Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Audio-Technica ATH-W1000X

Рекомендуемые сообщения

@Komrakov, я вам на конкретное изделие не назову - фиг знает кто у нас такое делает... на этом форуме 90% постов про рекабелинг посвящены теме проводов из литца, что для АТ неуместно на мое понимание кабельных тем... литц он для чего с засушенным звуком, а это не случай АТ...

концептульно. провод для АТ это нечто из хорошей современной меди с приличным уровнем очистки, монгокристаллической... кол-во проводников в кабеле - умеренное, возможно до пары десятков. сечение каждого проводника заметно большее. чем у штатных "волосинок"..... ну что-то такое... несколько условно(потому что не слушал его с полноразмерными АТ) это должно быть что-то в духе Null audio Vitesse

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Да, Деноны другие по подаче но нормально они изящные жанры отыгрывают - джаз, БСО, всякие тутти

:NOno:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

А вот АТ-шки 1000Х вот такие вещи как VHALDEMAR [2013] Shadows Of Combat очень здорово подают. Похоже возымел действие прогрев. НЧ причесались. Вкусно звучит.

Компьютерный тракт: M2TECH hiFace EVO-BEHRINGER SRC 2496-Experience Head One Trafomatic Audio (BURSON AUDIO HA-160)

Стационарный тракт: MARANTZ PMD 321-BEHRINGER SRC 2496-SPL PHONITOR 2730

УМ: MOON i3.3 АС: ATC SCM11 MKII

Наушники: Audez'e LCD-2, AKG K 712 PRO, Audio-Technica ATH-W1000X, BEYERDYNAMIC: DT880/250 OHM, T-90, Т-1, SONY MDR-CD37,

Портатив: COWON D2+, COLORFLY COLORFUL C4 PRO, BEYERDYNAMIC T-51P, YAMAHA RH-5MA

Буду продавать: LACONIC AZUR H2-23

Продано: ASUS XONAR ESSENCE ONE, BEYERDYNAMIC DT990 PRO/250 OHM

Поделиться сообщением

W1000X самые красивые, самые удобные, для меня лучше них ничего нет :)

Изменено пользователем Ariel
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Про удобность спорный момент. Они же накладные, со временем на уши начинают сильно давить. Все думаю, хорошо бы они для W серии выпустили закрытые полноразмерные.

Поделиться сообщением

что-то я перестаю понимать... это кто "накладные", а кто "полноразмерные"?

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

что-то я перестаю понимать... это кто "накладные", а кто "полноразмерные"?

Да он и в соседней теме тоже отчебучил. :stopit:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посадка - обхватывающая или накладная. Ну пример W1000X "садятся" (амб. контактирую с кончиками ушей) на уши и со временем начинают давить, а AKG Q701/К701/К712/К612 накрывают ухо полностью (ухо внутри, амб. контактируют с головой). В последнем варианте со временем на уши ничего не давит. Просто бывает, что сидишь в W1000X целый вечер. Уши прям "затекают" от давления.

http://forum.doctorh...925#entry594207

http://forum.doctorh...925#entry594208

Получается, что наушники сидят на ушах и чуть давят кругами(ободами) амбушюр на верхние кончики ушей. В этом плане AKG Q701 выглядят более достойно. Наушники (амбушуры) полностью накрывают уши. Никакого давления ободком амбушур. Место для ушей полно, хоть чечетку танцуй. ;) При этом ушкам свободно и не жарко.

, Я не знаю как правильно описать тип посадки полноразмерных наушников. Все заявляют подобные уши, что как полноразмерные, но по факту у полноразмерных разная посадка. У W1000X одна, а у Q701/К701/К712/К612 другая. Мне всегда нравилась посадка как у Q701/К701/К712/К612, она более удобная и комфортная. В соседней теме я спросил именно про посадку. Сорри, если неправильно описал вопрос. Я предположил, что в ATH-W1000Z изменили посадку.

Изменено пользователем pa_ul

Поделиться сообщением

@pa_ul,

Нет, не изменили. Всё те же лепешки на уши, как у всей АТ. Видно же по фото.

Тоже считаю, что все АТ - это накладные наушники. Такой комфортной посадки как у AKG вы от них не добьетесь.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demm, Ясно, спасибо. По фото толком ничего не поймешь. Они так снимают, что только выглядит красиво. Я тут AKG K 545/K553 PRO увидел, вроде бы амб. большие. Думал, что будут сидеть как Q701, а народ обратное говорит.

Поделиться сообщением

То-ли у кого нора слишком узкая, то-ли кто-то много ест))) то-ли у меня ушки маленькие,то-ли у кого-то уши слишком....

Накладные у АТ есть, это те-же es10, esw9. А сабж и другие более старшие вполне себе "полноразмеиные" мои ушные раковины без всякого дискомфорта внутрь помещаются.... Ну а если кто-то "много ест", то это не повод обзывать сабж "накладными"

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pa_ul,

Вот нашел подходящую фотографию W1000Z. Прекрасно видно, что места для ушей также мало как и в предыдущих полноразмерных наушниках АТ, амбушюры все равно ложатся на ушную раковину, а не обхватывают пространство вокруг ушей как у AKG K601-712

DSC04322.jpg

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

@Demm, Да, та же песня. Но у Zки другие амбушюры. В Zке амбушюры заметно подросли по окружности.

Тут на голове хорошо видно обратную сторону -
А тут переднюю -
Валики стали намного больше. Теперь почти не чувствует ярко выраженный скос. Думаю, что большие валики прибавят комфорта. Надеюсь, что теперь изготовитель делает амбушюры из качественной кожи, а не из той хрени, которую лепили на W1000X.

Кстати, о качестве кожи. Я покупал W1000X в январе 2014 за 20т.р. с небольшим (сейчас по маркету такие стоят 49т.р.). Прошло ровно два года, начали трескаться псевдо кожаные амбушюры. Даже в одном месте небольшой кусок отошел. Что-то как-то маловато премиум наушники прожили. Вопрос. Возможно ли поменять амбушюры на новые? Через офиц. сервис или самому где-то купить? И еще вопрос. Может кто сталкивался. Какой гарантийный срок на Audio-Technica? Если срок еще не вышел, то возможно ли по гарантии обменять уши на новые? Или амбушюры как расходник считается?

Поделиться сообщением

У всех уши разные, у кого-то больше, у кого-то меньше, а то и оттопыренные :) Мне на ушки совсем не давит. И самое главное, не давит на макушку, мягкие «крылышки» мне больше нравятся, чем обычная дуга.

Правда я никогда подолгу в наушниках не сижу, и вообще не каждый день, поскольку не меломанка, но один раз послушав хорошее звучание, стандартными пользоваться уже не хочется :)

У меня W1000X недавно, пользуюсь я ими не очень активно, и проблем с качеством амбушюр нет. Но я слышала, что в Японии можно купить как оригинальные амбушюры, так и совместимые, в том числе велюровые и из натуральной кожи.

Изменено пользователем Ariel
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Какой гарантийный срок на Audio-Technica? Если срок еще не вышел, то возможно ли по гарантии обменять уши на новые?

Угу. Ещё извинятся, доплатят и в Японию на ПМЖ пригласят за счёт фирмы, дабы вину свою загладить :D

Вот ссылка на описание моего решения аналогичной проблемы (если без шуток, то фирменные амбушюры низкокачественные, это правда):

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26085&st=100#entry801797

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@pa_ul,

Дело в том, что на W1000 или W5000 амбушюры из натуральной кожи или что-то типа того, а вот на W1000X поставили какой-то кожзам. Хватает его не надолго. Как вариант, можно заказать кастомные амбушюры.

Поделиться сообщением

@Ariel, На макушку они не давят. Там конструкция как у AKG или наоборот. Мне такая констукция больше всего нравится. "Клещи" не переношу.

@Demm, Кожзам кожзаму рознь. Премиум продукт должен прослужить явно больше двух лет. Может неверное сравнение, но все же. У меня на 7 летнем японском авто тоже кожзам. За этот период кожа не потрескалась. :) Были у меня лет пять AKG 171, так там с кожзамом тоже ничего не было.

@Soviet_Man, Я так по гарантии логитековские уши сдал, только там провод был перебит. Ничего, обменяли на новые.)) Про ссылку. Подскажи, где и по чем можно заказать пошив кожаных амбушюр для W1000X?

@Demm,@Soviet_Man, А как их вообще поменять? Покрутил наушники, так и не скажешь, что амбушюры можно снять и поставить новые без крови.

Поделиться сообщением

Амбущюры на W1000x просто стягиваются. Снять и поставить - легко. У меня тоже облезли, я себе заказал новые. Жду, когда придут.

Поделиться сообщением

я себе заказал новые. Жду, когда придут.

когда придут, расскажите подробности, пожалуйста. И пусть у моих наушников они еще как новые (может мне особенные попались), но все равно интересно.

Поделиться сообщением

я себе заказал новые. Жду, когда придут.

когда придут, расскажите подробности, пожалуйста. И пусть у моих наушников они еще как новые (может мне особенные попались), но все равно интересно.

Ок. Уже где то по Москве едут, будут со дня на день. Отпишу, когда придут.

А родные амбущюры ободрались в местах, которые натягиваются на посадочное место, сама юбка. Подушки целенькие, с ними нет проблем.

Не знаю, из чего подушки сделаны, но юбка - гавёненький кожзам. Поверхность лопнула, а внутри синтетическая тряпочка. Выглядит печально.

Изменено пользователем Eldest

Поделиться сообщением

Пришли амбущюры. Качество отличное, кожа. Сами подушки более узкие и высокие, (оригиналы были довольно плоские) в результате более удобная посадка, ухо помещается внутрь более комфортно.

post-19179-0-40678200-1457176100_thumb.jpgpost-19179-0-35593300-1457176101_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пришли амбущюры. Качество отличное, кожа. Сами подушки более узкие и высокие, (оригиналы были довольно плоские) в результате более удобная посадка, ухо помещается внутрь более комфортно.

Выглядят более объемными, для меня были бы слишком большими, наверное. Но у меня нет проблем с посадкой и состоянием, к счастью :)

Поделиться сообщением

@Eldest,

По звуку что-то поменялось?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@Eldest,

По звуку что-то поменялось?

Шумоизоляция стала похуже. Вовлеченность меньше. Я не профессионал, не знаю, как объяснить. Поставлю старые амбушки, новые под пресс. Диффузор дальше от уха - звук более отстраненный.

Изменено пользователем Eldest

Поделиться сообщением

@Ariel,

Поздравляю с праздником 8 марта!

Желаю счастья и радости :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.