Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Audio-Technica ATH-W1000X

Рекомендуемые сообщения

при всей моей нелюбви к Баерам, изолируют их закрытые модели лучше.

w1000x на самом деле скорее полуо-закрытые, просто мало кто обращает внимание на их конструкцию)

но наушники в любом случае офигенные. по поводу веса беспокоиться вообще не от чего - они абсолютно не ощущаются за счет равномерного распределения массы

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

@Budulai,

Если не сложно, поясните насчет полу-закрытости w1000x.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@Budulai, Действительно интересно насчет полуоткрытости. У меня со звукоизоляцией в них вообще проблем не возникает. Музыку слушаю часто по ночам, в нескольких метрах жена спит. Пока не жаловалась :)

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Я тоже на изоляцию не жаловался. Но она слабее чем у старой АТ и намного. Причина в конструктиве.

Лучше чем angkn в соседней ветке не объяснишь.

Основная проблема посадки 5000х (1000х,3000х) это отсутствие возможности вращения чашек вокруг горизонтальной оси. Поэтому у слушателей с размером головы меньшим, чем "стандартный", чашки обычно "давят" снизу, с большим размером - сверху. Чтобы чашки плотно прилегали необходимо "подкручивать" угол прилегания. Но "подкручивать" надо не разгибая или сгибая всю дужку целиком, а в двух (симметричных) местах, расположенных ближе к чашкам. Ну а чтобы компенсировать слабину прилегания (или излишнее давление) этого "подкручивания" надо уже в центре дужки согнуть дужку для маленькой головы или разогнуть для большой. Это в общем случае.

Давит не давит вопрос второй здесь- а из-за неплотного прилегания- звукоизоляция у новой АТ хуже однозначно. Ну и посадка менее удобна чем у старой, так как у старой подстройка как бы идет по горизонтали, а у новой АТ её нет.

Привыкнуть можно.

Изменено пользователем VVK

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

у w1000x не полностью закрытая конструкция.

если внимательно посмотреть на соединение дерева и пластикового ободка, то видно, что там есть прорези аркой. да, узкие. но их штуки четыре на каждой чашечке и на изоляцию они, естественно,влияют отрицательно

на картинках вот видно:

http://mttk810.blog101.fc2.com/blog-category-104.html

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ясно. Если что "ободок" металлический, легкий сплав немагнитный.В моем экземпляре отверстия прямоугольные, и практически не видны. Вряд- ли это конструктивно полуоткрытые, скорее вентиляция деревянных чашек, что естественно сказывается на звукоизоляции. Если внимательно посмотрите, скорее всего найдете такие же на всех деревянных ушах, тк в противном случае, при изменении температуры/влажности, чашки бы трескались.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@Budulai,

Интересное уточнение. Но эти отверстия настолько небольшие, что вообще утечки практически нет.

А вот Victor DX700 имеют кольцевые порты- и по сравнению с тысячниками изоляцию это ухудшает.

Интересно как демпфирована чашка- эти каналы связаны с формированием басовой составляющей 100%.

Изменено пользователем VVK

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@VVK,А музыку вы какую слушаете?

Разную, особых предпочтений нет. Все зависит от настроения. Почему 1000x металлические? Что за формулировка? Честно говоря я предполагал, что уши различаются только материалом отделки. У первых пластик, а у вторых дерево.

@Budulai,при всей моей нелюбви к Баерам, изолируют их закрытые модели лучше.

Мне не нравится у баевов конструкция. Подобные конструкции давят мне на голову. Плюс хлипкие проводки из чашек - прошлый век. У меня было нечто подобное, долго не жили.

@VVK,

Основная проблема посадки 5000х (1000х,3000х) это отсутствие возможности вращения чашек вокруг горизонтальной оси. Поэтому у слушателей с размером головы меньшим, чем "стандартный", чашки обычно "давят" снизу, с большим размером - сверху.

Вот это уже интересно. Если честно, то я думал, что A1000X/W1000X садятся также хорошо как и q701. Нагрузка на голову и уши распределяется, а не давит как в случае с клещеобразными креплениями типа H650.

Изменено пользователем pa_ul

Поделиться сообщением

VVK, ЦитатаОсновная проблема посадки 5000х (1000х,3000х) это отсутствие возможности вращения чашек вокруг горизонтальной оси. Поэтому у слушателей с размером головы меньшим, чем "стандартный", чашки обычно "давят" снизу, с большим размером - сверху. Вот это уже интересно. Если честно, то я думал, что A1000X/W1000X садятся также хорошо как и q701. Нагрузка на голову и уши распределяется, а не давит как в случае с клещеобразными креплениями типа H650.

Вы как раз описали мои ощущения касательно A1000Х/K701/HD650. Действительно аудиотехника и акг на моей голове сидят как домашние тапочки, а зены прилично давят на уши по бокам.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Посадка у W1000X специфическая, перед покупкой желательно попробовать.

Поделиться сообщением

в общем.. думал я, думал и снова думал

и пришел к выводу, что продавать w1000x было большой ошибкой.

хочу их обратно. пусть и второй парой наушников, но иметь я их обязан.

они очень во многом сосут у w3000, а большие оркестры в них слушать вообще не стоит

но... на джазе и прог роке цепляли они фантастически и мне этого не хватает

Поделиться сообщением

@Budulai,

А по мне и на больших составах они ничего себе так...

Но прог-рок, всякий сложный экспериментальный метал(л), - это однозначно их стезя.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

о. кстати.

вы бы могли их в сравнении с lcd2 описать?

опять же - конкретно в прог роке и джазе

Поделиться сообщением

@Budulai,

Ну, джаз я практически не слушаю, а прог-рок постольку-поскольку. По джаз-метал (к примеру Diablo Swing Orchestra) и по прогрессив-метал (положим, Atrox) могу сказать, что обе пары наушников будут хороши.

На тяжелой музыке у W1000X на мой вкус одна проблема - когда в записи много мидбаса, они им захлебываются. Если этого нет - они будут великолепны даже на самых скоростных, сложных и мясных композициях. Я очень люблю их ВЧ - яркие, рассыпчатые, металлические. Многие жалуются на их резкость, но мой тракт в этом смысле подходит для W1000X очень хорошо.

У LCD-2 лучше построение пространства, лучше локализация КИЗ, детальнее и глубже НЧ. Ну выше они классом, это все же чувствуется. Но несколько провален вокал. Общая подача мягче (что на моем тракте порой идет минус). Хотя вот сейчас из интереса поставил Steve Smith's & Vital Information. Подобную инструментальную музыку LCD-2 отыгрывают ощутимо интереснее. Очень атмосферно и интимно. А вот на залихватском экспериментальном метал(л)е на своем тракте я предпочту W1000X.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я вот не понимаю людей которые слушают лсд - они дико неудобные и тяжелые.... Никакой звук этот диском форт не оправдывает имхо

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Ну, тут анатомические, читай, судьбинные вещи. Лично я эргономику LCD-2 оценю на 4, но не хуже. Единственная претензия - оголовье не самое мягкое - нужно положение на башке удобное искать. А вес - нормальный вес. У меня наоборот к легковесным вещам доверия нет.

У W1000X, кстати, тоже небезупречная эргономика. Ну это всем известно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gleb

Если нет каких-то конкретных противоречий с конфигурацией головы, то к тяжести и повышенному давлению вполне можно привыкнуть. У меня после первой длительной прослушки (дело было в машине, в командировке) от HE-500 вообще голова дико разболелась, а они явно удобнее LCD-2. Но потом через время привык, а сейчас так вообще не ощущаю никакого дискомфорта даже при переходе с денонов или AT.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

he-500 не пробовал, а вот в LCD-2 выдержал только 2 подхода по 30 минут - дальше начинала дико болеть голова(((

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

e-500 не пробовал, а вот в LCD-2 выдержал только 2 подхода по 30 минут - дальше начинала дико болеть голова(((

надо было решиться на 3-й подход, их чем больше используешь тем больше привыкаешь и возможно за 3-м разом дискомфорт не был бы таким явным, хотя когда я их одел впервые, предварительно начитавшись отзывов о том какие Одиссеи тяжелые и не удобные подумал "какой нынче хилый аудиофил пошел, что наушники на голове удерживать им тяжко" :D но посидев в них час действительно заметил, что они тяжеловаты. Но в последующие разы и по сегодняшний день никакой тяжести и дискомфорта не испытываю, сидел в них по 3-4 часа не снимая и ничего не напрягает.

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

e-500 не пробовал, а вот в LCD-2 выдержал только 2 подхода по 30 минут - дальше начинала дико болеть голова(((

надо было решиться на 3-й подход, их чем больше используешь тем больше привыкаешь и возможно за 3-м разом дискомфорт не был бы таким явным, хотя когда я их одел впервые, предварительно начитавшись отзывов о том какие Одиссеи тяжелые и не удобные подумал "какой нынче хилый аудиофил пошел, что наушники на голове удерживать им тяжко" grin.gif но посидев в них час действительно заметил, что они тяжеловаты. Но в последующие разы и по сегодняшний день никакой тяжести и дискомфорта не испытываю, сидел в них по 3-4 часа не снимая и ничего не напрягает.

Я сижу в наушниках обычно часа по 4 минимум. Я редко просто слушаю музыку - обычно в это время я обрабатываю фотографии, мне не нужен никакой отвлекающий дискомфорт. В Лсд - было неудобно, тяжело и головой особо не покрутишь. Для меня это жуткий минус. Аудиотехника шикарна по посадке и все проблемы новых моделей, кстати, решаются за 5 минут подгибом дужек и если необходимо подкладкой ваты.

Поделиться сообщением

@Gleb

Такое же первое впечатление было от лсд. Но через пару дней привык и вполне нормально. И за их звук им можно многое простить!))

?? -> FHA 1.1 -> W5000 + D2000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эх, была бы посадка у ATH-W1000X такая же, как и у ATH-M50 - было бы идеально для меня :music:

Приобрёл на днях W1000X - теперь придётся или привыкать к посадке или продавать и дальше искать своё.

Пока, непрогретые, в сравнении с М50 не очень сильно то выигрывают (хотя у меня тракт несеръёзный в общем то, ESI Julia).

Больше низких и темнее середина.

У M50 чуть лучше середина,но меньше низа и ярковатые высокие.

По звуку комфортнее, приятнее и увлечённей слушаются W1000X, по сцене, натуральности тембров и тп не скажу - не разбираюсь :NOno:

Изменено пользователем Volskygge

Нахожусь в поиске своего звука.

PC - Lynx AES16 - Arkhipov's Laboratory DAC 63 Dual

Колонки: Adam A7X, Adam 8" sub, Dynaudio Contour 1.3 mk II (отдыхают до лучших времен), Dynaudio Focus 220 mkII.

Сабвуферы: Rythmik Audio 12" Subs - 2шт. ( в работе один, второй так же до лучших времён)

Усилительная часть:

Primare A33.2

Primare Pre 30

На Уши :

Усилитель: Audio-Technica AT-HA5000

Наушники: Denon AH-D7000, Fostex TH 900, Sennheiser HD 800S, Sennheiser EH 250 (для PC игрушек), Beyerdynamic DT990 Pro 250 Ohm.

Межблоки Kimber Kable HERO, Artisan Silver Cable, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR, акустические Kimber Kable 8TC

Cиловой на DAC - DH Labs Power Plus c вилкой Furutech

Сабвуферные - Monster M1000 Ultra 1000 Subwoofer Cable - 2шт.

Поделиться сообщением

Эх, была бы посадка у ATH-W1000X такая же, как и у ATH-M50 - было бы идеально для меня :music:

Приобрёл на днях W1000X - теперь придётся или привыкать к посадке или продавать и дальше искать своё.

Пока, непрогретые, в сравнении с М50 не очень сильно то выигрывают(хотя у меня тракт несеръёзный,в общем то).

По звуку комфортнее, приятнее и увлечённей слушаются W1000X, по сцене, натуральности тембров и тп не скажу - не разбираюсь :NOno:

http://www.forum.doc...ials&article=38

обзорчик от Глеба подойдет и под Ваш вариант, на самом деле, 1000х - гораздо удобнее в плане посадки чем м50, просто подправьте под свою голову и сами это почувствуете, ну а по звуку это вообще наушники из разных измерений, если использованть аналогии, то в 1000 живет музыка, а в м50 только мясо и долбежка, под Ваши вкусы нужно было м50 на баеры или деноны менять, а не на w1000x

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

Пока, непрогретые, в сравнении с М50 не очень сильно то выигрывают (хотя у меня тракт несеръёзный в общем то, ESI Julia).

У 50 серидина лучше 1000х???? фигня какая-то...

Поделиться сообщением

@Volskygge, Подождите какое-то время, может привыкнете. Я вначале испытывал некоторый дискомфорт. Временами даже ушные раковины болеть начинали. Сейчас все замечательно, никакого дискомфорта.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.