Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

Пока был в больнице, думал закончили дискуссию и определились...

1. Первая категория - слышат.

2. Вторая категория - не слышат.

Делов то...

Каждый останется при своем мнении!

"Есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни...человечеству - не известно"

"Слышат - не слышат...????????

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

7 часов назад, basketbolide сказал:

Абсолютный слух. Насколько я знаю, это свойство мозга, памяти (а не органов слуха), которое и врожденно доступно не всем, а получает развитие у еще меньшей доли людей. Аналогично, то же самое, вероятно, можно распространить и на другие виды слуха - к ним есть как врожденные наклонности, так и их развитие.

Аналогично даже с запоминанием очень больших  чисел - это уже совсем не механическое запоминание. Говорят, что цифры, их комбинации имеют для многих особенных в этом качестве людей эмоциональную окраску. В этом смысле все  тонкие сравнительные музыкальные тестирования на распознование  (не только при тестировании кабелей) - это психоаккустические тесты, а не просто аккустические. 

Изменено пользователем Nikvly
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, SAE сказал:

Нужно взять того, кто колотит себя в грудь до юшки изо рта, что слышит, но не видит причины проверяться в слепую, принудительным образом (иного способа не знаю) заставить таки его провериться и всё.

Это занятная тема для личного раздела на форуме: аккуратно тестируешь пару кабелей раз в 2-3 месяца (чтоб без напряга - для развлечения) -  публикуешь результаты... без претензий на истину, в режиме блога

Изменено пользователем Nikvly

Поделиться сообщением

"Сверхчеловеки" не только сильны в кабелях, с лёгкостью определяют на слух направление электронов в шнурках, роутеры, маршрутизаторы, свитчах и т.д. Но это пол беды, главное они "слыщат" и предохранитель))

Взрослые пузатые седые дядьки очень сильно потеряли связь с реальностью. 

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

20 минут назад, Бруно сказал:

Взрослые пузатые седые дядьки очень сильно потеряли связь с реальностью. 

Я встречал и тощих.

Если часть людей  пошла своим путем ,оторвавшись от толы , то это скорее признак ума.

В антропоморфном мире  ,много реальностей -выбирай на вкус.

У тех кто тщательно относится к коммутации - вкус есть !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я собственно тоже не слышу кабели, но мне не обидно, что кто то слышат, но похоже в теме есть пара обиженных , которая никак не уймется :D

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Межблочники слышу, акустические кабели не слышу, и такой дуализм не напрягает. Крайности бы напрягали, повод задуматься.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почти неделю не читал форум. Не осилил более 10 стр бреда. А если оговорить, согласовать составы кабелей, разъемы и изготовить набор кабелей для тестирования полностью одинаковых по внешнему виду. Все желающие могут участвовать в туре и по окончании описать свои очучения. Какой кабель где будет знать только мастер их изготавливающий. Только после окончания тура открыть где какой состав. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

59 минут назад, vlad-kram сказал:

но похоже в теме есть пара обиженных

Не могут признать ,что люди одарены по разному.

По их мнению ,любой встречный может стать гениальным скрипачом ,или нейрохирургом .

Не разбираешься в кабелях - отойди в сторону , выпей пива , просверли пару дырок в стене.

Но увы.. лезут  "играть на скрипке "

Поделиться сообщением

18 часов назад, goblin77777 сказал:

Это и есть так называемые "глухари". Диапазон частот слышат исчерпывающе, но в мозге для анализа особенностей звука нет или катастрофически не хватает межнейрональных связей. Пишут на форуме потому что изо всех сил пытались, а не получается. 

Да я вас умоляю!

Действительно что-то слышать из объективной реальности, и убедить себя (и, заодно, остальных внушаемых) что что-то там слышишь из тонкого загробного эфирного аудиофильского мира - это две принципиально разные вещи. А вот грань между этими принципиально разными вещами - весьма и весьма зыбкая.

На почившем плеер.ру ставил же эксперименты. Выкладывал несколько копий одного и того же файла под соусом, мол что-то там поменял - точнее, что типа переконвертировал в разные мп3 форматы (хотя не делал этого с некоторыми файлами), и давал аудиофилам задание найти на слух эту разницу. Что они, с готовностью, и проделывали - находили на слух разницу в копиях одного и того же - только пыль столбом стояла).

Каждому ортодоксу же льстит быть суперменом в аудиофильстве, и нужно же подтвердить реноме златоуха.

Так и с проводками - перекрась один из двух одинаковых проводков, одной марки и фирмы, в другой цвет, и поставь одному из них другой ценник или лэйбл - и они "зазвучат" по-разному у ортодоксов. Только лишь потому, что это два разных кабеля, и есть незыблемый аудиофильский постулат, что разные девайсы (даже одной фирмы и марки(!)) априори не могут звучать одинаково, и суперэкстрасенс-златоухЪ это, разумеется, "слышит"... разумеется - на тонком эфирном уровне, недоступном простому смертному и приборам измерения и фиксации, самым даже современным и чувствительным. Они и молекулы и атомы видят лучше любого электронного микроскопа, разумеется).

Так что всё вот это вот кабелепредохранителевыслушивание лежит глубоко в психологических проблемах некоторых, так как разницу звучаний продемонстрировать никто из "свидетелей ̶И̶е̶г̶о̶в̶ы̶ разнозвучащих кабелей" так и не сподобился.

А не сподобился и не сподобится никто из них потому как:

а) боятся потерять реноме и выглядеть глупо (так как подспудно-то понимают, краешком ещё теплящегося рационального сознания, что занимаются ерундой, что разницы не будет слышно ни при каких условиях, кроме "мухлёжных" с громкостями и эквалайзером...и будут они выглядеть, мягко говоря, странно);

б) боятся разрушить этот воздушный замок, который выстраивали долгие годы, убеждая самих себя и остальных, впуливая денежные ресурсы в различных аудиофильских ужиков и удавов.

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Фантазёров и внушаемых никто не отменял. Разумный человек не склонен к крайностям.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

Фантазёров и внушаемых никто не отменял.

На них и держится индустрия кабельков, предохранителей, и прочей эзотерики.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

боятся потерять

3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

боятся разрушить

Как раз наоборот , не боятся пробовать новое и идти своим путем.

Боялись ,бы мнения таких как вы  - не писали бы о своем опыте.

Вы, вот не пишите о своем опыте , видать боитесь ..

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ревень сказал:

Не могут признать ,что люди одарены по разному.

По их мнению ,любой встречный может стать гениальным скрипачом ,или нейрохирургом .

Не разбираешься в кабелях - отойди в сторону , выпей пива , просверли пару дырок в стене.

Но увы.. лезут  "играть на скрипке "

Не слышишь разницу в кабелях - отойди в сторону , выпей пива , просверли пару дырок в стене.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

Как раз наоборот , не боятся пробовать новое и идти своим путем.

Боялись ,бы мнения таких как вы  - не писали бы о своем опыте.

Вы, вот не пишите о своем опыте , видать боитесь ..

Опыт подкреплён исключительно "я так слышу". С чего вдруг вам должны верить на слово?

Поделиться сообщением

11 часов назад, Nikvly сказал:

Это будет  некорректный эксперимент. Примерно также определяют эффект плацебо в медицине (в одном из вариантов) - дают одно и то же вещество, но говорят что меняют. Для ряда заболеваний (не для всех) получают неодинаковый терапевтический  эффект на выборке (там тоже есть области, где эффект измерим субъективно - психиатрия, например; правда его специалист оценивает, а не пациент). Потом эффект плацебо вычитают из общих данных. 

Корректно для кабелей для объективного эксперимента, чтобы слушателям вкючали только два кабеля (больше -  много, а мы про объективность: люди - не машины) в случайном порядке. См выше triangle test с поправкой, что в наборе из трех прослушиваний кабель может и не меняться. Можно заменить три на большее  число. Но слушатели будуи уставать слушать одну композицию много раз, лучше по три раза, но разные композиции (с разумным отдыхом).  

Как раз наоборот. Испытуемый вообще ничего не должен знать, а ещё лучше его нужно намеренно вводить в заблуждение. А если вы ему показываете разные кабели, то это своего рода подсказка - раз есть разница, то я просто обязан на неё отреагировать.

Помимо всего прочего любой тест обязан обеспечить устойчивую повторяемость. Так что всё не так просто как кажется на первый взгляд.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Trest сказал:

Опыт подкреплён исключительно "я так слышу". С чего вдруг вам должны верить на слово?

Я не продаю кабеля ,можете мне не верить ))   Доказывать ,что я в одном сетапе (ламповом) предпочитаю один кабель ,а в другом (каменном) -другой  я лично не собираюсь . Это моя жизнь  и мне слушать .

Можно делится впечатлениями - можно не делится.

Я вообще считаю , что не стоит доказывать ни влияние кабелей ,ни отсутствие этого влияния Кому надо сам разберется . Я купил один брэндовый кабель за 75$  шестнадцать  лет назад и он работает.

С лампой не очень ( перебор)  ,под лампу взял другой за 40 $ : итого потратил 115$  за шестнадцать  лет 

на коммутацию. Целей своих добился  ,  при  этом не разорился )).     Проблем выбора кабелей не испытываю.

Ничего не чешется. Кабели по разному играют  - это разное  как раз и покрыло мои потребности  в согласовании  звучания с лампой.  Всем доволен,  уже полгода  ничего не дергаю . Лампы ,тоже подобрал из аналогов под свой вкус.  Можно ли этот опыт тиражировать  на потребу неофитам ?  Думаю ,что нет . Пускай сами ищут свой Грааль.

В том числе и пролетая по деньгам , купив не подходящую продукцию. За все надо платить.

Мне кажется , потребительски - хамское  отношение к камрадам ,прошедшим свой путь  в частности вызвано еще и тем ,что якобы "умные" хотят  на халяву ,готовые рецепты . Вынь , да положи. 

Нет господа !  Тыркайтесь сами . Не хотите тыркаться ?  Ешьте ,что дают и не жужжите ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хороший кабель не слышно, кмк. Т.е. он не вносит никаких слышимых искажений. Хороший кабель от другого хорошего не отличить. 

А вот плохой вполне возможно что вносит слышимые искажения.

У меня плохих кабелей нет. Поэтому я счастлив. Три системы с АС(лампа однотактная, лампа двухтактная, транзистор). Наушниковая многоуровневая система(5 цап, 5 разных усилителей). Хороший кабель куда не поставь - звук одинаковый.

Мое мнение такое.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ревень сказал:

Я не продаю кабеля ,можете мне не верить ))   Доказывать ,что я в одном сетапе (ламповом) предпочитаю один кабель ,а в другом (каменном) -другой  я лично не собираюсь . Это моя жизнь  и мне слушать .

Можно делится впечатлениями - можно не делится.

Я вообще считаю , что не стоит доказывать ни влияние кабелей ,ни отсутствие этого влияния Кому надо сам разберется . Я купил один брэндовый кабель за 75$  шестнадцать  лет назад и он работает.

С лампой не очень ( перебор)  ,под лампу взял другой за 40 $ : итого потратил 115$  за шестнадцать  лет 

на коммутацию. Целей своих добился  ,  при  этом не разорился )).     Проблем выбора кабелей не испытываю.

Ничего не чешется. Кабели по разному играют  - это разное  как раз и покрыло мои потребности  в согласовании  звучания с лампой.  Всем доволен,  уже полгода  ничего не дергаю . Лампы ,тоже подобрал из аналогов под свой вкус.  Можно ли этот опыт тиражировать  на потребу неофитам ?  Думаю ,что нет . Пускай сами ищут свой Грааль.

В том числе и пролетая по деньгам , купив не подходящую продукцию. За все надо платить.

Мне кажется , потребительски - хамское  отношение к камрадам ,прошедшим свой путь  в частности вызвано еще и тем ,что якобы "умные" хотят  на халяву ,готовые рецепты . Вынь , да положи. 

Нет господа !  Тыркайтесь сами . Не хотите тыркаться ?  Ешьте ,что дают и не жужжите ))

Чего вы так всполошились? Можете слушать и слышать всё, что вам угодно. Никто не возражает. Другая половина (глухари) тоже может делать всё, что считает нужным, в том числе иронизировать над златоухими.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Удивляет другое - треки, альбомы и лейблы сведены и звучат по разному, но правильно подобранный кабель нивелируют этот конфуз. За шквар однако. 

111.jpeg

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Провода должны быть те же, что и в звукозаписывающих  студиях, только тогда можно услышать изначальную задумку звукорежа и исполнителей. А это Могами, Клотц, Канаре, то чем многокилометрово опутано записывающее оборудование в студиях. Всë остальное - грех и искажения. Аудиофил не должен слушать искажения, а только точный и максимально достоверный звук.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

Можно ли этот опыт тиражировать  на потребу неофитам ?  Думаю ,что нет . Пускай сами ищут свой Грааль.

В том числе и пролетая по деньгам , купив не подходящую продукцию.

Вооот! Рассказал свой кейс - читай растиражировал. Хорошо, что есть понимание. Но это нонсенс - все остальные бегут сломя голову делиться опытом. В том и есть беда одних и счастье других (алчных) - психологов по совместительству..

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Trest сказал:

Другая половина (глухари) тоже может делать всё, что считает нужным, в том числе иронизировать над златоухими.

Вы себя к каким относите? К глухарям или златоухим?

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Pers102 сказал:

Почти неделю не читал форум. Не осилил более 10 стр бреда. А если оговорить, согласовать составы кабелей, разъемы и изготовить набор кабелей для тестирования полностью одинаковых по внешнему виду. Все желающие могут участвовать в туре и по окончании описать свои очучения. Какой кабель где будет знать только мастер их изготавливающий. Только после окончания тура открыть где какой состав. 

Как ДХ и другие магазину не доперли еще сделать такой атракцион с тестами одинаковых внешне кабелей??? 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Pers102 сказал:

Как ДХ и другие магазину не доперли еще сделать такой атракцион с тестами одинаковых внешне кабелей??? 

Ага. Можно сделать тест автомобилей и оставить один, самый лучший. Что остальные производители будут кушать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.