Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Melsig, а я думаю, что ЦАП надо сравнивать на своей системе, иначе зачем мне ЦАП, который на акустике хорош, а на наушниках никакой разницы и дешевле, например.

если речь о выборе для себя - то в какой-то степени да. хотя если речь о дорогом цапе - его бывает что и на вырост берут, так что может быть полезно ознакомиться с его потенциалом более полно.

А вот если речь о миротворческом стремлении высказаться по теме громких холиваров и набросить говна на вентилятор - тут, конечно, стоит слушать на нейтральной колоночной системе.

зачем? колоночных систем тоже может быть великое множество и смею думать, что есть проблема разных приоритетов у колоночных и наушниковых источников.миротворческое стремление абстрактно высказаться это просто терки никчемные. Как и разговоры о многочисленных друзьях - артистах, жене звукорежиссере, жене - прима скрипке ГАБТ и так далее. слушает тракт конкретный индивид со своими тараканами в голове.

@Serg53,

именно под хайрез и сделаны последние цапы но я Вас не запишу из за вредности. :spiteful:

Дима, начинай модерировать свою ветку, мне интересно, каков будет результат ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

только что заезжал Сергей серага и послушал все своими ушами.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ладно, заменим систему Макарова на систему New Ambience, у них отличная система подобрана, в основном на Тидалах, плюс большая и грамотно обработанная КДП. Речь ровно о том, что цап может косячить (если он не совсем криминальное гавно) в основном в области низкоуровневых сигналов и тонких временных соотношений, на акустике это слышно как фокусировка КИЗ, вообще параметры сцены, передача воздуха и тд. А наушники все эти вещи передают очччень своеобразно, поэтому сквозь них голос цапа расслышать куда проблематичней, останется в сухом остатке в основном субъективщина вроде "дайте темный цап/найдите светлый цап под мои выпиливающие моск/глуховатые и ватные наушники", то бишь от цапа ждут в основном специфического окраса в противовес характеру ушей.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Melsig,

я уж давно писал, что цапы надо сравнивать на хорошей колоночной системе. Скажем, у Макарова. Пять-десять минут на ней даст куда больше инфы о цапе, чем пара часов в разных наушниках (во всяком случае, знакомых мне, по уровень 800, НЕ6, 507, ERGO AMT включительно; как там на орфеусах фиг его знает, но я что-то сомневаюсь). Все-таки наушники при воспроизведении не специальной бинауральной записи по определению кривоваты, и иной цап может эту кривость скомпенсировать - например, в цапе плохое разделение каналов, а в наушниках напоминает crossfeed.

Кмк, сравнивать надо на том на чем собираешься слушать. У наушников перед колонками существенный плюс - их гораздо проще взять с собой. =) А если разница между сравниваемы аппаратами трудноуловимая, то тем лучше - меньше запар с приобритением нового и скидыванием старого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demograf, Ты и твоя ветка отлично подходит под один эксперимент.

Сделал тебя модератором этого топика.

Тебе доступна кнопка "скрыть". Можно скрыть любое сообщение, таким образом почистив ветку от лишнего мусора, троллинга, оскорблений и неадекватный комментариев.

Это называется кураторство и успешно применяется например на форуме ixbt.

Скрытые посты видно модератору и администратору и их можно восстановить.

Таким образом можно быстрее привести большую ветку в порядок.

Ну а любители потроллить и высказать свое неуважение будут искать еду в другом месте.

Наконец-то, а то надоело искажение фактов, да еще когда и твой ник приводят в качестве аргумента (надо думать очень весомого). :stopit:

А по поводу ЦАПа Демографа. Из реальных его минусов только три:

1. Дизайн - мягко говоря спорный и наверное не соответствует современным требования.

2. Вес - ~ 20 Кг...

3. Отсутствует поддержка hi-res и DSD.

Другие минусы на мой взгляд отсутствуют.

А почему продал я уже писал, повторяться не вижу смысла. Тем кому надо и так в теме, что про качество звучания там ничего не было.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Изделия Демографа, чисто умозрительно, могут отлично подойти для тормозной классики и для вокала (там где важны тембры) — есть гармонизирующие лампы и трансы.

А вот интересно послушать хитровывернутую музыку, быструю ритмичную (но ритм не тупой 4/4, а внутренний, от которого ногой притопывают).

О, сколько чудных открытий. Ритм значится, бывает тупой и внутренний. А какие ещё ритмы бывают?

Дмитре, ответь честно, ты хоть Шопена от Шостаковича отличишь? =)

Изменено пользователем Ptirodaktill

Поделиться сообщением

наконец то приехал беркли и он пробудет у меня пару дней.

я могу смело выдохнуть после сравнения цапов как на сд так и на хайрезе 24 192 с конверторов .

так же сравнивали конверторы . тут юсби конвертор от беркли по моему чуть более аналоговый .

на слух и не только мой цирус с лампой более объемный и дает более большие образы и чуть яснее . цап беркли

оч не плохо звучит чего я не ожидал но на вакале на хайрезе было четко слышно что лампа плюс цирус 4397 подают звук более аналогово

не имея суховатого призвука как у беркли . по детальности у цируса местами может даже перебор но это не как не портит звук.

дак 7 на мой слух звучал более тонко по сравнению с цирусом и беркли но давал самый красивый женский вокал.

еще я менял кабель с серебра на медь от вестерн электрик. вестерн электрик помогает на таких современных приборах и как бы меньше выпячивает диапазон верхней середины.

если у кого то есть желание то милости прошу на слепой тест :drinks:

мне теперь точно не стыдно показать мой уровень и куда я ушел за последний год.

Поздравляю!!! :appl: :appl: :drinks: :drinks: :drinks::good: :good:

Мне тоже нравится Беркли, но Цирус определенно более более живой и аналоговый, и не только на вокале!! Я и не сомневался, что он победит!!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Был сегодня у Димы. Послушал. Новый Димин цирус понравился больше 1-го Беркли. 2-й Беркли мне не интересен, не мой звук (но меня и 300В не цепляет, м.б. дело вкуса). Конвертер Беркли хорош не только с родным цапом.))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я не могу отказаться не от 1547 не от цируса

+1000

Поделиться сообщением

Поздравляю!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Мне тоже нравится Беркли, но Цирус определенно более более живой и аналоговый, и не только на вокале!!

Спасибо.

Но Беркли мне не нравится. Я его даже никогда не слышал и особо желанием не горю. Представится случай, хорошо, не представится и фиг с ним. За его цену да еще и с учетом конвертера есть и более интересные варианты (цена/качество). А учитывая текущее мое финансовое положение цена/качество для меня единственный решающий аргумент в выборе.

А по поводу более живого и аналогового, у меня таких проблем вообще нет. Есть виниловый вертак и меня все устраивает, в ЦАПе у меня на первом месте совсем другие качества. Поэтому в итоге девайс от Димы и был продан.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Khronos,

Вить речь идет не про тот старый цап на 1547 а про новый что на фото.

он не весит 20 кг и поддерживает хайрез и дизайн вполне приемлемый . :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@seraga,

c аднакой не сравнивали конвертор? :) Я боюсь не успею заехать послушать все это безобразие =(

Поделиться сообщением

Ну, а если есть возможность - что уж и не послушать то. Если получится прослушка, то я точно буду главным скептиком по 800м :)

для вас-индивидуальную прослушку устрою(по такому случаю)

Мне тоже крайне интересно. А еще интересно, Сергей, Вы какую музыку слушаете на обожаемых 800-х?

Немного раскрою мысль, но вдаваться глубоко нет времени и желания пока. Я также считаю 800-е уникальными наушниками самого высокого качества. Настоящий хай-энд, хай-рез, 3D и все дела. Квинтэссенция вылизанного современного звучания, вызывающего большой вау-эффект.

Однако я считаю, думаю многие согласятся, что несмотря на разные компоненты системы эти, да и любые другие наушники в любом случае сохраняют свой индивидуальный почерк. Этот звуковой почерк, их изюминка, легко узнаваем на любой системе и позволяет легко идентифицировать именно эти нашуники и отличить их от других в любом слепом тесте. Естественно и понятно, что где-то они будут звучать лучше, органичнее, где-то хуже. 800 - тот еще микроскоп.

Однако же и справделиво утверждение, что универсальных наушников видимо не бывает. И какие-то жанры им удаются отлично и хорошо, а на каких-то они могут не доставлять желаемого удовольствия. И не от того, что они плохие или еще что, а просто потому что на этом конкретном жанре есть наушники, звучащие лучше. Скажем так, что некоторую музыку они не способны передать аутентично, проникающе, как должно быть именно по причине своего уникального характера звучания.

Вот отсюда и вопрос про музыку, на которой, по твоему, они являются самыми лучшими динамическими наушниками в мире. Я так же уважаю эти наушники, но за время использования у меня появился к ним ряд претензий. И эти претензии не в принципе, не абстрактные, а именно такого рода: 800-е не доставляют мне такого кайфа на моих жанрах. Эта музыка должна звучать по другому. И какими бы технически совершенными и хай-эндными HD800 не были, меня они никак полностью устроить не могут.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Khronos,

линкс хило я слышал. Качество его аналогового выхлопа поражает воображение =) С таким выхлопом уже совершенно неважно что слушать DSD, CDDA или 240p с ютуба - одинакого хреного получается =)

Поделиться сообщением

@Khronos,

линкс хило я слышал. Качество его аналогового выхлопа поражает воображение =) С таким выхлопом уже совершенно неважно что слушать DSD, CDDA или 240p с ютуба - одинакого хреного получается =)

Я уже свою позицию озвучил, если кратко: То можно дрочить на лампы в выхлопе, можно задрачиваться с фильтрациями и т.д. Пытаясь добиться от изначально убого носителя чего-то там, одному тебе ведомого и скорее всего далекого от жесткой реальности. А можно просто сменить носитель и получить все и сразу, без гемороя и нервов. И получив это уже более снисходительно смотреть на потуги цифрожелезок и не требовать от них невозможного. :notknow:

Поделиться сообщением

За его цену да еще и с учетом конвертера есть и более интересные варианты (цена/качество).

А какие это варианты, интересно?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Ну, а если есть возможность - что уж и не послушать то. Если получится прослушка, то я точно буду главным скептиком по 800м :)

для вас-индивидуальную прослушку устрою(по такому случаю)

Мне тоже крайне интересно. А еще интересно, Сергей, Вы какую музыку слушаете на обожаемых 800-х?

Немного раскрою мысль, но вдаваться глубоко нет времени и желания пока. Я также считаю 800-е уникальными наушниками самого высокого качества. Настоящий хай-энд, хай-рез, 3D и все дела. Квинтэссенция вылизанного современного звучания, вызывающего большой вау-эффект.

Однако я считаю, думаю многие согласятся, что несмотря на разные компоненты системы эти, да и любые другие наушники в любом случае сохраняют свой индивидуальный почерк. Этот звуковой почерк, их изюминка, легко узнаваем на любой системе и позволяет легко идентифицировать именно эти нашуники и отличить их от других в любом слепом тесте. Естественно и понятно, что где-то они будут звучать лучше, органичнее, где-то хуже. 800 - тот еще микроскоп.

Однако же и справделиво утверждение, что универсальных наушников видимо не бывает. И какие-то жанры им удаются отлично и хорошо, а на каких-то они могут не доставлять желаемого удовольствия. И не от того, что они плохие или еще что, а просто потому что на этом конкретном жанре есть наушники, звучащие лучше. Скажем так, что некоторую музыку они не способны передать аутентично, проникающе, как должно быть именно по причине своего уникального характера звучания.

Вот отсюда и вопрос про музыку, на которой, по твоему, они являются самыми лучшими динамическими наушниками в мире. Я так же уважаю эти наушники, но за время использования у меня появился к ним ряд претензий. И эти претензии не в принципе, не абстрактные, а именно такого рода: 800-е не доставляют мне такого кайфа на моих жанрах. Эта музыка должна звучать по другому. И какими бы технически совершенными и хай-эндными HD800 не были, меня они никак полностью устроить не могут.

да вот верно сказал-про микроскоп

поэтому записи ,которые могут открыть всю свою кривизну- для них не годны(тут выручает Denon 7000 ,да и LCD тоже)

слушаю джаз с 50-х по наст время, диско 70-80,оркестры вроде Paul Maureat,русский и зарубежный рок , музыку направления Pink Floyd,Space,Yello и тп

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@Khronos,

можно и подрочить, но это плохо, говорят шерсть на ладошках расти начинает, бриться замучаешься.

Пытаясь добиться от изначально убого носителя чего-то там, одному тебе ведомого и скорее всего далекого от жесткой реальности.

Ну лично я выбираю аппаратуру исходя из её возможностей воиспроизведения смысвловой и эмоциональной части записанного произведения. И я сомневаюсь что смена бездушных цифирок на пластинку откроет передо мной новые пласты в музыке. По крайней мере в части записей фортепьяно на текущем тракте я слышу даже больше нюансов исполнения чем могу сам сыграть =).

Поделиться сообщением

тут выручает Denon 7000 ,да и LCD тоже

Меня выручают 580-е. И на хороших записях и на плохих.

слушаю джаз с 50-х по наст время, диско 70-80,оркестры вроде Paul Maureatбрусский и зарубежный рок , музыку направления Pink Floyd,Space,Yello и тп

Ясно, спасибо. Джаз в "трешках" разве не аутентичнее?

Зарубежный класический рок составляет львиную долю моей музыки. Pink Floyd наверно одни из немногих, коих я с удовольстем воспринимаю в 800-х.

Поделиться сообщением

И я сомневаюсь что смена бездушных цифирок на пластинку откроет передо мной новые пласты в музыке. По крайней мере в части записей фортепьяно на текущем тракте я слышу даже больше нюансов исполнения чем могу сам сыграть =).

А вот то в чем ты сомневаешься, я не сомневаюсь. Потому, что у меня был DAC-7 и есть вертак. И да, я знаю на своем опыте, что увы, не смотря на все проблемы, но открывает.

Изменено пользователем Demograf

Поделиться сообщением

тут выручает Denon 7000 ,да и LCD тоже

Меня выручают 580-е. И на хороших записях и на плохих.

слушаю джаз с 50-х по наст время, диско 70-80,оркестры вроде Paul Maureatбрусский и зарубежный рок , музыку направления Pink Floyd,Space,Yello и тп

Ясно, спасибо. Джаз в "трешках" разве не аутентичнее?

Зарубежный класический рок составляет львиную долю моей музыки. Pink Floyd наверно одни из немногих, коих я с удовольстем воспринимаю в 800-х.

современный джаз ,да и любая музыка в высоком качестве конечно предпочтительней в 800-х

лсдшки хороши на старом джазе и роке-это более эмоциональные наушники,но увы верхний и средний диапазоны неск урезаны

переключением тумблера варирую 2 положения

HD 800 с Cardas Golden Reference(либо акустические и вокальные вещи с cеребрянной моножилой)

LCD-3 с Acrolink 8N-2080 MKIII Evo

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Изделия Демографа, чисто умозрительно, могут отлично подойти для тормозной классики и для вокала (там где важны тембры) — есть гармонизирующие лампы и трансы.

А вот интересно послушать хитровывернутую музыку, быструю ритмичную (но ритм не тупой 4/4, а внутренний, от которого ногой притопывают).

О, сколько чудных открытий. Ритм значится, бывает тупой и внутренний. А какие ещё ритмы бывают?

Дмитре, ответь честно, ты хоть Шопена от Шостаковича отличишь? =)

А еще классика бывает тормознутая!! Если её писали тормознутые, то бишь какие-нибудь дебилы, как же они в классики-то умудрились попасть?? Вот недоразумение, право.. :pardon:

Поделиться сообщением

Смотрю, народ постепенно втягивается в новый холивар. Жаль, что я не имею никакого отношения ни к Беркли, ни к цапам Демограф, а то бы тоже пошумел. :D

Так и я тоже...

Предмет шума правда - ветер (в умах...)

Аналогично! Сижу читаю, вроде эмоции даже какие-то появляются, а сказать нечего :)

PS. Юрий, Denon'ы ваши отключил и спрятал, готов вернуть если пора. Слушаю австрийский хайфай за 10 ойро, и почему-то не чувствую никакой особой ущербности.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Слушаю австрийский хайфай за 10 ойро, и почему-то не чувствую никакой особой ущербности.

Развитый слух достраивает. ;)

А то! К тому-же после них гарантированно получение множественного оргазма вау-эффекта при переходе на любые другие наушники из категории $800+

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

из тех что стоят до 125.000р

Огласите весь список пожалуйста.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.