Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Audio-Technica ATH-W1000X

Рекомендуемые сообщения

....Лаконик я хотел услышать с АТ исключительно из спортивного интереса, т.к. 08 с ними не справился вообще, а 04 видимо справился.....

Зана не справилась с W1000x- скорее всего басы гулкие стали и размазанные, думаю безтрансформаторный НА-04 похожие результаты даст. А W1000 старые, мне понравились с Заной думаю и с НА-04 они также хороши- добавляют им безтрансформаторные Лаконики нижней середины и басов, что для W1000x , будет явным перебором.

Но это конечно предположение, так как НА-04 не слушал, просто согласование сопротивления очень важно для АТ, и значение этого фактора превзойти может только коррекция тонального баланса конкретно у cтарых W1000 и то на небольшом уровне громкости. :)

Зана не раскачала, совершенно верно. Дальнейший анализ ее звучания на АТ был бесполезен)

У 04 пониже выходное сопротивление, посмотрим :Yesyes:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

вот поэтому пока связка Зана+W1000 меня устраивает, до покупки более интересного лампового усилка. W1000 почему-то мне более симпатичны заочно по анализу, чем W1000X.

Nibelung

самое мудрое решение по зеннам - убрать их пока с глаз долой и ни с чем не сравнивать - просто забыть на какое-то время (если, конечно, нет дикой нужды в дензнаках).

после ЭФфектного периода АТ, и немного отойдя от зеннов, послушаешь без спешки и решишь.

у меня так с фостексами сработало :D почти продал уже

Поделиться сообщением

вот поэтому пока связка Зана+W1000 меня устраивает, до покупки более интересного лампового усилка. W1000 почему-то мне более симпатичны заочно по анализу, чем W1000X.

Nibelung

самое мудрое решение по зеннам - убрать их пока с глаз долой и ни с чем не сравнивать - просто забыть на какое-то время (если, конечно, нет дикой нужды в дензнаках).

после ЭФфектного периода АТ, и немного отойдя от зеннов, послушаешь без спешки и решишь.

у меня так с фостексами сработало :D почти продал уже

Наверное ) Но в них мне всегда уже будет чего-то не хватать

А коллекционировать уши я точно не планирую. И не получается так как у многих - одни уши для рока, другие для электроники, третьи для классики,

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Наверное ) Но в них мне всегда уже будет чего-то не хватать

А коллекционировать уши я точно не планирую. И не получается так как у многих - одни уши для рока, другие для электроники, третьи для классики,

У меня такая же проблема, я не могу иметь много ушей и слушать их на разной музыке. Если меня цепляют наушники, то они меня цепляют комплексом качеств, и это мне важно на любой музыке. Я пока это списываю на то, что у меня не было наушников одного уровня и совершенно разных по подаче. А2000Х и Т1 не в счет, они очень разные конечно, но они как раз в моей системе метили в одну низшу (т.е. одинаковый набор нужных мне качеств), оставил те что были лучше для меня в целом.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Это максимализм, я думаю :D

Поделиться сообщением

Я отлично понимаю, что 4й лаконик не подходит для AT. Бестрансформаторный усилок на 6Н30П.

ESW9 с ним звучат неважно. Послушал W1000е на нем просто ради интереса. На самом деле звучит лучше, чем я ожидал. Есть чуть слышный фон (главный недостаток), баланс усилок возможно искажает, но это не сильно заметно. А в целом отличные наушники, очень захотелось их себе.

Кстати, Валера, я сравнивал ESW 10ки и 9ки. 10ки заметно лучше, это работа над ошибками 9ок. Главное прибран мощный размытый лоубас 9ок, и благодаря этому субъективно лучше детализация. В целом 10ки звучат ровнее и благороднее. Если не стоит вопрос с деньгами конечно 10ка лучший выбор.

Спасибо большое за сравнение десяток и девяток! :drinks: Я слушал десятки отдельно от девяток, поэтому вопрос оставался, к сожалению десятки сейчас трудно найти новые за адекватную цену да и большие они мне не заменят. :(

Что касается Лакоников (более серьёзных, чем 06) и W1000. Зана к примеру - она удивительным образом состыкуется со старыми W1000 по ритмическим и тональным характеристикам. W1000x не W5000 не звучат с Заной, а W1000 вопреки логике очень интересны с ней. Возможно, за счет того, что НА-04 имеет

более низкое выходное сопротивление чем у Заны- ещё лучше получается.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Старые W1000 очень хороши с Лакоником NB. W1000x наоборот не понравились с ним, несмотря на согласование сопротивления. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Я отлично понимаю, что 4й лаконик не подходит для AT. Бестрансформаторный усилок на 6Н30П.

ESW9 с ним звучат неважно. Послушал W1000е на нем просто ради интереса. На самом деле звучит лучше, чем я ожидал. Есть чуть слышный фон (главный недостаток), баланс усилок возможно искажает, но это не сильно заметно. А в целом отличные наушники, очень захотелось их себе.

Кстати, Валера, я сравнивал ESW 10ки и 9ки. 10ки заметно лучше, это работа над ошибками 9ок. Главное прибран мощный размытый лоубас 9ок, и благодаря этому субъективно лучше детализация. В целом 10ки звучат ровнее и благороднее. Если не стоит вопрос с деньгами конечно 10ка лучший выбор.

Спасибо большое за сравнение десяток и девяток! :drinks: Я слушал десятки отдельно от девяток, поэтому вопрос оставался, к сожалению десятки сейчас трудно найти новые за адекватную цену да и большие они мне не заменят. :(

Что касается Лакоников (более серьёзных, чем 06) и W1000. Зана к примеру - она удивительным образом состыкуется со старыми W1000 по ритмическим и тональным характеристикам. W1000x не W5000 не звучат с Заной, а W1000 вопреки логике очень интересны с ней. Возможно, за счет того, что НА-04 имеет

более низкое выходное сопротивление чем у Заны- ещё лучше получается.

Валера а 1000 старые слушал уже на Зане с трансформатором?

Поделиться сообщением

Валера а 1000 старые слушал уже на Зане с трансформатором?

Самое интересное, что понравились они мне с Заной без трансформатора- при чем система была не моя, кроме Заны на ECC83- в гостях был, Зану прихватил без транса. :)

Система:

Поделиться сообщением

Неужели w1000 так отличаются, не верю что то, что я слышал в ДХ на своих можно считать хоть сколь-нибудь нормальным)

Поделиться сообщением

не, ну много не надо - 2-3 пары и аллюр! хотя может на Т1 действиетельно можно слушать почти все - не добрался еще до них.

вот NB не слушал, к сожалению, а их вроде и нет уже:(

возможно, буду позже смотреть в сторону Woo или еще чего-то на лампах, но особо торопиться пока неохота - приятно иногда зависнуть в состоянии без мук выбора и просто слушать диски :D

Поделиться сообщением

да вот мне видятся W1000 все же по старой - читай обособленной от остальных моделей - концепции деревяшек сделаны - более оригинальные и вкусовые. а вот W1000X скорее более унифицированы с остальными - металлич моделями нынешнего ряда АТ. возможно в этом шарм старой модели, если конечно вообще понравится такой звук.

Поделиться сообщением

не, ну много не надо - 2-3 пары и аллюр! хотя может на Т1 действиетельно можно слушать почти все - не добрался еще до них.

вот NB не слушал, к сожалению, а их вроде и нет уже:(

возможно, буду позже смотреть в сторону Woo или еще чего-то на лампах, но особо торопиться пока неохота - приятно иногда зависнуть в состоянии без мук выбора и просто слушать диски :D

Для этого надо на время забыть об этом форуме, постоянно подкидывающем новые идеи :D)

Поделиться сообщением

ну да. или тренировать самообладание :D

про сравнение на СЕС будет интерсно почитать :drinks:

Поделиться сообщением

В следующий раз я обращусь к Вам за консультацией по проведению теста

не откладывайте на завтра, то что можно сделать сегодня :D) вы вроде-бы Тик в кач-ве транспорта хотите использовать? и вроде писали о том что готовите некий материал для тестирования..... я так оченно надеюсь, что тест-фонограммы будут на оригинальных фирменных CD-DA, а не компиляция на CD-R

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Неужели w1000 так отличаются, не верю что то, что я слышал в ДХ на своих можно считать хоть сколь-нибудь нормальным)

Отличаются и довольно ощутимо, особенно при длительном (больше 10 минут) сравнении.

Детальность, скорость, атака-затухание у W1000x намного выше и быстрее чем у W1000.

Я уже не говорю о тональном балансе. Другое дело, что и те и другие найдут своих почитателей. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Отличаются и довольно ощутимо, особенно при длительном (больше 10 минут) сравнении.

Детальность, скорость, атака-затухание у W1000x намного выше и быстрее чем у W1000.

Я уже не говорю о тональном балансе. Другое дело, что и те и другие найдут своих почитателей. ;)

Тем интереснее будет сравнить :D

А то я тут было, читал даже мнение что они чуть-ли не одинаковые, немного отличающиеся по басу.

Поделиться сообщением

Тем интереснее будет сравнить :D

А то я тут было, читал даже мнение что они чуть-ли не одинаковые, немного отличающиеся по басу.

Конечно слышно, что это АТ- характерные семейные особенности сохранены. Но W1000x это серьёзный шаг АТ к универсализации без дискомфорта, последний частый спутник A2000x на ВЧ. Я вообще не удивлюсь, если АТ скоро снимет W5000.

W1000x может стать культовой универсальной моделью, когда их цена понизится в России тыс до 15. По звучанию к ним близки 701, которые по многим параметрам в пролете в сравнении с W1000x. Многие за рубежом у же отказались от 701/702 в пользу W10000x, даже несмотря на пресловутый объём 701. :)

P.S. На мой взгляд эволюция АТ уходит больше в технократичность звучания и мне к примеру это не нравится. Но факт остаётся фактом- первый блин комом - А1000х/А2000х, а вот W1000x это серьёзная заявка на феноменальный успех. ;)

Система:

Поделиться сообщением

W1000 и W1000X совсем разные по звучанию уши. И под разную музыку.

Если Scorpions можно слушать одинаково на них, то Rammstein подобные группы звучат на W1000 просто никак.

Зато джаз, струнные на W1000 звучат гораздо красивее и объемнее.

Поделиться сообщением

W1000 и W1000X совсем разные по звучанию уши. И под разную музыку.

Если Scorpions можно слушать одинаково на них, то Rammstein подобные группы звучат на W1000 просто никак.

Зато джаз, струнные на W1000 звучат гораздо красивее и объемнее.

W1000x отыгрывают джаз и классику в новой для АТ манере - это непривычно, но многим понравится- на скорости без размазанности с большей детальностью на ВЧ и более плотным и хорошо артикулированным басом. :)

Система:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да я не против. Просто звук другой совсем. ;) Обычный скажем так. Без изюминки.

Так я и говорю - эволюция АТ идет по пути улучшения аудиофильских параметров- скорости, детальности и.т.д. Главное чтобы ещё дискомфорта не было от чрезмерной аудиофильщины. И им это удалось с W1000x. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Ухты, парни заспорили)

Так что , драйверы разные, выходит, стоят?

Если речь идет об унификации, то как раз чрезмерной аудиофильщины, по идее, быть не должно.

Под аудиофильщиной я понимаю вкусовщину и неуниверсальность :D

Поделиться сообщением

Да я не против. Просто звук другой совсем. ;) Обычный скажем так. Без изюминки.

Так я и говорю - эволюция АТ идет по пути улучшения аудиофильских параметров- скорости, детальности и.т.д. Главное чтобы ещё дискомфорта не было от чрезмерной аудиофильщины. И им это удалось с W1000x. ;)

Куда уж чрезмернее, это, конек АТ. Правда до этого все развивалось в сторону "красивости". :)

Поделиться сообщением

Ухты, парни заспорили)

Так что , драйверы разные, выходит, стоят?

Если речь идет об унификации, то как раз чрезмерной аудиофильщины, по идее, быть не должно.

Под аудиофильщиной я понимаю вкусовщину и неуниверсальность :D

Аудиофильщина - это когда все звуки красивые до ужаса, а слушать музыку не хочется, слушаешь только звуки. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.