Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

StanceInfaim

Помогите выбрать связку наушники + усилитель в пределах 40к

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп

Изменено пользователем StanceInfaim

Поделиться сообщением

Я бы наушники от Sennheiser сегодня лучше вообще не смотрел.

Относительно интересный вариант в этом бюджете - K-ton M12 Titan.

И, например, Fiio k7.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Я бы наушники от Sennheiser сегодня лучше вообще не смотрел.

Неужели фирма исчерпала себя ? 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ревень сказал:

Неужели фирма исчерпала себя ? 

Сегодня под этой маркой продают в основном модели 20-летней давности и их небольшие модификации.
А само "наушниковое" подразделение уже несколько лет как продано компании, производящей слуховые аппараты.

Есть более современные модели и более актуальные производители.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ещё интересным вариантом в этом бюджете могут стать хорошие внутриканальные наушники и ЦАП-"свисток" к ним.

Звук будет, как минимум, не хуже.

• Досада 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimitry188 сказал:

Относительно интересный вариант в этом бюджете - K-ton M12 Titan.

И, например, Fiio k7.

Действительно хороший вариант за небольшой бюджет.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dimitry188 сказал:

K-ton M12 Titan

голосую двумя руками за

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поддерживаю. И кстати первого zen dac'а (б/у за ~10 т.р.) для этих ушей за глаза. Ну или новомодный fiio r2r чуть дороже

zen dac v1/K-ton M12 Titan

Поделиться сообщением

Если брать Синхи с Авито, то к ним идеально подойдет iFi Zen Can Signature 6xx. У меня он в связке с HD 6xx.

Что на счет HD 650. На авито в пределах 30 т. р. было можно купить абсолютно новые HD 6xx. Ребята гоняют с Америки. Это по сути 650 и есть. Они продаются эксклюзивно в одном единственном месте во всем мире и ничем не отличаются от 650, кроме кабеля и материалов корпуса. Звук идентичен.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Oldwave сказал:

кстати первого zen dac'а (б/у за ~10 т.р.) для этих ушей за глаза.

Насчёт третьей версии Zen Dac не знаю, не изучал.

Но первых двух версий для 300-омных наушников было категорически недостаточно.

Даже если докупить за 7 тыс. рублей блок питания (в комплекте его не было).

Поделиться сообщением

SMSL RAW-MDA1 + HFM Edition XS или SMSL RAW-MDA1 + m12 Titan

Лучше варианта в бюджете 40 - 50к сейчас особо наверно и нет

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, DoomsdayMan сказал:

SMSL RAW-MDA1

В целом удачный аппарат . Умеет строить в глубину , что не всегда бывает в эту цену.

Послушав его , даже подумалось , что себе такой взять я бы не обломился .если бы приспичило.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почитал разные ответы, я боюсь брать вслепую, слушал наушники наушники аврора, показались вообще скучными, похожими на баера 770, не понравились, поэтому опасаюсь насчет наушники. Да и хотел бы открытые наушники. А если взять SMSL RAW-MDA1 для зенхов, как он будет с ними играть? Все что вы советовали с небольшим импедансом, а вот зенхи еще раскачать надо

Изменено пользователем StanceInfaim

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 17:30, StanceInfaim сказал:

понравились Sennheiser hd 600

Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix

потом возможно взять ЦАП.

Абсолютно здравые мысли. Осталось так и сделать :) 

Правда усилитель подключают к ВЫходу, но сочтем это опечаткой.

Не слушайте никого, понравились наушники берите на вторичке, поиграетесь продадите с небольшими потерями или купите новые амбушюры и оставите навсегда. 

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Уроборос сказал:

Абсолютно здравые мысли. Осталось так и сделать :)

Правда усилитель подключают к ВЫходу, но сочтем это опечаткой.

Не слушайте никого, понравились наушники берите на вторичке, поиграетесь продадите с небольшими потерями или купите новые амбушюры и оставите навсегда. 

Пока склоняюсь к покупке Sennheiser, но что можете про усилитель сказать? Asgard 2 достаточно старый аппарат может быть взять как раз то, что советуют? SMSL RAW-MDA1, не знаю раскачает ли он их

Поделиться сообщением

2 минуты назад, StanceInfaim сказал:

достаточно старый

И что ему будет?

У меня Violectric V100 лет так тцать ему и вообще в классе A/B

предлагаете поменять на китайпром класс ААА++? :) 

25 минут назад, StanceInfaim сказал:

не знаю раскачает ли он их

Так посчитайте :)  Если оно выдает 1,7 Вт на 32 Ома то сколько на 300 Ом?

Надо что бы 0,5 было.

ddb7c6eeda9e2a68307c6630cb670fc4.jpg

https://satec.ru/articles/zakon-oma.-kalkulyator.-poleznye-formuly/

Но вообще БП - импульсный , усилитель на операх это не про качество звука.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Уроборос сказал:

И что ему будет?

У меня Violectric V100 лет так тцать ему и вообще в классе A/B

предлагаете поменять на китайпром класс ААА++? :) 

Так посчитайте :)  Если оно выдает 1,7 Вт на 32 Ома то сколько на 300 Ом?

Надо что бы 0,5 было.

ddb7c6eeda9e2a68307c6630cb670fc4.jpg

https://satec.ru/articles/zakon-oma.-kalkulyator.-poleznye-formuly/

Но вообще БП - импульсный , усилитель на операх это не про качество звука.

А в Asgard 2 разве не импульсный БП? Просто в SMSL еще и ЦАП есть и много всяких фич, а это тупо усилок ещё и БУ за 15000 рублей, все таки не знаю что будет лучше

Поделиться сообщением

StanceInfaim Определитесь, систему строить будете покомпонентно - отдельно цап, усилитель и пр., или всё-в-одном? Или даже есть вариант несколько дороже с хорошей внутренней современной звуковой картой. Уже минимум 3 рабочих варианта для ПК:

- покомпонентно,

- комбайн для наушников,

- внутренняя карта (наверное, только для Windows).

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

10 минут назад, StanceInfaim сказал:

Просто в SMSL еще и ЦАП есть и много всяких фич,

Оно и есть ЦАП к которому приделан усил из оперов на сдачу по качеству, а орать будет громко полагаю,

фичи оно не бесплатно, а пользоваться будете?

13 минут назад, StanceInfaim сказал:

А в Asgard 2 разве не импульсный БП?

Нет не импульсный, по весу ж видно.

image.jpeg.9d29ab70167be12afa0c5ac98bb9cc63.jpeg

Поделиться сообщением

7 минут назад, basketbolide сказал:

StanceInfaim Определитесь, систему строить будете покомпонентно - отдельно цап, усилитель и пр., или всё-в-одном? Или даже есть вариант несколько дороже с хорошей внутренней современной звуковой картой. Уже минимум 3 рабочих варианта для ПК:

- покомпонентно,

- комбайн для наушников,

- внутренняя карта (наверное, только для Windows).

Я хочу собрать что лучше будет, вот посоветовали SMSL, что будет лучше? Взять это комбо или все-таки какой-то хороший усилок, а потом уже к нему взять ЦАП через какое-то время. Хватит ли вообще SMSL или лучше взять Asgard 2? Или есть какие-то еще может быть модели

Поделиться сообщением

StanceInfaim Собирать лучше можно до бесконечности. Какое у вас жёсткое ограничение по бюджету?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

1 минуту назад, basketbolide сказал:

StanceInfaim Собирать лучше можно до бесконечности. Какое у вас жёсткое ограничение по бюджету?

45 супер край, желательно 40 и меньше

Поделиться сообщением

StanceInfaim Это вместе с наушниками?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, basketbolide сказал:

StanceInfaim Это вместе с наушниками?

Да

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Ghosty
      Здравствуйте! Помогите выбрать, искал бюджетные наушники для записи гитары и дальнейшей обработки звука ( ну и музыку послушать тоже хорошо)). По советам людей на форуме, склонялся к shure 840. Однако ныне не производятся, а на замену им пришли shure 840A. Модель, как я понял, во многом улучшена, но отличается по звуку. Люди, подскажите, особенно советовавшие shure, в частности уважаемые "Volonter" и "clubnewmen" (простите, если ошибся), может ли считаться shure 840A достойным продолжателем старых 840-х или это разного поля ягоды, и на новую "А" смотреть не стоит, а искать 840? Стою перед выбором...
      Так же если появились какие-то достойные альтернативы под мои задачи, буду рад услышать)
      Заранее благодарю!
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор Alps, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~25 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 0.9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8.5V RMS Коэффициент усиления ~ 10 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.