Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Audio-Technica ATH-W1000X

Рекомендуемые сообщения

А конкретные модели драйверов озвучить можно?..

О различии драйверов, можно судить на слух по характерным особенностям, разнице импедансов и исходя из того, что пишет сам производитель.

Вы с такой уверенностью утверждали, что у W1000X драйвер от A2000X, что возникло ощущение, что вы основываетесь как минимум на том, что разбирали те и другие наушники и сравнивали драйверы. А если судите "по характерным особенностям" - тут уж и спорить не о чем. Наверное, вы умеете четко отделять характерные особенности, привносимые акустическим оформлением, от особеностей, за которые отвечает непосредственно сам драйвер.

А вы вообще от каких наушников знаете КОНКРЕТНЫЕ модели драйверов? :D) Неужели непонятно, что это странный вопрос?

Вопрос не более странен, чем то утверждение, которое вызвало этот вопрос - о тождестве драйверов W1000X и A2000X. Как вы вообще идентифицируете драйверы? По импедансу? А вы знаете допустимый разброс импеданса у драйверов конкретной модели? Может быть, по техническим характеристикам? По внешнему виду? Или как? По данным производителя? Так там данные приводятся исключительно в маркетинговых целях, и толку от них мало. Но, правда, иногда проскальзывют и любопытные технические детали. Например, попробуем обратиться к оригинальным страницам наушников W1000X и A2000X. Если мы присмотримся внимательно к технической части описания, то обнаружим, что в катушке драйвера W1000X применяется провод OFC-6N, а в катушке драйвера A2000X применяется провод OFC-7N. И вот тут возникает вопрос - можно ли считать одинаковыми драйвера, в которых катушка намотана разным проводом? :notknow:

Поделиться сообщением

"можно ли считать одинаковыми драйвера, в которых катушка намотана разным проводом?"

Нельзя. Такого рода отличия, например, между 580 и 600 зенхайзерами.

Я продолжаю считать что отличия между старыми и новыми лежат в основном в особенностях оформления и демпфирования.

Кстати, утверждения, что крышки не играют никакой роли тоже неправильные. Ест ьпара резонансов на сч от стенок. У старых я услышал резонанс на верхнем басе. И резонансы участвуют в построении звуковой картины!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

.... Если мы присмотримся внимательно к технической части описания, то обнаружим, что в катушке драйвера W1000X применяется провод OFC-6N, а в катушке драйвера A2000X применяется провод OFC-7N. И вот тут возникает вопрос - можно ли считать одинаковыми драйвера, в которых катушка намотана разным проводом? :notknow:

Имеется в виду тип драйвера у "х" серии он другой в корне- читал проэто на японских форумах где их разбирали, к сожалению ссылку сейчас не приведу, давно это было да и забрел случайно. А вот намного ли отличаются драйвера W5000 от драйверов старых тысячников, вот это вопрос.... :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

орган лучше чем в DX1000 и W5000 я ещё не слышал. ;)

+1 :drinks:

Орган в Викторах хорош! :Yesyes:

Поделиться сообщением

"можно ли считать одинаковыми драйвера, в которых катушка намотана разным проводом?"

Нельзя. Такого рода отличия, например, между 580 и 600 зенхайзерами.

Я продолжаю считать что отличия между старыми и новыми лежат в основном в особенностях оформления и демпфирования.

Кстати, утверждения, что крышки не играют никакой роли тоже неправильные. Ест ьпара резонансов на сч от стенок. У старых я услышал резонанс на верхнем басе. И резонансы участвуют в построении звуковой картины!

Я даже больше скажу - в старых катушка намотана вообще проводом с восемью девятками :Yesyes:

Мне так думается, что помимо амбушюр, еще за разницу в звуке отвечает пресловутая D.A.D.S. (Double Air Damping System) - вполне возможно, что она и "мажет" звук. Я могу ошибаться, но мне кажется, что в 1000х этой системы нет - иначе почему в описании про нее ни слова? В описании 5000-х, к примеру, DADS упоминается.

Гугл переводит с японского потрясающе. Мне понравилось, например, " бритая черная вишня" - это про материал чашек 1000х :good: Но, что интересно, в описании 1000х есть и пассаж явно технического свойства (где они пишут про применяемый драйвер):

Металлические части магнитной цепи, состоящей из двух частей (ига) для интеграции и осуществления эффективных воспроизведения музыки за счет увеличения плотности магнитного потока.

Завтра непременно спрошу у своего знакомого в Токио - что же там написано на самом деле.

И заодно попрошу его написать запрос в АТ на предмет амбушюр для новых и старых тысячных, и их взаимозаменяемости. Для 1000х они продаются, называются HP-W1000X и стоят ? 2,500 за пару (порядка 1 тр).

Поделиться сообщением

Хочу, но как у старых :D

Как же классно звучит Джетро Талл, слушаю третий диск подряд, ностальгирую.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Мне так думается, что помимо амбушюр, еще за разницу в звуке отвечает пресловутая D.A.D.S. (Double Air Damping System) - вполне возможно, что она и "мажет" звук. Я могу ошибаться, но мне кажется, что в 1000х этой системы нет - иначе почему в описании про нее ни слова? В описании 5000-х, к примеру, DADS упоминается.

У W5000 мазня отсутствует как класс, скорость атаки выше, но затухания лучше чем у W1000x и A2000x ;)

P.S. Кстати в описании на ДХ у W1000x тоже есть DADS :)

Система:

Поделиться сообщением

Khronos

не подскажете где можно посмотреть сонограммы других наушников?

http://www.geocities.jp/ryumatsuba/ - 8-я сверху надпись. :) К сожалению там есть не все и медленно апдейтится, даже странно, что там до сих пор нет W1000X, W5000.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Имеется в виду тип драйвера у "х" серии он другой в корне- читал проэто на японских форумах где их разбирали, к сожалению ссылку сейчас не приведу, давно это было да и забрел случайно. А вот намного ли отличаются драйвера W5000 от драйверов старых тысячников, вот это вопрос.... :think:

Все верно Валера, причем в официальном пресс-релизе говорилось тоже самое, ссылку уже тоже не найду.

Я тебе по опыту с SA3000/5000 могу сказать, что ненамного, достаточно поменять демпфирование капсюля, чтобы сделать больше баса. У SA5000 это делалось какой-то дополнительной черной накладкой, баса мало того, что становится больше, так он еще и чуть чуть более собранный с более четко прорисованной фактурой. Я думаю это применимо к абсолютно любым драйверам.

Одно только могу сказать, демпфированием можно менять некоторые моменты, но нельзя изменить характерные особенности. Т.е. из тормозных драйверов, быстрые не сделаешь как их не демпфирующий. И если в скоростных характеристиках есть серьезная разница, значит 100% драйвера разные, как бы одинаково они не звучали по АЧХ. Ну и еще важно помнить, что катушка катушкой, но тон задает материал и форма мембраны.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

[

Мне так думается, что помимо амбушюр, еще за разницу в звуке отвечает пресловутая D.A.D.S. (Double Air Damping System) - вполне возможно, что она и "мажет" звук.

Что в А2000Х, что в W1000 это тупо куски поролона круглой формы. :D Название конечно классное, но сути не меняет. Как я понимаю нужны они больше для того, чтобы заглушить переотражения от чашки. Так же капсюль находится в пластиковой корзине, с весьма толстыми стенками и не такими уж широкими щелями, что меня удивило, ведь от этого пластика тоже идут переотражения :(, что у А2000X, что в W1000 и думаю у W1000X тоже самое. Поэтому я и уверен на 100%, что материал задней стенки на звук практически не влияет и дело лишь в самих капсюлях и их демпфировании. Демпфировать ведь можно сам капсюль, как у зенхов поролончик или как у баеров, а можно путем изменения наполнения чашки...

Кстати драйвера W1000 и A2000X очень похожи... я бы даже сказал, что на вид они идентичны. :D Но драйвера от HD590 и HD650 так же идентичны на вид... :D

Вот кстати фото http://rockgrotto.proboards.com/index.c ... hread=4552, если найду (были на хоботе), то есть более подробные, ну и где-то тут есть фото мои разобранных А2000Х.

Поделиться сообщением

В новых- как я не старался металличность нет нет да и проскальзывала в любых интерпретациях моей системы,

+1. вч проярчены.

хотя один и тот же тип драйверов в W1000x и A2000x чувствуется. :)

+1.

Поделиться сообщением

чашка косвенно влияет на звук. это и на ачх видно.

ачх а2000х, стоковый вариант.

424569d909dab5e8ff79eef90b5c7c02.jpg

ачх а2000х, без задней чашки.

3230d7f3e51a554e75ff2d1048b6981f.jpg

Поделиться сообщением

возможно и влияет, другое дело, что пластиковая корзина скорее всего значительно нивелирует роль материала чашек в формировании звука.

Поделиться сообщением

другое дело, что пластиковая корзина скорее всего значительно нивелирует роль материала чашек в формировании звука.

согласен. хотя мне думается, что с деревянными чашками сами по себе наушники(в том числе пластиковая корзинка) более устойчивы к паразитным резонансам.

Поделиться сообщением

чашка косвенно влияет на звук. это и на ачх видно.

ачх а2000х, стоковый вариант.

424569d909dab5e8ff79eef90b5c7c02.jpg

ачх а2000х, без задней чашки.

3230d7f3e51a554e75ff2d1048b6981f.jpg

Причем тут влияние чашки как таковой? Речь шла о материале чашки, естественно если из закрытых наушников сделать открытые, то АЧХ измениться (это из разряда "спасибо Кэп!" :D ). Можно напялить весь тот поролон, что там напихан и тупо закрыть руками, будет тоже самое.

Кстати судя по АЧХ в открытом виде они звучат интереснее, жаль я не послушал в свое время. :D

Поделиться сообщением

согласен. хотя мне думается, что с деревянными чашками сами по себе наушники(в том числе пластиковая корзинка) более устойчивы к паразитным резонансам.

Это очень сильно зависит от типа дерева, и сплава металла. Все не так просто, нельзя так с уверенностью такие вещи утверждать, не зная точно из чего, и что изготовлено и какие акустические свойства это что-то имеет.

И учитывая конструкцию ATH какого либо существенного влияния чашка 100% не оказывает.

Поделиться сообщением

Это очень сильно зависит от типа дерева, и сплава металла.

речь шла о разнице между деревом и металлом, а не о разнице между типами дерева, или разнице между сплавами металла.

Поделиться сообщением

И учитывая конструкцию ATH какого либо существенного влияния чашка 100% не оказывает.

Думаю всё же оказывает- к примеру не удивлюсь если у старых W1000 и Kenwood KH-K1000- один драйвер-даже если предположить разное демпфирование, металл в Кенвудах слышен на ВЧ. Как и в A2000x против W1000x- одним демфированием и структурой проволоки на мой взгляд это не объяснишь. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Причем тут влияние чашки как таковой?

при том, что к примеру диаметр и форма чашки, и вообще внутренний объем чашки у w1000x и а2000х разный, соответственно это тоже оказывает влияние.

Поделиться сообщением

речь шла о разнице между деревом и металлом, а не о разнице между типами дерева, или разнице между сплавами металла.

Есть металлы которые дают резонансов значительно меньше дерева, точно так же как дерево дышащее резонансами.

В свое время натыкался на очень хорошую статью, тогда уж вообще лучше использовать толстое стекло или гранит.

Поделиться сообщением

Думаю всё же оказывает- к примеру не удивлюсь если у старых W1000 и Kenwood KH-K1000- один драйвер-даже если предположить разное демпфирование, металл в Кенвудах слышен на ВЧ. Как и в A2000x против W1000x- одним демфированием и структурой проволоки на мой взгляд это не объяснишь. ;)

Вот именно металл и там и там слышен, т.е. не материал чашки в случае А2000Х создает этот окрас, это капсюль - материал мембраны. Кстати любопытно из чего он, уже не фольга ли как у Т1. :D

Поделиться сообщением

при том, что к примеру диаметр и форма чашки, и вообще внутренний объем чашки у w1000x и а2000х разный, соответственно это тоже оказывает влияние.

Это окажет влияние 100%, но материал опять ни при чем. :D Деревянные чашки при такой конструкции как у ATH это не более, чем фетиш... А так же я уверен, что у W1000X используется другой поролон. :)

Ну и на счет объема, материала и т.д. Не обольщайтесь, игрался с Т1 доусрачки, с разными материалами, больше всего на звук повлияло использование других амбушюр, все остальное было больше дурачеством.

Поделиться сообщением

Вот именно металл и там и там слышен, т.е. не материал чашки в случае А2000Х создает этот окрас, это капсюль - материал мембраны. Кстати любопытно из чего он, уже не фольга ли как у Т1. :D

В W1000x значительно меньше, а 2000х наоборот металичность от драйвера подчеркивается (твои кстати слушал-больше 15 минут не смог слушать :) ).

Есть металлы которые дают резонансов значительно меньше дерева, точно так же как дерево дышащее резонансами.

В свое время натыкался на очень хорошую статью, тогда уж вообще лучше использовать толстое стекло или гранит.

А потом согласись, резонансы эти тоже разные- одни (металл) подчеркивают ВЧ (могут давать мет. окрас на ВЧ), другие смягчают ВЧ (дерево). Это только про ВЧ. ;)

Система:

Поделиться сообщением

gallery/search.php?st=0&sk=t&sd=d&username=Khronos&start=32 - вот А2000Х а разобранном виду. Уже срозу я могу сказать, что у W1000X другой поролон, желтый и более плотный.

Как видно на фото у A2000X корзина имеет большие отверстия, чем у W1000. Т.е. еще и ими можно играть звуком. Чашка закрыта специальным демпфером на фото это так же видно. ВЧ он точно не пустит. Так как даже не продувается.

Правда тонкий металл очень, тут я соглашусь с invasion при таком раскладе он может начать "звенеть" на определенной громкости. :( Сделали бы раза в 4 толще... жмоты.

А потом согласись, резонансы эти тоже разные- одни (металл) подчеркивают ВЧ (могут давать мет. окрас на ВЧ), другие смягчают ВЧ (дерево). Это только про ВЧ. ;)

Да вполне, просто вы очень на это уповаете и делаете единственной причиной. А я склонен считать, что причина совершенно в ином. И материал чашки последнее дело о чем стоило им заморачиваться. Если бы они у меня были на руках я бы это легко доказал.

Поделиться сообщением

Деревянные чашки при такой конструкции как у ATH это не более, чем фетиш...

не без этого :D..... у а2000х тоже ведь,

Они используют полностью титановый корпус, что положительно сказывается на точности звукопередачи.

:pardon:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.