Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

http://musicangel.ru/mess124.htm

Интересен финальный параграф, который от "редакции".

Дима (Demograf), если сможешь коротенько "47-й" и "цирус" где самая принципиальная разница при твоей реализации. На каком материале это видно лучше всего.

Ты молодчина :appl::old::good: :good: :good: .

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

@staccato,

если я рядом выставлю не фото макетной версии маранса 15 у которого все было после причесано и сопли не болтались а свои блоки питания от гк-71 то думаю ваше фото пустого усилителя на трех резисторах будет жалким зрелищем . даже сборка Архипова на голову лучше того что вы пытаетесь противопоставить.

если бы вы хоть каплю разбирались в теме и что мы тут обсуждаем :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

наконец то приехал беркли и он пробудет у меня пару дней.

Это первый беркли или второй?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Дима, Беркли подключай к USB по балансу.

Если у теба баланса нет, то это твои проблемы :}

А так вообще, ты очень скромный.

Изменено пользователем dmitre

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Саш я не увидел там монтажа а только торчащие провода от разных клем и снизу сами по себе провода не уложенные в жгуты и контакты замазанные клеем . вопрос ? это была такая шутка про супер монтаж ?

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@МедВаз,

Видно лучше всего на женском вокале с низкими голосами. 1547 не дает столько гортани и пуза но он зараза очень живо льет голос это у меня в реализации с трансформаторами и ел-8 на выхлопе. то есть выхлоп для цируса 4397 и филипса 1547 одинаковые .

цирус жрет хайрез и дает более плотный звук с большими образами . я не могу отказаться не от 1547 не от цируса.

а еще сегодня мы услышали то что встроенный 4397 в 304 мк2 филипс с аморфным выхлопом полностью совпадает по подаче с беркли цапом что даже можно перепутать. это как минимум очень очень странно и так же я могу это показать.

@iow,

это именно первый с которым и сравнивали мой старый гравицап 1541 забыв при этом сопоставить как минимум ценник который отличался в разы :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Diz,

оно близкое если говорить про чистый цап за 80 рупей без юзби конвертора .

Поделиться сообщением

@iow,

это именно первый с которым и сравнивали мой старый гравицап 1541 забыв при этом сопоставить как минимум ценник который отличался в разы :D

Вот первый я как раз не слушал, но второй - действительно очень приличная железяка. Мне сложно судить, как там рок звучит или ещё что-то, но классика вкусненькая. Всё ленюсь свозить свой экземпляр 1541 и сравнить с беркли, так как постепенно потерял интерес к каким-либо сравнениям. Система играет так, как мне нравится и с мотивацией совсем туго. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

а я бы не поленился и свозил для познания . может 1541 будет так же в разы хуже как и стоит ? или все будет не так явно :spiteful:

Поделиться сообщением

@Demograf,

Дима, да успокойся ты - у тебя есть свой круг (искренних) почитателей твоей продукции, коих более чем устраивает что ты делаешь им звук "на заказ" под их предпочтения и вкус.

Ну а другим дороже к акие то иные истины (или "комоды" к примеру не нравятся) - и спор идетне вокруг предмета, а вокруг "сущности предмета" явно существующей в виде образа, а не изделия).

Оголтелая же "война с брендами" ничего, кроме очередного (юморного) обсуждения "кто кого урыл" не дает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

александр шумилова

Он-гаки были именно моно-блоки (хотя может Вы и правы,может это были не Он-гаки а Гаки-он черт его помнит). И двухметровый обладатель кроссовок 47 размера мне их дал под честное слово,благо знали друг друга давно, с условием немедленного возврата в магазин на Космодиамановской набережной, по первому звонку. Что и произошло. Наверняка Ты очень хороший инженер и мастер в высоком конце -но мы то ведь незнакомы. Не понимаю твоих экзерсисов, если честно. Я пишу в тему о цапах Димы, может в этом причина? Давай послушаем, в следующий приезд твои, и возможно, я закажу не Диме а Тебе. Мне, если честно, по барабану , характеристики (хотя вроде понимаю о чем речь), важно только ощущения от прослушивания.

Монтаж Японцев был именно под прямыми углами (конечно, непосредственно место изгиба было точно выверено и изящно загнуто на немецких круглогубцах Knipex :smile83: , но весь МОНТАЖ -под прямыми углами. И это на меня произвело неизгладимое впечатление. Настолько сильное, что до сих пор я и трубы и кабели так монтирую. Правда не знаю, насколько это хорошо для звука. Тут тебе карты в руки. Ты же мастер!

Так чем мы там меримся :drinks: (Фото твоего усилителя , да и всего тракта, произвело впечатление.)

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Юра я не начинал этого всего. это начал бимбер а потом и еще другие типа намекнули что я не у дел. мне лично стало очень интересно на сколько я лично не дотягиваю до таких звезд. Игорек с своим беркли также всех приутюжил. именно это и вызвало у меня такой интерес услышать в сравнении . я думаю что мои изделия на 1541 скорее в чем то проиграют беркли но не с огромным отрывом а вот все последнее я теперь услышал и мне лично теперь на душе очень хорошо

за что огромное спасибо одному хорошему человеку по имени Олег .

Поделиться сообщением

Demograf , SharapoFF

надеюсь в следующим году у на поменьше стрелять будут. Вот и встретимся у меня, на чепешне. Пива с минералкой попьем, на гору залезим. Цапы обсудим.

В конце концов, все это просто ЗвуКи, которые исторгают из себя презренные железки. Мы то выше этого?

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Diz,

оно близкое если говорить про чистый цап за 80 рупей без юзби конвертора .

Дмитрий, это Вы цифру озвучили про свой ЦАП или про Беркли? Не догнал :think:

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Юра я не начинал этого всего. это начал бимбер а потом и еще другие типа намекнули что я не у дел. мне лично стало очень интересно на сколько я лично не дотягиваю до таких звезд. Игорек с своим беркли также всех приутюжил. именно это и вызвало у меня такой интерес услышать в сравнении . я думаю что мои изделия на 1541 скорее в чем то проиграют беркли но не с огромным отрывом а вот все последнее я теперь услышал и мне лично теперь на душе очень хорошо

за что огромное спасибо одному хорошему человеку по имени Олег .

Бимбер - это уже архивы какие-то махровые, и к чему и о чем они на нынешнем этапе - ?

Что касается "догоняния до звезд" то (мое имхо) с цапами и конверторами все сложно хотя (ты наверняка в курсе) Алексей как раз сейчас занят конверторной темой которую мы собираемся как раз напрямую сравнивать с альфа.

Но в целом сваять изделия уровня dsc & c на мой взгляд в домашних условиях - утопия.

Но если кому то нравится - почему бы и нет?

Поделиться сообщением

,

Саш я не увидел там монтажа а только торчащие провода от разных клем и снизу сами по себе провода не уложенные в жгуты и контакты замазанные клеем . вопрос ? это была такая шутка про супер монтаж ?

Белые провода веером идут от левых клемм и такой же пучок рыжих идёт от правых, их просто не видно, но геометрия симпатичная.

Конденсаторы самодельные и клеем залит медный крепёж.

Сам по себе ракурс съёмки конечно же не фонтан,но в живую всё оч. здорво.

Что-то не могу понять куда засунул фотки внутренностей дака 1000го и преда семёрки,найду об. покажу на что был способен г-н Кондо.

Если говорить о себе, паять стараюсь, но такой гармонии как в его усилителях у меня не получается.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Монтаж Японцев был именно под прямыми углами (конечно, непосредственно место изгиба было точно выверено и изящно загнуто на немецких круглогубцах Knipex :smile83:, но весь МОНТАЖ -под прямыми углами.

Дык вот я именно про это и говорю, нет у них ни одной детальки где бы ноги были загнуты под прямым,хоть и закруглённым, углом.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@Demograf,

Дима, да успокойся ты - у тебя есть свой круг (искренних) почитателей твоей продукции, коих более чем устраивает что ты делаешь им звук "на заказ" под их предпочтения и вкус.

Ну а другим дороже к акие то иные истины (или "комоды" к примеру не нравятся) - и спор идетне вокруг предмета, а вокруг "сущности предмета" явно существующей в виде образа, а не изделия).

Оголтелая же "война с брендами" ничего, кроме очередного (юморного) обсуждения "кто кого урыл" не дает.

По-моему за Диму больше всего беспокоишься ты, Юра ;)

при этом клепаешь себе самоделки и совершенно не паришься насчет того, в чем пытаешься обвинить оппонента ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Изделия Демографа, чисто умозрительно, могут отлично подойти для тормозной классики и для вокала (там где важны тембры) — есть гармонизирующие лампы и трансы.

А вот интересно послушать хитровывернутую музыку, быструю ритмичную (но ритм не тупой 4/4, а внутренний, от которого ногой притопывают).

Да нормально все там с самыми сложными ритмами, ничего не теряется и какофонии нет, наоборот на сложном джазе мысль слышна становиться а не просто безумные трень-брень. ( послушайте Чета в паре с виброфоном 78-79 года - пишу айпада, поэтому точные названия sorry) на "простых" ЦАПах просто набор звуков на плохих еще и резких, по ушам. На Димином - все ясно и легко.

Но если пытаться слушать типа Министри, то да, натуральность тембров смикшированной сваебойной машины может и не впечатлять, но это как на 3Вт однотакте и рупорах пытаться слушать - в принципе можно но смысла нет.

Но по ритму - нет проблем, нет никакого намека на размазанность, тот же Zappa на ура идет.

Да не сочтут мой пост рекламой

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@staccato,

Так что там из за угла то тужится когда можно приехать и самому все услышать . но как я понимаю Ваша цель тут продолжать работу бимбера :good: мой дорогой дружок , предлагаю делать это более тонко :D

Поделиться сообщением

оч не плохо звучит чего я не ожидал но на вакале на хайрезе было четко слышно что лампа плюс цирус 4397 подают звук более аналогово не имея суховатого призвука как у беркли . по детальности у цируса местами может даже перебор но это не как не портит звук. дак 7 на мой слух звучал более тонко по сравнению с цирусом и беркли но давал самый красивый женский вокал.

Циррус более аналоговый, чем ДАК 7? А как в сравнении с 1540 и 1541, которые "аналоговее" ДАКа ? :think:

Да, "тормознутая классика и вокал" позабавили.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Дима, а ты Беркли не с моим ЦАПом сравнивал судя по фото?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@andafan,

нет Андрей . я слышу что дак 7 чуть аналоговее на вокале чем цирус . я говорю конкретно про мою реализацию именно моего цапа. но это уже как бы блохи.

Дим

твой я не хочу включать больше. он звучит лучше моего и это меня немного расстраивает.

Поделиться сообщением

Для "Тормознутой классики и вокала" отлично подходят. Для чиста реальных пацанов с красивыми огоньками это, конечно не катит. Это я уже понял, спасибо, просветил dmitre/.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.