Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Женька

Наушники для фортепиано

Рекомендуемые сообщения

Forevermilk

Я всего лишь излагаю опыт прослушки с прицелом на правдоподобную передачу фортепиано. Для этого не обязательно быть успешным инженером или авторитетным композитором. Для этого надо знать инструмент и любить его- для меня это очень важный аспект при оценке аппаратуры. И так кстати всегда, многие из нас хорошо знают особенности передачи того или иного инструмента- гитара, ударные, аккордеон и мы подспудно ориентируемся на характерные особенности звучания того или иного инструмента.

Да не являясь музыкантом-профессионалом, я продолжаю любить этот инструмент и довольно болезненно отношусь к тому когда система игнорирует или искажает.

Что в этом плохого?

Мнения я своего никому не навязываю. Навязывают тогда когда у человека своё (другое) мнение есть. :) По существу пока никто не мне возразил.

Ну а если возмущает манера изложения, прошу простить, слишком близко к сердцу принял эту тему. :drinks:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Forevermilk

Я всего лишь излагаю опыт прослушки с прицелом на правдоподобную передачу фортепиано. Для этого не обязательно быть успешным инженером или авторитетным композитором. Для этого надо знать инструмент и любить его- для меня это очень важный аспект при оценке аппаратуры. И так кстати всегда, многие из нас хорошо знают особенности передачи того или иного инструмента- гитара, ударные, аккордеон и мы подспудно ориентируемся на характерные особенности звучания того или иного инструмента.

Да не являясь музыкантом-профессионалом, я продолжаю любить этот инструмент и довольно болезненно отношусь к тому когда система игнорирует или искажает.

Что в этом плохого?

Мнения я своего никому не навязываю. Навязывают тогда когда у человека своё (другое) мнение есть. :) По существу пока никто не мне возразил.

Ну а если возмущает манера изложения, прошу простить, слишком близко к сердцу принял эту тему. :drinks:

Валера, я думаю, что указанный Вами (как бы его помягче назвать-то?) форумчанин адресовал свой поток сознания мне, так что не озабачивайтесь. :D

Поделиться сообщением

У меня фортепиано со Свингом вызвало шок, поэтому пианисту я его никогда не посоветую.

Вы то наверняка слушали высококачественную запись настоящего фортепиано. А тут имеем электронное с фиг знает какой начинкой и usb звуковушку. И что Вы в конце концов к этому свингу прицепились? Тот факт, что ему слил старший Леман еще не показатель ;)!

Да, вы правы, оставим его в покое. Запись действительно была высококачественная и исполнитель легендарный. :)

Система:

Поделиться сообщением

Кстати, какой усилитель по вашему подходит для прослушивания фортепиано на 650х? Гибридник от MS?

В 16ти страницах уже не так просто найти :D

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Кстати, какой усилитель по вашему подходит для прослушивания фортепиано на 650х? Гибридник от MS?

В 16ти страницах уже не так просто найти :D

Здесь надо смотреть на согласование усилителя с высокоомными наушниками. Насколько я понимаю я слышал версию подходящую для низкоомников-соответственно слушал АТ W1000 и W1000x. Версию работающую с высокоомниками также могу советовать для фортепиано. То есть, что касается FHP1,0- главное согласование сопротивления-возможно модифицированная версия универсальна. Ворос уже технический к представителю MS Lab.

Хорош (слушал с высокоомными квартами и W1000) и Лаконик NB. Ну и конечно НА-08 если говорить о 650. :)

Система:

Поделиться сообщением

Larin

А как же они раскрываются на вашем новом люксмане?

Поделиться сообщением

Я слушал Лаконик NB с HD800. По мне так и Симфони 2 и Леман гораздо лучше. Правда, я не слушал записей фортепиано. Возможно, что только на них этот усилитель и раскрывается во всей своей красе.

Скорее всего дело даже не в фортепиано а в HD800. Для них скорее всего NB не тот уровень, хотя если вы слышали первый демонстрационный образец возможно вообще не показатель, так как та версия которая уже идет серийно, лучше. ;)

P.S. Пропустил как то приобретение вами Лаксмэна. Поздравляю! :drinks: Если есть уже его обзор- бросьте пожалуйста ссылку. :)

Система:

Поделиться сообщением

Спасибо. :drinks:
присоединяюсь к поздравлениям! :drinks: Правильный усилитель!
Обзора нет. В целом я очень доволен приобретением.
да, но обзорчик бы все-таки, а?

209895.png

Поделиться сообщением

да, но обзорчик бы все-таки, а?

+1. И сравнение с Леманом! ;)!

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

У меня нет претензий к передаче звучания фортепиано (впрочем, и к передаче звучания других инструментов претензий нет). Намедни слушал Рахманинова. Звучание было очень душевным, музыкальным и вовлекающим. :)

Да, вот этот "камень" я бы с удовольствием послушал бы. :Yesyes:

Во сколько вам обошелся, если не секрет? У нас брали? ;)

Система:

Поделиться сообщением

У меня нет претензий к передаче звучания фортепиано (впрочем, и к передаче звучания других инструментов претензий нет). Намедни слушал Рахманинова. Звучание было очень душевным, музыкальным и вовлекающим. :)

Да, вот этот "камень" я бы с удовольствием послушал бы. :Yesyes:

Во сколько вам обошелся, если не секрет? У нас брали? ;)

Интерес к японским "камням" не проходит? ;)

Поделиться сообщением

А на форуме ДХ ни одного обзора нет! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Нет. И я не встречал сравнений с Леманом. Какое большое поле для деятельности! :)

не, не надо его с Леманом сравнивать... :NOno:

209895.png

Поделиться сообщением

Не проходит. ;) Я думаю он интереснее АТ, а с Леманном вообще сравнивать не имеет смысла. :)

Система:

Поделиться сообщением

Не проходит. ;) Я думаю он интереснее АТ

Возможно. :smile1:

Поделиться сообщением

Эх. Все за меня порадовались, а вы...

Я тоже порадуюсь за Вас...

Поздравляю с Luxman! :good:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Если по теме, то записи фортепиано слушать, например, на меер симфонии и 650х довольно утомительно. Действительно, присутствует некоторая резкость, поэтому мне комфортнее слушать на более мягких режимах, тогда как на 90% музыки я включаю более холодный режим. Возможно с ламповым усилителем будет комфортнее, но нет смысла сравнивать с дешевыми реализациями, так как имхо в дешевом сегменте битва идет за детальность, а за все остальное в более высококачественном сегменте. Мне вообще кажется, что фортепиано тяжело слушать в наушниках.

Larin

Присоединяюсь к поздравлениям по поводу приобретения классного усилителя.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Эх. Все за меня порадовались, а вы...

Ну что Вы, я действительно рад, что обновка Вам понравилась. :drinks:

Предыдущий пост я адресовал именно Валере.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Значит, Валере вы не советуете на грабли наступать, а мне - так пожалуйста. :D

Ну Вам ведь известна поговорка:"Что русскому хорошо, то немцу ..."

Аккуфейз в качестве источника Вам ведь нравится, ну а Люксмен в пару к нему - вполне логичное приобретение. ;)

Поделиться сообщением

Аккуфейз в качестве источника Вам ведь нравится, ну а Люксмен в пару к нему - вполне логичное приобретение. ;)

Accuphase мне очень нравится, - классный источник. Менять его на что-то другое не собираюсь.

Связка Accuphase-Luxman - логичная связка. Что может быть логичнее системы из высококачественных компонентов, - системы, звучание которой нравится? Эта техника не требует доделок-переделок, она изначально доведена до ума разработчиками. При подключении к этой связке наушников Sennheiser HD-800 получается отличная аудиосистема для прослушивания музыки. Чего еще желать любителю музыки?

Если только "А поговорить...". :D

Вы кого-то в этом убеждаете? ;)

Поделиться сообщением

Вы кого-то в этом убеждаете? ;)

Не имею необходимости в том.

Это хорошо. :)

А связка Аккуфейз - Люксмен действительно логична, но не по причине своей высококачественности.

Поделиться сообщением

Если по теме, то записи фортепиано слушать, например, на меер симфонии и 650х довольно утомительно. Действительно, присутствует некоторая резкость, поэтому мне комфортнее слушать на более мягких режимах, тогда как на 90% музыки я включаю более холодный режим. Возможно с ламповым усилителем будет комфортнее, но нет смысла сравнивать с дешевыми реализациями, так как имхо в дешевом сегменте битва идет за детальность, а за все остальное в более высококачественном сегменте. Мне вообще кажется, что фортепиано тяжело слушать в наушниках.

Да, вы правы- наиболее естественное и натуральное фортепиано я пока слышал только в топах от АТ и Victor- и то кое-какие претензии были к обоим. 650- неплохой вариант, но конечно не идеальный в данном аспекте и к ним ламповый или гибридник здесь будут в тему, не только из-за комфортности, но и своеобразной компенсации на нижней середине и басах, что даёт более естественные реверберации рояля или пианино (сочетание удара клавиш с резонансом корпуса и несколько приглушенным затуханием на ВЧ).

А если представить, что Лаксмэн очень неплох? Мы же не слышали. В японцев верю- возможно им это удалось. Есть кстати Musica HP 100- тоже интересный японский усилок, хоть и транзисторный. :)

Система:

Поделиться сообщением

А если представить, что Лаксмэн очень неплох? Мы же не слышали. В японцев верю- возможно им это удалось. Есть кстати Musica HP 100- тоже интересный японский усилок, хоть и транзисторный. :)

Представить, при сильном желании, можно все. :stopit:

Поделиться сообщением

А связка Аккуфейз - Люксмен действительно логична, но не по причине своей высококачественности.

Пожалуйста, поясните свою мысль.

Они подходят друг к другу по звуку.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, поясните свою мысль.

Они подходят друг к другу по звуку.

Почему вы так думаете? Лаксмен классные аппараты делала и насколько я помню звучание у них по своему оригинальное, не похожее на других. :) Возможно это и не их разработка- В Японии много решается совместными усилиями. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.