Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

660 баеры "рвет" на "10-11 часах"

А LCD?

lcd без проблем и на 4х

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Великий и могучий уже не способен передать весь букет чувств и эмоций, при условии умения с ним обращаться?

Да способен, ещё как способен! Мне и самому даже платные дессертации приходилось писать! Например, об исполнении этюдов Шопена, на 222 страницы, с нотными примерами, причем работа имела успех.

Но зачем тогда вообще эти смайлики? С детства не люблю ограничений и дисциплины. Всегда стремился срезать наискосок, пролезать в дырки и лазить через заборы!!! Сейчас с этим ох как туго!! :pardon:

Поделиться сообщением

@Urez,

у вас винтажные 660е или современные? Я на винтажных так же никаких пшибилянтов не заметил =)

Поделиться сообщением

@Urez,

у вас винтажные 660е или современные? Я на винтажных так же никаких пшибилянтов не заметил =)

у меня современные, 32Ом, 2007 года, служат верой и правдой 6 лет. Да, уши склонны тянуть одеяло на low mid, т.е. подгуживают на некоторых записях, но акцента на шипящих никогда не слышал... :think:

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Дима.....я прочёл....отвлёкся от удочки.

Сделаю я OffTop. А то по существу от "гостей" на ветке и почитать нечего :spiteful: :spiteful: :spiteful: .

Немного, но задолбали.

Serg53 - Вас уже в "дядьки" произвели. Это по императорскому статусу как флигель-адьютант. Не меньше. До дежурного генерала один шаг. А там камер-пажи. Это до полного генерала чуть-чуть будет. При благоприятном стечении.

Что удалось на удочку взять. У меня пока пусто. Т.е. вообще "ноль".

Ну кроме приятностей от DAC 7 конечно. Но он дома. "Береговую" модель пока Мастер обдумывает :yes: :yes: :yes: .

Поэтому на берегу "не кашерное" радио от Sony. Но РадиоJazz радует расслабухой.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МедВаз

Дмитрий захочет и будет время- почистит ветку, никто в обиде не будет, ему права не просто так дали...меня интересовали свои вопросы по теме- ответы получил, ну не все люди в личку стучатся, как-то некрасиво молчать.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

как-то некрасиво молчать.

Да я просто "о немолчать" так думаю. Это ведь можно делать по разному.

Очень многое из того, что Мастер хочет рассказать сообществу, и при этом честно, ничего не скрывая, тонет в очень не существенном ГУЛЕ. Вот что обидно.

Мы же все умные. Но вести дискуссию - увы, но это не наше. А хотелось бы.

Хохмить, мне кажется, вполне. Можно даже, иногда, и не к месту. Но именно хохмить.

Ну да ладно.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз, возможно стоит заглядывать в профиль(прикинув соот-е даты регистрации к кол-ву сообщений) собеседника, и некоторые вопросы о его намерениях(это я о хохме) в данном портале отпадут сами собой?

ну купите чтоли тогда чехони себе, раз вообще не клюет :pardon::drinks:

излишне нервные все сегодня какие-то...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

дмитрийssd, рад что вам понравились!)) внимательно читаем #3586, не только смотря картинки, и многое проясняется. Система полностью авторская, конечно не пром дизайн(у меня нет доступа к пром корпусам), делалась для и как надо было моего удобства и видения. Кстати идея найти донора(корпус) из проф сегмента японовинтажа(типа ям, что несомненно ваш конёк) с добротными радиаторами и стрелочками на морде имела место быть(у меня, не у автора)..

если бы залезли в проф яму, то испортили бы лучший хаенд усилитель мира, пересадив в него совсем другое.

просто сделать такое, чтобы оно так же звучало не просто, не смотря на обычную классич. его схемотехнику. я знаю что говорю потому что слышал разное, и если есть аппараты которые играют в одной лиге с ней, то они стоят от 200 тыр. можете считать меня фаном , но например аудиоресерч д300 (который в одной лиге с ямой 2200) почемуто ведь не хочется вытряхивать из своего корпуса чтобы вставить в него авторские кишки, правда?.

воббще если мастер адекватный и не глухой, то он хорошее портить не будет и получив например этот ямовский проф аппарат ради корпуса он отказался бы от мероприятия убить аппарат ради того чтобы в нем оказалась его разработка

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd, рад что вам понравились!)) внимательно читаем #3586, не только смотря картинки, и многое проясняется. Система полностью авторская, конечно не пром дизайн(у меня нет доступа к пром корпусам), делалась для и как надо было моего удобства и видения. Кстати идея найти донора(корпус) из проф сегмента японовинтажа(типа ям, что несомненно ваш конёк) с добротными радиаторами и стрелочками на морде имела место быть(у меня, не у автора)..

если бы залезли в проф яму, то испортили бы лучший хаенд усилитель мира, пересадив в него совсем другое.

просто сделать такое, чтобы оно так же звучало не просто, не смотря на обычную классич. его схемотехнику. я знаю что говорю потому что слышал разное, и если есть аппараты которые играют в одной лиге с ней, то они стоят от 200 тыр. можете считать меня фаном , но например аудиоресерч д300 (который в одной лиге с ямой 2200) почемуто ведь не хочется вытряхивать из своего корпуса чтобы вставить в него авторские кишки, правда?.

воббще если мастер адекватный и не глухой, то он хорошее портить не будет и получив например этот ямовский проф аппарат ради корпуса он отказался бы от мероприятия убить аппарат ради того чтобы в нем оказалась его разработка

дмитрийssd! полностью согласен.

но вы(на сколько я успел заметить) почти всегда начинаете свои посты с негатива и позиции непоколебимой правоты...

Уточняю: проф яма рассматривалась как донор исключительно по корпусу(убитая, сгоревшая, утопленная...), никогда и низачто не стал бы лезть в рабочий аппарат. УМ(нижний мангал паровозного типа), при всей внешней брутальности, нагружается коаксиалом 96 dB 1w/1m, отдавая всего 25-30 Вт в классе А, что и задумывалось. Как только разживусь вторым комплектом какой-нибудь скандинавской школы звука(типа Динаудио) или проф американской (JBL) с просадками до 2х Ом с низкой чуйкой и не хватит денег например на плиний(ssd, не слушал), проф яма/накамичи будут первыми кандидатами на приобретение. А пока мне эти 200Вт не особо нужны.

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

расскажите про плиний, если слышали. он упоминался в вашем посте (в личку можно рассказать чтобы тем не портить) я его не слышал , но доверия он не внушил. аппарат тянет на оем кетай. да и от страны коров, пастбищ и сельского хоз-ва -новой зеландии как то ожидать аппаратуры боязно.

Изменено пользователем Demograf

Поделиться сообщением

я как нибудь выложу фотографию ямахи которая была рабочей но я из нее сделал ламповый усилитель (это было где то девять лет назад). мне например все равно рабочий он или нет если внутри транзисторы :D а места в ямахи было много .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

я как нибудь выложу фотографию ямахи которая была рабочей но я из нее сделал ламповый усилитель (это было где то девять лет назад). мне например все равно рабочий он или нет если внутри транзисторы :D а места в ямахи было много .

[off]мне кажется ты только что нажил себе религиозного врага :peka:[/off]

Поделиться сообщением

Ну у тебя свой свой подход лампадный и шириковский. Тут дело вкуса и саморазвития.

У всех время идет по своему. Кто кто в 40х годах , кто в 70х , кто в 80х годах прошлого века живет и действует пользуясь старинными технологиями , некоторые в нулевых или десятых годах 21го живет. Кому что надо из этого -пусть выбирают по вкусу.

Зы: ту яму которую ты переделал я видел еще на старом форуме фотку. Это точно совсем не тот аппарат из другогй оперы и сделан не так как 2200. Как он звучит я не знаю. Как он теперь после переделки звучит тоже не особо интересно.

Изменено пользователем дмитрийssd

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МедВаз Александр! Ничего мутогеного не поймал )) Если кто не в курсе москва река в нашей Щвейцарии кристально чистая- ибо отсюда течёт в Москву. Нахожусь в полном недоумении что крамольного ( и от чего уши сворачиваються) нашёл в моём посте велий Мастер...Я только короко написал что учитывя популярность темы ( см.количество просмотров) -можно форум переименновать в демографдоктор.ру ))) и что пора идти в массы на другие российские и международные форумы-вливать новую кровь...А далее было написано что -увы-посты стали напоминать местечковый....и я употребил нехорошее слово которым называеться процедура от которой волосы на ладошке растут ((( ..

Почитав дифирамбы о десятикратных превосходствах можно усомниться в умственных способностях пишущего и ещё более слова употребить. Засим обещаю больше не писать в этой теме. И несказанно рад что выбрал в своё время аппаратуру дугого Мастера владелцы которой просто наслаждаються музикой ))) ( но новый двухблочный обязательно послушаю)))) без посторонних процедур ;

Чего желаю и владельцам замечательной аппаратуры Мастера этой темы....)))

P.S Если автор темы решит воспользоватся правом модерации темы.....то пусть удолит и пост с мутогенными рыбками- а то придётся написать в другой теме ;)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

жалко только что Костя не добрался до моего тракта где я сравнивал в первую очередь цирус 4397 с беркли что скорее ближе чем аутентичный цап 1547 у которого нету хайреза.

Действительно, не берусь разбирать по отдельности компоненты от беркли, но в связке с НА5000 у Игоря-Nifrigela, обнаружились как раз те самые свойства, которыми силён и Цирус 4397! Это высокая детальность, широкополосность, объёмность, и широта сцены (идет ли последнее свойство от конвертера или от усилителя НА5000 - судить не берусь). И поводов для сравнения тут действительно очень много, жаль, что слушал их на разных системах.

Все же Цирус произвёл на меня несомненно большее впечатление, при всём том, что был (по словам Димы) подключён не совсем правильно и отсутствовало синхронное согласование. Меня на моих АС сразу просто сразила потрясающая детальность при полном отсутствии резкозти и навязчивости, вместо этого такая мягкая аналоговость! Да и таких свойств, как объёмность и глубина сцены у Цируса 4397 явно еще больше.

Но я бы не торопился сбрасывать со счетов старичка 1547-го! Слушал его сразу после Цируса - никакого негатива!!! Конечно, у него нет такой объёмности и широкополосности, но сразу пленяет чудесная певучая середина и потрясающая общая сбалансированность звучания. И хотя на 47-м скрипки изливаются не такой объёмной широкой волной, как на Цирусе, звучание их просто удивительно красивое и утонченное. Вот 63-й бор брун вроде бы и не плох, но что после что Цируса, что после 47-го слушать его не возникает ни малейшего желания. А беркли сравнить напрямую на равных условиях с 4397 и 1547 было бы наверное интересно всё-таки. Жаль меня там не было!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@borlebsin, Вы иной раз так напишите, что я слюной захлёбываюсь.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@borlebsin, Вы иной раз так напишите, что я слюной захлёбываюсь.

точно!

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Serg53

И несказанно рад что выбрал в своё время аппаратуру дугого Мастера владелцы которой просто наслаждаються музикой )))

а теперь представим что я захожу и пишу туда именно эту фразу так вскользь .

дядя Сережа не надо так под..ть другому производителю так как это похоже на то что Вас попросил другой мастер зайти на эту ветку и немного так вскользь обронить.

не надо предлагать идти мне на этой ветке куда то . это тоже не красиво. я именно по этому удаляю бред не связанный с тем что я такой тут плохой а дядя Сережа такой правильный мужик что не может на это смотреть. кому не охота смотреть тот не заходит и не выливает . если Вам не нравится то не пробуйте .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

Дядя Дима я совсем не хотел как то чернить Вашу замечательную аппаратуру и Ваше мастерство-если Вы это случайно восприняли так .....то прошу извинить меня ))

Я только не удержался после чтения некоторых постов напомнивших мне гоголевский персонаж (Хлестакова) ....типа что и рядом ничего не стоит и напорядок ( 10 раз) лучше всего и т.д и т.п...

Как Вы знаете в ветке другого знаменитого ещё дольше Мастера таких постов просто не найти.....Просто черезмерная лесть и восхваление ( и часто за счёт неправомерной хулы на другие изделия) может иметь обратный эффект ((

Просто обидно что Ваши замечательные изделия из-за этого могут так и остаться любимы только узким кругом фанатов. Больше обещаю вообще не писать в этой теме-дабы не мешать дифирмбам фанатов.

С неизменным уважением к Вашему мастерству!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Demograf

Дядя Дима я совсем не хотел как то чернить Вашу замечательную аппаратуру и Ваше мастерство-если Вы это случайно восприняли так .....то прошу извинить меня ))

Я только не удержался после чтения некоторых постов напомнивших мне гоголевский персонаж (Хлестакова) ....типа что и рядом ничего не стоит и напорядок ( 10 раз) лучше всего и т.д и т.п...

Как Вы знаете в ветке другого знаменитого ещё дольше Мастера таких постов просто не найти.....Просто черезмерная лесть и восхваление ( и часто за счёт неправомерной хулы на другие изделия) может иметь обратный эффект ((

Просто обидно что Ваши замечательные изделия из-за этого могут так и остаться любимы только узким кругом фанатов. Больше обещаю вообще не писать в этой теме-дабы не мешать дифирмбам фанатов.

С неизменным уважением к Вашему мастерству!

я полностью согласен с Вами. но я противопоставляю именно те бренды которые когда то участвовали в обратном противостоянии по отношению к моим изделия . мне лично самому не надо доказывать нечего но было за все время пару брендов которые навязывали другим людям как манну небесную опуская мои за что и были вызваны на дуэль . а весь остальной спор на ветке про то что меня не касается меня не волнует.

я не буду подставлять щеки не правую не левую а лучше поставлю все на свои места :drinks:

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Ну а вполне очевидное - что "раскрытие" Беркли (конвертора также касается) напрямую зависит от того насколько остальные компоненты системы в состоянии его "раскрыть" никому не приходит в голову?

То что на наушниковом тракте "все слышно" и в акустическом он "никакой" - никаких эмоций не вызывает? Еще раз повторюсь - звучание цапа Беркли лично для меня неинтересно, я люблю более "живое" звучание, или если хотите - аналоговое (чем мне и лег конвертор) но утверждать что данный цап играет ислючительно в ушном тракте и не сконструирован для большой акустики - это уже извращение ума.

Просто вы ушном тракте вы слышите все его возможности а акустический их "глушит" - как ни печально это для обладателя сего комплекта.

Юра насам деле это очень странно но именно конвертер от беркли дает медовый аналоговый вовлекательный саунд а сам цап суховатый и не имеет объема в звуке вообще да еще и с меньшей детальностью и тоненькой нижней серединой чем цирус 4397 плюс лампа .

как они умудрились так сотворить два антипода это не понятно . хотя судя по деталям в аналоговой части где насыпана дешевая пленка и немного электролитов среднего класса можно объяснить эту подачу. обычно если и ставят то хорошие транзисторы плюс хороший обвес но это уже дороже на 300 долларов выйдет что для беркли цапа это скорее всего превышение бюджета.

а на счет того что он на ушном хорош то смотря в сравнении с чем. опять смотрим на каких комплектах он выправляет кривизну . это скорее наушники с мощным басом и нижней серединой немного доминирующей над остальным диапазоном где надо этот баланс выравнивать что и делает беркли но в тех же светлых трактах это уже будет бедой имхо.

Лично у меня сложилась полная уверенность что конвертор и цап конструировали разные команды, с явноипротивоположными концепциями "правильного звука" - отсюда и различия.

Могу добавить что при прямом сравнении тот же Weiss 202 играл на фоне Беркли еще "техничнее", тч ....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

... Еще раз повторюсь - звучание цапа Беркли лично для меня неинтересно, я люблю более "живое" звучание, или если хотите - аналоговое (чем мне и лег конвертор) ...

А Вы могли бы назвать ЦАПы, которые Вам нравятся по звучанию? По возможности, со ссылками, если не затруднит.

В основной системе у меня трудится транспорт-цап Бурмейстер 969-970, альтернатив пока не нашел. В кабинетной системе (пк-woo 5 mod- dinaudio contur 1.1 + наушники (всякие разные) ) "прижился" юсб цапик из 47 lab (японская самоделка на 1547 (43???)) - пробовал его заменить на более породистые изделия но...что то нравится.

Сасд слушаю на thete compli, но тот же сд на 970 звучит куда интереснее...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немного о Berkeley Alpha DAC2 - те несколько экземпляров, что побывали у меня - давали потрясающую, объемную сцену. Насчет тонального баланса и макро-динамики - возможно, могут возникнуть вопросы, но уж со сценой у них точно полный порядок. В отличии от упомянутого Weiss.

Извиняюсь за OffTop. :blush:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

@victorvvo,

Ну если вспомнить сравнение которое было у меня - никакого "пропадания" сцены на акустике явно не наблюдалось, и каких либо глобальных различий в "ушном" и акустическом тракте тож, так что почему у кого то эти различия повылазили - вопрос (и похоже не к беркли).

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.