Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Featured Replies

Опубликовано
В 06.04.2026 в 21:38, snorry сказал:

Трион 2, к сожалению, не успели подготовить

Подскажите, в выставке AudioSummit 24-26 апреля планируете участвовать?

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Ответов 736
  • Просмотры 69,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Друзья, приветствую! Так как я являюсь, возможно, первым владельцем новых наушников Сергея- NM-2, то хотел бы рассказать о них всем интересующимся. Сами наушники в предсерийном деревянном испо

• Отзыв об  NM2  от друга:   Сразу скажу, что я не любитель читать, а уж тем более писать длинные обзоры. Обычно я стараюсь передать впечатление от прослушивания более абстрактно и с точки зре

• Экстерьер

Posted Images

Опубликовано
13 часов назад, Asheraddo сказал:

Да нет никакой российской аудиосферы.

Нет, конечно. У нас и объёмы производства в целом мизерные.

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, JKS сказал:

Подскажите, в выставке AudioSummit 24-26 апреля планируете участвовать?

Нет

Опубликовано
В 07.04.2026 в 19:09, snorry сказал:

для максимально точного звука конечно лучше предпочесть матричный и безмеандровый принцип.

Сергей, подскажите, а в таком или подобном корпусе не планируется вупустить какую-нибудь мелкую партию с безмеандровым излучателем для тех, на кого неожиданно напала ипотека?

Или стоимость излучателя не позволяет сделать «Народные планары» не для HiEnd?

Опубликовано
3 часа назад, JKS сказал:

с безмеандровым излучателем

так Radis как я понимаю по сути тоже "безмеандровый" - там по всем дорогам соседним ток в одном направлении по идее, "спиралькой"

Опубликовано
  • Автор
3 часа назад, JKS сказал:

Сергей, подскажите, а в таком или подобном корпусе не планируется вупустить какую-нибудь мелкую партию с безмеандровым излучателем для тех, на кого неожиданно напала ипотека?

Или стоимость излучателя не позволяет сделать «Народные планары» не для HiEnd?

такое точно не планируется. по остальному напишу в личку.

Опубликовано
  • Автор
19 минут назад, Da_ReBeL сказал:

так Radis как я понимаю по сути тоже "безмеандровый" - там по всем дорогам соседним ток в одном направлении по идее, "спиралькой"

Нет. Суть безмеандра на NM-2 в том , что геометрически все рабочие дорожки с током одинаковогого направления.

В теме есть картинки из патентов.

"Лепестки" в Радиус - с меандрами, в каждом соседнем "радиусе" групп групп дорожек направление разворачивается. Правда не на 180 градусов. а на 150 в центре и на 210 от края.

c922ba5862f80e973822a9948833ce2e4dcf060a.jpeg

Снимок экрана 2026-04-09 110035.jpg

Изменено пользователем snorry

Опубликовано
14 минут назад, snorry сказал:

Суть безмеандра на NM-2 в том , что геометрически все рабочие дорожки с током одинаковогого направления.

хм, мне казалось, что суть "безмеандра" в том, что близкорасположенные дороги проводят ток в одном напрвлении и таким образом поле однородное и нет интерферренций. по крайней мере я это так помню из темы пор "развитие наушников Snorry". попробую поискать...

Опубликовано
  • Автор

сравните геометрически как течет ток в классических меандровых системах (например, Si-1 сверху на картинке). Линейка Si по топологии мембран - "классика". 

c2KVbX-DCHc.jpg

Опубликовано

ну просто я полагал, что "безмеандровость" - это избавление вот от такого:

image.png.e68dd83e25c74a54c79cad9a8fa07073.png

поскольку в NM-1 тоже присутствует:

image.png.5300187de390dc79c3d4d6bc969b2d57.png

но эти дороги - не рядом друг с другом, потому влияние минимально, или даже "ничтожно"

а NM-2 уже такой, "полный безмеандр"...

видимо ошибался

Опубликовано
  • Автор

Всё верно. Как только я придумал, как сделать "полный безмеандр" в виде NM-2, так сразу же модель NM-1 была снята с производства, как менее совершенная.

Фишка конструкции не только борьба с наводками. Развернутая магнитная система позволяет получить более широкие участки с идеально ровным  полем.

Опубликовано
  • Автор
6 часов назад, Da_ReBeL сказал:

поскольку в NM-1 тоже присутствует

Да, но сильно меньше, чем в "классике" с таким же количеством групп дорожек. Только в центральной части.

Опубликовано
В 04.04.2026 в 23:37, only_a_lad сказал:

Если кто-то послушает Flatvox, расскажите плиз. Слышал что они весело дребезжат на голове на громкости выше средней на определенных резонирующих частотах. Кто-то говорит - прикольно, кто-то что это очень странное ощущение. Сам звук говорят - на любителя. Обзоры которые выкладывает производитель меня не убедили (больше похожи на рекламу). На выставку специально ради них я не поеду. Может потом возьму у кого-то на тест. Слушать на выставках - не оптимально, но лучше чем не слушать вообще)

А разве Snorry имеет отношение к Flatvox? Может, под них стоило бы отельную ветку завести, действительно интересно, что это такое, ценник тоже не маленький для покупки "ну просто интересно послушать, что там".

В этой теме действительно интересно, что там про Radius живые люди говорят. Жаль, конечно, Hi-End производители, особенно с планарами, закрытые модели не жалуют...

Тракт: Ноут -> USB -> Topping D90 MQA -> ламповый пред Nocturne AT-9P -> Shoker 5.1 Big/ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC / Rognir Dynamic / Meze Empyrean

Было: Плееры:Hifiman HM-601 Slim, HiFI MAN HM 901s ||| Усилители: Levz HA-S-026, Zen CAN v1, Zen Silver Monster, Cayin i-HA6, Cayin iHA-8 ||| ЦАП: E-MU 1616m, Zen DAC v2. ||| Наушники: AKG 271 MKII, Audio-Technica ATH-ES10, Sennheiser HD 650, Ultrasone Pro 900, Gjallarhorn GH 50 Canon Edition, Fostex TH-600 (Snorry mod), Snorry SI-3, Snorry Joule, Audeze LCD 2 closed back

Опубликовано
  • Автор
2 минуты назад, _Алексей_ сказал:

Жаль, конечно, Hi-End производители, особенно с планарами, закрытые модели не жалуют...

Закрытая версия тоже будет позже.

А насчет кто чего говорит - вот-вот стартует тур.

Опубликовано
48 минут назад, _Алексей_ сказал:

А разве Snorry имеет отношение к Flatvox? Может, под них стоило бы отельную ветку завести, действительно интересно, что это такое, ценник тоже не маленький для покупки "ну просто интересно послушать, что там".

В этой теме действительно интересно, что там про Radius живые люди говорят. Жаль, конечно, Hi-End производители, особенно с планарами, закрытые модели не жалуют...

В ветке Snorry до моего вопроса обсуждали Flatvox и что они есть на выставке. Поэтому я задал вопрос - вдруг кто-то их послушает. Вот скрин того что обсуждалось в ветке Snorry 4 апреля: 

image.thumb.png.1d66a261336ad727661ceaa71a80c488.png

Изменено пользователем only_a_lad

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Опубликовано
30 минут назад, only_a_lad сказал:

обсуждали Flatvox

"упомянуть" и "обсуждать" есть две большие разницы, как говорят в Одессе

Опубликовано

Послушал сегодня NM-2
впечатление оставили очень приятное. Звучание совершенно ровное, без всплесков и провалов. На Si-5 Симфонический оркестр слушать не мог, некоторые инструменты напрягали слух ( т.к. мои уши сильно чувствительны к частоте 2,5кГц и очень её не любят).

На NM-2 БСО звучит прекрасно, равномерно, с удовольствием прослушал. 
Рояль очень натурально слушается, вибрации даже крышки (кажется) слышны. 
Пока такое предварительное мнение сложилось. 

IMG_3486.jpeg

Опубликовано
1 час назад, JKS сказал:

На Si-5 Симфонический оркестр слушать не мог

у меня похожие проблемы... в целом симф. музыка норм, но есть отдельные трэки... например, конкретно вот https://music.yandex.ru/album/2538775/track/22045544  вообще на Si-5 невозможно на привычной громкости (ну, конкретно мне и на конкретно моих Si-5), в моменты "пиков" прям караул... а в HFM XS - все довольно ровно

но, возможно тракт в целом так роялит...

upd: или https://music.yandex.ru/album/30460939/track/124279047 (еще больше эффект), но тут и на XS уже не все гладко

Изменено пользователем Da_ReBeL

Опубликовано
31 минуту назад, Da_ReBeL сказал:

коменты "пиков" прям караул... а

Да не, яркими они местами очень могут быть.

У меня также было.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
16 минут назад, Бергамот сказал:

У меня также было.

прошло? или "прошли"? :)

Опубликовано
1 минуту назад, Da_ReBeL сказал:

прошло? или "прошли"? :)

Продал да и всё.

Дж. много лучше на мой вкус.

Человек которому продал отметил тоже самое.

Дальнейшую судьбу не отслеживал.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Ещё наблюдение про NM-2:

Очень им понравился А-класс из усилителей. Но требуют вольта 3-4 амплитуты сигнала. Потуже многих моделей. 
Эх, зря я поленился при сборке однотактника по схеме Мусатова, придётся таки операционник приделать. 
ps: странно, от плеера qls qa361 играет очень даже отлично. 

Опубликовано

При прослушивании оркестра на NM-2, местами, когда играют тихо, слышны движения исполнителей, при чём настолько реалистично, что поначалу снимал наушники и ходил  смотрел: кто пришёл домой. 
Кабель им подощёл из Щёточного провода (в силиконе) и параллельно Литцендрат (в паракорде) в несколько разных ниток. (Остались после экспериментов). С ПЩ без Литца чуть глуше высокие. 

IMG_3504.jpeg

Опубликовано

Лично мне повезло. Не очень много наушников купил, пока свои нашёл. Но денег некоторых жаль, которые на "учение пошли", и коллекция скопилась, девать некуда,

Сергей, может сделать какой-то курс для желающих Hi? Чтоб сразу собирали на конечный вариант, а не собирательством занимались? Хотя, всё пытаются Джоули купить для стационара...

Мне повезло, сын съехал, комната для музыки появилась. Раньше на открытые не смотрел.

Опубликовано
  • Автор
11 часов назад, JKS сказал:

Сергей, может сделать какой-то курс для желающих Hi? Чтоб сразу собирали на конечный вариант, а не собирательством занимались? 

Да ну что вы... Что он (Снорри) может знать о наушниках, чтобы прислушиваться к его рекомендациям...

Даже элементарное "надо послушать своими ушами" донести получается лишь до единиц.

А что при этом делать это надо не на шумной выставке или в шумном магазине, после полного "оглушения" грохотом метро - и того меньше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.