Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

А если ещё электроны в проводе заменить на Золотые (например)!

Взять последовательно с проводом подключить золотую цепочку и на минуту подключить в кольцо через резистор батарейку. При скорости 1мм в сек (примерно) 6 см провода заполнится "золотыми" электронами.

В переменке (музыкальной) электроны из провода не уйдут, останутся на вечно!

Вот звук то будет!!! Можно бизнес замутить: "Заполню ваши провода Золотыми электронами, недорого!"

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Только сегодня эксперт полиграфолог вывел на "чистую воду" известного в узких кругах "матёрого кабелиста" на чистую воду.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Заключение металловедческой и психо-физиологической экспертизы и нет больше мыльного пузыря в нашем увлечении, нужно проредить ряды и отчиститься от мракобесия и бесовщины.

Поделиться сообщением

Юридическая практика уже сформирована по данной категории дел, все доказательства добыты в результате оперативного эксперимента. 

Изменено пользователем Бруно

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Бруно сказал:

Юридическая практика уже сформирована по данной категории дел, все доказательства добыты в результате оперативного эксперимента.

Слова вроде солидные, но без пруфов выглядит дёшево.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ladloki сказал:

По ИИ не придумывайте. Даже старый советский электрометр спокойно измерить такие токи. Марку написать?

Конечно

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

Заключение металловедческой и психо-физиологической экспертизы и нет больше мыльного пузыря в нашем увлечении

Знаем мы эти экспертизы , эти выездные трибуналы.

Шарящих в проводах -назначили современными  диссидентами. 

Апологеты карательной психиатрии - заполнили профильные форумы .

Нет тут никаких научных диспутов ,только жажда крови и борьба с инакомыслием.

Не пройдет у вас этот номер!  Всех не передушите !

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

6 часов назад, Trest сказал:

Т.е. вы полагаете, что на сегодня нет достаточных знаний для выявления влияния кабеля на звук? Кабели проектируют по наитию? Попал/не попал?

Не полагаю. Однако, при создании аппаратуры субъективная оценка на слух тоже применяется вместе с объективным инструментальным контролем. Об этом пишут сами производители аппаратуры, потому как перейти полностью на один инструментальный контроль пока не представляется возможным или целесообразным.

У меня был один (точнее, два - цап + наушниковый усилитель в одном корпусе) продукт, созданный чисто "инженерным" (в кавычках, потому что считаю таковой антиинженерным и безумным) способом - по критерию "наилучших" измерений - ODAC+O2. По мне, это более чем посредственный аппарат, от которого я благополучно избавился, причем было это на заре моего занятия наушниковым звуком, опыта у меня было мало и я тот аппарат вообще ни с какими другими не сравнивал. Просто, на мой слух, звучит он плохо, сравнения с конкурентами не требуется.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, Эдо 2023А

Поделиться сообщением

6 часов назад, SAE сказал:

А для того, чтобы выводы не были узкими, там же приводятся результаты других, не менее важных измерений. Их совокупность, при должном опыте интерпретации, сможет сказать именно о характере звучания наушников довольно много.

А вы можете по измерениям отличить биоцеллюлозную динамику от полимерной?

Поделиться сообщением

25 минут назад, basketbolide сказал:

А вы можете по измерениям отличить биоцеллюлозную динамику от полимерной?

У меня нет должного опыта интерпретации.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

2 часа назад, CHAY сказал:

А, вот эти семьи, где у аудиофила жена разутая и ребёнок голодный? 
Разумеется. Только такое и вижу)

Жизнь не заканчивается на музыкальном железе. Есть куда более важные причины потратить лишние деньги. Я, например, народив в свои годы двух маленьких детей, сейчас это как никогда понимаю. Там оно нужнее. И если хобби никуда не деть, то уж тратить внутри него точно не на кабельный фуфломицин.

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, JKS сказал:

А если ещё электроны в проводе заменить на Золотые (например)!

Взять последовательно с проводом подключить золотую цепочку и на минуту подключить в кольцо через резистор батарейку. При скорости 1мм в сек (примерно) 6 см провода заполнится "золотыми" электронами.

В переменке (музыкальной) электроны из провода не уйдут, останутся на вечно!

Вот звук то будет!!! Можно бизнес замутить: "Заполню ваши провода Золотыми электронами, недорого!"

Где вы раньше были? :banghead:

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Ревень сказал:

Знаем мы эти экспертизы , эти выездные трибуналы.

Шарящих в проводах -назначили современными  диссидентами. 

Апологеты карательной психиатрии - заполнили профильные форумы .

Нет тут никаких научных диспутов ,только жажда крови и борьба с инакомыслием.

Не пройдет у вас этот номер!  Всех не передушите !

Выздоравливает однако электорат. Раньше было наоборот

Спойлер

Поделиться сообщением

21 минуту назад, SAE сказал:

У меня нет должного опыта интерпретации.

Если бы только у вас. Я вообще не встречал никакой интерпретации на эту тему. Так что можно принять, что её просто нет в публичном пространстве.

Поделиться сообщением

55 минут назад, basketbolide сказал:

Не полагаю. Однако, при создании аппаратуры субъективная оценка на слух тоже применяется вместе с объективным инструментальным контролем. Об этом пишут сами производители аппаратуры, потому как перейти полностью на один инструментальный контроль пока не представляется возможным или целесообразным.

У меня был один (точнее, два - цап + наушниковый усилитель в одном корпусе) продукт, созданный чисто "инженерным" (в кавычках, потому что считаю таковой антиинженерным и безумным) способом - по критерию "наилучших" измерений - ODAC+O2. По мне, это более чем посредственный аппарат, от которого я благополучно избавился, причем было это на заре моего занятия наушниковым звуком, опыта у меня было мало и я тот аппарат вообще ни с какими другими не сравнивал. Просто, на мой слух, звучит он плохо, сравнения с конкурентами не требуется.

На заре увлечения наушниковым звуком, много лет назад, я собрал себе первый усилитель для наушников Кевина Гилмора. Я был настолько разочарован его звуком (полным отсутствием ожидаемого ВАУ - эффекта), что даже написал ему самому письмо с вопросом "что же может быть не так?" Сегодня у меня четвёртая по счёту его балансная инкарнация и это один из лучших усилителей, которые мне приходилось слышать. По сути это HeadAmp GS-X, который можно послушать в ДХ.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Старик Гилмор таки открыл "Тайну старого мастера"?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Exikon сказал:

Старик Гилмор таки открыл "Тайну старого мастера"?

Нет, молодой неопытный подрос, набрался опыта и оценил по достоинству.

Спойлер

Поделиться сообщением

8 часов назад, SAE сказал:

Ну, аудиофил - на то он и аудиофил, чтобы несмотря на техническое понимание предмета, всё-ж позволять себе некие вольности. Если говорить о домашнем прослушивании, даже при низком значении чувствительности АС, при комфортном уровне звукового давления, вы вряд-ли подаёте на них более десятка - полутора Ватт мощности. Внутренняя проводка большинства АС выполнена в большинстве случаев проводом меньшего сечения, но там и длины небольшие. Если у вас акустические кабеля длиной не десяток - другой метров, то сечение вполне годное. А я при проектировании квартиры для ремонта, пустил эти кабеля в гофре под стяжку и сделал настенные розетки Legrand с клеммами WBT как со стороны стойки с аппаратурой, так и в местах установки АС, поэтому и заложил по-аудиофильски качественный кабель большого сечения, на всегда так сказать.

Логичная позиция, учитывая, что Вы умеете  мастерить  многие другие  компоненты сетапа - резонно направить усилия на их постепенное улучшения, чем продолжать играться с кабелями. 

Поделиться сообщением

В 24.09.2025 в 03:27, Ревень сказал:

А если без фанатизма, опираясь на собственный опыт ?

У меня три провода от 20 до 75 $ и все по разному играют.

Вот поддержу, кллега...влияет всё, конечно, безусловно и неотвратимо.

Провода - ха...провода это ещё чтоооо...это цветочки.

У меня, например, плеер, если на боковое ребро его ставишь, играет более прозрачно, сцена при этом весьма расширяется...метров примерно на четыре с половиной в обе стороны.

А если ставишь его на нижнее ребро, то играет более глубоко, притемнённо, но сцена примерно на 57 сантиметров сужается в ширину, зато глубина на полтора метра увеличивается. Связываю это с тем, что электроны при этом ссыпаются на самое дно плеера, и им тяжело оттуда выбираться.

Тоже самое по зарядке - когда втыкаю разъём type-c одной стороной, то плеерр заряжается светло-серебристыми аудиоэлектронами, если другой стороной - притемнённо музыкальными.

А ещё, бьюсь об заклад, я вижу духов и домовых).

Поделиться сообщением

14 часов назад, basketbolide сказал:

Есть такое вино итальянское - Barolo. Входит в тройку лучших итальянских вин. Пробовал от нескольких производителей, не зашло. Плохое вино? Нет, конечно. Просто не мой вкус.

Поделиться сообщением

15 часов назад, ladloki сказал:

Я хочу привести вам, пускай не совсем правильную, но полезную аналогию. Представьте себе как распространяются волны в водоеме. Что будет если параметры этого водоема изменятся? Если глубина неравномерна? А что вы можете реально измерить? Ну скорость течения, количество воды, переносимой через сечение единичной площади в единицу времени, полное количество воды, прошедшее между чем то и еще чем то, частоту и высоту волн в какой-то точке... Много это скажет об общей картине? 

Возможно кто-то моделирует подобные процессы, понятия не имею.

Лет цать назад коллега мне рассказывал про софт, который моделирует распространение взрывной волны по этажу со множеством комнат. Эксперимент практически идеально совпал с компьютерным моделированием. Вам оно надо? Мне тоже нет, а кому-то надо.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Trest сказал:

Входит в тройку лучших итальянских вин.

В моём примере вот этого качества нет, то бишь высокой экспертной оценки, успеха на рынке и др.

Поделиться сообщением

17 минут назад, basketbolide сказал:

В моём примере вот этого качества нет, то бишь высокой экспертной оценки, успеха на рынке и др.

Ну автор, надеюсь, был хорошего мнения о своей работе?

Поделиться сообщением

Немного не по теме - не личный опыт. Ссылка для любителям посмотреть измерения зависимостей физических параметров разных кабелей  - https://www.alpha-audio.net/review/megatest-speaker-cables-real-measurements-samples-and-blind-test/14/

Понятно, что ничего особенного относительно других похожих измерений там нет. 

Поделиться сообщением

В контексте обсуждения: ссылка для любителей посмотреть измерения зависимостей физических параметров разных кабелей  - https://www.alpha-audio.net/review/megatest-speaker-cables-real-measurements-samples-and-blind-test/14/

Понятно, что ничего особенного относительно других похожих измерений там нет - подобные отличия фиксировали не раз. 

Слышимы ли эти отличия людьми - другой вопрос. Авторы утверждают, что слышимы)

Изменено пользователем Nikvly

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.