Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

valdis

Схемотехника усилителей для электростатических наушников.

Рекомендуемые сообщения

Фон сохраняется и при отключенном входном кабеле ?

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

@victorvvo, Да, пробовал включать просто усилитель, без преда. Фон сохраняется. Относил в другую комнату, к другой розетке, не помогает, кабели сетевые тоже менял. Фон есть. Виктор предположил, что может быть в земле дело, от транспортировки могло отпаятся, но тут для меня непреодолимая проблема :) Нет ни инструментов, ни опыта, ни знаний.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

На наушники не грешите?

К чему я это? - просто я так понял наушники у вас новые?

У меня тоже 407-е. Так вот, после покупки через некоторое время я обнаружил в левом канале еле слышное похрустывание и небольшой фон, как от наводки. Менял лампы, и местами, и др ставил - бесполезно. Потом прочитал в инструкции на наушники, что дескать, да, может присутствовать шуршание, но со временем оно уйдёт. Я стал усиленно греть их и часов через 100-120 шуршание исчезло. А от фона наводки я избавился, по моему, соеденив проводником усилитель и проигрыватель. Правда усилок у меня родной.

Изменено пользователем Replicant

Поделиться сообщением

На наушники не грешите?

Думаете в новых стаксах может быть низкочастотный фон, как от работающего трансформатора? Хм... Надеялся, что такое вряд ли возможно.. надо попробовать где-то еще...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

На наушники не грешите?

Думаете в новых стаксах может быть низкочастотный фон, как от работающего трансформатора? Хм... Надеялся, что такое вряд ли возможно.. надо попробовать где-то еще...

Похоже на усь, лучше подъехать в ДХ или Ноту и послушать на другом усилке. Если проблема с ушами, то про гул не слышал, обычно один драйвер тише другого, чем больше разница тем выше риск залипания мембраны.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

@victorvvo, . Виктор предположил, что может быть в земле дело, от транспортировки могло отпаятся, но тут для меня непреодолимая проблема :) Нет ни инструментов, ни опыта, ни знаний.

Так в чём проблема? Мастер не может сам разобраться с фоном или просто ему сейчас некогда и хочется побыстрей решить проблему?

Тогда второй вопрос каким макаром,ведь сами пишите нет ни опыта ни знаний.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@victorvvo, . Виктор предположил, что может быть в земле дело, от транспортировки могло отпаятся, но тут для меня непреодолимая проблема :) Нет ни инструментов, ни опыта, ни знаний.

Так в чём проблема? Мастер не может сам разобраться с фоном или просто ему сейчас некогда и хочется побыстрей решить проблему?

Тогда второй вопрос каким макаром,ведь сами пишите нет ни опыта ни знаний.

Мастера нет в доступе:) а причины спрашивал ибо тесть разбирается в этих делах, хотелось локализовать возможные участки проблем.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Поскольку питание общее на 2 канала, а перемена местами ламп фон не меняет, то можно предположить только фон от накала - например оторвался заземляющий накал провод, либо наводки на цепи - проверить, не отвалилась ли земля от одного из входов. Больше ничего на ум не приходит.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Поскольку питание общее на 2 канала, а перемена местами ламп фон не меняет, то можно предположить только фон от накала - например оторвался заземляющий накал провод, либо наводки на цепи - проверить, не отвалилась ли земля от одного из входов. Больше ничего на ум не приходит.

Виктор, схемку бы еще с указанием что именно проверить.. попробовали бы на выходных. Спасибо!

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

kabuto

Что у Вас с фоном? Проблема решилась? Не ушки?

Пока не решилась. Не думаю, что дело в ушах. Всяко это дело в наврдках.

Следущий шаг:

Последовательно соединенные кондеры (220мкф 450в) припаять параллельно текущему конденсатору. Как осуществлю - отпишусь.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Собрался делать усилитель http://www.high-amp.de/html/frame.html, Гибрид 4 версии, заказываю печатные платы, может кто тоже решится.

Если скооперироваться, то они будут дешевле и комплектующие также можно купить вместе, доставку из-за бугра будет дешевле.

Информация нужна до утра вторника, 21 янв.

Изменено пользователем anbuser

Stax SR-007A MK2 KGSSHV Carbov v0.6

Stax SR-507 Ламповый усилитель собственного изготовления

Audez LCD 4 Трехканальная Beta22 собственного изготовления, Ламповый трансформаторный AMP

Audez LCD 2 2011 года выпуска

Чего только не было, когда искал свой звук

Поделиться сообщением

@anbuser, а, что по чём, на круг выходит по деньгам?

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Собрался делать усилитель http://www.high-amp.de/html/frame.html, Гибрид 4 версии, заказываю печатные платы, может кто тоже решится.

Если скооперироваться, то они будут дешевле и комплектующие также можно купить вместе, доставку из-за бугра будет дешевле.

Анодная нагрузка из гирлянды резисторов как-то смущает. Есть же блю-гаваевское решение с источником тока. - Для гибридной концепции наверняка было бы удачнее по звуку.

Поделиться сообщением

Barcruz,

Несколько резисторов последовательно ставят для того чтобы суммарная рассеиваемая мощность

была нормальная, порой очень сложно найти хороший по звуку резистор на 20ватт к примеру.

Чем ближе реальная рассеиваемая мощность к максимально допустимой тем выше шумы

у резистора, поэтому логично делать с трех-пятикратным запасом.

И второй момент - запас по напряжению, у резисторов как таковых тоже есть ограничения

по максимально допустимому напряжению, для большей надежности правильнее ставить

два-три резистора последовательно.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Анодная нагрузка из гирлянды резисторов как-то смущает. Есть же блю-гаваевское решение с источником тока. - Для гибридной концепции наверняка было бы удачнее по звуку.

1. Гаваи звучат хуже, это отмечено на сайте (здесь правда все субъективно).

2. Комплектующие на Гаваи не найти, я пробовал, разработка старая, а на данный усилитель есть в продаже.

@anbuser, а, что по чём, на круг выходит по деньгам?

Пока не знаю, но комплект плат в единичном исполнение будет стоить около 3 т.р. Копия около 600 рублей. Т.е. получится комплект плат 1800р, если 3 комплекта, то 4200 делим на 3 и т.д.

Audez LCD 4 Трехканальная Beta22 собственного изготовления, Ламповый трансформаторный AMP

Поделиться сообщением

Безотносительно схемы повторяемой конструкции, я бы порекомендовал знающим людям взглянуть на ВАХ 6S4 (напряжение смещения и "мю") - во первых и, во-вторых- прикинуть глубину ООС. Собственно - или увеличиваем глубину ООС и получаем "гламурные" гармоники и плавающий на инфранизе ноль - или конденсаторы на выход - этот комментарий, опять же - для знатоков :)

Изменено пользователем victorvvo

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Безотносительно схемы повторяемой конструкции, я бы порекомендовал знающим людям взглянуть на ВАХ 6S4 (напряжение смещения и "мю") - во первых и, во-вторых- прикинуть глубину ООС. Собственно - или увеличиваем глубину ООС и получаем "гламурные" гармоники и плавающий на инфранизе ноль - или конденсаторы на выход - этот комментарий, опять же - для знатоков :)

Спасибо, Виктор!

Как всегда в точку. Но 6S4 единственная лампа, которую хвалят в усилителях для стаксов. Гилмор также отзывался по ней положительно. Все остальные (а рассматривал еще 6BL7) по отзывам хуже. Конденсаторы на выход для себя обязательно поставлю.

Р.S. Сейчас играет СРПП 6Н9С, но не устраивает он меня по звучанию. Мой МММ с LCD2 звучит более приятно, хотя это совершенно разные устройства. Вот и решил попробовать гибрид.

ВАХ лучше самому измерить. То что делал на лампах, ВАХи ни когда не попадали в справочные данные. Да и сейчас 6Н9С для стаксов работает в запредельном режиме.

Поправте меня, если не прав.

Поделиться сообщением

Barcruz,

Несколько резисторов последовательно ставят для того чтобы суммарная рассеиваемая мощность

была нормальная, порой очень сложно найти хороший по звуку резистор на 20ватт к примеру.

Чем ближе реальная рассеиваемая мощность к максимально допустимой тем выше шумы

у резистора, поэтому логично делать с трех-пятикратным запасом.

И второй момент - запас по напряжению, у резисторов как таковых тоже есть ограничения

по максимально допустимому напряжению, для большей надежности правильнее ставить

два-три резистора последовательно.

Мне это известно. Но в любом случае спасибо!

2. Комплектующие на Гаваи не найти, я пробовал, разработка старая, а на данный усилитель есть в продаже.

Значит не до конца разобрались.

Современная схема не включает в себя неактуальные элементы. Другое дело, что сама схема не является общеизвестным предметом. В выходном каскаде схемы Гаваев из интернета есть неточности.

Поделиться сообщением

В эту схему вместо гирлянды резисторов легко ставится IXCY 10M90S c резистором для выставления тока.

Вы пишете:

Современная схема не включает в себя неактуальные элементы. Другое дело, что сама схема не является общеизвестным предметом. В выходном каскаде схемы Гаваев из интернета есть неточности.

Ответ: Вот это меня и пугает, я не такой крутой специалист, чтобы искать неточности в чужой схеме с высоким напряжением. Покажите или дайте ссылку на правильную схему Гавай, буду очень признателен.

Поделиться сообщением

У меня тоже нет отлаженной схемы. Есть контакт с head-fi, который справился с помощью Гилмора. Но он сам уже не помнит что менял. Сказал лишь, что посмотрит в свой аппарат под крышку, если у меня будет проблема при настройке. Но я, как и вы, не решился на эту авантюру.

Поделиться сообщением

Для Barcrus.

Здесь будет гарантированный результат. Также где-то прочитал, что данный усилитель переиграл Гаваи.

Поделиться сообщением

Также где-то прочитал, что данный усилитель переиграл Гаваи.

на заборе?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Также где-то прочитал, что данный усилитель переиграл Гаваи.

на заборе?

Надеюсь это шутка? А не хамство! Если нет, то выскажетесь лучше по существу дела, к примеру как Виктор.

А где прочитал, точно не помню, на каком-то западном форуме. Но как я и писал ранее, этому верить нельзя, вся техника для музыки, вещь субъективная. Я знаю очень много людей, которым до фонаря на чем слушать, и ноутбука им вполне достаточно.

По замечанию Виктора. Посмотрел ВАХи 6S4, что-то криминальное не нашел, прошу пояснить что я не увидел.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.