Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Dmitry KLD сказал:

Проект коммерческий или хобби?

Поделитесь, интересно.

Хобби, только под меня.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SAE сказал:

Хобби, только под меня.

Понял, спасибо.

Скажите, какой цап от "производителя" заслужил бы вашего внимания? 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Понял, спасибо.

Скажите, какой цап от "производителя" заслужил бы вашего внимания? 

"От производителя" это о чём? Фабричный или имеются в виду наши мастера?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Только что, SAE сказал:

"От производителя" это о чём? Фабричный или имеются в виду наши мастера?

Фабричный. Да, посматриваю в эту сторону. Много пишут, обсуждают. Хотелось узнать ваше мнение.

Но, если "от мастера" - тоже, интересно. Хотя, раньше, в эту сторону не смотрел.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Фабричный. Да, посматриваю в эту сторону. Много пишут, обсуждают. Хотелось узнать ваше мнение.

Но, если "от мастера" - тоже, интересно. Хотя, раньше, в эту сторону не смотрел.

Боюсь моё мнение будет однобоким. Я с 2012 года всерьёз не интересовался ничем кроме Lynx. "Мимолётные встречи" не в счёт. Китайцев, которых все обсуждают, слушал несколько "мимолётом", но не отложилось в связи с отсутствием в звуке "взрослых" особенностей, без которых для меня этого самого звука нет. Единственный китаец, с которым "пожил" - один из топовых аудиогадов - сравнения с Линксом не выдержал совсем и об этом был здесь обзор. Линкс могу рекомендовать безусловно. Сам владею D29 собственной сборки, но удалось "пожить" с D47, D60 и D73. D29 из всех наименее техничный, но наиболее слитный и глубокий и близкий мне по подаче и сигнатуре звука. Каждый раз после впечатляющего опыта со старшими братьями, я снова одевал домашние тапочки и понимал, что это всё - суета вокруг него. Из недавнего  - D95 у Рутгера.

Спойлер

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, SAE сказал:

Боюсь моё мнение будет однобоким. Я с 2012 года всерьёз не интересовался ничем кроме Lynx. "Мимолётные встречи" не в счёт. Китайцев, которых все обсуждают, слушал несколько "мимолётом", но не отложилось в связи с отсутствием в звуке "взрослых" особенностей, без которых для меня этого самого звука нет. Единственный китаец, с которым "пожил" - один из топовых аудиогадов - сравнения с Линксом не выдержал совсем и об этом был здесь обзор. Линкс могу рекомендовать безусловно. Сам владею D29 собственной сборки, но удалось "пожить" с D47, D60 и D73. D29 из всех наименее техничный, но наиболее слитный и глубокий и близкий мне по подаче и сигнатуре звука. Каждый раз после впечатляющего опыта со старшими братьями, я снова одевал домашние тапочки и понимал, что это всё - суета вокруг него. Из недавнего  - D95 у Рутгера.

Большое спасибо. Изучу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Вы уж определитесь, какая цифра у вас в названии модели - "2" или всё-таки - "4"?

У меня 2 (PF-2 EVO+). Выше была опечатка (исправил), и 4 - это не PF, а PC

Noble Audio Onyx

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабель Art Cables 4.4)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dima Rodionov 

Да не ведитесь Вы на толстый троллинг адептов вешалки.

Лучшее всего поместить их в игнор.

Не пишут они ничего полезного.

Время сэкономите.

На (как всегда качественном фото:good:) отлично видно что стоит Фильтр(pF), а не кондиционер(pC).

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

47 минут назад, Dima Rodionov сказал:

и 4 - это не PF, а PC

Да не суть - моя ссылка была, собственно, ответом на вашу сентенцию, что, мол - у "Гигаватт" нет фильтров дороже 800 тонн.

Как видите - есть...и не на десять рублей, а аж на пол-ляма дороже. Ну, понятно дело - дилер надстроил часть стоимости, и это типа не просто фильтр, а ещё и кондиционер(?!?!?!)(и не тот что в стиралку...не тот что на стену чтобы холоднее было, и не на волосы после шампуня), но - факт есть факт, всё же. Дороже есть у них, и значительно дороже.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

В 13.09.2025 в 14:42, Бруно сказал:

это не дуршлаг))

если сеть загажена, а в многоквартирных домах она именно такова, то её (сеть) уже ни чем не вычистить.

Наглядная аудиовизуальная демонстрация работы "дуршлака".

Цена прибора 7 000 р, можно исследовать свою сеть.

Сетевой Фильтр для Аудио и Измеритель Уровня Помех

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Уроборос сказал:

Наглядная аудиовизуальная демонстрация работы "дуршлака".

Цена прибора 7 000 р, можно исследовать свою сеть.

Сетевой Фильтр для Аудио и Измеритель Уровня Помех

это для 14 лет. детей устройство, мы любим трансформаторы..

эту шляпу быстро отправили в бан.

левая доменная зона, это СКАМ.

Прими таблетки. 

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Какая -то нездоровая полемика, развернулась  вокруг кабельных постулатов.

Такую тему загубили ((

Поделиться сообщением

4 часа назад, Pers102 сказал:

Учитывая что в среднем пилот на кухне живет 1 год и потом сгорает так себе расходник :)  

Кто нибудь пробовал замерить величины радиопомех в комнате где стоит аппаратура?

Учитывая что в среднем пилот на кухне живет 1 год и потом сгорает так себе расходник/

Видимо под "пилот" подразумевается вообще любой сетевой фильтр.

Непосредственно фильтры фирмы Pilot в рабочем кабинете годами функционируют без нареканий.

Дома использую Сетевые фильтры Most  и Monster HT 800. 20 лет - полет нормальный.

Знакомые филы предпочитают продукцию belkin.

Кто нибудь пробовал замерить величины радиопомех в комнате где стоит аппаратура?

Если сильно интересно, можете это сделать самостоятельно, в своем помещении, определите как влияет холодильник и тд, нам потом расскажете.

Гуглите "Прибор для измерения электромагнитного излучения"

Цена вопроса менее 3 тыр.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Бруно сказал:

быстро отправили в бан.

левая доменная зона, это СКАМ.

Прими таблетки. 

Стандартно для интернет троля 

Хамство в отсутствие внятной аргументации своей позиции, которых и быть не может против конкретно показанных на видео измерений..

Обратно в пыльный сундук игнора отправляетесь, откуда и были извлечены в связи с постами Радионова, тупо посмотреть о чем спитч. Вдруг лечение помогло? Не, воз и ныне там :) 

43 минуты назад, Бруно сказал:

это для 14 лет. детей устройство

Нет проблем, есть профприборы от 100 тыр 

Гуглится "анализатор качества электроэнергии"

Вот не дорогой

АКЭ-2100 — анализатор качества электрической энергии в однофазных и трехфазных электрических сетях

Анализатор качества электрической энергии в однофазных и трехфазных электрических сетях АКЭ-2100

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ревень сказал:

Какая -то нездоровая полемика, развернулась  вокруг кабельных постулатов.

Такую тему загубили ((

А не туда смотрите.

Вот полезное и реально применимое в большинстве сетапов обычного фила.

В 12.09.2025 в 20:19, EeZz сказал:

Но начинать строить стационарный сетап надо с обеспечения качественного питания, на базе кондиционеров питания. У меня связка двух устройств от IsoTek, V5 Syncro Uni 16 + IsoTek Aquarius EVO3, а уже дальше идёт вся разводка по устройствам, причём её я полностью делал сам. Почему это надо сделать в первую очередь? Потому что у разных производителей оборудования совершенно разный подход к проектированию блоков питания и к борьбе с шумами, но если на все свои устройства Вы подадите заведомо качественно питание, то будет абсолютно всё равно, что там производители данных устройств сотворили в своих БП, и даже если там будет примитивный понижающий трансформатор с несколькими обмотками и диодными мостами, и более ничего, то Вы всё равно получите божественный звук, и xDuoo MT-602 будет звучать не хуже Cayin HA-6A. После того, как я сделал качественное питание, я почти перестал различать звук разных ЦАПов и усилителей, они все вдруг зазвучали одинаково хорошо :smoke:

Изменено пользователем Уроборос

Поделиться сообщением

Прилетел голубь и как бочку с фекалиями опрокинули.

Спойлер

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Бруно сказал:

Не вижу логической связи с обсуждаемыми вопросами.

По поводу Аудиофильского кабеля своими руками.

Использую такой, как аналоговый межблок (сделан из антенной моножилы SAT50).

Выбран осознано, в прямом сравнении с брендовыми, которые то же есть.

Только в связи с тем что не заморачивался с чистым питанием в своей системе, такой вариант у меня лучше звучит на вч, тк "лучше их фильтрует" за счет потерь.

При подключении. в систему высокого уровня с чистым питанием, все меняется до наоборот,

проверено фактически :) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Уроборос сказал:

Непосредственно фильтры фирмы Pilot в рабочем кабинете годами функционируют без нареканий.

Дома 2 таких было, минимум 17 каждому, для ПК и сетапа. ПК-шный неделю назад накрылся, перестал включаться клавишей, может износилась. Просто заменил. У сетапового, перестал гореть диодик клавиши, работает.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

37 минут назад, goblin77777 сказал:

Дома 2 таких было, минимум 17 каждому,

Так про тож :) 

Гореть ежегодно может только подвальный китай и то как "повезет".

Нормальные заводские работают десятилетиями.

Естественно при правильном выборе мощности в соответствии с нагрузкой :) 

Правда модели разные и у совсем дешевых,  при "лечении по фото" обнаруживается плавкий предохранитель.

1836792882_.jpg.8ddf825b4d414f3b74c6f6b59b22030b.jpg

Отдаю предпочтение моделям с  возвратным тепловым реле, что визуально без разборки определяется по наличию кнопки возле клавиши ВКЛ :) 

558528652_.jpg.264bc9686efc3f9dc5dc65c4aff24bdb.jpg

Дополнительный бонус - меньше "жрет динамику". :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Уроборос сказал:

вопрос в том, фильтруют ли они хотя что-то, да и смысл их использования имеет только, если в розетке есть земля, иначе это обычный удлинитель. Когда-то, лет 30 тому назад, я зарёкся пользоваться именно Пилотами, а в связи с чем, уже не помню, но было что-то серьёзное. С тех пор использовал только APC SurgeArest, такие, как на картинке, у меня дома штук пять таких, и куплены как раз где-то в 1995 году, работают без нареканий, но для питания аудиоаппаратуры это мимо, да, от бросков напряжения и импульсных помех они защитят, но нам ведь не это нужно.
Picture background

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

5 часов назад, Уроборос сказал:

Учитывая что в среднем пилот на кухне живет 1 год и потом сгорает так себе расходник/

Видимо под "пилот" подразумевается вообще любой сетевой фильтр.

Дома использую Сетевые фильтры Most  и Monster HT 800. 20 лет - полет нормальный.

Знакомые филы предпочитают продукцию belkin.

Если сильно интересно, можете это сделать самостоятельно, в своем помещении, определите как влияет холодильник и тд, нам потом расскажете.

Гуглите "Прибор для измерения электромагнитного излучения"

Цена вопроса менее 3 тыр.

Пилоты горят в основном на кухне. В них включены микроволновка, чайник, тостер, кофемашина, тв. Стараемся никогда не включать 2 мощных прибора вместе. Были и термореле - удобно. Подгорают именно гнезда под вилку с заземлением. Последних несколько было как раз Most. 

Мне вот как раз измерять величины помех дома без надобности - не слушаю дома совсем. Тупо некогда. Слушаю на прогулках, в командировках и на тренях. Сетап в подписи. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Pers102 сказал:

Подгорают именно гнезда под вилку с заземлением.

Ввод в квартиру с землей или без? Розетки стеновые 2 дырки или 3?

Плита электро или газ?

Хотя при любом раскладе надо смотреть проводку в квартире, минимум лезть в розетку. Если сами не в зуб ногой то искать грамотного электрика.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

если в розетке есть земля, иначе это обычный удлинитель.

Это заблуждение.

Схемы по ссылке/

https://www.sfera-74.ru/32_1.htm

Фильтр вч помехи на схеме Пилотов только Конденсатор К78-2 на 0.1 мкФ, 1000 В используется в фильтрах питания для подавления высокочастотных помех.

Остальное защита от перенапряжений и индикация. И да вот она без земли менее эффективна, но все равно работает но на  в 2 раза больших напряжениях.

Потому в сети без PE провода рекомендуется ставить сетевой фильтр для таких сетей (без земляного контакта в вилке/розетке).

Можно критиковать если не прав, но аргументированно :) 

1 час назад, EeZz сказал:

но для питания аудиоаппаратуры это мимо, да, от бросков напряжения и импульсных помех они защитят, но нам ведь не это нужно.

Cогласен, тема про Пилот возникла по ходу пьесы (см пост Pers102 выше)

Схемы для аудио с пояснениями работы то же есть по ссылке.

ЗЫ. Поскольку мы с Pers102 сидим на батарейном питании и BT проблемы индейцев с питанием и проводами на сегодня представляют только академический (или вот "кухонный") интерес :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.