Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

valdis

Схемотехника усилителей для электростатических наушников.

Рекомендуемые сообщения

www.digikey.ru/ не работает с физическими лицами.

Давно не работает? www.digikey.com без проблем с физ. лицами работал (по крайней мере год-полтора назад).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

Там все хитро, принимают заказ присылают конторой UPS, которая за пересылку берет куча денег, так еще и после покупки более 300 долларов требует растаможку, или вы должны доказать что вы юр. лицо и используете товар для каких то своих целей, тогда можете забрать товар без таможни, но на таможне Внуково. Я так попал, заказ был большой, соответственно большая таможня. Но что-то может за эти два года поменялось.

Самое разумное сейчас Моузер, у него все включено, и платить надо рублями через российскую контору.

Изменено пользователем anbuser

Stax SR-007A MK2 KGSSHV Carbov v0.6

Stax SR-507 Ламповый усилитель собственного изготовления

Audez LCD 4 Трехканальная Beta22 собственного изготовления, Ламповый трансформаторный AMP

Audez LCD 2 2011 года выпуска

Чего только не было, когда искал свой звук

Поделиться сообщением

anbuser Я года 1,5 этим магазином не пользовался, но когда делал там заказы никаких проблем не испытывал, главное правильно ответить на их вопросы при оформлении заказа, и не обязательно пользоваться дорогой UPS, я пользовался USPS (она подешевле), растоможку тоже никто не требовал.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

anbuser Я года 1,5 этим магазином не пользовался, но когда делал там заказы никаких проблем не испытывал, главное правильно ответить на их вопросы при оформлении заказа, и не обязательно пользоваться дорогой UPS, я пользовался USPS (она подешевле), растоможку тоже никто не требовал.

Значит мне не повезло, и я оказался, как говорят в народе, лохом :?:

Audez LCD 4 Трехканальная Beta22 собственного изготовления, Ламповый трансформаторный AMP

Поделиться сообщением

Значит мне не повезло, и я оказался, как говорят в народе, лохом :?:

Да там, каких-то особых проблем с оформлением и выбором доставки нет, если только сейчас, что-то не изменилось (но думаю, вряд ли). Единственное, не совсем понятны их вопросы, типа таких - для чего вы будете использовать эти заказанные комплектующие, и пр.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Боятся, что бомбу сделаете :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

digikey одна из очень немногих компаний, продающих компоненты military-grade. И это не только микросхемы :) Поэтому покупателям (особенно из России - после известных событий) оказывается несколько более пристальное внимание. Но проблема не столько в том, что компоненты могут попасть "не в те" страны (так или иначе они все равно туда попадают :yes: ), а в том, что это может произойти как бы с попустительства digikey.

Ну, и конечно - статистика по бизнес-профилям покупателей всегда полезна.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Вот результаты, может кому пригодится. Описание в Word файле

post-16407-0-24367800-1463816284_thumb.gif

post-16407-0-48558600-1463816289_thumb.jpg

post-16407-0-02427800-1463892138_thumb.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@anbuser, отличная схема, мне нравится.

А для чего конденсаторы C8, C9?

Ток через одну лампу 2мА? Не маловато для ECC99?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

С8 и 9(, Это истоковый повторитель. А как вы определили что ток 2мА? У меня в схеме почти 8 мА. А кто то называем Мю каскадам

Поделиться сообщением

С8 и 9(, Это истоковый повторитель. А как вы определили что ток 2мА? У меня в схеме почти 8 мА

Так что они делают, эти C8 и С9? Есть подозрение, что они включены не правильно.

Ток определил по источнику тока в катодах. Обычно 240 ом в эмиттере дают с красным светодиодом около 5мА, а 275 ом чуть поменьше. Пусть около 4мА на 2 лампы. Значит 2мА на одну.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@8street,

Спасибо, схему поправил. С 8 и С9 не знаю, все придумано до нас, прикрепил статью, в ней смотри Фигура 5 (Фрунджян ее безжалостно порезал), от туда была взята идея и прикрепил еще схему Карпова, где она реализована, но сигнал у него и у меня снят с анода. (последние все свои разработки он использует эту идею - истоковый повторитель)

Mu-Stage.pdf

post-16407-0-05459400-1463891895_thumb.gif

Поделиться сообщением

@anbuser, понял, спасибо.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Собрали бы колхозец команду из желающих самим повозиться и спаять/смонтировать KGSSHV Carbon. И мастера который решится проверить заготовки и настроить сразу несколько аппаратов.

В идеале и печатные платы мелким оптом изготовить на всех.

Без опыта такие вещи конечно нельзя самому делать.

Приступаю к изготовлению KGSSHV Carbon, Собрался делать заказ печатных плат.. Существует две версии ПП, это с серво на ИМС и на полупроводниках. Для себя выбрал на ИМС. БП также на C2M1000170D. Т.е. на комплект будут 3платы

Желающие присоединится - прошу писать. Сразу сообщаю, у китайцев делать не буду, и толщина ПП будем 2мм, толщина же фольги 35мк. Т.е. цена буден завышена.

Поделиться сообщением

Неужели никто не пользуется обычным усилком + повышающими трансформаторами, а постоянка с банального умножителя?

Вариант с двумя однотактными (на канал) трансформаторами edcor (я использую вот такие https://www.edcorusa.com/gxse10-8-10k) не оставила никаких шансов stax 007

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почти доделал Т2. Полностью переделал БП. Поставил полностью в один корпус. Слушаю. Нравится. :sharm:

Конечно, кое-что осталось. Шлейф поменять, слишком короткий до регуляторов. Подрегулировать БП. Сделать автоматику включения, я даже в подвале платку для этого предусмотрел.

Блок питания такой, немного колхозный, но работает. Спектры кому обещал, прилагаю.

84559d858a2d.jpg

1d80fd07e069.jpg

4f69d75f7645.jpg

ebac6ec93014.png

На спектрах вверху черным 1кГц -6дБ 150Vrms (цап мультибит, поэтому какие-то гармоники есть). Зеленым - шумы усилителя с открытым входом. Внизу зеленым - шумы карты. Красным 19+20кГц -20дБ. Почему-то если ставить больше, такое чувство переполнение идет по входу карты.

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Для ЭС наушников нужен усилитель примерно с +60 дб усиления напряжения. С мизерным током. Поэтому, логичны именно ламповые ОТL (бестранформаторные) схемы. Желательно УПТ. Но тогда центральным становится вопрос защиты от DC на выходе. (400 тыр жалко) Защита должна быть очень быстрой, менее 1 микросекунды срабатывание.

Почти доделал Т2. Полностью переделал БП. Поставил полностью в один корпус. Слушаю. Нравится. :sharm:

Конечно, кое-что осталось. Шлейф поменять, слишком короткий до регуляторов. Подрегулировать БП. Сделать автоматику включения, я даже в подвале платку для этого предусмотрел.

Блок питания такой, немного колхозный, но работает. Спектры кому обещал, прилагаю.84559d858a2d.jpg

1d80fd07e069.jpg

4f69d75f7645.jpg

ebac6ec93014.png

На спектрах вверху черным 1кГц -6дБ 150Vrms (цап мультибит, поэтому какие-то гармоники есть). Зеленым - шумы усилителя с открытым входом. Внизу зеленым - шумы карты. Красным 19+20кГц -20дБ. Почему-то если ставить больше, такое чувство переполнение идет по входу карты.

РГ откровенно слабые (по качеству) и не там расположены

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Защита должна быть очень быстрой, менее 1 микросекунды срабатывание.

Стаксы так просто не дохнут. Можно и побольше.

РГ откровенно слабые (по качеству) и не там расположены

Ну уж какие есть. Назовите приемлемые 4 канальные с регулировкой баланса лево-право. Мне такие не известны.

Расположены на своем месте, входы усилителя в задней части.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Раcполагать РГ, если он уменьшает амплитуду на входе, надо у входа. В Вашем случае, я бы использовал два двухгалетных галетника. Расположил бы у входов. Это и громкость, и баланс. Т.е. ставя их на разные положения, можно сильне ослаблять какой то из двух каналов.

http://ippart.com/pg...etnyj-9563.html

Неразрывные, на 11 положений, что более чем достаточно.

При этом в сигнале будет только 2 резистора и 2 или даже одна контакная пара - серебряная ножевая (не сравнить с говнореле).

Изменено пользователем sewerin

Поделиться сообщением

Насчет ПГК - вспомнилось "...для для знатоков шутка..." :thank:

Тот самый случай, когда практическое качество исполнения сводит на ноль все теоретические достоинства используемых материалов.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Поделиться сообщением

Чем не нравится "практическое качество исполнения" ПГК? Есть статистика деградации импеданса контакта?

Поделиться сообщением

Достаточно просто посмотреть на контактную группу через 100x увеличитель и поле битвы теории и практики предстанет во всей неприглядности. Вспоминаются золотые слова - "Хотели как лучше - а получилось... как всегда..." :notknow:

Поделиться сообщением

И что "видим"? Посмотреть на контактную группу... Можно посмотреть только на центральный контакт, который подвижный. Но он зажат с обеих сторон половинками неподвижных контактов, постоянно зачищается. Это не реле с их наклёпом.

Козьмо гораздо хуже, и по долговременной надёжности, и по первоначальному качеству контакта.

Поделиться сообщением

Насчет Kozmo, вдруг неожиданно всплывшего в обсуждении особых свойств ПГК - может быть. Насчет обычных реле - соглашусь, придерживаюсь такого же мнения.

Но качество изготовления ПГК все равно не лучше. Куда деваются результаты "самоочистки" контактов? При таком качестве их первоначальной обработки, учитывая площадь поверхности и технологический разброс в толщине, форме и силе обжима центрального элемента, даже в пределах одной группы...

Поделиться сообщением

А Вы поинтересуйтесь технологическим разбросом сопротивления контакта в ПГК. И увидите, что он в пределах +-20 %, если ничего не отгинать отвёрткой)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.