы и другие стали слабыми.

Не умом стали старше , а засосала жизненная трясина.

Сила не в том, что ты думаешь что ты можешь больше чем остальные. Сила в том, чтобы признать что ты как все и ничего особенного из себя не представляешь. Жизненная трясина засасывает всех, но не все при этом находят возможность слушать музыку каждый день по несколько часов. У меня, представьте себе, такое получается - я под неё работаю. Причём не мрз с комповой дырки, а с того, что в подписи.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

46 минут назад, SAE сказал:

Сила в том, чтобы признать что ты как все и ничего особенного из себя не представляешь.

Это очень сильное обобщение. На уровне поесть - поспать и то люди неодинаковы.

Есть такая национальная кухня ,что в глотку не полезет. Опять же культурный бэкграунд.

Какой то трансвестит с Филиппин у себя на родине ничего из себя не представляет , а в нашей глубинке - экзотика .

54 минуты назад, SAE сказал:

не все при этом находят возможность слушать музыку каждый день по несколько часов. У меня, представьте себе, такое получается - я под неё работаю

У меня нет ограничений ,но я  бывает не слушаю по две -три недели. Просто не хочется.

Читаю книжки ,гуляю по лесу. Голова отдыхает от звуков .

Слушать музыку фоном , нет необходимости .

1 час назад, SAE сказал:

Жизненная трясина засасывает всех

Ну как посмотреть. Кого -то по пояс , а кого -то по горло. Это ведь не одно и тоже.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Ревень сказал:

Это очень сильное обобщение. На уровне поесть - поспать и то люди неодинаковы.

Есть такая национальная кухня ,что в глотку не полезет. Опять же культурный бэкграунд.

Какой то трансвестит с Филиппин у себя на родине ничего из себя не представляет , а в нашей глубинке - экзотика .

Демагогия.

29 минут назад, Ревень сказал:

У меня нет ограничений ,но я  бывает не слушаю по две -три недели. Просто не хочется.

Это симптом, красноречиво показывающий что с системой беда. Попробуйте подправить кабелями. ;)

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

. Сила в том, чтобы признать что ты как все и ничего особенного из себя не представляешь. 

Это смотря в чём. Например, не дальтоник, но в оттенках цветов не разбираюсь. Ну и ладно, ничего не поделаешь, как уж есть. Не быть художником, искусствоведом и машинным маляром.

Со звуком не так просто, к сожалению.

Люди разные, каждому своё. 

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, SAE сказал:

Демагогия.

Это симптом, красноречиво показывающий что с системой беда. Попробуйте подправить кабелями. ;)

"Иногда огурец это просто огурец" (с) З.Фрейд

Ну что за зацикленность на системе и кабелях...

Послушать ветер в ветвях, как птички поют, поорать через неширокую реку-реку-еку-еку-ку..., или в тишине послшать автора хорошей книги, озвученного голосом своего воображения, свое собственное сердце в тишине - не меньший кайф, чем послушать музыку. В каком-то смысле "всё есть музыка". Стоит послушать и многое другое. 

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

9 минут назад, SAE сказал:

Это симптом, красноречиво показывающий что с системой беда.

Нет - это уважение к музыке Наверное бывает музыка для фона , но я такое не слушаю.

Штангу под тяжмет ,тоже не тягаю ..

12 минут назад, SAE сказал:

Демагогия

Ну хорошо ,хоть не трава ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, goblin77777 сказал:

Это смотря в чём. Например, не дальтоник, но в оттенках цветов не разбираюсь. Ну и ладно, ничего не поделаешь, как уж есть. Не быть художником, искусствоведом и машинным маляром.

Со звуком не так просто, к сожалению.

Люди разные, каждому своё. 

Очень просто

Screenshot_2025-10-26-22-09-15-148_com.android.chrome-edit.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SAE сказал:

Очень просто

Пойду похрущу свежим оугрцом. Обожаю этот звук. Его невозможно передать ни в одной записи...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, snorry сказал:

"Иногда огурец это просто огурец" (с) З.Фрейд

Ну что за зацикленность на системе и кабелях...

Послушать ветер в ветвях, как птички поют, поорать через неширокую реку-реку-еку-еку-ку..., или в тишине послшать автора хорошей книги, озвученного голосом своего воображения, свое собственное сердце в тишине - не меньший кайф, чем послушать музыку. В каком-то смысле "всё есть музыка". Стоит послушать и многое другое.

У меня от дома до леса 200 м - Мордовский заповедник. До реки 300 (в том же лесу). Пью кофе на лоджии с видом на озеро и на часовню на её берегу. Зимой взял лыжи, вышел из дома и через пару минут уже на лыжне. Так что не обделён. Слушать птичек и хруст снега неотъемлемая часть бытия, можно сказать традиция выходного дня.

Спойлер

Поделиться сообщением

10 минут назад, SAE сказал:

Так что не обделён

Судя по форуму  в чем -то обделены  , иначе было бы побоку на чужие заморочки.

Пили бы кофий ,да радовались жизни ,но не получается. Провода мешают ..

6 минут назад, SAE сказал:

ультразвук слышат лишь летучие мыши

Может и слышат , а человек воспринимает сумму полезного сигнала и искажений.

Разные пропорции - дают разное восприятие. Искажения бывают приятные , а полезный сигнал не всем идет впрок. Вот  и начинается разница во вкусах и восприятии.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Практика:

Подземный советский кабель МКСБ 4х4 (магистральный кабель свинцовый бронированный - четыре четвёрки). Медные жилы в бумажной изоляции, в свинце и броне - длина привязки к районному узлу связи - порядка семи километров. Когда кабель был исправен (не повреждена броня, не затёк) - в одну пару даёшь генератор 800 Гц, с уровнем 0 Нп (это на слух в наушниках - уши в трубочку сворачиваются от громкости), на других парах тишина мёртвая...Это на семи-то километрах!!!

А вы мне говорите про какие-то полтора-два метра кабеля и его каком-то там влиянии жил. Есть, конечно, влияние...на осциллографе даже верю, что есть.

Экстрасенсорным способностям некоторых - большой привет).

Не надо мне жевать, жевал уже, пережевал.

И на "сам проверь" брать не надо, верю.

АУСКИД и Непер знакомые понятия, вероятно)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

Судя по форуму  в чем -то обделены  , иначе было бы побоку на чужие заморочки.

Пили бы кофий ,да радовались жизни ,но не получается. Провода мешают ..

Вообще по...:smoke: на провода. Один раз купил, спаял, забыл. Мешает это когда свербит - вообще не свербит.

5 минут назад, Ревень сказал:

человек воспринимает сумму полезного сигнала и искажений.

Разные пропорции - дают разное восприятие. Искажения бывают приятные , а полезный сигнал не всем идет впрок.

Похоже на посыл менеджера, пытающегося впарить фуфло. 

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.