Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Septuagint

Топовые закрытые наушники

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Уважаемые форумчане помогите, пожалуйста, с выбором топовых закрытых наушников под универсальные жанры, кроме метала. Сейчас есть Audeze LCD2 closed, но у них вокал играет как будто возле лба и мне это не нравится, а хотелось бы чтобы вокал играл более «отдалённо» чтоли.

Сейчас слушаю их с Qls qa361 и Woo Audio Wa11.

Предполагаемые модели наушников:

Audeze LCD XC,

Ether c flow,

Denon 9200,

Audiotehnika Ath Awkt, но может есть и другие, о которых я не знаю.

До этого у меня были открытые Audeze LCD x и у них вокал как раз был не в лоб, а отодвинут в глубину и хотелось бы что-то подобное, но в закрытых моделях.

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

AWKT :coll:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.11.2024 в 19:19, Septuagint сказал:

Добрый вечер! Уважаемые форумчане помогите, пожалуйста, с выбором топовых закрытых наушников под универсальные жанры, кроме метала. Сейчас есть Audeze LCD2 closed, но у них вокал играет как будто возле лба и мне это не нравится, а хотелось бы чтобы вокал играл более «отдалённо» чтоли.

Сейчас слушаю их с Qls qa361 и Woo Audio Wa11.

Audeze LCD XC,

Ether c flow,

Denon 9200,

До этого у меня были открытые Audeze LCD x и у них вокал как раз был не в лоб, а отодвинут в глубину и хотелось бы что-то подобное, но в закрытых моделях.

Заранее спасибо!

Попробуйте DT150. Студиные средне'бюджетные наушнии для  контроля вокала и общей сцены. Если не заморачиваться с утончённостью высоких, то они дают ПРАВИЛЬНУЮ картину сцены и тембров.

Изменено пользователем Syrphus

Поделиться сообщением

Audeze LCD XC,

Ether c flow,

Denon 9200,

Закрытая версия Audeze (LCD XC) - далеко не самая удачная по звуку. Лучше вообще пропустить.

Ether С Flow - симпатичные, но скучноватые.

Denon 9200 - топ 10-летней давности, сегодня звук гораздо лучше имеют готовить.

Очень хороши K-ton Arkona, рекомендую именно их.

Но они довольно тугие, на усилителе Aune s17 Pro правильный их звук достигается только на старшем гейне.

И кабель у них желательно заменить.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimitry188 сказал:

Denon 9200 - топ 10-летней давности

Год начала выпуска 2019.

2 часа назад, Dimitry188 сказал:

сегодня звук гораздо лучше имеют готовить.

Да ладно. За последние полвека в динамических наушниках ничего не поменялось. Кроме цены.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тиму сказал:

Да ладно. За последние полвека в динамических наушниках ничего не поменялось. Кроме цены.

Только касательно общего принципа работы. Но тогда и в планарах точно так же.

А в остальном поменялось многое - материалы подвеса и куполов совершенствуются, магниты становятся более мощными и т.д.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, PowerMetal сказал:

Только касательно общего принципа работы. Но тогда и в планарах точно так же.

А в остальном поменялось многое - материалы подвеса и куполов совершенствуются, магниты становятся более мощными и т.д.

Насколько всем известно, те же упомянутые К-тоны делают много моделей на одном и том же динамике. Настройка только меняется, у чашек дерево получше, слоев лака на нем побольше. А в итоге цена прилично растет.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

топовые закрытые это кennerton arkona. Сцена огромная, воздух как открытых наушников, позиционирование и прочее на высшем уровне

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Обычно считается, когда вокал звучит близко у лба, что называется эффект присутствия, это хорошо. Если вам такое не нравится, ищите наушники с U образной подачей. Когда средние частоты слегка провалены относительно высоких и низких.

Поделиться сообщением

Denon 9200, ATH-AWKT, Focal Stellia и упомянутая Аркона (её не слушал).

По вокалу заочно предпочел бы ATH-AWKT

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

2 часа назад, clubnewmen сказал:

Sennheiser HD 820 как минимум стоит послушать. И для сравнения Fostex TH900 mk2

Что скажете по zmf? 

Поделиться сообщением

Обычно близкий вокал подают наушники с подчеркнутой серединой - многие audio-technica, например. Поэтому скорее по графикам AЧХ лучше подобные модели не рассматривать (если нет возможности послушать все).

Имеет смысл присмотреться к fostex 900, denon, akg 872 итд еще может какие-то без явно выпяченной середины.

Фостексы 900, как и новые деноны, вполне универсальные по звуку наушники да и от разных устройств неплохо раскрываются.

Поделиться сообщением

Спасибо большое всем за советы! Выбрал Denon 9200, так как была очень хорошая цена на вторичке. Да и к усилению не привередливы.

Изменено пользователем Septuagint
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 05.11.2024 в 18:12, Septuagint сказал:

Выбрал Denon 9200,

Надеюсь впечатлениями поделитесь.

Поделиться сообщением

В 05.11.2024 в 18:12, Septuagint сказал:

Спасибо большое всем за советы! Выбрал Denon 9200, так как была очень хорошая цена на вторичке. Да и к усилению не привередливы.

Думаю не разочаруетесь. Ждем впечатлений))

Поделиться сообщением

По сравнению с Audeze детальность просто запредельная конечно. Динамика и скорость, как у плана ров. Единственное, что не совсем устраивает это немного ярчат ВЧ, но я думаю тут им нужно правильный источник подобрать.

С WA11 не очень они сыгрались, но вот с нейтральным qls qa 361 получше. Сейчас вот хочу попробовать с Hifiman EF400.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Если вам ярчат,  попробуйтето кабелем попробуйте поиграться, стоковые жестковато звучат и сухо как по мне, короткий посеребрянка вообще. Баеровский кабель прилично смягчает звук или из литца  , у меня на первых был такой, жалко продал вместе с ними. Ну и прогреются они еще

Изменено пользователем dima183
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, dima183 сказал:

Если вам ярчат,  попробуйтето кабелем попробуйте поиграться, стоковые жестковато звучат и сухо как по мне, короткий посеребрянка вообще. Баеровский кабель прилично смягчает звук или из литца  , у меня на первых был такой, жалко продал вместе с ними. Ну и прогреются они еще

А HeadMade EX-3 кабель от dr.head не пробовали? Там чистая медь, может он смягчит.

Поделиться сообщением

Слышал его с другими наушниками, не советовал бы. Рекомендую этот https://doctorhead.ru/product/beyerdynamic_audiophile_cable_textile_3m_black/, они разные бывают и балансные длинный и короткий , может в дх и послушать получится или обратиться к Евгению, гибрид аудио, он посоветует и качество изготовления на высоком уровне. Был его из литцендрата для них у меня , правда уже не помню из какого. Начните с байеровского, он относительно не дорогой и думаю вас устроит. Сток длинный тоже медь, она разная же . Байеровский тоже медь, звук разный

Изменено пользователем dima183

Поделиться сообщением

В 05.11.2024 в 13:33, Rastaman сказал:

К-тоны делают много моделей на одном и том же динамике. Настройка только меняется, у чашек дерево получше, слоев лака на нем побольше

Аркона и Виннета - совершенно новые планарные наушники с новым типом драйвера.

Очень удачные.

Первые закрытые, вторые открытые.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Dimitry188 сказал:

Аркона и Виннета - совершенно новые планарные наушники с новым типом драйвера.

Очень удачные.

Так и ценник у них конский. А внешний вид страшный

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

12 минут назад, Rastaman сказал:

Так и ценник у них конский.

Так это, фактически, самый топ по звуку сегодня.
Оттого и цены.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Так это, фактически, самый топ по звуку сегодня.
Оттого и цены.

Человек из Санкт-Петербурга топит изо всех сил за Фишер Аудио.) На размышления наводит.)

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.