Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ja Day

Denon AH-D9200 или *** Rognir Dynamic

Рекомендуемые сообщения

Только что, Alt37 сказал:

У вас есть какие-то физиологические преимущества перед другими слушателями музыки? 

У меня опыт прослушивания разных источников, физологических преимуществ нет. Здесь не физиологические преимущества а опыт нужен, чем больше слушаешь пробуешь разные источники к наушникам, тем больше со временем начинаешь слышать разницу и понимать.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

9 минут назад, avdrool сказал:

тем больше со временем начинаешь слышать разницу

Не слышать больше, а скорее  замечать разницу, но есть такие слушатели, кто  вот так сразу просто слышит эту разницу не имея большого опыта прослушивания аппаратуры.  Люди разные, кому-то такое интересно, а кому-то пофигу. Это не хорошо и не плохо, это просто есть и навернре не стоит об этом забывать. 

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

начинаешь слышать разницу и понимать

так исходя из вашей же шкалы мировосприятия - вы никогда не слышали по настоящему раскрытую на 100% Винетту и Хартланд :notknow:

потому что "для полноценного их раскрытия" нужны усилители Zahl HM-1, Trafomatic Primavera, Mass Kobo 465 или Wells Headtrip 3... ну либо уж точно не ниже Woo WA234

живите теперь с этим :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Chthon сказал:

так исходя из вашей же шкалы мировосприятия - вы никогда не слышали по настоящему раскрытую на 100% Винетту и Хартланд

Необязательно такие дорогие усилители прямо. Я к примеру брал Виннету за 170, а источник под неё собрал за 300к. Ща буду новый усилитель выше уровнем брать кстати, чтоб ещё лучше играло. 

Я не говорю, что надо дорогие супер источники брать. Но как минимум в цену наушников стоит потому, что это более ли менее оптимально 

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Chthon сказал:

лёгкие в раскачке наушники с комплектным кабелем играют от дырки макбука на 100%

Подтверждаю на основе своего опыта прослушек, на всякий случай отмечу, что нормальный стационар имеется.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

брал Виннету за 170, а источник под неё собрал за 300к

ну и они от своих возможностей насколько процентов будут играть на 40?

:D)

Поделиться сообщением

Только что, Chthon сказал:

ну и они от своих возможностей насколько процентов будут играть на 40?

Слушай дальше от свистка топовые наушники и отстань от меня 

Изменено пользователем avdrool

Поделиться сообщением

2 часа назад, avdrool сказал:

Слушай дальше от свистка топовые наушники

А что в этом зазорного-то?!

Если играют хорошо от любой дырки, это плохо? 

В чем логика ваша или вам жалко потраченных кем-то денег? 

Это запрещено кем-то?

Вас эта мысль  раздражает?

Наушники испортятся?

У слушателя испортится слух?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ, давайте закопаем копья и остановимся в ссоре.

Моя просьба была - дать оценку или сравнение конкретно двум моделям наушников, так как послушать их не имеется возможности. Но что-то пошло не так.

Спасибо тем, кто ответил на вопрос, плюс минус картина сложилась. Предлагаю закрыть данную ветку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ja Day сказал:

Народ, давайте закопаем копья и остановимся в ссоре.

Моя просьба была - дать оценку или сравнение конкретно двум моделям наушников, так как послушать их не имеется возможности. Но что-то пошло не так.

Спасибо тем, кто ответил на вопрос, плюс минус картина сложилась. Предлагаю закрыть данную ветку.

Можете спокойно приобретать 9200.

Просто имейте ввиду, что у них хороший потенциал на будущее для раскрытия, особенно со стороны ЦАПа

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 29.04.2025 в 23:00, Ja Day сказал:

Что хочу получить: панчовый бас, но чтобы не было переизбытка в самих басах; ровную середину, чтобы было слышно электрогитары; без смещения тембра, как у 5200, когда вокал Майкла Джексона стал чуть ниже

Информация к размышлению :) 

denon579.png

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Alt37 я свое мнение высказал, я вас не заставляю ничего делать.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Aibek сказал:

Подтверждаю на основе своего опыта прослушек, на всякий случай отмечу, что нормальный стационар имеется.

А чего ж вы тогда миллионы на усилители и цапы кидаете, раз наушники отлично от дырки макбука играют? Так и слушали бы и радовались

• Нравится 1

Поделиться сообщением

39 минут назад, avdrool сказал:

наушники отлично от дырки макбука играют

Супруга моя слушает музыку с смартфона, а отлично в плане раскачки (не звука), т.е. не нужно дополнительного усиления. 

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Как гласят принципы Питера, как не раскачивай что-либо, через некоторое время все равно придется переходить на более высокий уровень) 

И ещё: если наушники кажутся хоть немного недораскаченными, то так оно и есть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Aibek сказал:

Супруга моя слушает музыку с смартфона, а отлично в плане раскачки (не звука), т.е. не нужно дополнительного усиления. 

Вы,наверное,имеете в виду, что громкости хватает и выключить сразу не хочется. 

avdrool  правильно говорит, что наушники должны соответствовать тракту в цене.Можно и Аркону за 200к слушать с плеера или усилителя за 50к..но раскроется она хорошо если на 30%. И смысл тогда в Арконе? Деноны 9200 кстати тоже любят усиление и с плохим трактом пилеж на ВЧ будет. Рогниры динамики полегче качаются.Там и плеера за 100к хватит,А вот Денон-9200, Фостекс 900 и Рогнирам планрам уже усилок на пару ватт хотя бы нужен тысяч за 200 для полного раскрытия.
По теме-из этих двух для классики и инструментала лучше пойдут Деноны,а для рока и если не хотите сильно тратится на усиление-то Рогниры. Но если есть усилок,то лучше Рогнир Планары взять за цену Денонов,они куда круче.

Изменено пользователем Евгениус
  • Нравится 1
  • Насмешил 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, ladloki сказал:

И ещё: если наушники кажутся хоть немного недораскаченными, то так оно и есть.

Это неоднозначно)

Много раз слышал: вот мой усилитель их раскачивает полностью!!!

А по факту такая раскачка, на поверку часто вызывает улыбку)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alt37 сказал:

Это неоднозначно)

Много раз слышал: вот мой усилитель их раскачивает полностью!!!

А по факту такая раскачка, на поверку часто вызывает улыбку)

Тут речь о том, что если сомнения в раскачке вообще возникают - значит 100% не раскачивает :D А то, о чем Вы говорите - это не недостаточная раскачка, а качество усилителя становится "бутылочным горлышком", без сравнения с чем-то лучшим это сложнее услышать, но когда услышишь усиление лучше, становится очевидно.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

по 9200 послушать бы вам их, на мой слух ярчили. Имею 7200, справедливости ради сказать слушал от плеера кайин н8ii.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Евгениус сказал:

Вы,наверное,имеете в виду, что громкости хватает и выключить сразу не хочется. 

avdrool  правильно говорит, что наушники должны соответствовать тракту в цене.Можно и Аркону за 200к слушать с плеера или усилителя за 50к

Да причём здесь, вообще, цена? Это вообще некая общая условность, и категория, отвлечённая от конкретных параметров конкретных изделий. Слушаем мы цену что ли?

Не в цене дело-то, а в параметрах...конкретного усилка и конкретных же наушников.

Сейчас разбег параметров, и разбег цен, тем более от разных производителей - это вообще две разные стихии, которые слабо коррелируют друг с другом.

Если у меня, условно говоря, наушники за 500 тысяч, и к ним по параметрам подходит хороший усилитель за условные 40 тысяч, то - почему нет то?! Это не значит, что усилитель в данном случае пропускает звука на 40 тысяч, а остальные 460 тысяч, положенные в эти наушники, не пропускает...нет - это же так не работает). Но, разумеется, у аудиофилов арифметика иная.

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Да причём здесь, вообще, цена? Это вообще некая общая условность, и категория, отвлечённая от конкретных параметров конкретных изделий. Слушаем мы цену что ли?

Не в цене дело-то, а в параметрах...конкретного усилка и конкретных же наушников.

Сейчас разбег параметров, и разбег цен, тем более от разных производителей - это вообще две разные стихии, которые слабо коррелируют друг с другом.

Если у меня, условно говоря, наушники за 500 тысяч, и к ним по параметрам подходит хороший усилитель за условные 40 тысяч, то - почему нет то?! Это не значит, что усилитель в данном случае пропускает звука на 40 тысяч, а остальные 460 тысяч, положенные в эти наушники, не пропускает...нет - это же так не работает). Но, разумеется, у аудиофилов арифметика иная.

Цена это показатель уровня,хотя бы условный,у нас же нет единой оценки. Я имел в виду, что если наушники за 30 тысяч подключить к макбуку или свистку, то они будут играть на все свои 30 тысяч..ну может на 25..все равно хороший плеер или усилок из них довыжмет остаток. А если кМакбуку подключить наушники за 200к..то играть они будут получше чем наушники за 30к,но ненамного. Потому что нет ресурсов у макбука для раскачки тугих ушей.
По вашей логике, нафиг тогда эти плееры за 300к и усилки за 500к,если и на усилке за 40к можно отличный звук получить))
Ладно, давайте заканчивать дисуссию,вроде все опытные аудиофилы,а приходится очевидные вещи пересказывать)

Изменено пользователем Евгениус

Поделиться сообщением

2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

наушники за 500 тысяч, и к ним по параметрам подходит хороший усилитель за условные 40 тысяч, то - почему нет то?! Это не значит, что усилитель в данном случае пропускает звука на 40 тысяч, а остальные 460 тысяч, положенные в эти наушники, не пропускает...

Хороших за 40 тыщ не бывает, к наушникам за 500 тыщ.

Всяк сверчок, знай свой шесток! 

У вас просто опыта прослушивания недостаточно, для "адекватных" выводов)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Евгениус сказал:
2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Читать больше  

Цена это показатель уровня

Цена - это договорная величина. Она никаким образом не влияет на технические характеристики и возможности по звукоизвлечению.

Поделиться сообщением

"Уровень" в Ultra High-End - это производительность железа. Где сейчас ставят топ. железо, да пару мануфактур этим грешат, остальное маркетинговый шлак.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Только что, Здоровый пофигист сказал:

по параметрам подходит хороший усилитель за условные 40 тысяч,

По каким параметрам? Назовите их

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.