Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
hotubei

система Хотюбей

Рекомендуемые сообщения

Я не писатель, я читатель... об этом можно судить по количеству сообщений на форуме. Но компоненты моей системы можно считать редкими экземплярами и их стоит показать. Я хотел бы создать эту тему в основном для тех, кто строит новую или апгрейдит существующую систему - новая инфа дает больше вариантов, значит делает весь этот процесс построения более интересным. Итак, добро пожаловать в мой зоопарк редких животных.

Не получается вести по настоящему оседлый образ жизни. Периодически переезжаю. Далеко и не на один месяц. Это (мобильность) основной мотив построения системы для наушников. Сохранились еще полочные колонки (мониторы) и интегральник для них, но только потому, что они легко перемещаются в пространстве (небольшие и не тяжелые).

Что я слушаю:

Классика - эта такая тонкая материя, которую я стараюсь трогать осторожно. Не имея музыкального образования и времени для его восполнения я не могу ни коем образом выступать в качестве меломана в этом (да, пожалуй и в других) музыкальных жанрах. По чуть-чуть, известное и не очень. Рахманинов - родное очень, особенно вторая половина творчества. Чайковский - настроение попадет и могу слушать только его. Вивальди. Пока не могу похвастаться ориентацией на исполнителей, скорее по произведениям и записям.

Джаз - консервативный. Женский вокал. Исполнителей и записей много. Ничего супер редкого или подпольного.

Иногда U2 слушаю. Это из детства... Сейчас уже ограничиваюсь их U218

Где слушаю:

Дома. Для коротких коммандировок пока нет ничего. Вот приедут через месяц прикольные Grado HF-2, буду их с собой таскать. На концерты выбираюсь редко.

На чем слушаю:

Все записи на жестком диске. Было много CD, переписал на диск, а то, что нашел в hi-res и вовсе стер. Покупаю обычно тут, иногда на треккере нахожу что-то.

Сейчас в связи с ремонтом дома и переездом в другую комнату может поменяться компьютер. Был: большой системник на воде - практически бесшумный. Сейчас, вероятнее всего, останусь с ноутом ThinkPad X301. И там и тут все на ssd дисках. Вот только сейчас временно использую внешний usb WD (My Book 3.0) - не очень нравится, какие-то щелчки иногда, раньше не было такого...

От компьютера по USB все течет в DAC Ayre QB-9. Почему выбрал его? Ну, во-первых нужен был хороший USB вариант. Хороший USB в моем понимании - асинхронный. Нужен был балансный выход, хотелось полностью балансную систему собрать. Если взять все эти требования, то выбор оказывается не велик.

199445.jpg

К тому же этот цап довольно новый и получил от мурзилки "Product of the Year 2009". Фигня, но приятно. Сделан в США. Покупать пришлось в Европе, т.к. Ayre разделяют рынки по электропитанию. 110V в Штатах стоит USD2500, 220V в Европе EUR2500 - стандартная тема. Количество дилеров строго ограничено, в интернете нифига не купить...

Играет все до 24/96. То ли уже вышел, то ли выйдет до конца года апгрейд до 24/192 - нужно будет заменить одну плату с TAS1020B USB interface chip (насколько я понимаю) и перепрошить и дилера. Картинки есть тут, если кому интересны внутренности.

По звуку могу сказать, что волновался перед покупкой. USB ЦАП? В голове сидели образы дешевых внешних компьютерных аудиокарт и цифрового (в плохом смысле) звука из них. В магазине слушал с колонками Harbeth, звук которых я хорошо знаю. Слушал сцену, тембры (музыкальность - дурацкое слово, но не знаю, как по другому сказать), динамику. Все понравилось. Единственное, этот ЦАП играет довольно деликатно, нет драйва (излишнего драйва точно нет), но для "моей" музыки это не слишком ключевой параметр, и я остался доволен покупкой.

Дальше по кабелю Kimber Select KS-1116 аналоговый балансный сигнал бежит в усилитель Woo Audio WA22. Стандартные лампы я не стал брать, заказал сразу с EML 5U4G, Shuguang Treasure CV181-Z / 6SN7GT и sylvania 7236. Заказал еще отдельно (спам и тут) по две пары TS-7236 и raytheon VT-99, mazda 6CG7 и еще пару ламп с адаптерами под 6SN7. Все вместе получилось около USD3200. Покупал в Штатах, там переключатель 110/220V - Jack Woo парень демократичный. Привез сам, с таможней и доставкой обошлось бы дороже на 25-30%.

199446.jpg

•Headphones impedance : 8-600 Ohms

•Input impedance: 100 Kilo-Ohms

•Frequency response: 8 Hz - 50 KHz, -3dB

•Output: 810 mw with 6080, 2 watts with 7236 power tubes

•Signal/Noise: 92 dB

•THD: <= 0.3%

2 входа - балансный и обычный, и 3 варианта подключения наушников, 2 х 3pin XLR, 1 x 4pin XLR, 1 x RCA. Если вход балансный, то выдает на все выходы. Если обычный сигнал на входе, то обычный и на выходе (в балансный не переделывает).

Усилитель очень хорошо реагирует на замену ламп. Есть хороший выбор оных и переходников к ним. Вообще, одной из идей покупки штатовской техники была доступность всяческих апгрейдов и наличие информации о них на head-fi.

Из-за изменений характера звука при замене ламп трудно описать однозначно, что именно характеризует данный усилитель при воспроизведении музыки. Общим можно, пожалуй, считать хорошее разрешение, динамику и, если хотите, увесистость звучания - может кому-то будет и странно эти параметры слышать в отношении лампового усилителя. Частично это можно отнести на балансное подключение.

Сейчас подключены Sennheiser HD800 и Audez'e LCD-2 (заказывать пока только тут, читать тут и тут).

Зены подключены балансным кабелем moon audio blue dragon. LCD-2 - пока родным RCA, но подключение кабеля к наушникам сделано через mini-xlr, что весьма упрощает замену кабеля (что и будет сделано в ближайшее время). Особенности звучания и сравнение этих наушников можно найти на этом форуме (в ветке про LCD-2, например).

Скажу только, что это на данный момент одни из самых лучших наушников. В стороне стоят лишь stax и некоторые "живые" легенды (типа K1000). По стоимости они отличаются почти в 1,5 раза (зены дороже).

Ну вот, это довольно "сухое" описание моей системы. FAQ, так сказать. Если будут вопросы - с радостью отвечу. :smile83:

209895.png

Поделиться сообщением

Интересно. Спасибо! :good:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Михаил, очень интересно и грамотно все расписано! :drinks:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

hotubei

Не писатель, а как написал :good::)

Спасибо! Мой комплимент Вам! Интересная система. :)

Да, описание великолепное! :good:

Поделиться сообщением

Да что вы, а то я не заметил. Спасибо, что просветили. :stopit:

Мне не понятна логическая сторона траты такой суммы на систему из наушников, если есть возможность слушать колонки, заведомо превосходящие в качестве звука наушники.

Поделиться сообщением

Forevermilk, я бы не сказал, что у hotubei особо монструозный колоночный тракт. Это не тот уровень, который "заведомо" превосходит в качестве звука что либо. Больше нравится отдельно взятым людям - может, но не более. Мне совсем не ясна эта логика: усилитель за 2k$ ну и пара наушников по 1k$ грубо говоря - по меркам наушников, это почти самый-самый верх, но вы что, серьезно полагаете, что на эти деньги можно разогнаться на колоночном тракте?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Мне не понятна логическая сторона траты такой суммы на систему из наушников, если есть возможность слушать колонки, заведомо превосходящие в качестве звука наушники.

"Не получается вести по настоящему оседлый образ жизни. Периодически переезжаю. Далеко и не на один месяц. Это (мобильность) основной мотив построения системы для наушников..."

209895.png

Поделиться сообщением

hotubei

посмотрел внутренности цапа, оправдана ли стоимость его звучанием?

Поделиться сообщением

hotubei

Хороший вопрос. Абсолютно не оправдана! ЦАП играет где-то на $2500, а с меня содрали на 20% больше, Цуки! :(((

209895.png

Поделиться сообщением

Очень интересная система! Хотелось бы послушать и сравнить с более низким моим уровнем :) Будет к чему "расти" :)

Sennheiser HD-600, DAC KECES DA-151, Headamplifier Creek OBH-21

Поделиться сообщением

hotubei

Хороший вопрос. Абсолютно не оправдана! ЦАП играет где-то на $2500, а с меня содрали на 20% больше, Цуки! :(((

Надо было БУ брать. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Забыл еще... :D

Все аудио компоненты (2 усилителя и dac) подключены через on-line ups eaton/powerware 9130 на 700VA

Не могу сказать, что питание в квартире какое-то по особому г..., но бывает прыгает напряжение по вечерам. Плюс (надеюсь :stopit: ) отфильтровывает другую бытовую технику.

Работает по принципу включил и забыл. Но есть картинка интерфейса (с детства картинки люблю), которая показывает: что на входе, что на выходе, остаток батареи (сейчас разряжена - от батареи включал) и нагрузка (13% в среднем, редко одновременно включаю оба усилка).

199500.jpg

Вчера вечером пробовал включать с и без - басы поплотнее и фон чище (вернее его отсутствие полное). Но это обычные электрофильские плюсы, на эту тему не сильно парюсь.

Но картинка нравится, посмотрел так и дальше слушаешь! Великая вещь - плацебо эффект. :drinks: Надеюсь, его самозапуск будут в школах преподавать!

209895.png

Поделиться сообщением

Забыл еще... :D

Все аудио компоненты (2 усилителя и dac) подключены через on-line ups eaton/powerware 9130 на 700VA

Не могу сказать, что питание в квартире какое-то по особому г..., но бывает прыгает напряжение по вечерам. Плюс (надеюсь :stopit: ) отфильтровывает другую бытовую технику.

Работает по принципу включил и забыл. Но есть картинка интерфейса (с детства картинки люблю), которая показывает: что на входе, что на выходе, остаток батареи (сейчас разряжена - от батареи включал) и нагрузка (13% в среднем, редко одновременно включаю оба усилка).

199500.jpg

Вчера вечером пробовал включать с и без - басы поплотнее и фон чище (вернее его отсутствие полное). Но это обычные электрофильские плюсы, на эту тему не сильно парюсь.

Но картинка нравится, посмотрел так и дальше слушаешь! Великая вещь - плацебо эффект. :drinks: Надеюсь, его самозапуск будут в школах преподавать!

погодите это же on-line ИПБ он всегда работает от батареи, если только тут не понапихали еще каких-то режимов. Она у него все время подзаряжается.

"ИБП 9130 имеет КПД более 95% в режиме двойного преобразования напряжения." именно в таком режиме его и нужно использовать. Иначе смысла в on-line ИБП никакого...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

"ИБП 9130 имеет КПД более 95% в режиме двойного преобразования напряжения." именно в таком режиме его и нужно использовать. Иначе смысла в on-line ИБП никакого...

Это на тему того, что я от батареи его использовал и она разрядилась? Да, нет, это я для эксперимента...так сказать, в качестве опыта, профессор :D)

UPS и так от батареи всё выдает, я знаю, но у меня в одной розетке (линии) проблемы какие-то (от нее аппаратура была подключена когда мы с Сергеем слушали). Тогда на корпусах статика скапливалась, вот я и отключал от сети, чтобы разобраться, а потом обратно включить забыл, батарея и просела.

Сейчас в другой комнате - все ОК, никакой статики нет.

209895.png

Поделиться сообщением

Да, если есть возможность, лучше слушать АС, на мой взгляд. Даже недорогие АС могут дать маштаб, сцену и богатство звучания, чего у наушников никогда не будет в принципе. Топовая наушниковая система лучше по детальности и частотному диапазону, обмен по-моему совсем не равноценный. Но если нет возможности, то приходится собирать таких монстров, ведь лучше, чем совсем ничего :)

Вопрос очень спорный.

1. Даже хорошие полочники не дадут хорошего баса особенно инфры, а он участвует в создании масштаба о котором вы говорите.

2. Хорошая большая система требует тщательной расстановки АС, грамотного акустического оформления, и Михаилу часто меняющему обставновку это неудобно и не нужно по сути.

пример: известный человек с другого форума имеющий огромный опыт прослушки классных систем и свою более чем солидную большую систему как то в личном разговоре посетовал о том что не игрет у него так система как у его знакомого, вроде компоненты те же а претензии к звуку остаются и при этом отметил:" А вот в 600 Сенхах всё хорошо, всё правильно". :)

Михаил, а какой у вас интегральник и полочники?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Михаил, а какой у вас интегральник и полочники?

...да, в подписе есть, но раз уж мы сейчас в "моей" теме - вот фотки (картинки люблю, жуть :D ).

199503.jpg

Колонки Harbeth P3ESR, с моей точки зрения, очень приличные мониторы - создавались для ближнего поля (играют, по словам дизайнера, даже в полевом фургоне звукорежиссера). Низы есть (если интересно) - особенно неожиданно хорошо звучат для таких размеров.

Усилитель Lavardin IS хоть и редкий в РФ, но хорошо известен любителям Harbeth. Начало 2000х. Приятный некаменный звук.

209895.png

Поделиться сообщением

Вообще тема АС против Наушников стара как мир. Я предпочитаю все же днем слушать АС, ночью естественно наушники, при том что системы у меня - очень бюджетные

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Собралась у вас низкочувствительная, но высококлассная братия (Харбет и Аудиез):good:

Как 800 не побледнели на их фоне?

Почему решились на HF-2, а к примеру не на PS1000?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Собралась у вас низкочувствительная, но высококлассная братия (Харбет и Аудиез):good:

Как 800 не побледнели на их фоне?

Почему решились на HF-2, а к примеру не на PS1000?

Пока продавать 800ые не думаю...

А с HF-2 все просто. Я их покупаю не потому, что они будут в чем-то лучше (иначе смотрел бы выше в линейке). Они прикольные (внешне, рын позиционирование, звук) и с собой таскать в командировки не жалко. И хотел grado попробовать :D

это уши Grado Head-Fi(1) HF2 и рядом еще тут шельма одна :D) тоже, видать, хочет такие :think:

199540.jpg

209895.png

Поделиться сообщением

hotubei а вы не пробовали лампу Sophia Princess? На хед фае какое то нездоровое поклонение, говорят звучание с ней преображается :think:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.