Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Rutger сказал:

АС - Tannoy Kingdom 12.

Акустическая обработка помещения была? 

Musical Fidelity MX-Stream.HiFiMAN EF499.Sony TA-ZH1ES. Aune S9c + Aune XC1+ Aune SP2. Sennheiser HD800 (баланс Custom Cans), AKG812Pro, Denon 9200 (Nоbunаgа Labs kegon). Focal Utopia 2022 (GuCraftsman 6N), Thekk Novel, Snorry SQ-1 (кабель SC-2 by). USB: AIM Shieldio UA3, Tchernov PRO USB A-B IC. Питание: iFi Audio SupaNova EU,Tributaries 6PF-IEC-060D, S/A Lab High End Hose 3.5, INAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rutger сказал:

Если говорить глобально, то изменения в звуке аудиосистемы от замены кабельной продукции, не так уж и сложно услышать,

А не на словах, а на деле, на хороший рекордер записать и продемонстрировать можете эту "разницу", которую "несложно услышать"?

Или, всё-таки, эта та самая "разница", которая не слышима ухом простого смертного, а доступна лишь только избранным, или существует только лишь в их богатом воображении?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

А не на словах, а на деле, на хороший рекордер записать и продемонстрировать можете эту "разницу", которую "несложно услышать"?

Или, всё-таки, эта та самая "разница", которая не слышима ухом простого смертного, а доступна лишь только избранным, или существует только лишь в их богатом воображении?

Верьте на слово - другого пути нет. Вот верят же другие и индустрия цветёт. А чё ещё надо?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, SAE сказал:

Верьте на слово - другого пути нет. Вот верят же другие и индустрия цветёт. А чё ещё надо?

Зачем же просто верить или не верить на слово? Это все легко для себя и для конкретных сетапов и тестируемых кабелей проверяется. Слепой тест - несложная штука. Требует только известного терпения в соблюдении процедуры и здорового любопытства. 

Изменено пользователем Nikvly

Поделиться сообщением

6 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

А не на словах, а на деле

На деле, надо самому слушать. 

Гадать по записям в эпоху, когда аудиофилы проникли в каждый город - это бредовая идея.

Можно найти увлеченного человека и напросится в гости.

Никто не заставляет, самому покупать все эти компоненты.

Трепаться на форумах -это  совсем не дело.

Я например совсем не разбираюсь в дайвинге. Какие там воздушные смеси котируются ,какое

снаряжение ценится .  Требовать от этих людей доказательств или на месте определится?

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

46 минут назад, Nikvly сказал:

Зачем же просто верить или не верить на слово? Это все легко для себя и для конкретных сетапов и тестируемых кабелей проверяется. Слепой тест - несложная штука. Требует только известного терпения в соблюдении процедуры и здорового любопытства. 

Скажу больше - после того, как эзотерический туман покинет ваш мозг и в зрячем тесте тот же самый результат.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

23 часа назад, Trest сказал:

Возможно кто-то моделирует подобные процессы, понятия не имею.

Лет цать назад коллега мне рассказывал про софт, который моделирует распространение взрывной волны по этажу со множеством комнат. Эксперимент практически идеально совпал с компьютерным моделированием. Вам оно надо? Мне тоже нет, а кому-то надо.

Поменяйте конфигурацию помещения, картина распространения взрывной волны изменится. Так и скабелями.

Поделиться сообщением

5 минут назад, ladloki сказал:

Поменяйте конфигурацию помещения, картина распространения взрывной волны изменится. Так и скабелями.

Не так. Вы обещали прибор?

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Скажу больше - после того, как эзотерический туман покинет ваш мозг и в зрячем тесте тот же самый результат.

Скажем так, у Вас и меня  несколько разные результаты / опыт при слепом тестировании кабелей. Повторю свой - достоверно услышать разницу при замене акустического кабеля можно в ряде случаев, а вот понравится ли она и надо ли искать в этом направлении дальше (тут дело даже больше во времени, чем в стоимости кабелей) - большой вопрос. И тогда, да, при уже тестировании с открытыми глазами начинаешь разбираться и понимать, какая подача музыки нравится лично тебе. С другими компонентами сетапа - то же самое, только там разница при замене слышится намного чаще и яснее, чем в случае замены кабелей; но и в этом случае бывает полезно посравнивать вслепую.  

Изменено пользователем Nikvly
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, ladloki сказал:

Не путайте тёплое с круглым.

Поделиться сообщением

38 минут назад, SAE сказал:

как эзотерический туман покинет ваш мозг

Ну, это тоже не очень правильно - считать себя трезвым, а вот эти аудиофилы все накуренные.
Мне попадались три основных варианта: 1. Улучшение качества зафиксировал, но такие уж блохи, что можно пренебречь. Что и делаю в таких случаях. 2. Уровень "показалось". Это сразу нафиг.
3. Неочевидно будет лишь действительно глухому.
Не надо мне эзотерики. И коллеги по увлечению, коих знаю, по трём пунктам примерно так и реагируют.

8 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Или, всё-таки, эта та самая "разница", которая не слышима ухом простого смертного, а доступна лишь только избранным

Слушайте, я уж теряюсь в вариантах... Вы же не тролль.
Вы пробовали донести до сообщества какие-то небольшие качественные улучшения своего тракта? Заморочьтесь, организуйте. А потом спрашивайте: ну как, услышали - сцена изменилась в глубину, точность позиционирования улучшилась?
 Ну ладно ещё тракт с АС. Я даже в ютубе слышал улучшение ЦАП после апгрейда с заменой дешманских элементов.  А наушниковые дела чем будем измерять? 
Блин, взрослые же люди... Но я тут не вижу эзотериков. Зато требующих докажичтоуслышал! (Да с хрена ли, Карл?!)) вижу.
Поневоле задумаешься: а с какой стороны секта?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Да никто не будет ничего доказывать на форуме. Зачем? Какая мотивация? Кому удобно жить в своем мире - ради бога. Непонятен только навязчивый страх некоторых, что их постоянно пытаются нае... обмануть.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Trest сказал:

Не путайте тёплое с круглым.

Конкретнее

Поделиться сообщением

Только что, ladloki сказал:

Конкретнее

Если меняется конфигурация помещения, то, конечно, изменится распространение волны. Это наука, которая легко проверяется экспериментом.

Почему при замене одного нормального кабеля (сделанного по ТЗ) на другой нормальный изменится звук? Ответа так никто и не дал. "Я так слышу" не катит.

Поделиться сообщением

16 минут назад, SAE сказал:

Не так. Вы обещали прибор?

Прибора не получите. Наказаны

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Trest сказал:

Если меняется конфигурация помещения, то, конечно, изменится распространение волны. Это наука, которая легко проверяется экспериментом.

Почему при замене одного нормального кабеля (сделанного по ТЗ) на другой нормальный изменится звук? Ответа так никто и не дал. "Я так слышу" не катит.

Вы же сами писали что понятия не имеете что такое нормальный кабель. Как тогда можете такие выводы делать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Глухие и есть глухие. Вот пожалуй точка которую поставлю.

Поделиться сообщением

10 минут назад, CHAY сказал:

Ну, это тоже не очень правильно - считать себя трезвым, а вот эти аудиофилы все накуренные.
Мне попадались три основных варианта: 1. Улучшение качества зафиксировал, но такие уж блохи, что можно пренебречь. Что и делаю в таких случаях. 2. Уровень "показалось". Это сразу нафиг.
3. Неочевидно будет лишь действительно глухому.
Не надо мне эзотерики. И коллеги по увлечению, коих знаю, по трём пунктам примерно так и реагируют.

Когда эзотерический туман покинет ваш мозг, первые 2 пункта перестанут существовать. Но в эти первые 2 пункта входит 99% (может чуть приукрашиваю) того, что красочно описывают апологеты кабельного волшебства. Остаётся один процент действительно обоснованного явления при столкновении совсем дерьма (при этом оно может выглядеть как топ и вызывать этим уважение) с технически грамотным.

Спойлер

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ladloki сказал:

Вы же сами писали что понятия не имеете что такое нормальный кабель. Как тогда можете такие выводы делать?

Я не имею, не отрицаю. Но... Любое устройство делается по ТЗ (ну так принято у профессионалов). Поэтому я исхожу из того, что кабель, имеющийся в продаже, именно так и спроектирован.

Когда я заказывал кабель у Сергея, то у меня не было оснований сомневаться в его профессионализме. Что опять не так?

Поделиться сообщением

Прибора не получите. Наказаны

Всё ж, через сарказм, гумманитарий признаёт свой бред... Хоть так.

Спойлер

Поделиться сообщением

Глухие и есть глухие. Вот пожалуй точка которую поставлю.

Точно. Что с златоухих взять?:D)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SAE сказал:

первые 2 пункта перестанут существовать

Ну, 2 пункт. У всех бывает. А 1-й то чем не угодил?)  Нет, сумму можно и округлить. Но и копейки такая же реальность, как и рубли.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CHAY сказал:

Ну, 2 пункт. У всех бывает. А 1-й то чем не угодил?)  Нет, сумму можно и округлить. Но и копейки такая же реальность, как и рубли.

Потому что блохи. Потому что человек (понимание разницы в цене, отталкивание от всяких обзоров и т. д.). Потому что не в слепую (ну, как выше - у толстого и тяжёлого кабеля и звук толще и тяжелее), глаза бывает тоже слышат. Ну и потому что болен (аудиофилия).

Спойлер

Поделиться сообщением

Мне тут в одном канале в Телеге очень образованные (по-видимому) физики доказывали, что в наушниках вообще нет ничего, кроме АЧХ. Потому что наушники (с одним драйвером в чашке) - это минимально-фазовая система. АЧХ и ФЧХ там жёстко связаны. Поэтому такие понятия, как "сцена", "атака", "скорость" - вообще не существуют, это всё выдумки аудиофилов.

Если принять за истину этот факт, то изменение кабеля должно отражаться при измерении АЧХ наушников при условии сохранения всех остальных компонентов сетапа и одной и той же записи.

Кто-то проводил такие замеры?

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Realme Buds Air 6 Pro | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2 | Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition, HarmonicDyne x Z-Reviews Eris, Asus Rog Delta Core | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki | SoundBlasterX G6 | KZ SKS

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.