Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
madman

Выбор лучшего: DAC/AMP или Sound Card + AMP до 600$

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые постояльцы сего замечательного форума, прежде всего, здравствуйте!

Вот уже неделю читаю форум, решил зарегистрироваться и попросить помочь мне с выбором недорогого решения для прослушивания музыки с компьютера в моих Sennheiser HD-650.

Наушниками я более чем доволен, они играю музыкально и вовлечено, слушая в них музыку, невозможно отвлечься на что-то еще, полное погружение.

Так что теперь нужно подобрать им достойный источник, насколько это возможно со сковным бюджетом в 600$.

В музыке предпочитаю рок в широком понятии, блюз, классику, фолк, джаз, ритм-н-блюз 60х, метал не в самых брутальных проявлениях, нью-эйдж, синти-поп, эмбиент.

Мне больше импонируют готовые, законченные решения всё-в-одном, DAC/AMP с подключением по USB к компьютеру.

Но если связка Sound Card + отдельный AMP будет лучше, то я не чего против иметь не буду, качество звука для меня во главе угла.

Предпочтительнее внешние устройства, не доверяю внутренним, наводки трудно избежать и от импульсное питание не куда не денешься.

Рассматриваю помимо новых и тех, что можно купить у нас в России устройств, б/у в хорошем состоянии, качественный самодел и заказ за границей (бюджет должен покрывать и доставку).

Требования у меня к устройству такие:

1. Качество звука: вовлеченность, детальность, натуральность, теплота, породистость, если так можно выразиться… иначе бы не стал писать весть этот пост и мучить себя тяжестью выбора. Из скромного бюджета нужно выжать максимум и даже больше.

2. Раскрывать потенциал наушников, сыграться с ними.

3. Простата и законченность. Как софтовая так и железная, серьёзные модификации, к сожалению, не для меня.

4. Воспроизведение 24/96.

5. Надежность.

Звук в играх и в кино не важен, так же как и не нужно не чего профессионально, студийной работай не занимаюсь.

Надеюсь на помощь и дельные советы!

Поделиться сообщением

Asus stx, e-mu 1212m + flux lab HA-04

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

цап+усилитель "Аudio-GD FUN" - http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/FUN/FUNEN.htm

Уже видел не одно упоминание об этом устройстве, но отзывов крайне мало от наших соотечественников, точнее всего один.

Вы сами его случаем не слушали?

Это устройство настоящий конструктор, в какой конфигурации стоит заказывать и что брать дополнительно тот еще вопрос.

Asus stx, e-mu 1212m + flux lab HA-04

За бюджет сильно выбивается, даже если саунд карту б/у найти, еще кабели покупать нужно.

Об усилителе сейчас почитаю, похоже хорошая штука, только негде не сказано какие там оу используется и нужно ли их менять, сильно он упрощен в сравнении с эталонной схемой AMB М3?

Вы сами предпочли бы какую из этих карт, если выводили звук по аналогу на усилитель, а не по цифре на внешний цап?

Да и потом нужно будет делать кожух картам от наводок внутри компьютера, а от импульсного питания не как не уйти, что удручает.

Внешние карты будут значительно хуже в этой ценовой категории?

Поделиться сообщением

ASUS ST, ASUS STX + MS audio laboratory FHA 1.2, MS audio laboratory FHA 1.1

Один усилитель - весь мой скромный бюджет http://doctorhead.ru/catalogue?pr=141&about=1

Я не в состоянии трать больше указанной суммы, к сожалению это максимум, не думаю что удастся даже найти все эти компоненты с рук, что бы они вписывались в 600$.

Уже второе упоминание о саунд картах ASUS, нужно почитать о них подробнее. Там есть стабилизация питания или что-то подобное?

У неё есть большой для меня минус, пишут, что замена ОУ там обязательна, иначе она даёт сухой звук.

Поделиться сообщением

Один усилитель - весь мой скромный бюджет http://doctorhead.ru/catalogue?pr=141&about=1

Я не в состоянии трать больше указанной суммы, к сожалению это максимум, не думаю что удастся даже найти все эти компоненты с рук, что бы они вписывались в 600$.

Уже второе упоминание о саунд картах ASUS, нужно почитать о них подробнее. Там есть стабилизация питания или что-то подобное?

У неё есть большой для меня минус, пишут, что замена ОУ там обязательна, иначе она даёт сухой звук.

Качественная техника дешево не стоит.

В этих моделях от ASUS есть высококачественные микросхемы ЦАП, собственно из-за них они и заслуживают внимания. Питание зашунтировано качественными конденсаторами. Возможность замены операционных усилителей не минус, а плюс. В других картах вы ничего хорошего не найдете за приемлемую цену.

Можно конечно порекомендовать как бюджетную альтернативу что-то типа Creative X-fi. Но хоть и возможности легкой замены операционников там нет, заменять их следует. Звук от этого становится гораздо приятнее, четче и прозрачнее.

Замена операционных усилителей практически обязательна. Но это может быть и делом времени, да и процесс достаточно трудоемкий в плане "подбора своего звука".

Кстати Creative X-fi можно найти за 1000 б/у.

Кстати кабели соединительные мы Вам можем изготовить.

Поделиться сообщением

ASUS ST, ASUS STX + MS audio laboratory FHA 1.2, MS audio laboratory FHA 1.1

Можете купить просто АСУС и слушать через встроенный усилитель, а потом докупите отдельный. Конечно можно в качестве усилка взять паровозик, но потенциал 650х будет раскрыт очень слабо.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

не надо паравозиков ;)!

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

не надо паравозиков ;)!

Да ладно - на первое время сойдёт ;) .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

в том же эссенсе на ушной дыре можно звук не хуже паравоза получить, нужен ли он? а потом докупить нормальный усилитель.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Можно купить нормальный усилитель и простенькую карту. Потом подкопить денешек и купить ASUS.

Поделиться сообщением

PRODIGY HD2 http://cgi.спам.com.au/AUDIOTRAK-PRODIG ... 1c1402cc19

даже со стоковыми операционниками звучит не хуже Асуса, а на оставшиеся 530 долл. купить усил, которые тут советовали

Весьма интересная карточка.

Поделиться сообщением

madman

Я бы на вашем месте подкопил чуток и взял связку DAC-19DF + C-2 если их вместе покупать то они будут стоить 750 у.е. плюс доставка. Думаю нет смысла брать усь дорогой если цап простенький, система должна быть сбалансированна имхо. Если с деньгами большой напряг то возбмите асус STX, там и усь ушной и цап все в одном и недорого.

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

Вы сами его случаем не слушали?

у меня была предыдущая его версия: Audio-GD DAC Compass - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:49165

а "FUN" это немного улучшенная версия DAC Compass.

Это устройство настоящий конструктор, в какой конфигурации стоит заказывать и что брать дополнительно тот еще вопрос.

можно заказать с DA1852 + модули: OPA-EARTH Modules и OPA-MOON Modules. и лучше сразу брать с поддержкой усб, то есть "Version A". по комплектации можно уточнить на сайте продавца.

Поделиться сообщением

В этих моделях от ASUS есть высококачественные микросхемы ЦАП, собственно из-за них они и заслуживают внимания. Питание зашунтировано качественными конденсаторами. Возможность замены операционных усилителей не минус, а плюс. В других картах вы ничего хорошего не найдете за приемлемую цену.

Можно конечно порекомендовать как бюджетную альтернативу что-то типа Creative X-fi. Но хоть и возможности легкой замены операционников там нет, заменять их следует. Звук от этого становится гораздо приятнее, четче и прозрачнее.

Замена операционных усилителей практически обязательна. Но это может быть и делом времени, да и процесс достаточно трудоемкий в плане "подбора своего звука".

Кстати Creative X-fi можно найти за 1000 б/у.

Похоже, карты от ASUS действительно очень не дурны за свои деньги, один из лучших вариантов пока что, особенно обнадеживает то, что с рук её не сложно за 150$ найти. Возможность замены ОУ для меня лично минус, придётся убить время и деньги, подбирая хорошо звучащую конфигурацию. Предпочитаю готовые решения.

А брать совсем бюджетную саунд карту и хороший усилитель не правильно, несбалансированная система получается, тем более еще что-то паять.

Кстати кабели соединительные мы Вам можем изготовить.

Буду иметь в виду.

Можете купить просто АСУС и слушать через встроенный усилитель, а потом докупите отдельный. Конечно можно в качестве усилка взять паровозик, но потенциал 650х будет раскрыт очень слабо.

Если я куплю карту от ASUS, то у меня останется 12000-14000 на усилитель и провода. Я планирую купить всё сразу, докупать что-то отдельно и жить с неготовым решение какое-то время не для меня.

Я бы добавил немного и взял Lavry DA10 за $700, результат будет того стоить.

У меня бюджет, к сожалению, достаточно строго ограничен, вылезти за его приделы получиться максимум на 15-20$. Lavry DA10 мне удалось обнаружить за 1299$ и б/у на спам за указанные 700$ не включая доставки.

Я бы на вашем месте подкопил чуток и взял связку DAC-19DF + C-2 если их вместе покупать то они будут стоить 750 у.е. плюс доставка. Думаю нет смысла брать усь дорогой если цап простенький, система должна быть сбалансированна имхо. Если с деньгами большой напряг то возбмите асус STX, там и усь ушной и цап все в одном и недорого.

Подкопить понятие растяжимое, я так давно хотел насладиться качественным звуком, что ждать еще считаю преступление над собой, равноценным суициду :)

Изначально я рассчитывал на 500$, но решил повысить бюджет еще на 100$, так что 750$ да еще плюс доставка я сейчас не потяну, даже понимая какое это отличное предложение.

ASUS уже многие посоветовали, есть четкое желание на ней остановиться, но сразу купить к ней отдельный усилитель, не думаю что встроенного хватить для моих наушников.

у меня была предыдущая его версия: Audio-GD DAC Compass - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:49165

а "FUN" это немного улучшенная версия DAC Compass.

Уже читаю. Усилитель встроенный в это устройство сильно уступает AMB М3?

Подведем небольшие итоги, не чье мнение надеюсь не обижу, если скажу что коллективный разум более склонен к ASUS STX и отдельно усилитель к ней.

Если я куплю б/у ASUS за 150$, усилитель FLUX LAB HA-04 за 410$, он самый доступный из указанных как достойные, на межблочную пару кабелей и ОУ для ASUS остаётся 40-60$, что посоветуете?

Внешние устройства мне всё равно больше нравятся, неужели братцы-китайцы не изобрели еще внешний DAC с цап как у ASAS и усилителем уровня FLUX LAB HA-04 за 500-600$ !? Не верится в такое упущение с их стороны.

Поделиться сообщением

Уже читаю. Усилитель встроенный в это устройство сильно уступает AMB М3?

на очень требовательных наушниках уступает по разрешению и динамике, но вполне слушабельно. а так это непростой вопрос, поскольку характер звучания у них разный, и напрямую не сравнивал. Компас у меня был, когда не было м3куб.

при этом у Компаса звук можно было делать разным, во-первых ставить разные модули(Солнце, Земля и Луна), во-вторых, джамперами на плате регулируется яркость, и в третьих, выводы будут зависеть от личных "слуховых" предпочтений и конкретных наушников.

Поделиться сообщением

Есть ещё одно комбинированное решение:

Musical Fidelity X-CAN v8

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1294& ... der=&inum=

Эту версию не слышал, но и предыдущая неплохо играла с 650, и если в новой доработали выходной каскад (как пишут) то довольно интересное предложение чуть-чуть вылезающее за границы вашего бюджета. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Есть ещё одно комбинированное решение:

Musical Fidelity X-CAN v8

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1294& ... der=&inum=

Эту версию не слышал, но и предыдущая неплохо играла с 650, и если в новой доработали выходной каскад (как пишут) то довольно интересное предложение чуть-чуть вылезающее за границы вашего бюджета. ;)

да, вполне ничего,

еще есть Meer Contante (не слушал), но всяко можно включить в список

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Похоже, карты от ASUS действительно очень не дурны за свои деньги, один из лучших вариантов пока что, особенно обнадеживает то, что с рук её не сложно за 150$ найти.

она новая 5700р стоит :)

кстати помимо Audio-GD Fun, есть еще один интересный девайс:

http://www.hllyelectronics.com/html/fm_transmitter_1_179.html

может работать как DAC\AMP\DAC+AMP, есть USB, оптика, коаксиал.

Цап Cirrus Logic CS4396, усилитель - схемотическая копия Lehmann BCL,

качественные ОУ AD797, 2 транса под цифру и аналог, неплохие компоненты.

И за всё ~8 тысяч просят, один человек утверждает, что эта штука переигрывает

стоковый Эссенс.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Похоже, карты от ASUS действительно очень не дурны за свои деньги, один из лучших вариантов пока что, особенно обнадеживает то, что с рук её не сложно за 150$ найти.

тока при покупке Эссенсе с рук надо быть осторожным, а то в этой карте многие ковыряются.... меняют оу(могут ножки оу погнуть, гнездо под оу разворошить), перепаивают и т.д.

Поделиться сообщением

madman

Раз уж Вы намерены приобретать отдельный ушной усилитель класса M^3, не вижу смысла в приобретении ASUS ST/STX. В Вашем случае вполне достаточным вариантом будет ЗК ASUS D2/D2X, имеющая более широкий функционал при более низкой цене, или даже ASUS D1/DS в крайнем случае.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

она новая 5700р стоит :)

кстати помимо Audio-GD Fun, есть еще один интересный девайс:

http://www.hllyelectronics.com/html/fm_transmitter_1_179.html

может работать как DAC\AMP\DAC+AMP, есть USB, оптика, коаксиал.

Цап Cirrus Logic CS4396, усилитель - схемотическая копия Lehmann BCL,

качественные ОУ AD797, 2 транса под цифру и аналог, неплохие компоненты.

И за всё ~8 тысяч просят, один человек утверждает, что эта штука переигрывает

стоковый Эссенс.

какой чел если не секрет...

Поделиться сообщением

Я бы добавил немного и взял Lavry DA10 за $700, результат будет того стоить.

Где бы вы его купили за такую стоимость?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.