Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Т.е. ты его слушал?

О нем отзывались три человека.

Одному из них я больше чем доверяю.

Распросил во всех подробностях, это именно то - что нужно.

Но надо попробовать литц Крылова. Возможно, снять демпфер.

В общем, поэкспериментирую со звуком Одиссеев. Он мне нравился и в стоковом варианте, а в модификации, рискну предположить, можно будет избавиться от таких особенностей этих ушек, как невысокая детальность, заваленная середина и т.п.

В общем пространства для экспериментов - море. Вот только не уверен, нужны ли будут мне они, помнится, стоковый звук очень радовал.

Потом приехали Баеры 911 и потеснили Одиссеи, но в последних есть что-то такое, чего никогда не дадут мне первые.

В общем, хорошо, что теперь будут две пары ушек.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Т.е. ты его слушал?

О нем отзывались три человека.

Одному из них я больше чем доверяю.

Распросил во всех подробностях, это именно то - что нужно.

Но надо попробовать литц Крылова. Возможно, снять демпфер.

В общем, поэкспериментирую со звуком Одиссеев. Он мне нравился и в стоковом варианте, а в модификации, рискну предположить, можно будет избавиться от таких особенностей этих ушек, как невысокая детальность, заваленная середина и т.п.

В общем пространства для экспериментов - море. Вот только не уверен, нужны ли будут мне они, помнится, стоковый звук очень радовал.

Потом приехали Баеры 911 и потеснили Одиссеи, но в последних есть что-то такое, чего никогда не дадут мне первые.

Понял. Поэксперементировать стоит, конечно.

Поделиться сообщением

Это да! :good: Они хорошо дополнят друг друга. Интересно какое дерево в ЛСД2. Неужели мохогони? :stopit:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Это да! :good: Они хорошо дополнят друг друга. Интересно какое дерево в лСД2. Неужели мохогони?

Ты скоро станешь главным специалистом по дереву. :D

Поделиться сообщением

Ты скоро станешь главным специалистом по дереву. :D

Просто если там мохогони- то уже подъём на нижней середине обеспечен.. :think: Мохогони для бас гитар хорошо. И вполне возможно для АТ. :D

Система:

Поделиться сообщением

Caribbean Rosewood earcups

Кусты карибской розы? :D

Подзабыл я английский с годами)

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Интересно какое дерево в ЛСД2. Неужели мохогони?

Палисандровые, "Caribbean rosewood".

Поделиться сообщением

Интересно какое дерево в ЛСД2. Неужели мохогони?

Палисандровые, "caribbean rosewood".

Это получше в плане резонанса. Хотя тоже c "теплым" оттенком. Им бы клену бы. :good:

Система:

Поделиться сообщением

Это получше в плане резонанса. Хотя тоже c "теплым" оттенком. Им бы клену бы. :good:

Ну вот, полез проверять, оказалось, "Caribbean Rosewood" - это не палисандр. А его аналог, известный под названием "черное ядовитое дерево", "Chechen" или "Chechem". Вот такое:

http://www.exotichardwood.com/pic_chechen.html

Поделиться сообщением

Да это не палисандр... :) Редкое дерево. Довольно плотное, но про звуковые характеристики пока ничего не нашел. :notknow:

спасибо! :drinks:

Оно вообще не относится к розовому дереву. :think:

Система:

Поделиться сообщением

VVK, там же ничего не резонирует с деревом, одиссеи ведь открытые

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

VVK, там же ничего не резонирует с деревом, одиссеи ведь открытые

А дело не в открытости. Чашки то хоть и не закрытые но драйвер то окружают. ;) И следовательно на него реагируют. :)

Система:

Поделиться сообщением

Курил форум, и не только этот, по данным ушкам, а так же HE-6, но для меня так и не совсем понятыми остался один момент:

Басовый и мидбасовый диапазоны. Есть масса мнений с одной стороны, что они однозначно лучше чем у тех же Denon 5000/7000 (5000 - мои теперешние ушки) и отлично подходят для воспроизведения рока/тяжмета. С другой стороны есть масса мнений и реальные владельцы Audez'e/HE-6, которые при всех скоростных и бассовых достоинствах данных ушек готовы приобрести или уже имеют 7000-е именно для воспроизведения рока и металла.

В чем здесь прикол?

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Есть масса мнений с одной стороны, что они однозначно лучше чем у тех же Denon 5000/7000 (5000 - мои теперешние ушки) и отлично подходят для воспроизведения рока/тяжмета.

У изодинамики "они" действительно однозначно лучше. ;)

Поделиться сообщением

С другой стороны есть масса мнений и реальные владельцы Audez'e/HE-6, которые при всех скоростных и бассовых достоинствах данных ушек готовы приобрести или уже имеют 7000-е именно для воспроизведения рока и металла.

В чем здесь прикол?

Я из десятков людей знаю только одного - jammer. И все :think:

Поэтому где тут "масса мнений"? :notknow:

Поделиться сообщением

Судя по описаниям в этой ветке, все немного не так однозначно:

viewtopic.php?f=1&t=8047

Поделиться сообщением

Вы взяли мнение единственного человека.

Например, я в ряде моментов имею прямо противоположное мнение.

Впрочем Вы вправе верить кому захотите. А еще лучше послушайте - и читать чужие обзоры не придется.

Поделиться сообщением

Я в принципе тоже могу написать,

Судя по описаниям в этой ветке, все немного не так однозначно:

и привести вот эту ссылку ;)

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=6675&hilit=%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80#p129434

Но истины от этого в моих словах не прибавится. :notknow:

Поделиться сообщением

Не факт, что это будет фактом для всех. ;)

de jure Вы правы. :)

de facto подавляющее большинство форумчан, которые слышали динамику и изодинамику, считает именно так.

А то, что исключения есть везде, это понятно. Например, найдется тот, кому не понравится звук RKV, и он назовет его отвратительным.

Вкусы-вкусы-вкусы...

А Вам самому как подача НЧ изодинамики? ;)

Поделиться сообщением

Подавляющее большинство форумчан - это кто? И куда вы отнесете тех, кому изодинамика не понравилась, - тех, кто продал ее?

Ну не перечислять же мне их поименно? :notknow:

Даже от тех, кто ее продал, я никогда не слышал каких-либо нареканий в сторону НЧ.

Уж относительно НЧ изодинамики я вообще ни разу не услышал ни одной претензии.

Безусловно, мой опыт ограничен, может, где-то расцветает критика именно этого параметра звуковоспроизведения, я не в курсе, честно.

Говорю только то, что доводилось видеть, читать, слышать.

Мне вообще не нравится подача изодинамики.

Ну...с этого и надо было начинать ;)

Поделиться сообщением

Вы взяли мнение единственного человека.

Например, я в ряде моментов имею прямо противоположное мнение.

Впрочем Вы вправе верить кому захотите. А еще лучше послушайте - и читать чужие обзоры не придется.

В том то вся и проблема, что я не имею возможности послушать изодинамику в своей глуши. Когда я полтора года назад выбирал ушки, мнение посетителей с данного форума мне очень помогло приобрести D5000, причем по этим ушкам разногласий практически не было - басовитые, относительно темные, отлично играют динамичные жанры в том числе рок/металл. Я заменил на них свои HD580 и был рад без меры. Сейчас я присматриваю себе аналог, но более высокий по уровню - и здесь мнения попадаются практически противоположные, причем не только на этом форуме :notknow:

Поделиться сообщением

funky77

Понимаю Вас, сам живу далековато от ДХ и возможности послушать не было, приходилось поочередно приобретать все топы и отслушивать их дома.

Сейчас уезжаю на конференцию, простите, завтра обязательно напишу все, чем смогу поделиться из тех ограниченных наблюдений, которые у меня накопились за полтора года прослушки. :drinks:

В том числе про Одиссеи.

В том числе про звучание переслушанных ушек на тяж.стилях.

Поделиться сообщением

Курил форум, и не только этот, по данным ушкам, а так же HE-6, но для меня так и не совсем понятыми остался один момент:

Басовый и мидбасовый диапазоны. Есть масса мнений с одной стороны, что они однозначно лучше чем у тех же Denon 5000/7000 (5000 - мои теперешние ушки) и отлично подходят для воспроизведения рока/тяжмета. С другой стороны есть масса мнений и реальные владельцы Audez'e/HE-6, которые при всех скоростных и бассовых достоинствах данных ушек готовы приобрести или уже имеют 7000-е именно для воспроизведения рока и металла.

В чем здесь прикол?

В басовой и мидбасовой области 6 равных я пока не видел. Но 7000 Деноны я не слышал, к сожалению, может быть, они и лучше.

А прикол в том что хихимены очень не прикольно воспроизводят вокал. Вокал всегда в той, или иной степени, зажат, это первое. А второе - не цепляет и все тут, но красиво, верно и т.д.

Я классно продаю 5, да?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

de facto подавляющее большинство форумчан, которые слышали динамику и изодинамику, считает именно так.

Подавляющее большинство форумчан - это кто? И куда вы отнесете тех, кому изодинамика не понравилась, - тех, кто продал ее?

А то, что исключения есть везде, это понятно. Например, найдется тот, кому не понравится звук RKV, и он назовет его отвратительным.

Вкусы-вкусы-вкусы...

Возможно, что кому-то может не понравиться RKV. Но, думаю, что называть RKV отвратительным никто не будет.

А Вам самому как подача НЧ изодинамики? :D

Мне вообще не нравится подача изодинамики.

Андрей, я найду с пяток человек, слушавших мои 5, которым они или не понравились, или они вызвали ряд вопросов.

4 - де факто вообще непонятно зачем появились на свет... я обещал про них сильно плохо не писать.

6 для любителей тяжелой музыки, наверное, весьма хороши.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Сейчас я присматриваю себе аналог, но более высокий по уровню

А какие именно улучшения вы хотите получить, приобретя так называемый аналог более высокого уровня?

Я классно продаю 5, да?

Оригинально. :D

А вдруг подумают, да старик сбрендил и купят, ведь может такое быть)?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.