Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

DragonOwen

Да, оказывается у Одиссеев имеется в виду Caribbean Rosewood. Намудрили.

*Caribbean Rosewood is not a true Rosewood, just a name.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Нет, чтоб из самшита выстругать :) Да черт с ним. Не развалятся же совсем. Хотя в ДХ могли бы проявить больше чуткости к своим клиентам (Насчёт ненадлежащего хранения - это вежливо послали).

Поделиться сообщением

Привет всем! У меня такая же проблема :((( . Наушники были куплены в Питерском магазине doctorhead 08.10.2011. Трещину обнаружил уже после нового года. Позвонил сегодня в магазин. Мне сказали что данный дефект вызван неправильным хранением наушников, и что хранить их оказывается нужно в коробке с использование силикагеля. Предложили сдать на экспертизу. Кто-нибудь ещё покупал наушники в ДХ? Предполагаю, что экспертиза будет не в мою пользу((

Как уже писали, это конструктивный дефект. В ДХ по телефону ребята мялись, переключали на сервисников, а в итоге выдали, что к ним такие уши уже приезжают иногда, с трещинками. :stopit:

Чек я пока не нашел (см. выше), но если сама фирма Audez'e признает брак и меняет наушники, то и ее официальные дилеры должны вести себя так же. Как вариант для всех купивших наушники в Росии - отправить коллективное письмо в Штаты с описанием ситуации и указанием дилера.

PS К магазину ДХ я отношусь замечательно, но проблемы с браком товара должны решаться на уровне продавец-производитель, а не вешаться на шею покупателя. Совершенно непонятно, за что в таком случае берется довольно ощутимая маржа, относительно цены в тех же штатах.

Надеюсь, что вопрос разрешится в пользу всех: Audez'e признают свой брак и исправят свою ошибку, а дилеры выполнят свои обязательства перед клиентами.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

eNot, по наушникам безусловно жаль, что у вас такая проблема. Насчет сервиса докторхеда - ничего удивительно. Типичный русский сервис на уровне плинтуса. Конские цены, глуповатые продавцы, с ленивцой и невнимательные, с соответствующим отношением к клиенту. Более того, все это только до того момента, когда вы покидаете магазин с покупкой, после этого любые ваши обращения в магазин уже обуза, а возможный ремонт выполняется неаккуратно.

Проверено на знакомых и, к сожалению, 1 раз на себе.

P.S. Рекламируемая фишка "приезжайте послушайте" эксплуатируется для совершения клиентами эмоциональных покупок, которые впослествии (если, все таки, "не она!") обратно не вернуть.

Поделиться сообщением

...Как уже писали, это конструктивный дефект. В ДХ по телефону ребята мялись, переключали на сервисников, а в итоге выдали, что к ним такие уши уже приезжают иногда, с трещинками. :stopit: ...

Кстати, вполне правдоподобный вариант. Не надо идеализировать изготовителя. Ему же надо куда-то девать возврат от американских клиентов.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Похоже, что производители сменили не только конструкцию разъемов, но и сам материал капсулы (мне кажется, эта штука так называется). В описании ничего не изменено (Custom designed Caribbean Rosewood earcups), но на фото, похоже, уже новая версия.

На сайте moon-audio под похожими фото подпись : "LCD-2 with Bamboo Wood Cups". Я так понимаю, это бамбук ? :notknow:

Поделиться сообщением

Prog_Rock_Man

Да, в новой версии бамбук используют.

SMSL SK6=>FHA 1.2=>DT 990 Pro

Поделиться сообщением

SharapoFF

А причем тут дерево? Что, из дерева нормально делать вещи нельзя? Налицо массовый конструктивный косяк у довольно дорогой вещи. Ничего больше, но и не меньше. Облажались Audez'e, с кем не бывает. Посмотрим, как этот вопрос решают производитель и дилеры.

Ну вот специально дал вам всем высказаться по "по теме".

С трещинками вас дилер правильно посылает в лес за смолой: они скорее всего изначально писутствуют на части изделий и сам производитель этот процесс вовсе не контролирует. Поэтому покупая изделие "в дереве" настройтесь на то что оно рассыхается и вообще - не самый прочный материал.

Учтите что я свои Lcd 3 покупал не в Докторхеде и ни в каких префенациях незаинтересован. Но претензии бы к дилеру предъявдял только по " механической части" - драйвер отказал и тд (у меня такая ситуация случилась с вполне америнским изделием... :notknow:

Теперь к делу: замена провода на 3 настолько переменила (в лучшую сторону) звучание трешек, что прямо и не знаю...

По мне так и в стоковом ваанте хвук приято удивлял, а теперь :good:

Щас будем тот же провод пробовать с 800, о результате отпишусь

Поделиться сообщением

eNot, по наушникам безусловно жаль, что у вас такая проблема. Насчет сервиса докторхеда - ничего удивительно. Типичный русский сервис на уровне плинтуса. Конские цены, глуповатые продавцы, с ленивцой и невнимательные, с соответствующим отношением к клиенту. Более того, все это только до того момента, когда вы покидаете магазин с покупкой, после этого любые ваши обращения в магазин уже обуза, а возможный ремонт выполняется неаккуратно.

Проверено на знакомых и, к сожалению, 1 раз на себе.

P.S. Рекламируемая фишка "приезжайте послушайте" эксплуатируется для совершения клиентами эмоциональных покупок, которые впослествии (если, все таки, "не она!") обратно не вернуть.

Тут вы не совсем правы. Докторхэд на ура ремонтирует зенхи, ибо является официальным сервиснным центром. Одиссеи, я вообще сомневаюсь что ремонтирует кто то кроме производителя.

У меня был гарантийный случай с ортофонами, докторхэд их не в состоянии отремонтировать (они просто запаяны), импортер - Метекс, просто посылает докторхэд с любыми ремонтами. Пришлось отправлять в Японию, благо японцы отвечают за свою продукцию.

Поделиться сообщением

Не, с "Одиссеями" ситуация еще смешнее...

Если кто считает что само изделие производится прямо таки в Америке (хоть и в акой-нибудь мексикансой) - ну наивно :D

Практически уверен что ваяют его где нибудь в Южном Китае, естественно по американской лицензии по их технологиям.

Собственно Аудез - это офис в (не помню какой городок в калифорнии, я туда отправлял свои3).

И фсе :notknow:

Никакого производства там нет и в помине.

Сервисный центр - это место где перепаковывают из одной коробочки в другую, тоже ниакого ремонта.

Мне например 3 с больным драйвером замеили на такие же И С ТЕМ ЖЕ СЕРИЙНЫМ НОМЕРОМ но новые (уж это то я проверил).

Откуда приходят коробочки - тайна великая есть, но мне обственно все равно, наушники то отличные и на свои деньги очень даже играют :good: (повторюсь - в моей системе они есть и будут одними из основных - на некоторых жанрах и в некоторых ситуациях им замены не предвидится, пусть даже и 009).

И что на итайском изделии кто то побежит все скопом дилеру менять из за полузаметных трещинок - вы серьезно или юмор такой своеобразный?

Ну у меня драйвер вылетел через 3 недели - предложили поменять или вернуть деьги.

Поменял есстно (кто мне еще атмосферу Блю Ноут лучше изобрзит?).

Треснет чашка где то возле крепления - налью тудаклей или еще что то придумаю.

Но парить по этому поводу мозг продавцу точно не буду :angry:

Поделиться сообщением

Теперь к делу: замена провода на 3 настолько переменила (в лучшую сторону) звучание трешек, что прямо и не знаю...

По мне так и в стоковом ваанте хвук приято удивлял, а теперь :good:

Щас будем тот же провод пробовать с 800, о результате отпишусь

Марку провода назовите пожалуйста.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

smc4pro

Да я пока транслирую чужие впечатления ибо все путешествую, поэтому воспроизведу отрывок из емейла как раз на тему замены кабеля (мы давно собирались это сдеать, ну вот наконец все дошло и...

Добовлю - это мнение Виктора (vvo) и оно (для меня) как правило вполне обосновано:

В пятницу приехали наборы разъемов, оплеток + небольшая катушка Silver

Gold кабеля. Тут же сделал 3м кабель для LCD-3, паял специальным

тугоплавким оловянно-серебряно-медным припоем Kestner. Включил. После

этого звучание  "родного" кабеля стало просто "невыносимо" :)

Поделиться сообщением

SharapoFF

Спасибо.

Было бы очень интересно сравнить этот кабель с другими "неродными".

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

smc4pro

Не ко мне. Я специально заказал достаточнотдорогой кабель и разъемы чтобы уже потом с экспериментами не парится. Если все устроит (греется же) то оставлю и более к этой теме возвращаться не буду.

Мне проще просто на цапе режимы поменять (у Бурмейстера это достаточно ибко настраивается) чтобы где то что то убрать добавить, а проводки бесконечно тыкать - ну его :think:

Поделиться сообщением

SharapoFF

Понятно.

А как вы выбирали кабель, из каких вариантов?

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

SharapoFF

Понятно.

А как вы выбирали кабель, из каких вариантов?

Ну собственно на акустике как звучит этот силвер-голд сильно понравилось, показалось именно то что нужно чтобы раскрыть Lcd 3. Cунулись смотреть что и почем подобное для наушников - цены напрягли :stopit:

Порыли кто з чего это делает - нашли подходящий шнурок "в наметке". Цена тоже не божеская, но - вот попробовали.

Где и как и через кого заказывали - это к Виктору, напишите ему что ли в личку чтоб он поподробнее высказался.

Просто у меня по серебру очень хорошие впечатления на акустике еще от BW silver Sig, ну и было как раз ощущение что именно такого оттенка в звучании 3 недастает.

Вишь, угадал :praynew0: (надеюсь :Yesyes: )

Поделиться сообщением

Все нормально. С кабелем попали именно туда, куда задумано :) И у 800-х предварительный результат оказался выше ожиданий.

Тут, уже и тоска-печаль гложет -- все, стремиться больше некуда. С кабелями, похоже, тема надолго закрыта.

Сегодня попробую межблочник из того же материала.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

victorvvo

Не могли бы Вы написать полное название кабеля и где его можно заказать? Спасибо

Lynx AES16 -> Accustic Arts Dac 1 Mk II (ACROLINK 7N-A2070) -> Flux Lab KGBH v2 (Valvo/Mullard xf2, 1968г) -> Stax Sr-007MK1

Поделиться сообщением

SharapoFF

Думаю, фирма не просто так сделала этот узел в LCD-3 металлическим. Хотя выглядеть стало некрасиво. Практически, это признание своей ошибки.

Не, скорее LCD3 - упрощение технологичности изготовления деревянного корпуса. Раньше корпус приходилось фрезеровать - сложной формы, соблюдать продольность слоёв дерева... А у третьих - простая круглая плюшка, точимая на токарном станке за 1 проход. Ну, и металлический треугольник - для разъёма... А вначале у LCD разъём вообще тупо вниз торчал - совсем неудобно было. По идее, улучшение технологичности изготовления должно вести к удешевлению, а получается - наоборот.

Поделиться сообщением

Ну, хочется надеяться, что реально улучшена "начинка".

Поделиться сообщением

Ну, хочется надеяться, что реально улучшена "начинка".

Ну не на 2 раза лучше, но я все равно хочу поменять. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Когда будешь менять? Народ ждет отзывы. :D

Когда поменяют. Это же не от меня зависит...

P.S. У меня LCD-2 вообще треснули, даже до дома довести не успел. :stopit: Если это считается нормальным, то ок. Только что-то у меня дома куча мебели из дерева (да, да именно из дерева, а не спрессованных опилок) и как-то трещин нигде не наблюдаю. :stopit: Более того в свое время был на заводе по производству паркета и мебели, и этим вопросом по роду деятельности много интересовался. Вывод простой, если руки из жопы, то дерево будет трескаться, если из правильного места, то вещь будет служить десятки лет без каких либо проблем. А называется это просто "культура производства и соблюдение технологии".

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

victorvvo

Не могли бы Вы написать полное название кабеля и где его можно заказать? Спасибо

Хм... я пока не решил, как его назвать... :) Что касается провода, из которого я сделал кабель - то это гибкий провод, сверхчистое серебро + золото. Применяется в "ихнем" медицинском приборостроении. Заказать можно через меня, сразу скажу, что провод довольно дорогой даже в "bulk" поставке. Я привез ~ 20 метров для "испытаний" - хватило на два 3-х метровых комплекта кабелей (для LCD-3 и HD800)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Когда будешь менять? Народ ждет отзывы. :D

Когда поменяют. Это же не от меня зависит...

P.S. У меня LCD-2 вообще треснули, даже до дома довести не успел. :stopit: Если это считается нормальным, то ок. Только что-то у меня дома куча мебели из дерева (да, да именно из дерева, а не спрессованных опилок) и как-то трещин нигде не наблюдаю. :stopit: Более того в свое время был на заводе по производству паркета и мебели, и этим вопросом по роду деятельности много интересовался. Вывод простой, если руки из жопы, то дерево будет трескаться, если из правильного места, то вещь будет служить десятки лет без каких либо проблем. А называется это просто "культура производства и соблюдение технологии".

Доброго дня

а эта трещина черевата последствиями или только портит товарный вид?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Да, наверное, ничем не чревата. клеем залить - всего делов. Можно заделать так, что и заметно не будет. Но то, что трещины появляются говорит о том, что дерево при производстве было недостаточно высушено. Ну, или "по-серьёзному" - менять по гарантии. Главное, чтобы не развалился корпус совсем)) Ну, или разъём не выскочил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.