Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

xameliax

Прошу помощи с выбором наушников для новичка

Рекомендуемые сообщения

В 22.11.2024 в 18:07, xameliax сказал:

DT 990 PRO

В 22.11.2024 в 18:07, xameliax сказал:

Sennheiser HD560/600

Я конечно понимаю, что их некорректно сравнивать с моделью DT 770 Pro, но я много читал про них, когда выбирал наушники (также вслепую). У них слишком яркие высокие частоты. Это нравится не всем. Лично я в случае с 770 настрадался. Мне их звук нравился, но я от них уставал, иногда даже хотелось из-за избытка ВЧ резко сдернуть их с головы, потому что это превращалось в пытку. Это не смотря на то, что они очень удобно сидят на голове, и без звука в них можно находиться часами напролет, только какой в этом смысл.

На тот момент у меня кроме них были дешевые HD 205. С ними ситуация наоборот. Звук хуже, но приятный, слушать мог часами, но они сами по себе менее удобны.

Это я к тому, что хуже или лучше выражается не только качеством, но и комфортом.

В плане идеального компромисса я для себя нашел HD 650. Сейчас у меня HD 6xx, купленные у официалов на Drop.com через посредника, доставляющего товары из Америки в Россию. На мой взгляд это еще более удачная покупка.

Ходят слухи, что новые HD 650 сильно уступают тем, что продавались более 10 лет назад и завоевали бешеную популярность, а HD 6xx по звуку больше похожи на те старые оригиналы (но я не могу быть в этом уверен на 100%).

По сути, это те же 650, только на мой взгляд в более удачном строгом корпусе, который кстати еще и менее скрипучий. Да, есть у них такая болезнь - подтверждаю, как владелец и тех и других. Почему-то об этом люди в интернете молчат.

И мне показалось, что у 6xx чуть более плотный звук с более акцентированным басом, чем у 650, но эта разница минимальна и с лёту даже незаметна, нужно к ним привыкнуть, чтобы ее услышать. Скорее всего у двух одинаковых 650 была бы такая же разница из-за экземплярности.

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

Только что, SAE сказал:

Этот топ 20-летней давности по комфортности и ненавязчивости прослушивания даст фору многим нынешним топам.

Этот топ 20 летней давности уже начальный уровень сейчас. И ничего кроме недоумения его звук не вызывает 

Только что, SAE сказал:

Народ деньгой голосует "ЗА".

У вас есть статистика продаж, чтобы утверждать это?

По мне про них вообще уже все забыли

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

По мне про них вообще уже все забыли

Настолько забыли, что модели до сих пор производится, а значит, продаются.

Никто "в стол" работать не будет.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

avdrool не ссорьтесь, девочки, у каждого свой опыт.

Ни один начальный уровень не сравнится с данными наушниками.

Уж поверьте, начального-то уровня я переслушал море.

Еще скажи, что JBL будет лучше :-D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

Этот топ 20 летней давности уже начальный уровень сейчас. И ничего кроме недоумения его звук не вызывает

Недоумение у меня лично вызывает аля Ананда энд её маркетиговая философия (Сусвара туда же), а такого сейчас на рынке - почти всё... Даже Senn HD8XX. Шенхейзер закончился на 600 серии. Если наушники через какое-то время хочется снять и отдохнуть - в топку. И мне глубоко нас...ть на технический уровень. 650 много лет дарили то самое ощущение, когда больше ничего не надо, пока зуд не победил и не погнал совсем в другой бюджет... 

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ох...зря я наверное начал эту тему:D)

В ближайшее время точно придется ехать и слушать. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

19 минут назад, SAE сказал:

Недоумение у меня лично вызывает аля Ананда энд её маркетиговая философия (Сусвара туда же), а такого сейчас на рынке - почти всё... Даже Senn HD8XX. Шенхейзер закончился на 600 серии. Если наушники через какое-то время хочется снять и отдохнуть - в топку. И мне глубоко нас...ть на технический уровень. 650 много лет дарили то самое ощущение, когда больше ничего не надо, пока зуд не победил и не погнал совсем в другой бюджет... 

а есть еще серия 560 и 660s(они вроде как обновленная версия 650), что скажете?

Поделиться сообщением

5 часов назад, goblin77777 сказал:

За 20 лет динамические наушники сильно изменились по принципу работы, конструктивно?

Появились более мощные магниты и новые материалы для мембраны.

Соответственно, в старших моделях звук стал сильно лучше, чем раньше.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, SAE сказал:

Народ деньгой голосует "ЗА".

Мне кажется, сегодня их покупают только из уважения к былому величию этого производителя.
Который, насколько я помню, "бюджетную" часть своего бизнеса продал какому-то производителю слуховых аппаратов.
Причём продал уже довольно давно - нынешние Сеннхайзеры к "былым" имеют уже мало отношения.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

6 минут назад, xameliax сказал:

а есть еще серия 560 и 660s(они вроде как обновленная версия 650), что скажете?

Эти тоже по сегодняшним меркам не вполне конкурентоспособны.

Я бы посмотрел на другие модели.

Даже на какую-нибудь китайскую Сивгу.

Которая не такая пафосная, но звучит ничем не хуже былых лидеров

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dimitry188 сказал:

Появились более мощные магниты и новые материалы для мембраны.

Соответственно, в старших моделях звук стал сильно лучше, чем раньше.

1. Старшие модели на то и старшие, чтобы стоить дороже.

2. Топикстартер новичок, не знает точно свой архетип звука, который ему нужен.

3. Сеннхи, пусть и начального уровня, не вызовут отвращения уж точно. Это важно.

Поедет, сам послушает.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dimitry188 сказал:

Мне кажется, сегодня их покупают только из уважения к былому величию этого производителя.
 - нынешние Сеннхайзеры к "былым" имеют уже мало отношения.

Сейчас всем сиренево на былое величие кого-либо.

? Есть полностью "отбившийся" по вложениям техпроцесс, модели пользуются спросом, зачем резать курицу, несущую деньги в кассу? Её надо беречь.

Спойлер

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Критерий "лучше или хуже" - это субъективщина.

Нужно ставить критерий "под конкретные задачи".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Помню, как на гитарном форуме меня все хором отговаривали от покупки SSL2+, потому что в нем слабый усилитель для наушников, а советовали Аудиент (не помню какой). В итоге я пересчитал, сколько раз я упоминал тот факт, что у меня есть усилитель для наушников класса A, и интерфейс я выбираю с RCA выходами, чтобы иметь возможность выводить звук через мой усилитель для наушников. Оказалось я об этом упоминал 8 раз. ВОСЕМЬ блин РАЗ!

Меня не слышали, тупо топили свою линию, не читая моих сообщений, и все время приводили один и тот же аргумент про слабый усилитель для наушников. Все пытались друг друга перекричать. Все хотели как лучше, не обращая внимания на мои критерии, которые противоречат их мнению. И что в итоге - оказывается мой SSL и без усилителя для наушников прекрасно тянет мои 300-омники :-D

Спойлер

Ну на самом деле они еще говорили про самые шумные микрофонные преампы в SSL, при этом приводили график, на котором по тестам его преампы были одними из самых малошумящих. Вот что творится в головах у людей?

Кстати, действительно есть видео от очень известного блогера, который демонстрирует эту самую шумность. Его видели все, кому не лень, кто играет на электрогитаре. И никто даже не задумался, что он их выкручивал на полную мощность, а при рабочем усилении они выкручены даже меньше чем на половину и выдают при этом одни из самых низких шумов (и кстати именно потому, что у них огромный запас лишней мощи). Что кстати видно по этим двум графикам:

Спойлер

photo_2023-09-14_09-55-52.thumb.jpg.d82fb8da87455db766d171c665a0aaa6.jpgphoto_2023-09-14_09-54-37.thumb.jpg.f030593404f9fff5a34c40827aa46035.jpg

Вот и слушай всяких бестолочей из интернета.

Это я к тому, что не слушайте все и всех подряд, а делайте выводы сами на основе всей полученной информации!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, daniilphotos сказал:

И мне показалось, что у 6xx чуть более плотный звук с более акцентированным басом, чем у 6xx

???

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

17 часов назад, SAE сказал:

пока зуд не победил и не погнал совсем в другой бюджет... 

Именно зуд - источник раздражения !

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 22.11.2024 в 14:07, xameliax сказал:

цап с усилителем примерно в эти же деньги

обратите внимание на usb-свисток Cayin RU7

при малом размере качнёт любые не очень требовательные наушники

очень удобен в использовании

и дает хороший звук для своей стоимости (наверное лучший с своём сегменте)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Ghosty
      Здравствуйте! Помогите выбрать, искал бюджетные наушники для записи гитары и дальнейшей обработки звука ( ну и музыку послушать тоже хорошо)). По советам людей на форуме, склонялся к shure 840. Однако ныне не производятся, а на замену им пришли shure 840A. Модель, как я понял, во многом улучшена, но отличается по звуку. Люди, подскажите, особенно советовавшие shure, в частности уважаемые "Volonter" и "clubnewmen" (простите, если ошибся), может ли считаться shure 840A достойным продолжателем старых 840-х или это разного поля ягоды, и на новую "А" смотреть не стоит, а искать 840? Стою перед выбором...
      Так же если появились какие-то достойные альтернативы под мои задачи, буду рад услышать)
      Заранее благодарю!
    • От Eldarr
      Здравствуйте, уважаемые аудиофилы. Спустя много лет наконец-то решился на покупку нормальных наушников, дабы слегка повысить свои звуковые стандарты. 5 лет пользовался наушниками от Audio-Technica ATH-M20X, которые верой и правдой служили мне и служат до сих пор. Для прослушивание музыки пользовался самыми бюджетными моделями, типо Plantronics BackBeat Go 2, JBL Reflect Contour 2, JBL Tune 125BT. Проще говоря, я совсем не искушенный юзер. Но после того, как брат купил себе аудиосистему Sony 5.1, я увидел, как посмотр кино или прохождение игр заиграли новыми красками. Как и прослушивание музыки. Себе аудиосистему покупать я не собираюсь, но теперь хочу найти себе достойные наушники, чтобы получать хотя бы похожие ощущения. Я не ищу именно игровые наушники, потому что хороший микрофон или чёткие шаги в CS или PUBG мне не нужно. Я хочу качественный звук именно при просмотре кино и прохождении одиночных игр. И мне очень важно найти такие наушники, которые смогут подарить мне хороший объемный звук. Я знаю, что есть разные эмуляторы объемного звучания, типо Dolby Atmos for headphones, DTS headphones x, super xfi и т.д. (Тут, кстати, тоже есть вопрос, какая из этих технологий более качественная и полезная для моих целей), но хочется выбрать наушники, которые смогут передать это объемное звучание лучше. Музыка, как вы можете понять, в моих задачах уходит на третий план. (Хотя музыка в играх тоже должна звучать хорошо, само собой, особенно, когда играешь в такие игры, как Doom, где постоянно играют крутые треки) Ну и главная моя хотелка - это беспроводное соединение, насиделся я с проводом и начал этот провод ненавидеть. Сколько раз я его переезжал на кресле, сколько раз он запутывался, цеплялся за что-то, сколько раз мои бедолаги наушники падали на пол, короче никаких проводов. Плюс я смотрю фильмы на своём ТВ, подключённом к ПК через HDMI, а там уже провод и не дотянется до дивана. Никаких отдельных звуковых карт и усилителей у меня нет, если что, и приобретать пока не собираюсь, не на том я ещё уровне познания, рано мне туда. Бюджет достаточно скромный, строго до 20 тысяч, желательно чуть поскромнее, около 15-16 тысяч. Но если есть имба вариант за 20, то такой тоже рассмотрю. Я очкарик и хотелось бы более мягкие амбушуры, чтобы не особо давило на очки. Ну и по конструкции я так понял, что охватывающие вне конкуренции. Также думал попробовать взять Б/У с Авито, но не знаю, на сколько это вообще гигиенично и просто приятно, донашивать наушники после другого человека, всё таки вещь достаточно личная, а как шапку её не постираешь. Да и гарантий нет, хотя я ни разу в жизни ей и не пользовался. Всё, изложил свои хотелки, опыт и возможности, буду ждать советов от знающих и опытных людей, которые со звуком на ТЫ. Заранее благодарю.
    • От Alt37
      Открою отдельную тему, по наушникам Эдо, к которым я имею отношение, честно говоря больше как слушатель и любитель слушать музыку в наушниках. Наушники, которые у меня уже не один год, фактически как единственные, кое-что знаю про них и что-то могу рассказать. Поделиться историей их появления. Опытом развития и изготовления наушников. 
      Тема пополняемая, тема для обсуждения всего, прослушивания и применения.

Наушники до сих пор остаются уникальными по своей конструкции и подходу к изготовлению, особенно учитывая, что никто из их авторов никогда не работал в сфере аудио индустрии.
      Краткая информация о наушниках:
      наушники и излучатели к ним разработаны и изготавляваются в России. Вес наушников без кабеля 400 г, импенданс (представляет из себя прямую линию во всем диапазоне, так же как и фаза) 40 Ом, чувствительность 97 дБ/мВт, номинальная мощность излучателя 1000 мВт.  Натуральная кожа, алюминиевые сплавы, в общей сложности порядка 130 деталей в конструкции. 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.