Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

ну вот -а кто-то тут пишет ,что в 800-х нет басов,звук плоский,сибилянты,,,

Вот сколько раз не слушал их - все так и есть, правда сибилянтов там точно ни разу не было.

ну тогда будете у нас ,,,,,,в Москве-милости просим

не премените заглянуть ,вместе и послушаем шикарный бас

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Вот сколько раз не слушал их - все так и есть, правда сибилянтов там точно ни разу не было.

ну тогда будете у нас ,,,,,,в Москве-не премените заглянуть

вместе и послушаем шикарный бас

Спасибо за приглашение - я с удовольствием. Как раз буду у вас где-то в июле

Поделиться сообщением

ну тогда будете у нас ,,,,,,в Москве-не премените заглянуть

вместе и послушаем шикарный бас

Спасибо за приглашение - я с удовольствием. Как раз буду у вас где-то в июле

хорошо-поближе к приезду в личку пишите

до встречи

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бас 800-х очень специфичный. Глубоких, быстрый, но это бас открытых наушников. Он воспринимается, видимо, разными людьми по-разному, отсюда и рождаются легенды о "волшебных" усилителях для 800-х.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

пост больше для новых людей случайно наткнувшихся на эту ветку.

еще раз (в попытке вернуть тему "в тему" и утихомирить срач), много знакомых купили данные ЦАПы и успокоились и уже не пишут ни в форум и даже редко читают.

Я слушал Димины ЦАПы на 1540, 41, 47 камнях. Не мельком, хотя выводы делаю в течении 1-2 минут, так вот . самый КОМФОРТНЫЙ, особенно в наушниковом тракте, в паре опять же с ламповым усилком это безусловно на 1540 и если нет зуда что "за пассажи там на заднем плане делает контрабасист" и т.п. то с ним можно жить и про остальное забыть-забить (привет Нику - он так и сделал). ЦАПы на 1541 пожалуй самые спорные, мне не все понравились, особенно в сравнении с 1547 - вот на этом камне точно уже ничего не надо (МНЕ) и единственное желание у меня - "прокачать" этот же ЦАП на более высоком компонентном уровне (хотя это уже фетиш) и сменить не очень удачный USB вход на Фламенко на ABC. "зуд" hi-res уже не гложет, дай бог что есть в 16/44 разок переслушать. Что там делает сейчас Дима в попытке приручить hi-res я не слышал, будет оказия - оценю. Но ЦАПа - "лишь бы продать "впарить" там точно не будет

За сим отлетаю в туретчину (на плашете если будет ви-фи может увижу продолжение :popcorn: )

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бас 800-х очень специфичный. Глубоких, быстрый, но это бас открытых наушников. Он воспринимается, видимо, разными людьми по-разному, отсюда и рождаются легенды о "волшебных" усилителях для 800-х.

по счастью это не легенды ,а реальность

бас 800х стал во многом сходен с басом LCD-3,

в то же время у последних отлично раскрывается средний и верхний регистры

имею возможность их в лоб сравнивать

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Ну а линксы что? платы вылизаны идеально, выбирай красивый корпус и даже открыть не стыдно будет )

но звучат без изюма

пока не доводилось слышать этой прваильности.Не услышал я ее ни у Андронникова, ни на ps aidio dl IIIможет быть, я услышу ее в беркли?в любом случае, покупать его я не буду, ибо скоро появится очень большая и очень длительная статья постоянных расходов, увы.

Изменено пользователем Demograf

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Обе модели наушников открырые, поэтому их бас действительно может быть в чем-то сходен. Ваша фраза "по счастью это не легенды, а реальность" звучит крайне неубедительно. По крайней мере, не хватает аргументации.

Поделиться сообщением

ну если Вы считаете что операционики в беркли лучше то я Вас лично приглашаю в гости . зомбировать точно не буду ..))

Я считаю, что в Беркли очень-сильно лучше патентованная система фильтрации, а выхлоп не сильно хуже.

А у Демографа фильтров нет (когда будут?), один лишь «благородный» выхлоп. На нем в наше время далеко не проедешь нынче.

есть в филипсах ;)а зачем, кстати?я иногда задумываюсь о кое-каких моментах, связанных с недостаточно чистыми вч, но в целом всем доволен.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Жень не трогай Андронникова а то он нас может побить по нашим наетым пузам.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Обе модели наушников открырые, поэтому их бас действительно может быть в чем-то сходен. Ваша фраза "по счастью это не легенды, а реальность" звучит крайне неубедительно. По крайней мере, не хватает аргументации.

это надо слышать

почитайте отзывы о прослушках ,а будет желание-приходите на них

Спойлер

Поделиться сообщением

"Ваша фраза "по счастью это не легенды, а реальность" звучит крайне неубедительно"

Фразу поубедительней и аргуметны потолще надо! А вы - послушать! Тут, я понял, некоторым и не надо это "послушать" :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Ну, а если есть возможность - что уж и не послушать то. Если получится прослушка, то я точно буду главным скептиком по 800м:)

Поделиться сообщением

Ну, а если есть возможность - что уж и не послушать то. Если получится прослушка, то я точно буду главным скептиком по 800м :)

для вас-индивидуальную прослушку устрою(по такому случаю)

Спойлер

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Жень не трогай Андронникова а то он нас может побить по нашим наетым пузам.

у тебя разве тоже есть наетое ;)?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, а если есть возможность - что уж и не послушать то. Если получится прослушка, то я точно буду главным скептиком по 800м :)

:thank:

Поделиться сообщением

:thank:

я бы не смог быть скептиком по лучшим наушникам

Спойлер

Поделиться сообщением

@Serg53,

то что Вы хамите это понятно . но от этого знания больше не прибавятся и меня ценят не за ваши умозаключения а за то что вы игнорируете. я Вас пригласил все самому услышать но Вам видать проще выставить шипы и остаться правым а не оценивать меня по конкретным делам .

Дима-Вы уже вроде должны знать что я первый никогда не хамлю. И совершенно не хочу Вас задеть. Более того-если бы у меня не было Архипова ( а выбрал я его не потому что лучше-просто так получилось)-то непременно записался к Вамв очередь.Но теперь меня может заинтересовать только ЦАП под хайрез и сакд. С неизменным уважением!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

я уж давно писал, что цапы надо сравнивать на хорошей колоночной системе. Скажем, у Макарова. Пять-десять минут на ней даст куда больше инфы о цапе, чем пара часов в разных наушниках (во всяком случае, знакомых мне, по уровень 800, НЕ6, 507, ERGO AMT включительно; как там на орфеусах фиг его знает, но я что-то сомневаюсь). Все-таки наушники при воспроизведении не специальной бинауральной записи по определению кривоваты, и иной цап может эту кривость скомпенсировать - например, в цапе плохое разделение каналов, а в наушниках напоминает crossfeed.

А что касается комодообразных цапов - это, конечно, беда. Я вот с митьком могу по идее куда угодно подскочить на прослушку, вопрос исключительно моего личного времени, а вот дотащить куда-то D44 в тяжеленном корпусе тика и с трансами - да еще беда, как результат - он безвылазно у Макарова лежит уже года полтора.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig, а я думаю, что ЦАП надо сравнивать на своей системе, иначе зачем мне ЦАП, который на акустике хорош, а на наушниках никакой разницы и дешевле, например. Тот же crossfeed для наушников полезен :) И надо стараться, что бы в гости к вам шли для сравнения :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сменить не очень удачный USB вход на Фламенко

В чем, если не секрет, это проявляется?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

@Melsig, а я думаю, что ЦАП надо сравнивать на своей системе, иначе зачем мне ЦАП, который на акустике хорош, а на наушниках никакой разницы и дешевле, например.

если речь о выборе для себя - то в какой-то степени да. хотя если речь о дорогом цапе - его бывает что и на вырост берут, так что может быть полезно ознакомиться с его потенциалом более полно.

А вот если речь о миротворческом стремлении высказаться по теме громких холиваров и набросить говна на вентилятор - тут, конечно, стоит слушать на нейтральной колоночной системе.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

я уж давно писал, что цапы надо сравнивать на хорошей колоночной системе. Скажем, у Макарова. Пять-десять минут на ней даст куда больше инфы о цапе, чем пара часов в разных наушниках (во всяком случае, знакомых мне, по уровень 800, НЕ6, 507, ERGO AMT включительно; как там на орфеусах фиг его знает, но я что-то сомневаюсь). Все-таки наушники при воспроизведении не специальной бинауральной записи по определению кривоваты, и иной цап может эту кривость скомпенсировать - например, в цапе плохое разделение каналов, а в наушниках напоминает crossfeed.

А что касается комодообразных цапов - это, конечно, беда. Я вот с митьком могу по идее куда угодно подскочить на прослушку, вопрос исключительно моего личного времени, а вот дотащить куда-то D44 в тяжеленном корпусе тика и с трансами - да еще беда, как результат - он безвылазно у Макарова лежит уже года полтора.

Melsig, я пытаюсь понять одну вещь, зачем цап для наушников слушать на акустике? И еще я пытаюсь понять, кто такой Макаров и почему важно то, что он говорит?Макаров был и 10 лет назад на хихи сру и сейчас, но тогда я не наблюдал такого пиетета перед легендой.Ведь был еще и Андрей RAS, Рауль Санчез, Ретро Аудио и много интересных других людей. Поэтому совет пролетает мимо кассы. Мне он совершенно непонятен, а судя по тому, как твой любимый Макаров набросился на Ахмеда, он еще и хам к тому-же.

@Melsig, а я думаю, что ЦАП надо сравнивать на своей системе, иначе зачем мне ЦАП, который на акустике хорош, а на наушниках никакой разницы и дешевле, например. Тот же crossfeed для наушников полезен :) И надо стараться, что бы в гости к вам шли для сравнения :)

всецело согласен - на своей системе и под свои вкусы. мы-же не студи звукозаписи собираем!

Поделиться сообщением

@Serg53,

именно под хайрез и сделаны последние цапы но я Вас не запишу из за вредности. :spiteful:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.