Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

Сергафан 

Знакомый при заказе авторского ЦАПа попросил мастера установить туда его трофейные немецкие провода.

Счёл за блажь, желание привнести в новодел олдовости и эксклюзивности. Оказывается, это не так.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тут по ходу чуваки с изменённым сознанием и в выдуманном мире пребывают.. 

136 страниц херо-боры и не одного слепого теста. 

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

16 минут назад, Бруно сказал:

Создайте тему по слепым тестам и организуйте их проведение.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

Здесь никто никому ничего не должен. Это правило номер один. Так что тесты по требованию - дело рук самих утопающих.

Во-вторых, свои впечатления о проводках я пишу не для скептиков. Поймите, какая мне практическая польза кому-то что-то доказывать? Просто нахрена?

Но есть желание обсудить вопрос с теми, кто слышит разницу в кабелях.

Ну и заодно хотел спросить, зачем в кабеле строении использовать редкоземельные элементы? Уж они то проводники не лучшие. Некоторые из их ряда вообще рассматриваются как полуметаллы. К тому же они очень химически активные.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Раньше были заимствования. А сейчас идёт волна именно зас@рания, всеми этими "*ингами", не заметить которую невозможно.

Не соглашусь с засиранием) Сейчас в русский язык исключительно скромные диверсии. А 200 лет назад вообще большинство грамотных людей по-французски говорили. И с нижегородским смешивали! 

Это ли не полномасштабное вторжение)

P.S. Кстати, а это что сейчас, по телеку "чистоту" языка продвигать начали? Помимо этого обсуждения, несколько раз уже натыкался в оффлайне , вот только сегодня:

На заправке тетенька предложила капучино и сэндвич. Когда отказался, добавила с улыбкой:

- Вот только нерусские слова и предлагаем. 

- А вы бы как назвали?

- Бутерброд!

Не стал разочаровывать, что бутерброд не более русское слово, чем сэндвич, просто поблагодарил и уехал. 

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Сергафан сказал:

Не скажу что в восторге от звука Сименса, Телефункена или чилийки, но разница слышна

Вспоминается бессмертный диалог между Остапом Бендером и Эллочкой Людоедкой, актульный, как я погляжу, и сегодня:

— Какой у Вас прекрасный мех!

— Но!

— Нет, я серьёзно!

— Мексиканский тушкан!

— Быть этого не может! Вас обманули, Вам дали гораздо лучший мех! Это... шанхайские барсы! Видите, как мех играет на солнце? Янтарь!

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, sanesha сказал:

Кстати, а это что сейчас, по телеку "чистоту" языка продвигать начали? Помимо этого обсуждения, несколько раз уже натыкался в оффлайне , вот только сегодня:

Телек почти не смотрю.

Думаю, назрело назлобу дня, уже.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Бруно сказал:

Посреди улицы разговаривают два одессита. К ним подходит третий. Долго
молча слушает, затем резко разворачивается и, уходя, говорит:
- Ой! Та не морочьте мне голову...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Бруно сказал:

Аудиофил-ортодокс (это тот, кто начинает слышать чилийскую медь, предохранители, ценники аудиогаджетов) - фантазёр по сути своей. 

Одни фантазируют осознанно - просто чтобы жизнь не была скучной. У других же их фантазии - это защитная реакция мозга на то обстоятельство, что их нагнула Система (по-русски - что их развели как лохов).

И, хотя порой они агрессивны, когда правда начинает-таки пробиваться в их фэнтези-мирок, мы как-то должны их понять...и простить).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Вспоминается бессмертный диалог между Остапом Бендером и Эллочкой Людоедкой, актульный, как я погляжу, и сегодня:

— Какой у Вас прекрасный мех!

— Но!

— Нет, я серьёзно!

— Мексиканский тушкан!

— Быть этого не может! Вас обманули, Вам дали гораздо лучший мех! Это... шанхайские барсы! Видите, как мех играет на солнце? Янтарь!

Уважаемый, а не могли бы Вы поставить меня в игнор, чтобы не видеть и комментировать мои сообщения :crazy:

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, M12 Titan Meister, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Chord Hugo TT2, Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Сергафан сказал:

Уважаемый, а не могли бы Вы поставить меня в игнор, чтобы не видеть и комментировать мои сообщения :crazy:

Не...не мои это методы, игнор - это прерогатива Гоблина77777, как проявление слабости характера и отсутствия аргументов в спорах...или как защита своего фантазийного мирка, так бережно выстраиваемого).

А вы - пожалуйста, наздоровье, можете поместить меня в игнор, раз не хотите видеть мои комментарии).

• Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

А вы - пожалуйста, наздоровье, можете поместить меня в игнор, раз не хотите видеть мои комментарии).

Как так то, я же только из-за Ваших искромётных комментов сюда и захожу! :D

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, M12 Titan Meister, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Chord Hugo TT2, Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сергафан сказал:

Как так то, я же только из-за Ваших искромётных комментов сюда и захожу! :D

Ортодоксы, кстати говоря - именно так и поступают (и правильно делают - так безопаснее для их религий) - банят и ставят меня в игнор).

Небезызвестный Рутгер забанил меня в своей ветке, хотя потом и говорил, что это не он, а админы...обещал походатайствовать, чтобы разбанили - но я не особо-то верю в это, да и пофиг, по большому счёту.

Гоблин тот же, тоже в игнор меня сразу же забросил, как узнал, кто есть такой Пофигист, и на свой форумок (пока тот ещё трепыхался), под страхом смертной казни не пускал). Знал, чем это пахнет).

Поделиться сообщением

6 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Знал, чем это пахнет).

Неужели Тройным одеколоном ?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ревень сказал:

Неужели Тройным одеколоном ?

Психотравмой для нежной психики аудиофила-ортодокса.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Психотравмой

Вы с собой травмат носите или как ?

Поделиться сообщением

3 часа назад, CHAY сказал:

Посреди улицы разговаривают два одессита. К ним подходит третий. Долго
молча слушает, затем резко разворачивается и, уходя, говорит:
- Ой! Та не морочьте мне голову...

Версия анекдота, где два одессита стоят МОЛЧА и к ним подходит третий, прикольнее.

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

13 часов назад, sanesha сказал:

А 200 лет назад вообще большинство грамотных людей по-французски говорили.

Не "большинство грамотных людей", а дворянство - а это несколько разное.

То, что было тогда - большие вопросы вызывает в современности - почему на французском? Зачем на французском? И да - это весьма похоже на вторжение...оккупацию.

Ну да бохсними со всеми - всех их в 1917-м на их вторую...или же первую...родину - в их любимые Парижи-Лондоны-Берлины депортировали).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, sanesha сказал:

Не соглашусь с засиранием) Сейчас в русский язык исключительно скромные диверсии.

Мир меняется, появляются новые знания, сферы деятельности. Поэтому новые слова естественным образом проникают в язык. Вы можете объясниться с собеседником без клининга, коворкинга и воркаута? Я лично легко. Что вам мешает? Или вы полагаете, что если ваша речь будет пестрить всем этим добром, то вы будете хорошо выглядеть в глазах собеседника?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Trest сказал:

Вы можете объясниться с собеседником без клининга, коворкинга и воркаута? Я лично легко

На днях по местному телевидению реклама - обычно не обращаю внимание на этот фон, а тут аж резануло ухо, то ли салон красоты, то ли чёртьегознает что - "бьюти-коворкинг Леон". И вот, хоть стой, хоть падай...что хочешь, то и думай - шта эта?:stopit:

Засерили язык, засерили...тут прям явно всё.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Небезызвестный Рутгер забанил меня в своей ветке, хотя потом и говорил, что это не он, а админы...обещал походатайствовать, чтобы разбанили - но я не особо-то верю в это, да и пофиг, по большому счёту.

Если бы вы вежливо попросили вас разбанить через администрацию форума, это одно, но после вашего едко-хамского, желания нет:  

В 25.11.2025 в 04:02, Здоровый пофигист сказал:

Сделайте милость, ааалста.

А то так распирает, так разрывает пукан, что прям аж до коликов хочу тиснуть что-то там у вас).

В моей теме ваш разорванный пукан абсолютно не нужен.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 / Ortofon 2M Bronze, National RX-7000

• Нравится 5
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

У вас ведёрко не того цвета, поэтому я вас в свою песочницу не пущу.:D)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Trest сказал:

У вас ведёрко не того цвета, поэтому я вас в свою песочницу не пущу.:D)

Если ведёрко с помоями, то зачем пускать?

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Конечно, с помоями. Особенно на фоне вашего рафинада.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Rutger сказал:

В моей теме ваш разорванный пукан абсолютно не нужен.

Пойду рыдать в подушку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.