Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

valdis

Схемотехника усилителей для электростатических наушников.

Рекомендуемые сообщения

Хотел бы спросить у Вас , дельная ли затея , так как я в транзисторах не очень разбирають

Вот таблица оригинал - замена :

MPSW06 - КТ683А/Б/В/Г ( вроде подойдет )

2SC3381 - КТ903Б ( не совсем то , но авось )

KSA1156 - КТ505А ( похожее )

FJPF2145 - КТ8127 А1/Б1/В1 ( похожее )

Идея так себе, к тому же предложенные "аналоги" очень далеки по параметрам. Допустим KSA1156 уже является новодельным аналогом снятого с производства 2SA1156 и важным требованием является допустимое напряжение коллектор-база, коллектор-эмиттер которое составляет 400 вольт, по факту держит 500+. В оригинальном Т2 стоят вообще 2SA1486 с напряжением 600 вольт. А у КТ505А всего 300 вольт, что уже делает его неприменимым для этой схемы. При желании достать все указанные компоненты реально, для проверки "оригинальности" можно приобрести тестер, который будет проверять напряжение пробоя переходов, у подделок напряжение пробоя будет как правило всегда меньше.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

А пробовал с российскими http://www.kuzcon.ru/product/index/14 ?

Мне интересно насколько К40у-9 отличается от твоих красных?

к40-у9 например на 400-600 вольт если с него снять металл рубашку звучит очень детально . медные дженсены или дуелунды звучат более плотно. самый сбалансированный из всех это медный дуелунд в картоне.

post-3261-0-43289300-1500965362_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотел бы спросить у Вас , дельная ли затея , так как я в транзисторах не очень разбирають

Вот таблица оригинал - замена :

MPSW06 - КТ683А/Б/В/Г ( вроде подойдет )

2SC3381 - КТ903Б ( не совсем то , но авось )

KSA1156 - КТ505А ( похожее )

FJPF2145 - КТ8127 А1/Б1/В1 ( похожее )

Идея так себе, к тому же предложенные "аналоги" очень далеки по параметрам. Допустим KSA1156 уже является новодельным аналогом снятого с производства 2SA1156 и важным требованием является допустимое напряжение коллектор-база, коллектор-эмиттер которое составляет 400 вольт, по факту держит 500+. В оригинальном Т2 стоят вообще 2SA1486 с напряжением 600 вольт. А у КТ505А всего 300 вольт, что уже делает его неприменимым для этой схемы. При желании достать все указанные компоненты реально, для проверки "оригинальности" можно приобрести тестер, который будет проверять напряжение пробоя переходов, у подделок напряжение пробоя будет как правило всегда меньше.

Раз так , тогда ну эту схему ! Проще будет намотать трансформатор и собрать двухтактник .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Раз так , тогда ну эту схему ! Проще будет намотать трансформатор и собрать двухтактник .

Проще будет почти что угодно, чем собрать и настроить схему Т2 и это даже при наличии всех оригинальных комплектующих. К тому же там еще схема блока питания приличная.

Поделиться сообщением

Вот это правильно. :good: Все будет проще, быстрее и - на мой взгляд - существенно лучше.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лавры Т8000 не дают сидеть на месте. Хотя как лавры, лаврики.

Поэтому на основе схемы Гилмора, клона Т8000, была разработана собственная платка с блек джеком и ээ.. с EL34 и 6SL7.

Схема была такая, она выложена здесь в первом посте https://www.head-cas...l-sorta/?page=1 Собственно это даже не Т8000, а KGSSHV Carbon, только на входе стоят лампы.

На мой взгляд 6dj8 в этой схеме не к месту с током в 2мА, 6sl7 будет много лучше. Нравятся они мне. Заодно и напряжение на ней можно поднять до 250в, ввиду запаса оного.

EL-ки тоже думал на что-нибудь заменить. Да не на что. Хотелось бы пентоды, есть пара малоизвестных ламп с допустимым напряжением 800в и выше, но они какие-то унылые. Оставил EL34. Можно, конечно как в Т8000, на выходе транзисторы, но неохота.

Вот что получилось. Сам соберу, конечно же, но не знаю пока, когда. Скоро буду отдавать на производство, поэтому будет некоторый запас плат. Если кому нужно, пишите.

post-2518-0-64572700-1501252300_thumb.png

post-2518-0-94356000-1501252300_thumb.png

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К сожалению, по причинам не от меня зависящим, пришлось продать Т2.

Усилитель уехал к счастливому владельцу в Питер. Если он захочет, отпишется о звуке и т.п.

Пожалуй оставлю здесь на память.

Плата Гилмора, распиленная пополам?)

Сами делали? Если не секрет, почем в целом выходит (без корпуса)? Тоже подумываю...

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@Helium, без корпуса около $4-5k.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@Helium, без корпуса около $4-5k.

Не мало, но терпимо. Для нашей страны, подозреваю, сидит большая доля доставки. Кучки редких IC из десятка разных мест.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Если не секрет, почем в целом выходит (без корпуса)? Тоже подумываю...

Если делать двублок, то сам усилитель с корпусом (modushop), но без ламп (здесь - от и до...), РГ и без учёта доставок - около 800$, причём это в комплектации с резисторами PRP, дорогими конденсаторами, родиевыми фурутеками XLR, и т. д. Разных мест всего 3 - партсконнекшн, маузер и элитан. Труднодоставаемы только 2SK216. С блоком питания сложнее, т. к. масса вариантов его воплощения окромя оригинального. Но думаю, что 2000$ max с корпусом, если использовать дорогие хорошие HV электролиты и схемотехнику goldenreferenceHV.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

800$

У меня транзисторы только выше этой суммы вышли. Оригинальные, которые стояли в Т2.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

схемотехнику goldenreferenceHV.

Насколько помню, для T2 свой блок питания, не GRHV.

Тоже сомнительно, что можно уложиться в 2000.

Родиевые фурутеки - не для меня. Как будто есть разница. На headcase быстро перевоспитывают любителей слушать кабели за >1000.

Поделиться сообщением

800$

У меня транзисторы только выше этой суммы вышли. Оригинальные, которые стояли в Т2.

У меня составлена полная xls-спецификация с net-ссылками и ценами, но это только на усилитель без блока питания в комплектации, указанной выше в предыдущем посте. T2 modified.

схемотехнику goldenreferenceHV.

Насколько помню, для T2 свой блок питания, не GRHV.

Тоже сомнительно, что можно уложиться в 2000.

Родиевые фурутеки - не для меня. Как будто есть разница. На headcase быстро перевоспитывают любителей слушать кабели за >1000.

Да, блок питания свой, но гораздо хуже чем тот, который можно сделать на базе GRHV.

2000 - это стоимость только блока питания в двублоке.

Ну да, только куда мы без эстетики. Всё под стать комплектухе. Без родия - минус 50 $.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

У меня составлена полная xls-спецификация с net-ссылками и ценами, но это только на усилитель без блока питания в комплектации, указанной выше в предыдущем посте. T2 modified.

Надеюсь в этой спецификации учтен тот факт, что транзисторы надо подбирать? В вашей схеме все немного попроще, но я, допустим, подбирал дюжины транзисторов в источниках тока в выходном каскаде и четверки транзисторов практически везде. На четверку подобранных транзисторов я покупал 15 штук неподобранных и это я считаю, что немного. А в схеме их около 350. И да, у вас схема с уже заменеными аналогами. По мне, fjpf2145 хуже, чем оригинальные 2sc3675. ksa1156 допустим ладно еще, считайте аналог, но у него 400в максимальное, против оригинальных 600в. Кое-где впритык.

Мои тесты показали, что не нужен здесь двухблок. Одного БП хватит на весь усилитель. Там и так каналов напряжений очень много надо.

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ksa1156 допустим ладно еще, считайте аналог, но у него 400в максимальное, против оригинальных 600в. Кое-где впритык.

ksa1156 и 2sa1156 это же аналоги, вроде как. У последнего, который оригинальный и уже снят с производства по спецификации тоже 400В. А 600В официально уже было у 2SA1486.

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

Надеюсь в этой спецификации учтен тот факт, что транзисторы надо подбирать? В вашей схеме все немного попроще, но я, допустим, подбирал дюжины транзисторов в источниках тока в выходном каскаде и четверки транзисторов практически везде. На четверку подобранных транзисторов я покупал 15 штук неподобранных и это я считаю, что немного. А в схеме их около 350. И да, у вас схема с уже заменеными аналогами. По мне, fjpf2145 хуже, чем оригинальные 2sc3675. ksa1156 допустим ладно еще, считайте аналог, но у него 400в максимальное, против оригинальных 600в. Кое-где впритык.

Мои тесты показали, что не нужен здесь двухблок. Одного БП хватит на весь усилитель. Там и так каналов напряжений очень много надо.

Да я ж не спорю что Вы потратили больше на свой усилитель. Тем более что в оригинале все гораздо сложнее. Но на мой взгляд все изменения оправданы и опробованы сообществом head-case. По спецификации. Конечно все без учета подбора, поскольку она отражает общую картину (сколько стоит и где взять). Но в эти 800$ я вложил уже порядка 70$ издержек на подобные нужды, и, учитывая стоимость доставок и ламп, конечно все будет дороже. Но итоговая стоимость даже по самым пессимистичным оценкам не превысит 3500$, а в реальности будет дешевле (по опыту). Двублок - это двублочная конструкция (усилитель и блок питания).

Спойлер

Поделиться сообщением

Приехали платки. Буду собирать. Жду детали.

Т2 и Карбон друг у друга выигрывали, каждый в своем. В этом усилителе надеюсь получить плюсы обоих.

post-2518-0-26853000-1506791054_thumb.jpg

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8street,

тут прямо просится групповая закупка комплектухи. Я бы примкнул, но вопрос за сборщиком :) В корпус, как оказалось, это не сложно упаковать. Но платки отладить - по опыту общения с опытными людьми, даже опытные не хотят связываться за деньги.

Поделиться сообщением

@*high, к сожалению, все компоненты уже были приобретены. Но там в общем-то ничего дефицитного нет. В России даже можно все достать, за исключением панелек под лампы.

Если есть интерес, платами могу поделиться. Все подводные камни, какие встречу, тоже утаивать не буду.

Хотя можете подождать, пока я соберу свой экземпляр, чтобы подождать отзывов.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@8street, а что это за усилитель?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Grounded grig с 6SL7 на входе. Если проще, то Карбон на лампах.

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Прошу помочь разобраться с KGSSHV

Был фон, устранил по совету фильтрующим кондёром 550V 270uf на каждой плате усилителя +450v и gnd.

Хотелось бы конечно обойтись без кондёров.

Заземление у меня как по схеме https://docs.google....dit?usp=sharing

Был фон при балансном подключении и при rca, на которое сейчас поменял.

С RCA подключение стандартное

http://www.goldpt.co...sive tester.jpg

а земли с alps идут в общую точку "звезду" на корпусе с gnd 450v толстым проводом. Пробовал без толстого провода сразу на корпус коротким проводком. Одна фигня. Фон.

Ещё есть gnd 15v с psu на платы усилителя, пробовал с ними и без них. Не влияет.

Не знаю, что ещё не делал, и розетки разносил, бесполезно.

Теперь немного воды, так как я плохо понимаю путешествие синфазной помехи и её преображение в дифференциальную.

Есть ноут. Сам по себе он немного собирает на металлическом корпусе заряд, мерять это можно тактильно ) Если правильно включаем по фазе цап и KGSSHV и даём функционировать трансформаторам в нормальном режиме и соединяем ноут с цап по usb, заряд с корпуса ноута исчезает, как и с цапа, и с усилителя. Но остаётся одна неприятная особенность которая как была без кондёра, так и осталась - дисбаланс в каналах на НЧ. Без кондёра она более явная, с фильтрующим кондёром не все её услышат, но это увы слышно мне: слышит каждое ухо с переменой каналов наушников и rca кабелей, 4 режима (на медленном свип-тоне) - то есть это не с ушами и не с наушниками проблема. Кстати, меняем положение вилки в розетке и получаем высветленный звук с идеальным балансом как на нч (и понятное дело, недостатком) так и выше.

В чём может быть проблема? Есть гуманитарное подозрение что это трансформатор, у него спрятан межобмоточный экран и он не заземляется отдельной линией. Или он просто не вписался в корпус, ему там не место с платой питания, нужен отдельный домик. Не экранирован межблок, - да нет, вроде экранирован (с одной стороны, как полагается), с HA61 усилителем таких проблем нет.

Может поставить трансформаторное питание, в любом случае это недорогое диофильное решение, которое так или иначе в планах - может проблема в сети так или иначе? Или где-то с землёй прокол?

Изменено пользователем *high

Поделиться сообщением

Межобмоточный экран нужно посадить на землю. На разъеме подключения сети контакт "E" оставить свободным и никуда не подключать. Применительно к аудио для нашей электрики наличие этого контакта только во вред. Он может быть полезен только в случае подключения через регенератор, гальванически отвязывающий аудиоустройства от "входной" сети.

Интересно, а как вы развели общий c RCA входов ?

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

@victorvvo,

Межобмоточный экран нужно посадить на землю. На разъеме подключения сети контакт "E" оставить свободным и никуда не подключать. Применительно к аудио для нашей электрики наличие этого контакта только во вред. Он может быть полезен только в случае подключения через регенератор, гальванически отвязывающий аудиоустройства от "входной" сети.

Интересно, а как вы развели общий c RCA входов ?

Спасибо!

С трансформатором грустенько получилось, был очень хороший, но огромный и он не поместился в корпус. Сделали новый... Я этот экран не откопаю наверное, - ну не занимался таким. "Очистить" и вернуть обратно не такая сложная процедура? ) Отдам может кому-то на операцию )

Е разумеется никак с корпусом не соединён. Сборщик всё на ять сделал, - ну там другого кроме как в корпус собрать и не требовалось, и может быть, если проблема в трансформаторе, она не возникла бы, будь у HV более защищённая схемотехника. Я позже фото сброшу

тут внизу фото все моего экземпляра https://www.head-case.org/forums/topic/8327-im-on-a-roll-the-kgsshv/?page=210

С RCA немного не понял. RCA с корпусом и резистором развязывал - тоже бесполезно (были какие-то базисные способы заземления, уже не помню, 2 варианта пробовались... не помню, так как необразован соответствующее) )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.