Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Давайте ребята. Хоть понедельник день и тяжёлый :smoke: .

"Беркли" мне фиолетов до неприличия. А вот прослушка-сравнение двумя уважаемыми мною людьми, это крайне интересно.

И что скажет seraga о новом детище коалиции Demograf Hand Made. Каковы будут его положительные ощущения (они же вибрации, так щас модно выражаться).

Буду ждать.

А там и Дима (denry) соединит проводки, да и что-то отпишет :music::yes: :yes: :yes: .

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Demograf

и поймем на сколько я стал крут :smoke:

Дим, а что , есть сомневающиеся? :think:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

За неделю на встроенном звуке с материнки, настолько к нему привык, что практически перестал замечать косяков...)))

Всё таки слух - вещь крайне адаптивная.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

УРА! УРА! УРА! Дима, благодарю, теперь осталось все это великолепие домой доставить.

Поздравляю!!! :drinks: :drinks: :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

люди из у. в лице бимбера заявили что весь мир глухих и Игорь так же признал что мы глухие.

мне стало очень интересно узнать на сколько мы глухие и как далеко мы от лордов и серов до идеала ..))

@immozart,

Вадим а почему ты так против сравнения моего х.м. и твоего беркли ? что за страхи мучают тебя ?

месть за то что я не взял тебя на работу а взял именно Олега Лукича ?

неужели так мало надо для того что бы меня записать в недруги ?

прости меня Вадим но Олег хотел и стремиться к хорошему звуку и имеет руки на своем месте а тебя я только просил пройти хотя бы азы а ты на это сам знаешь что сделал ....

прости за то что я такой идеалист :praynew0:

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@Demograf,

Косте я дал послушать, потому что у него был серьезный интерес, который он был готов доказать покупкой аппарата.

А просто так, ради праздного и бессмысленного по сути бодания мне давать аппарат не интересно.

Работа тут совсем не причем. Не парься.

Поделиться сообщением

@Serg53,

Что именно вы хотите измерять? Стандартные тесты RMAA на 16ти битных сигналах у всех источников одинаковые, хоть со встроенной звуковухи сигнал снимай, хоть с беркли, хоть с телефона гнусмас. Да и на 24 битных сигналах разница хоть и появляется, но практического смысла не несет, потому как услышать что-то с уровнем -96дБ так же невозможно как и с уровнем -100дБ =)

Импульсная же характеристика у источника с трансформаторным выхлопом всегда будет "лучше" таковой чем у источника с выхлопом на операх. Джиттер? Ясен корень у цируса он будет меньше чем у 1547, хотя бы из-за отсутсвия двух микрух конверсии у последнего.

Изменено пользователем Ptirodaktill

Поделиться сообщением

@immozart,

Вадим не надо мутить воду . Костя сам хотел послушать но именно ты ему запретил хотя тебе должно было быть все равно. это говорит только об одном . но нечего страшного. уже в воскресение у меня будет комплект этой бимбер легенды .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ветка ожила - и то хорошо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Учитываю вашу репутацию и стиль общения, а также то, что сравнение будет производится у вас дома среди друзей, то не думаю, что найдутся здравомыслящие люди, кто поверит вашим отзывам.

Solitudo - например я оказался в Диминой квартире этой весной первый раз, и хозяин не был мне на тот момент ни другом ни врагом. Был интерес познакомиться и посмотреть на человека и его изделия. Тем более, что до этого я слушал его усилитель у Сергея.

С инженерной точки зрения мне гораздо ближе подход Андронникова (тоже Димы :think: ) -но послушав продукцию Демографа, однозначно сделал для себя вывод о том, что в будущем я захочу себе его аппарат. Хотя сам хозяин квартиры меня заинтересовал гораздо больше чем его продукция, и вышел я от него , можно сказать, другом.

"Репутация и стиль общения"? - вот к примеру стиль вашего Solitudo общения на большинстве веток, где мы пересекались -это почти всегда беспочвенная критика и тонкая ирония над изделиями наших мастеров. Кому то он нравиться, мне нет. Исходя их своих ощущений могу сказать, что друзьями скорее всего не станем -но если бы вы предложили мне приехать на прослушивания со своей техникой, и я бы жил не в горном ауле -то я бы однозначно приехал.

PS Вот еще, просветите сельского, а что есть бимбер :notknow:

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, Bimber - это такой агрессивный апологет W5000 c родным усилком и, кажется, беркли в придачу. Банили его тут раза три на моей памяти... А связка крутая, мне тоже понравилась. Но морды бить за нее никому не стану, даже если обзаведусь :D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@immozart,

почему то как всегда ветка оживает не в нормальном общении а в баталиях

Поделиться сообщением

wranglerrrrr АГА! понятненько.....

Мой тракт

Поделиться сообщением

Интересная тема!

Вчера начитавшись решил сравнить 4398 и 1704к первый цап,второй CD плеер Primare, сравнение более-менее корректное т.к. оба от одного производителя раз, с примерно на 99% одинаковой выходной аналоговой частью два,ну и по идее должны придерживаться определённого звукового почерка три.

Может кто нибудь по картинкам сказать или кто-то сравнивал эти девайсы вживую, что лучше 4398 или 1704к?. Цап-103т.р CD-102т.р Формат для воспроизведения только CD.

post-1455-0-24147700-1370753082_thumb.jpg

post-1455-0-13596900-1370753097_thumb.jpg

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Некоторым людям нужен ажиотаж любой ценой и они его создают, приводят кучу ссылок и текстов с хорошими отзывами, с плохими обходят стороной

Самопальщики кость в горле у барыг, об этом надо помнить у барыг свой товар который нужно быстро продать, ну а те кто купил товар хоть у барыг хоть у самопальщиков, тоже в стороне не остануться они тоже будут хрипеть что не зря расстались с баблом и что они далеко не дураки и имеют чудесный слух, вот такая мясорубка получается и в ней как то надо пытаться отделить зёрна от плевел, а это как минимум независимые прослушки, а если их кто то избегает по какми то предлогам, то в общем то это не напрягает, даже успакаивает ибо в мире нечего не меняется, товар-деньги-товар, какие нах.. тестирования, вы о чём.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Френки,

по моему прежде чем потратить денег на дорогую вещь , ее надо послушать сравнить с максимальным числом других претендентов если конечно покупается все это для шага вперед а не просто от нечего делать.

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Саш а по мне что 4398 что 1704 одинаково сухие в подаче с акцентом на верхнюю середину и ак4399 очень близок к этому хотя мы у Алексея chag исправили 4399

за счет балансных трансиков от совтер и тоналка почти выправилась а сухость исчезла . я бы наверное некогда не вернулся к 1704 .

post-3261-0-62479600-1370757299_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@staccato,

по типу закидаем дешевыми цапами народ ?

ручной труд в малых количествах некогда не будет сопоставим с валовым товаром и тут точно делить нечего :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по типу закидаем дешевыми цапами народ ?

Нет, вопрос был про культуру производства.

А что именно не устраивает, внешний вид?

Поделиться сообщением

за счет балансных трансиков от совтер

Отвлеченный вопрос: а почему тем же мистеру Ву или Эдди удается сделать изделия, похожие на промышленные, а нашим самодельщикам - нет?

Мне вот даже под переделку нашими великими мастерами, пришлось купить WA22.

не кто не мешает покупать корпуса из китая как это делает мистер ву но по моему мне лично ближе вот такой внешний вид

@staccato,

по моему Вы не понимаете просто сколько стоит железо на котором я что то делаю.

есть люди которые уверенны что маленький операционный усилитель это дорогой чудо элемент а выходной трансформатор это некий мусор.

приятно видить людей которые так хорошо знают ценообразование :drinks:

post-3261-0-47461000-1370758459_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Barcruz,

только вот одно странно что тут делают те кто любят беркли и пытаются меня опять разоблачить.

я работу своих изделий доказываю на деле и мне не интересно кто во что поверит или не поверит.

кому будет интересно тот сам приедет и услышит а не будет кричать из за угла про честность судей.

С разоблачителями-памфлетистами любых мастей все понятно. Почитал написанное по ссылке wranglerrrrr, ничего кроме "УГ" сказать не могу.

Людям, которые располагают хоть какими-то внятными аргументами нет нужды прибегать к унылому тону доморощенных Крыловых.

Есть техника, есть условия сравнения, осталось пригласить "присяжных" и все же будет понятно. К чему эти бесконечные ленты пререканий, скучно что ли?

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Саш а по мне что 4398 что 1704 одинаково сухие в подаче с акцентом на верхнюю середину и ак4399 очень близок к этому хотя мы у Алексея chag исправили 4399

за счет балансных трансиков от совтер и тоналка почти выправилась а сухость исчезла . я бы наверное некогда не вернулся к 1704 .

У меня было поступательное движение от однобитных сонек к мультибиту. Культурный шок испытал когда сравнил бывший филипс 304 (TDA1540) с нонешним праймером cd-31(BB 1704k) вот и сейчас с интересом смотрю сравниваю, к сожалению, а может и к счастью, 4398 так же далека от1704к( в реализации от одного производителя)

Помню как соньке на выход прикручивал пермалоевый транс,очень даже ничего получалось, а вот праймеру какой только не цеплял все оказывались только лишним звеном.

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

ветка оживает, когда вспоминают бимбера

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А что именно не устраивает, внешний вид?

Комод - это конечно, на любителя.

Но, в первую очередь, мне странно видеть сборку "на соплях". И в первую очередь потому, что я считаю используемые компоненты достойными лучшего конструктивного исполнения, а не как на фото.

Г-ну Ямамото это же как-то удается.

Да даже китайцы демонстрируют прекрасную культуру производства.

У меня есть Meixing Mingda - это же прекрасно выполненная вещь, не говоря уж про отличный звук.

post-12794-0-51547600-1370774974_thumb.jpg

post-12794-0-89420900-1370775452_thumb.jpg

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.