Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Trest сказал:

Вставка тут и там иностранных слов лишь от глупости, не более того. Посмотрите как-нибудь фильм "Женитьба Бальзаминова", там есть на эту тему. Слово "уборщица", например, гораздо короче, чем "сотрудник клининга"

Ещё раз. Можете объяснить зачем в Москве ЖК называть Sidney, а салон красоты Beauty Services?

1. Клининг.

- Набор услуг сильно шире, чем уборка.

- в восприятии большинства "уборщица" это карьерное "днище", самое низкоквалифицированное и малооплачиваемое, что может быть. А современный клининг бывает с весьма навороченными технологиями, требующими приличной квалификации, с применением специальных устройств и механизмов. С дресс-кодом, и требованиями к персоналу, не вот это днище. Смена названия оправдана.

- клининговые фирмы пришли к нам, как готовая модель бизнеса с запада, буквально как франшизы, с полным набором требований и терминологией.  Незачем там что-то особо менять. 

- мне название нравится. Оно вполне себе вдохновляющее. Это те люди, которые делают мир ЧИЩЕ и лучше. 

Всё тут хорошо, и просто замечательно, что такие фирмы существуют. 

Впрочем, если хотите именно фольклорных  "уборщиц", какую нибудь бабу Маню, с вонючей тряпкой и засраном халате - обратитесь к менеджеру по клинингу, сформулируйте запрос на такую ролевую игру, и вам за отдельный ценник организуют и такое)))

2. Сидней - это прикольно. "Где живёшь? В Сиднее".  Плюс поощрает в людях поинтересоваться, что за Сидней такой. Кто-то и познания в географии восполнит. Особенно прикольно было бы, если это сделать как грамотный концепт. Все названия и антураж внутри комплекса с австралийским уклоном. 

Как пример нормальной реализации - в Краснодаре есть "немецкая деревня". Погуглите, почитайте названия, посмотрите фото, почитайте отзывы. 

Если просто название, а внутри обычная среднестатистическая застройка и антураж - скукота.

3. Beauty Services... Надо смотреть на реализацию. В самом названии ничего проблемного не вижу . Если там есть концепция и хорошая реализация - можно сделать интересно. Название с претензией. Заявка, так сказать, на то, что там что-то более интересное, чем банальный "салон красоты". Надо и содержание соответствуещее. Чтобы было действительно что-то именно в виде новых сервисов, отличающих от других, с интересным содержанием и качеством. И упор делать именно на это  Тогда будет конфетка. А если просто красивая обёртка, в внутри какашка - то ну такое себе... Впрочем, время покажет. Будет плохо - закроются.

Тут, как и везде - всё от конкретной реализации зависит.

Если делается что-то действительно нужное и полезное и интересное людям - они с удовольствием купят. Если нет - разорение и забвение неизбежно. Само название лишь совершенно незначительная часть, далеко не самая значимая. Весь контекст надо смотреть системно.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Trest сказал:

Слово "уборщица", например, гораздо короче, чем "сотрудник клининга"

Сейчас говорят:

"Фея чистоты" ,вот поди ж,догадайся...:D

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, snorry сказал:

1. Клининг.

- Набор услуг сильно шире, чем уборка.

- в восприятии большинства "уборщица" это карьерное "днище", самое низкоквалифицированное и малооплачиваемое, что может быть. А современный клининг бывает с весьма навороченными технологиями, требующими приличной квалификации, с применением специальных устройств и механизмов. С дресс-кодом, и требованиями к персоналу, не вот это днище. Смена названия оправдана.

- клининговые фирмы пришли к нам, как готовая модель бизнеса с запада, буквально как франшизы, с полным набором требований и терминологией.  Незачем там что-то особо менять. 

- мне название нравится. Оно вполне себе вдохновляющее. Это те люди, которые делают мир ЧИЩЕ и лучше. 

Всё тут хорошо, и просто замечательно, что такие фирмы существуют. 

Впрочем, если хотите именно фольклорных  "уборщиц", какую нибудь бабу Маню, с вонючей тряпкой и засраном халате - обратитесь к менеджеру по клинингу, сформулируйте запрос на такую ролевую игру, и вам за отдельный ценник организуют и такое)))

2. Сидней - это прикольно. "Где живёшь? В Сиднее".  Плюс поощрает в людях поинтересоваться, что за Сидней такой. Кто-то и познания в географии восполнит. Особенно прикольно было бы, если это сделать как грамотный концепт. Все названия и антураж внутри комплекса с австралийским уклоном. 

Как пример нормальной реализации - в Краснодаре есть "немецкая деревня". Погуглите, почитайте названия, посмотрите фото, почитайте отзывы. 

Если просто название, а внутри обычная среднестатистическая застройка и антураж - скукота.

3. Beauty Services... Надо смотреть на реализацию. В самом названии ничего проблемного не вижу . Если там есть концепция и хорошая реализация - можно сделать интересно. Название с претензией. Заявка, так сказать, на то, что там что-то более интересное, чем банальный "салон красоты". Надо и содержание соответствуещее. Чтобы было действительно что-то именно в виде новых сервисов, отличающих от других, с интересным содержанием и качеством. И упор делать именно на это  Тогда будет конфетка. А если просто красивая обёртка, в внутри какашка - то ну такое себе... Впрочем, время покажет. Будет плохо - закроются.

Тут, как и везде - всё от конкретной реализации зависит.

Если делается что-то действительно нужное и полезное и интересное людям - они с удовольствием купят. Если нет - разорение и забвение неизбежно. Само название лишь совершенно незначительная часть, далеко не самая значимая. Весь контекст надо смотреть системно.

1. Значит от слова "уборка" вас тошнит, а слово "клининг" слух ласкает. Я правильно понял? Я знаю, что есть промышленные альпинисты, которые моют небоскрёбы. Но даже там уборка не становится клинингом.

2/3. Зачем в России вывески на латинице?

Изменено пользователем Trest

Поделиться сообщением

35 минут назад, Trest сказал:

1. Значит от слова "уборка" вас тошнит, а слово "клининг" слух ласкает. Я правильно понял? Я знаю, что есть промышленные альпинисты, которые моют небоскрёбы. Но даже там уборка не становится клинингом.

2/3. Зачем в Москве вывески на латинице?

Мне слух корежит "уборка окон".

А "клининг" давно уже прижилось, повсеместно применяется и вполне себе уже русское слово на правах "имперского": заимствования иночтранного происхождения,  включено в словари и пока никуда не денется. Прижилось. 

Про латиницу я вам объяснмл выше. Просто берём и используем по своему усмотрению для своих целей как хотим.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, snorry сказал:

Мне слух корежит "уборка окон".

А "клининг" давно уже прижилось, повсеместно применяется и вполне себе уже русское слово на правах "имперского": заимствования иночтранного происхождения,  включено в словари и пока никуда не денется. Прижилось. 

Про латиницу я вам объяснмл выше. Просто берём и используем по своему усмотрению для своих целей как хотим.

Мне говорить слово "уборка" естественней. Заменять его на клининг нет никакого смысла.

А с латиницей как хотите. На мой взгляд это от глупости, примитивный выпендрёж.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Trest сказал:

Мне говорить слово "уборка" естественней. Заменять его на клининг нет никакого смысла.

Надо как-то различать просто мытье полов в подъезде и вариант с более широким спектром услуг. 

За употребление слова "уборка" никто не накажет, как и само слово не пропало. 

А за счет "клининга" как раз язык обогатился + одно слово с особенностями. Чем не пример. 

Цитата

Можно жрать чипсы с колой? Конечно. Так и с языком.

А почему жрать, а не есть? Колу и чипсы сам не ем, но никому не указываю. Хочет человек, пусть есть. Осуждать - не более чем брюзжание. Как и с языком. 

1 час назад, snorry сказал:

Сидней - это прикольно. "Где живёшь? В Сиднее". 

В моем городе есть плохонький район с народным названием Париж. И был у меня там гараж. Я всем говорил, что у меня есть гараж в Париже)

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

27 минут назад, sanesha сказал:

Надо как-то различать просто мытье полов в подъезде и вариант с более широким спектром услуг. 

За употребление слова "уборка" никто не накажет, как и само слово не пропало. 

А за счет "клининга" как раз язык обогатился + одно слово с особенностями. Чем не пример.

Сколько автомобилей разных? А слово почему-то одно.

А почему жрать, а не есть? Колу и чипсы сам не ем, но никому не указываю. Хочет человек, пусть есть. Осуждать - не более чем брюзжание. Как и с языком.

Да можно и есть, но это не отменяет того факта, что это крайне вредная еда. Я тоже никому не указываю что и как есть, но мнение иметь могу, а иногда и высказываю.

В моем городе есть плохонький район с народным названием Париж. И был у меня там гараж. Я всем говорил, что у меня есть гараж в Париже)

Прикола ради ничего не делаю, как-то вырос уже из этого возраста. С чувством юмора всё хорошо и шутки люблю.

Изменено пользователем Trest

Поделиться сообщением

2 часа назад, Trest сказал:

Однако язык это не нечто эфемерное, его носителем является человек. Языковая культура и той же оперы, что, например, и гастрономическая культура.

1 час назад, Trest сказал:

промышленные альпинисты

эфемерный - от французского éphémère 'эфемерный' (← греч. ephēmeros 'призрачный', 'однодневный'). В русском языке - с конца XVIII в.

культура - происходит от латинского cultura, означавшего «возделывание, обработка земли»

опера - происходит от итальянского «opera» (работа, труд, дело) и латинского «opus» (произведение, труд), обозначая «музыкальное произведение»

гастрономия - происходит от древнегреческого gastêr (γαστήρ), что означает «живот», и nomos (νόμος), что означает «закон» или «правило»

альпинист - появилось в русском языке в начале XX века. Это заимствование образовалось от французского «alpinisme», производным от «alpin», «альпийский». Более раннее образование — латинское «alpines». Оно же, в свою очередь, восходит к наименованию горной системы «Alpes», где возник альпинизм как вид спорта.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Trest сказал:

Сколько автомобилей разных? А слово почему-то одно.

Ну у вас одно)

В английском, как просто синонимы, так и в зависимости от типа машины: car, auto, wheels, vehicle, truck + там носители языка гораздо больше меня знают. 

В русском: автомобиль, машина, тачка, колеса (калька с английского, уже ушло почти), колымага, легковушка, джип

Чем больше синонимов со своими особенностями и окрасом, тем богаче язык, так как можно более тонкий смысл донести. 

33 минуты назад, Trest сказал:

Да можно и есть, но это не отменяет того факта, что это крайне вредная еда.

Я вот стейки люблю есть. И ем. Довольно часто. По количеству канцерогенов там любые чипсы позавидуют. 

И кофе люблю, как основной напиток, помимо воды. Скорее всего тоже повреднее колы будет. 

Однако же осуждения гастро-эстетов, типа вас, не наблюдаю.

Потому как осуждение это скорее не пищевое, а социальное или возрастное. Такое же ворчания на ветряные мельницы, как и с языком. 

Поделиться сообщением

58 минут назад, Chthon сказал:

эфемерный - от французского éphémère 'эфемерный' (← греч. ephēmeros 'призрачный', 'однодневный'). В русском языке - с конца XVIII в.

культура - происходит от латинского cultura, означавшего «возделывание, обработка земли»

опера - происходит от итальянского «opera» (работа, труд, дело) и латинского «opus» (произведение, труд), обозначая «музыкальное произведение»

гастрономия - происходит от древнегреческого gastêr (γαστήρ), что означает «живот», и nomos (νόμος), что означает «закон» или «правило»

альпинист - появилось в русском языке в начале XX века. Это заимствование образовалось от французского «alpinisme», производным от «alpin», «альпийский». Более раннее образование — латинское «alpines». Оно же, в свою очередь, восходит к наименованию горной системы «Alpes», где возник альпинизм как вид спорта.

Ну вот, ещё одному человеку дали доступ в интернет. Жизнь явно становится лучше.

Поделиться сообщением

28 минут назад, sanesha сказал:

Ну у вас одно)

В английском, как просто синонимы, так и в зависимости от типа машины: car, auto, wheels, vehicle, truck + там носители языка гораздо больше меня знают. 

В русском: автомобиль, машина, тачка, колеса (калька с английского, уже ушло почти), колымага, легковушка, джип

Чем больше синонимов со своими особенностями и окрасом, тем богаче язык, так как можно более тонкий смысл донести. 

Я вот стейки люблю есть. И ем. Довольно часто. По количеству канцерогенов там любые чипсы позавидуют. 

И кофе люблю, как основной напиток, помимо воды. Скорее всего тоже повреднее колы будет. 

Однако же осуждения гастро-эстетов, типа вас, не наблюдаю.

Потому как осуждение это скорее не пищевое, а социальное или возрастное. Такое же ворчания на ветряные мельницы, как и с языком. 

Я не про осуждение, а про мнение. Мне пофиг кто и что ест, это его личное дело. Так и с языком. Культура или есть или её нет. На мой взгляд неуместное ввинчивание иностранных слов и латиницы от отсутствия культуры. Делайте как хотите, но позвольте и мне иметь мнение на всё это. Не совпадает с вашим? Не вижу в этом проблемы.

Поделиться сообщением

22 часа назад, JKS сказал:

Про Кириллицу. 

Приходится бывать в странах, где Кириллица. Понятного мало...u_1010e755cfe9c1df5cb5b4e43b27870b_800.j

Это еще что...

У нас есть вот такое заведение с названием ,,Комильфо".

Очень мало кто догадается о назначении данного заведения,какие есть варианты?

XL.jpeg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа :) так ведь у нас и никнеймы все-практически латиницей написаны

Ничо,не жмет?

Слова приживаются, либо нет...

Посмотрите, как зашло в язык слово Фейк, как будто всегда и было

Что не так со словом Ложь?

Помница в 90 было модным выражение "эксклюзивный дистрибьютор"

Вот тут - слышался явный диссонанс с Фонетикой...

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Exikon сказал:

Никнеймы у старичков ещё с тех времён, когда форумы кириллицу не поддерживали.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Exikon сказал:

Посмотрите, как зашло в язык слово Фейк, как будто всегда и было

Что не так со словом Ложь?

Смысл похож да, а по применимости отличаются слова. И хорошо как раз

Цитата

дистрибьютор

Профессионализмы как раз нормально, когда массово брали, своих-то аналогов не было. 

Поделиться сообщением

1 час назад, goblin77777 сказал:

Никнеймы у старичков ещё с тех времён, когда форумы кириллицу не поддерживали.

Было время, когда страну можно было написать только по английски. На старом плеерру, например. Но это вина не форума, а админов. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Trest сказал:

Мне говорить слово "уборка" естественней. 

"Уборка окон" - так только иностранец, начинающий изучать русский язык, может сказать. 

Так не говорят у нас. Есть "мойка окон", "мытьё окон".

"Уборка окон" реально слух режет. Очень косноязычно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тиму сказал:

Было время, когда страну можно было написать только по английски. На старом плеерру, например. Но это вина не форума, а админов. 

Тогда было наплевать, да и сейчас тоже, на тренды в том числе. Хотелось зарегаться и начать общаться. Если бы требовали ник на китайском, собрал бы из иероглифов без уточнения смысла.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

Тогда было наплевать, да и сейчас тоже, на тренды в том числе. Хотелось зарегаться и начать общаться. Если бы требовали ник на китайском, собрал бы из иероглифов без уточнения смысла.

Ни тогда, ни сейчас было ненаплевать. Сразу написал админу, русский язык появился. Вместо раша, появилась Россия.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

cleaning, это скорее чистка, а не уборка, того же травильщика тоже можно назвать клинером, тк очищает поверхность металла кислотой

а просто уборщицы это вот
image.thumb.png.d3c51511501d107151081b2ebc7c7ddf.png

а это уже все остальные, тут весьма много написано
https://classinform.ru/profstandarty/16.114-rabotneyk-professionalnoi-uborki.html

смотрю на разработчиков, если бы они хотели, то вполне могли вставить вместо "уборщик" "клинер", но пока этого не сделали
image.thumb.png.66dde6e690f31d7258c8f35a7150f49c.png

5 часов назад, sergst сказал:

Это еще что...

У нас есть вот такое заведение с названием ,,Комильфо".

Очень мало кто догадается о назначении данного заведения,какие есть варианты?

XL.jpeg

выглядит строго, похоронная?

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, desert.snake сказал:

выглядит строго, похоронная?

Кстати да. И выбор шрифта тогда понятен. 

Смысл слова к месту. 

Хотя конечно смысл не всегда стоит искать. Встречал я как-то давно строительную компанию "Ризотто")

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, snorry сказал:

Клининг

Клининг делает движок, когда масло вытекает).

Поделиться сообщением

8 часов назад, Exikon сказал:

Ничо,не жмет?

Это идёт издревле...и въелось уже на подкорку. Впиталось, такскть, с ̶м̶о̶л̶о̶к̶о̶м̶ ̶м̶а̶т̶е̶р̶и̶ с колой, чипсами, боевиками, сэксом, наркотиками и рок'н'роллом.

Это идёт с тех стародавних времён, когда тырнет ишшо был медленнай - через модем, воткнутый в телефонную линию. :old:

Когда звать-величать себя в тырнетах можно было только с помощью бисовой басурманской  грамоты, аглицкими буквами, тьху, будь они неладны!

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

По картинке:

https://fantlab.ru/publisher1732

Хотя скорее всего это не оно

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, chontvari сказал:

Хотя скорее всего это не оно

Похоронконтора это.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.