Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Zer01ne

Комбайн для Hifiman HE1000se

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Rastaman сказал:

Будете брать еще усилитель?

Вообще, да, хотелось бы собрать цап и усилитель отдельно, как тут советуют, но из-за дефицита места морально готовлюсь к компромиссам. Усилитель уже выбрал - это aune s17pro. 

2 часа назад, Rastaman сказал:

С яркими наушниками может давать акцент на ВЧ, хотя они довольно чистые.

Да, наушники у меня довольно яркие - Hifiman he1000se

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Zer01ne сказал:

Вообще, да, хотелось бы собрать цап и усилитель отдельно, как тут советуют, но из-за дефицита места морально готовлюсь к компромиссам. Усилитель уже выбрал - это aune s17pro. 

Всё китайское яркое, это специфика азиасткого слухового аппарата. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Zer01ne сказал:

S9C не стоит брать. Возьмите Р2Р Арес 2 и хороший усилок к нему. Все остальное имхо, хлам.

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

Поделиться сообщением

3 минуты назад, skyfly сказал:

Возьмите Р2Р Арес 2

Спасибо, я помню, Вы советовали его. Чем он выгодно отличается от других?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Zer01ne сказал:

Тем что он звучит и его можно слушать, в отличии от Дельта-Сигм мертвого хлама...

Этот СУ10 от СУ1 по звуку не будет отличаться никак, кроме разной настройки и подачи. Будет мертвый, стерильный звук. А Р2Р это уже вещь, аналог мультибита. Для ХЕ1000 это что доктор прописал. А если еше и ламповый усилок купить, будет вообще сказка.

По поводу S9C, общался с человеком на авито, продавал его, его вывод (сухой, мертвый звук) ничего особенного.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, Zer01ne сказал:

а че вы Sqtech matrix r2r  не хотите рассмотреть? И цена отличная и качество звука офигенное

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

В 18.09.2024 в 01:23, Zer01ne сказал:

Бюджет около 200 к в лучшем случае.

Только сейчас увидел, что бюджет до 200к. Тут особо думать нечего - Audio-GD R27mk2. Его можно новый до двух соток спокойно взять. А потом со временем обзавестись силовым и цифровым кабелями обязательно к нему нужен будет цифровой транспорт - неплох был за свои деньги SMSL SD9. Несомненное преимущество R27 mk2 - полноценно реализованная схема питания. Масштаб сцены в HE1000se будет ошарашивающий. А по мощности усиления mk2 даже неплохо справляется с Сусварой.

Если хочется побюджетней и не дельта-сигму, есть родной комбайн, который на соседнем форуме сильно расхвалил один уважаемый форумчанин и поклонник 1000х наушников. HiFiMan Serenade, который вообще новым можно за 72 рубля взять.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Audio-GD R27mk2

Возможно в будущем, а пока для настольной системы он слишком габаритный. 

7 часов назад, avdrool сказал:

а че вы Sqtech matrix r2r  не хотите рассмотреть?

Рассматривал, но начитался про мультибит в целом, якобы аналоговая вуаль - вещь довольно вкусовая. Возможно возьму послушать матрикс и серенаду, хотя сильно отпугивает возможная потеря детализации и порезанные вч, многие отзывы прямо так и заявляют. Скептически, короче, настроен пока.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Zer01ne сказал:

Рассматривал, но начитался про мультибит в целом, якобы аналоговая вуаль - вещь довольно вкусовая.

зайдите в телеграм чат Sqtech и почитайте там отзывы и поспрашивайте, вам там расскажут, что нет там ваули

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

31 минуту назад, avdrool сказал:

зайдите в телеграм чат Sqtech и почитайте там отзывы и поспрашивайте, вам там расскажут, что нет там ваули

Как вы их настойчиво продвигаете :)

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Zer01ne сказал:

Рассматривал, но начитался про мультибит в целом, якобы аналоговая вуаль - вещь довольно вкусовая. Возможно возьму послушать матрикс и серенаду, хотя сильно отпугивает возможная потеря детализации и порезанные вч, многие отзывы прямо так и заявляют. Скептически, короче, настроен пока.

Если принципиально пугает стереотип  об аналоговой вуали, то у SQTech есть Matrix Blue на дельтасигме. Это будет предельно техничный ЦАП без малейшего намёка на "вуаль", "порезанные ВЧ", "потерю детализации". Отмечаю в кавычках, потому что и в R2R этого нет.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, skyfly сказал:

в отличии от Дельта-Сигм мертвого хлама...

По поводу S9C, общался с человеком на авито, продавал его, его вывод (сухой, мертвый звук) ничего особенного.

Возможно и люди которые S9C и дельта-сигму слушают про это не в курсе :?:.

Кстати у того человека быстро комбайн ушел на Авито и не возвращался туда обратно, вообще по наблюдениям эти аппараты на вторичке надолго не задерживаются. А сейчас даже б/у - шных нет на Авито.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, vlad-kram сказал:

Как вы их настойчиво продвигаете :)

просто очень хороший цап, зря ТС его не рассмотрел

Поделиться сообщением

В 01.10.2024 в 10:45, Rastaman сказал:

Возможно и люди которые S9C и дельта-сигму слушают про это не в курсе :?:.

Кстати у того человека быстро комбайн ушел на Авито и не возвращался туда обратно, вообще по наблюдениям эти аппараты на вторичке надолго не задерживаются. А сейчас даже б/у - шных нет на Авито.

Ничего нового Аун там не сделает, особенно на мобильных чипах.

Изменено пользователем skyfly

Поделиться сообщением

36 минут назад, skyfly сказал:

Сколько сигм не переслушал, в их звук не верю. Ничего нового Аун там не сделает, особенно на мобильных чипах.

Первый раз слышу что там какие то неправильные чипы стоят. Вроде современные они и их много куда в стационары ставят. Вообще конечно докопаться можно хоть до чего. Но сильно сомневаюсь что сейчас владельцы дельта-сигм побегут их спешно продавать и поверят что они однозначно хуже мультибитов.  В любом случае тут решает личный вкус конкретного человека.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, skyfly сказал:

Сколько сигм не переслушал, в их звук не верю. Ничего нового Аун там не сделает, особенно на мобильных чипах.

На вкус и цвет, за свою цену в 60к откровенно хорош, если сравнивать с устройствами за 200 будет наверно похуже.

А вообще короля играет свита, а чип обвязка, можно сделать хорошо за недорого и плохо за дорого.   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, avdrool сказал:

просто очень хороший цап, зря ТС его не рассмотрел

Ну, почему же, я собираюсь его послушать. Опять же, повоторюсь, начитался про мультибит всякого, но никогда не слышал. Тем более не сравнивал.

Вообще, получается, это единственный ЦАП, который можно реально оценить вдумчиво и неторопливо перед покупкой, взяв его под залог. Если зайдет, может и закажу такой.

Изменено пользователем Zer01ne
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Zer01ne сказал:

Ну, почему же, я собираюсь его послушать. Опять же, повоторюсь, начитался про мультибит всякого, но никогда не слышал. Тем более не сравнивал.

Вообще, получается, это единственный ЦАП, который можно реально оценить вдумчиво и неторопливо перед покупкой, взяв его под залог. Если зайдет, может и закажу такой.

Поделиться сообщением

Если будет интересно, на этих выходных до меня доедет CMA Eighteen Master, буду тестить на нем свои HiFiman HE-1000se и Sennheiser HD-800s с разными кабелями (хочу сравнить разницу на балансе и через джек, а потом сравнить стоковые кабели и art-cables, которые приехали).

https://questyle.com/en/product/cma-eighteen-master-dac-with-headphone-amplifier/

По балансу комбайн должен выдавать 765mW на 300Ω; 2W на 32Ω, по идее должно хватить для раскачки и тех, и других ушей.

Понимаю, что он выходит за заявленный бюджет, но все равно поделюсь впечатлением, возможно, кому-то пригодится.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

• Нравится 5

Поделиться сообщением

3 часа назад, Thom_Yorke сказал:

Если будет интересно, на этих выходных до меня доедет CMA Eighteen Master, буду тестить на нем свои HiFiman HE-1000se и Sennheiser HD-800s с разными кабелями (хочу сравнить разницу на балансе и через джек, а потом сравнить стоковые кабели и art-cables, которые приехали).

https://questyle.com/en/product/cma-eighteen-master-dac-with-headphone-amplifier/

По балансу комбайн должен выдавать 765mW на 300Ω; 2W на 32Ω, по идее должно хватить для раскачки и тех, и других ушей.

Понимаю, что он выходит за заявленный бюджет, но все равно поделюсь впечатлением, возможно, кому-то пригодится.

Будет интересен подробный отзыв на эту штуку.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня ночью приехал мой комбайн. Начал тестировать. 

Источник: MacBook Pro M2 через USB-C (программа Audirvana).
Наушники: HD-800s (с балансным RS-70 от Art-Cables) и HE-1000se (со стоковым черным балансным кабелем). 

Через пару неделю создам отдельную ветку и напишу развернутый вдумчивый обзор, а пока скажу, что он, видимо, очень мощный для этих наушников.

Когда я слушал HE-1000se, мне приходилось выставлять в Audirvana -13dB, чтобы у регулятора громкости было хоть какое-то пространство для маневра между 7-ю и 8-ю часами. А если в Audirvana стояло 0 dB, то как только я начинал крутить ручку на комбайне, громкость практически сразу становилась на грани комфорта. 

В итоге спасибо зарубежным владельцам, они подсказали, что, оказывается, у него внизу корпуса есть четыре переключателя усиления (между "стандартным" и "низким" уровнем). Я переключил на "низкий" и стало возможно нормально контролировать громкость, хотя все равно регулятор не поднимается выше 8 часов.

Ситуация с HD-800s почти такая же. Понятное дело, 300 Ом делают свое дело, у них выходит больше запаса на раскачку, но все равно, ручка громкости оставалась примерно на этом же уровне. Но с ними я пока еще буду экспериментировать. А с HE-1000se режим усиления однозначно надо ставить на "низкий" на этом комбике.

И если вы заметите, на лицевой панели у него есть еще один переключатель ("стандартный" и "высокий" уровень смещения (bias control), я пока не до конца разобрался, что это такое). Этот переключатель я всегда держу на "стандартном". А внизу корпуса, как видите, пришлось переставить на "низкий" (там речь идет об уровне усиления). 

Update. А вот на Сенхах мне больше нравится не на слабом, а на стандартном уровне усиления. 

Вот первое фото (комбайн не смог спастись от наклейки ребенка).

IMG_8356.jpg

Изменено пользователем Thom_Yorke

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

• Нравится 7

Поделиться сообщением

В 06.10.2024 в 16:56, Thom_Yorke сказал:

Сегодня ночью приехал мой комбайн. Начал тестировать. 

Источник: MacBook Pro M2 через USB-C (программа Audirvana).
Наушники: HD-800s (с балансным RS-70 от Art-Cables) и HE-1000se (со стоковым черным балансным кабелем). 

Через пару неделю создам отдельную ветку и напишу развернутый вдумчивый обзор, а пока скажу, что он, видимо, очень мощный для этих наушников.

Когда я слушал HE-1000se, мне приходилось выставлять в Audirvana -13dB, чтобы у регулятора громкости было хоть какое-то пространство для маневра между 7-ю и 8-ю часами. А если в Audirvana стояло 0 dB, то как только я начинал крутить ручку на комбайне, громкость практически сразу становилась на грани комфорта. 

В итоге спасибо зарубежным владельцам, они подсказали, что, оказывается, у него внизу корпуса есть четыре переключателя усиления (между "стандартным" и "низким" уровнем). Я переключил на "низкий" и стало возможно нормально контролировать громкость, хотя все равно регулятор не поднимается выше 8 часов.

Ситуация с HD-800s почти такая же. Понятное дело, 300 Ом делают свое дело, у них выходит больше запаса на раскачку, но все равно, ручка громкости оставалась примерно на этом же уровне. Но с ними я пока еще буду экспериментировать. А с HE-1000se режим усиления однозначно надо ставить на "низкий" на этом комбике.

И если вы заметите, на лицевой панели у него есть еще один переключатель ("стандартный" и "высокий" уровень смещения (bias control), я пока не до конца разобрался, что это такое). Этот переключатель я всегда держу на "стандартном". А внизу корпуса, как видите, пришлось переставить на "низкий" (там речь идет об уровне усиления). 

Update. А вот на Сенхах мне больше нравится не на слабом, а на стандартном уровне усиления. 

Вот первое фото (комбайн не смог спастись от наклейки ребенка).

IMG_8356.jpg

Уровень громкости не факт что показатель раскачки и раскрытия наушников. Для HE1000se громкости хватает даже на слабеньких по усилению плеерах. Подробный отзыв о впечатлениях от музыки и особенности звучания тех и других наушников - 1000se, HD800s и вижу на фото TH610 ждёт с нетерпением. Если есть опыт с другими комбайнами, можно сравнение. Габариты, вес, внешний вид у аппарата удобные, да и цена не заоблачная. В целом штука интересная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 18.09.2024 в 16:55, avdrool сказал:

Audirvana (можно триал каждый месяц оформлять и слушать бесплатно)

А это как, не поделитесь? По истечении пробного периода они предлагают мне оформить платную подписку...

Поделиться сообщением

внизу корпуса есть четыре переключателя усиления (между "стандартным" и "низким" уровнем).

сфотографируете?

если там что-то типа DIP-переключателя, как у Виолектриков - то вам, с вашими 1000se, лучше поставить на самый минимальный уровень усиления

bias control - это так же регулировка усиления (гейна)

и здесь тоже вам не нужен высокий уровень - ставьте стандартный

• Нравится 1

Поделиться сообщением

смещения (bias control), я пока не до конца разобрался, что это такое)

Для общего развития почитать теорию.

Точка покоя. Напряжение смещения

https://studfile.net/preview/5240005/page:31/

если проще, то высокий уровень напряжения смещения расширяет диапазон мощности в котором усилитель класса АВ работает в классе А и соответственно будет больше греться.

Теоретически звук должен стать чище/детальнее. Попробуйте , может на классике и 800-тых что и услышите.

По некоторым тех данным и Вашему описанию проблем с громкостью, напрашивается вывод, что встроенный усилитель так себе.

И в систему просится хорошая лампа с выходным трансформатором с переключением на низкоомные/высокомные наушники.

В случае 800-тых подойдет и OTL, собственно в большинство случаев попыток срастить 800-тые+Комбайн, заканчиваются приобретением лампы.

4all

И если вернуться к теме то соглашусь с Dima Rodionov.  Очевидно Questyle как комбайн не особо удачное приобретение  для  Hifiman HE1000se.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.