Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Конечно, и высокие есть, и середина тоже. Но на звание ровных наущников лсд-2 не тянут, мне кажется. ВЧ присутствуют (именно в такой формулировке), они ничем не выделяются, просто есть. Верхней середины вполне достаточно для тяжмета и рока... но включая барочную музыку, у меня впечатление, что чего-то не хватает :notknow:

Вот, черт, LCD :stopit: . Надо усвоить!

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Адам, у Вас совсем новые наушники. Их нужно прогревать постепенно. Звук должен меняться в лучшую сторону с прогревом. У pinh0le наушники "с пробегом", поэтому ощущения только от этого отличаются. А еще могут влиять посадка на голове и примятость амбушюр.

Наушники очень достойные. Поздравляю с приобретением!

Поделиться сообщением

Адам

что может дать, был бы не против если бы бас стал помясистее, хотя на аплеере бас что надо, снова увлекся jriver от него высокие красивые, есть ли смысл замены усилителя?

если разные программные плееры выдают разный звук -это говорит только о неправильных настройках или неотключаемых DSP. Плееры должны выдавать бит-перфект без какого либо вмешательства.

На счет аудитора -

на 30 он выдает 360мВт, на 50 - 450мВт (примерно)

давление получается 91+10Log(450/1)= 117,5 дб - что весьма громко. На практике, еще ни разу не выкручивал громкость до предела на этой связке.

Но когда есть запас по мощности у усилителя LCD играют лучше.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Адам, у Вас совсем новые наушники. Их нужно прогревать постепенно. Звук должен меняться в лучшую сторону с прогревом. У pinh0le наушники "с пробегом", поэтому ощущения только от этого отличаются. А еще могут влиять посадка на голове и примятость амбушюр.

Наушники очень достойные. Поздравляю с приобретением!

спасибо за поздравления, отдельно спасибо за Ваши аппараты и кабели, которые трудятся у меня и радуют ежедневно!

Поделиться сообщением

Адам
что может дать, был бы не против если бы бас стал помясистее, хотя на аплеере бас что надо, снова увлекся jriver от него высокие красивые, есть ли смысл замены усилителя?

если разные программные плееры выдают разный звук -это говорит только о неправильных настройках или неотключаемых DSP. Плееры должны выдавать бит-перфект без какого либо вмешательства.

На счет аудитора -

на 30 он выдает 360мВт, на 50 - 450мВт (примерно)

давление получается 91+10Log(450/1)= 117,5 дб - что весьма громко. На практике, еще ни разу не выкручивал громкость до предела на этой связке.

Но когда есть запас по мощности у усилителя LCD играют лучше.

на счет плееров сам понять не могу, но все они звучат по разному, везде ASIO, везде в настройках бит в бит, DSP везде отключено, аплеер с прямым выводом более мясистый и плотный, jriver красивые острые высокие, хорошее разрешение, но пустоваты низкие частоты, фубар что то среднее, более упрощенный звук, немного все смазано, jplay очень хорош, но платить не хочется за него, поэтому металл я в основном на аплеере слушаю громко, а то что тихо и не метал на jriver

Поделиться сообщением

Кто нибудь уже слушал новинку, есть изменения, касающиеся звука, а не внешнего вида?

post-10094-1364683917,085_thumb.jpg

post-10094-1364683917,1268_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Замша?

Мне кажется, непрактично. Засаливаться будет.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Скорее всего это алькантара (она намного практичнее замши натуральной).
Это с чего вы взяли что это алькантара?

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Скорее всего это алькантара (она намного практичнее замши натуральной).
Это с чего вы взяли что это алькантара?

Я не утверждаю, а высказываю предположение, по сему как в данном случае вариантов на самом деле немного 2 или 3 может быть (я знаю только два - замша и алькантара), может Вы знаете больше - поделитесь своим мнением на этот счет, спасибо!

Поделиться сообщением

васнецов2010

этой "новинке" уже полгода наверное)))

отзывы есть тут http://www.head-fi.org/t/586157/audeze- ... ini-review

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

васнецов2010

этой "новинке" уже полгода наверное)))

отзывы есть тут http://www.head-fi.org/t/586157/audeze- ... ini-review

Спасибо почитаю.

То что это новинка узнал от продавцов в ДХ только на этой неделе.

И ещё заметил, что по Вашей ссылке на наушниках похожи только амбушюры, а крепление кабеля и внешний вид чашек нет...

Поделиться сообщением

есть у меня HD800, хочу послушать LCD2 в СПБ

если кто хочет посравнивать, может быть еще раз, напишите лс, но у меня только xonar essense, так, что встреча скорее будет у вас

Поделиться сообщением

слушаю в lcd-2 death symbolic что то необыкновенное, именно такой звук я и хотел, мурашки по коже шныряют туда сюда, все нюансы все слитно, великолепные тембры, никакой резкости, вокал Чака слышен во всех нюансах и пробивает насквозь, в баерах 990 он был на заднем плане и почти никакой роли не играл. Наушники совсем новые в эксплуатации были всего несколько часов, а звук выше всяких похвал, но домашние косятся, скоро придет конец моему кайфу, наушники орут на весь дом

Поделиться сообщением

и как результат?

PS а на Викторы амбушурки от LCD не натягивал никто?

E-Mu 1212m ---- >Teac D-T1(TDA1547) ---- > Arkhipov`s Laboratory Melo ---- > Victor DX 700

Поделиться сообщением

Вот ведь круто!

А зачем?

Зачем? Ну просто хотя бы для того, чтобы наушники за 200$ стали стоить 300$, а играть на 150$. Наверное :think:

Поделиться сообщением

интересно, подойдут ли амбушюры от LCD-2 или LCD-3 к Beyerdynamic dt 48E? :think:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

kollka

Ну возможно и неплохо играют с лсидишными амбюшюрами, могу предположить что прибавилось нижнего баса, и чуть убавилось высоких. Вот еслиб на 990стые или 880тые натянули то получились бы откровенные бумбоксы, там родные амбушки менее "басовитые"

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

васнецов2010

От LCD-2 это перебор, конечно. Слишком большое пространство будет между ухом и амбушками, байеры это не любят. А вот с небольшими кожаными амбушюрами, вместо велюровых, те же DT880 PRO играют, на мой вкус,ощутимо лучше. НЧ становится больше, а ВЧ - меньше. То, что нужно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

васнецов2010

От LCD-2 это перебор, конечно. Слишком большое пространство будет между ухом и амбушками, байеры это не любят. А вот с небольшими кожаными амбушюрами, вместо велюровых, те же DT880 PRO играют, на мой вкус,ощутимо лучше. НЧ становится больше, а ВЧ - меньше. То, что нужно.

Непонятка вышла - пост мой вот так должен был выглядеть в оригинале:

"Зачем? Ну просто хотя бы для того, чтобы наушники за 200$ стали стоить 300$, а играть на 150$. Наверное :think:"

Восхищения по этому поводу - это точно не ко мне!!! :stopit:... Простите великодушно!

Поделиться сообщением

Опытные владельцы LCD, подскажите пожалуйста вот такой вопрос. Сколько же точно у них импенданс?

Сайт ДХ пишет, что 50 Ом. А официальный сайт Audeze пишет 60 Ом. Где правда?

Очень нужно знать для будущего усиления под эти ушки :drinks:

Поделиться сообщением

Diz

Вам сопротивление постоянному току нужно? ли переменному? Переменному в диапазоне 20-20000 оно как и у всех намоточных изделий будет зависеть от частоты, постоянному - тестером померяю сегодня дома. Насколько помню электротехнику обычно сопротивление постоянному току равно минимальному сопротивлению переменному на частоте собственного резонанса системы, а вот на остальных частотах сопротивление переменному всегда выше

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Diz

Вам сопротивление постоянному току нужно? ли переменному? Переменному в диапазоне 20-20000 оно как и у всех намоточных изделий будет зависеть от частоты, постоянному - тестером померяю сегодня дома. Насколько помню электротехнику обычно сопротивление постоянному току равно минимальному сопротивлению переменному на частоте собственного резонанса системы, а вот на остальных частотах сопротивление переменному всегда выше

Простите, но я вообще не понял о чем Вы написали. В этом плане я полностью безграмотен.

Просто в двух разных источниках указано разное значение. Мне нужно для построения полностью подходящего им усилителя :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.