Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Audio-Technica ATH-W1000X

Рекомендуемые сообщения

Купил сабж, несколько вопросов есть:

1. Переходника 6.35-3.5" в комплекте нет. Так и должно быть?

2. Кейс идёт только со старшими (3000, 5000) моделями?

3. Собираюсь подключить к звуковой карте Sound Blaster ZxR, у её наушникового выхода импеданс примерно 40 Ом, как у W1000X. Это можно однозначно толковать как неблагоприятное сочетание параметров или однозначно сказать нельзя?

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

1. У меня тоже не было.

2. У меня с W1000X шла обычная картонная коробка, но красивая.

3. Если уже купили - подключите и послушайте))

Предполагаю,что звук будет более зажатый,возможно более яркий и менее динамичный и менее басовитый.

Чем с отдельным хорошим усилителем.

Изменено пользователем Volskygge

Нахожусь в поиске своего звука.

PC - Lynx AES16 - Arkhipov's Laboratory DAC 63 Dual

Колонки: Adam A7X, Adam 8" sub, Dynaudio Contour 1.3 mk II (отдыхают до лучших времен), Dynaudio Focus 220 mkII.

Сабвуферы: Rythmik Audio 12" Subs - 2шт. ( в работе один, второй так же до лучших времён)

Усилительная часть:

Primare A33.2

Primare Pre 30

На Уши :

Усилитель: Audio-Technica AT-HA5000

Наушники: Denon AH-D7000, Fostex TH 900, Sennheiser HD 800S, Sennheiser EH 250 (для PC игрушек), Beyerdynamic DT990 Pro 250 Ohm.

Межблоки Kimber Kable HERO, Artisan Silver Cable, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR, акустические Kimber Kable 8TC

Cиловой на DAC - DH Labs Power Plus c вилкой Furutech

Сабвуферные - Monster M1000 Ultra 1000 Subwoofer Cable - 2шт.

Поделиться сообщением

@Volskygge,

Да, баса заметно меньше, чем на DT990PRO, особенно самого нижнего регистра. Причём увеличение эквалайзером частоты 30 Гц, в отличие от DT990PRO, почти ничего не даёт на слух.

Баса меньше, но он приятнее. Звучание, конечно, гораздо выше уровнем, пожалуй, это первые наушники из 8-10 моих наушников за последний год, звучание которых понравилось сразу и сильно.

Думаю, подбирать усилитель теперь к ним, в пределах 30, а лучше 20 тысяч :) Аудио-ГД на Sabre 9018 хорошо споётся с ними? И какую схему подключения предпочесть:

1. взять усилитель с цапом и подключить по юсб к компу, а sound blaster zxr продать;

2. взять усилитель с цапом и подключить по оптике к sound blaster zxr;

3. взять усилитель (необязательно с цапом) и подключить к line-out бластера?

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

1. Переходника 6.35-3.5" в комплекте нет. Так и должно быть? 2. Кейс идёт только со старшими (3000, 5000) моделями? 3. Собираюсь подключить к звуковой карте Sound Blaster ZxR, у её наушникового выхода импеданс примерно 40 Ом, как у W1000X. Это можно однозначно толковать как неблагоприятное сочетание параметров или однозначно сказать нельзя?

1. Да

2. Только с 5000, у 3000 не кейс, но коробка обложенная мягкой тканью.

3. У ушного выхода импеданс должен быть в несколько (надо уточнять) раз ниже импеданса наушников. В случае с низкоомами, желательно меньше единицы.

3. взять усилитель (необязательно с цапом) и подключить к line-out бластера?

Это. Рекомендую сначала усилитель на все деньги.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А какой усилитель посоветуете к данным наушникам? Вообще будет ли заметна разница?

Мой источник звука - Creative Sound Blaster ZxR.

дополнено

на первых страницах рекомендуют Musical Fidelity X-CAN v8 :sharm:

Изменено пользователем Vlad N

PC -> Metrum Octave MKII -> Burson Audio HA-160 -> ATH-W1000X

Классная программка для работы с CUE файлами - CUETools

Поделиться сообщением

@Vlad N, А какой бюджет на усилитель?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Вопрос к владельцам W1000X

Как AUDIO-TECHNICA ATH-W1000X по звучанию? Высокие частоты не сильно проявляются по отношению к остальному диапазону? Басы? Шумоизоляция? Посадка? На голову не давят? У W1000X джек 6.3 может принимать форму джека 3.5 или там литой джек 6.3, а для 3.5 нужно искать отдельный переходник.

Поделиться сообщением

@pa_ul, Ветку не пробовали почитать?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@pa_ul,

Переходник на 3.5" нужно будет купить отдельно. На голову не давят. Шумоизоляция средняя. Басы качественные, но самых низких маловато. Чуть ярчат.

Ветку всё-таки лучше почитайте :)

Поделиться сообщением

На голову не давят?

Мне сначала давили. Скорей не на голову, а на уши. Потом нормально стало.

Поделиться сообщением

@weird,

Спасибо за ответ. :) Сам девайс отрабатывает свои деньги или на любителя? Никогда не имел японских наушников. Читал, что звук у Audio-Technica специфический, примерно как у наушников AKG. Звучание последних мне нравится, но смотрю тут это не популярные девайсы.

Поделиться сообщением

Отрабатывает. На любителя. :)

Поделиться сообщением

Сам девайс отрабатывает свои деньги или на любителя?

На мой взгляд - отрабатывает, но у меня большого опыта владения наушниками нет, всего пару десятков наушников у меня было и ни одних дороже, чем W1000X.

Поделиться сообщением

@mebius,

Ближе к закрытым AKG? Не учитываю объемную серию AKG 700/800.

Изменено пользователем pa_ul

Поделиться сообщением

Ближе к закрытым AKG?

Из закрытых AKG у меня были K550. Совсем другое звучание. У K550 сцена узкая, бас слабый и мягкий, ВЧ приглушённые - такие впечатления от них остались. W1000X выше на три головы по звуку.

Поделиться сообщением

А какой усилитель посоветуете к данным наушникам? Вообще будет ли заметна разница?

Мой источник звука - Creative Sound Blaster ZxR.

дополнено

на первых страницах рекомендуют Musical Fidelity X-CAN v8 :sharm:

@Vlad N, А какой бюджет на усилитель?

как у тебя не готов потратится) а вот что-то соразмерное стоимости самих наушников думаю вполне. т.е. ~20 т. р.

PC -> Metrum Octave MKII -> Burson Audio HA-160 -> ATH-W1000X

Классная программка для работы с CUE файлами - CUETools

Поделиться сообщением

mebius, Ближе к закрытым AKG? Не учитываю объемную серию AKG 700/800.

АКГ у меня не было :(

Поделиться сообщением

@weird,

Спасибо за ответ. :) Сам девайс отрабатывает свои деньги или на любителя? Никогда не имел японских наушников. Читал, что звук у Audio-Technica специфический, примерно как у наушников AKG. Звучание последних мне нравится, но смотрю тут это не популярные девайсы.

не стоит сравнивать эти фирмы. Ничего общего между ними нет ни по звучанию ни по конструкции.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияmebius (23 декабря 2013 - 23:33) писал: Vlad N, А какой бюджет на усилитель? как у тебя не готов потратится) а вот что-то соразмерное стоимости самих наушников думаю вполне. т.е. ~20 т. р.

Ну если вторичка рассматривается как вариант, то за эти деньги бурсон или мело думаю хорошо подойдут.

Поделиться сообщением

Вопрос к владельцам W1000X

Как AUDIO-TECHNICA ATH-W1000X по звучанию? Высокие частоты не сильно проявляются по отношению к остальному диапазону? Басы? Шумоизоляция? Посадка? На голову не давят? У W1000X джек 6.3 может принимать форму джека 3.5 или там литой джек 6.3, а для 3.5 нужно искать отдельный переходник.

По звучанию хорошие, динамичные, звонкие и красочные.

ВЧ чуть ярчат.

Басы мощные, но это мид бас.

Шумоизоляция чуть ниже средней (если сравнивать среди закрытых ушей).

Посадка - не давящая, приятная. Но не очень плотная, бегать и прыгать в них не стоит.

К выходам 3.5 нужно переключать через переходник.

Наушники лучше всего себя показывают на разнах видах джаза и вокально-инструментальной музыки. Бодро и весело отыграют РОК, но если запись или тракт яркие, то может звучать резковато, например запилы эл.гитар и тарелочки.

Вкусовые особенности заключаются в мощном мид басе, и ярковатой СЧ-ВЧ. Т.е. кому хочется честного, ровного, нейтрального звука - наушники не понравятся. Они для любителей драйвового, бодрящего, праздничного звука.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 3

Поделиться сообщением

,Спасибо. Буду думать. Интересно, а в природе есть закрытые наушники, которые бы не были яркими на ВЧ.

Поделиться сообщением

,Спасибо. Буду думать. Интересно, а в природе есть закрытые наушники, которые бы не были яркими на ВЧ.

LCD

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pa_ul,

у W5000 очень комфортные и сглаженные ВЧ

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

у меня LCD 2 иногда на громкости выше средней ярчат по верхам. Тяж. Тарелочки и т.п. Чуть больше, чем на Denon D7000.

Согласен, что на AT W5000 вч более сглаженые и не агрессивные.

Нахожусь в поиске своего звука.

PC - Lynx AES16 - Arkhipov's Laboratory DAC 63 Dual

Колонки: Adam A7X, Adam 8" sub, Dynaudio Contour 1.3 mk II (отдыхают до лучших времен), Dynaudio Focus 220 mkII.

Сабвуферы: Rythmik Audio 12" Subs - 2шт. ( в работе один, второй так же до лучших времён)

Усилительная часть:

Primare A33.2

Primare Pre 30

На Уши :

Усилитель: Audio-Technica AT-HA5000

Наушники: Denon AH-D7000, Fostex TH 900, Sennheiser HD 800S, Sennheiser EH 250 (для PC игрушек), Beyerdynamic DT990 Pro 250 Ohm.

Межблоки Kimber Kable HERO, Artisan Silver Cable, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR, акустические Kimber Kable 8TC

Cиловой на DAC - DH Labs Power Plus c вилкой Furutech

Сабвуферные - Monster M1000 Ultra 1000 Subwoofer Cable - 2шт.

Поделиться сообщением

но у W5000 зато СЧ яркая. прилично яркая.

Да, сами ВЧ (8-12 кгц) у LCD делако не задвинутые. У них задвинуто то, что ниже этого.

Из закрытых не яркие на ВЧ еще TasTAr pro80, DT 250 80 ohm , Custome One Pro , Denon AH-D5000 , Fischer Audio FA-003 , NAD VISO HP50, сенхи моментумы, V-Moda M100,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.