Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Бывший_инженер

У кого в Москве есть искуственное ухо?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Интересует вопрос, есть ли у кого-нибудь возможность измерить АЧХ наушников (и тракта) на искуственном ухе (с головой, чтобы учитывать влияние амбушюр)? Сколько такое удовольствие стоит, или может быть есть энтузиасты желающие протестировать различные модели вместе с Laconic HA-06?

Поделиться сообщением

У нас есть измерительные комплексы. Напишите на почту service@doctorhead.ru свой запрос что конкретно вы хотите измерить, сколько раз, в каком количестве.

PS Laconic был интересен 15 лет назад.

Поделиться сообщением

18 минут назад, clubnewmen сказал:

У нас есть измерительные комплексы. Напишите на почту service@doctorhead.ru свой запрос что конкретно вы хотите измерить, сколько раз, в каком количестве.

PS Laconic был интересен 15 лет назад.

Спасибо. Обращусь. Лаконики и наушники живут иногда дольше, чем люди. Интересуют параметры одного единственного годами нравящегося тракта.

Поделиться сообщением

меня в Спб интересует мои iem в подписи проверить. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Radsone Earstudio ES100

Поделиться сообщением

3 часа назад, Бывший_инженер сказал:

измерить АЧХ наушников (и тракта) на искуственном ухе (с головой, чтобы учитывать влияние амбушюр)?

Что вам даст эта АЧХ для понимания картины в целом? На картинке будут горы и овраги. Если есть претензии к звуку ваших наушников, можете сами грубо прикинуть АЧХ. Прогоните медленно свип тон в моно, послушайте, есть ли значительные торчки или провалы. Возможно какой-то пик режет слух, в этом возможно и есть трабл. Подкорректируйте вниз или вверх на этой частоте эквалайзером. Снова послушайте и тд

Поделиться сообщением

6 минут назад, Пяпа сказал:

Что вам даст эта АЧХ для понимания картины в целом? На картинке будут горы и овраги. Если есть претензии к звуку ваших наушников, можете сами грубо прикинуть АЧХ. Прогоните медленно свип тон в моно, послушайте, есть ли значительные торчки или провалы. Возможно какой-то пик режет слух, в этом возможно и есть трабл. Подкорректируйте вниз или вверх на этой частоте эквалайзером. Снова послушайте и тд

Тут задача другая. Я пятнадцать лет искал и нашел интересующий меня вариант звука методом научного тыка и подбора. Мне нужно измерение, чтобы понять как выглядит то, что я нашел на слух. Чтобы знать какие аналоги у того, что я нашел, на что похоже то, что я нашел.

Поделиться сообщением

1 час назад, Бывший_инженер сказал:

Тут задача другая. Я пятнадцать лет искал и нашел интересующий меня вариант звука методом научного тыка и подбора. Мне нужно измерение, чтобы понять как выглядит то, что я нашел на слух. Чтобы знать какие аналоги у того, что я нашел, на что похоже то, что я нашел.

Вы хотите снять АЧХ своих наушников, что бы сравнить с другими аналогичными наушниками?
Проблема в следующем. Надо что бы и ваши и другие наушники снимали на одном и том же оборудовании. Иначе может получиться разные АЧХ. Буквально чуток сильнее прижали наушники к голове (микрофонная голова) чуток сместили от центра и уже будут разные картинки. Даже материал и форма различных амбюшур влияет. На АЧХ разница может быть в 3-5 дБ, а это уже значительно отличается на слух. Ни в коем случае не отговариваю вас от замера, который вы хотите. Если наметили цель - нужно следовать.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бывший_инженер сказал:

Чтобы знать какие аналоги

Ошибочное суждение сформируете. 

Если вы из МСК, не поленитесь, съездейте в ДР ХЭД. Послушайте свои наушники на других трактах и другие наушники на своем Лаконике (взяв его с собой). Интересный квест будет. Поверьте.

Заодно приметите наушники, которые больше всего понравились по звучанию.

Сличать/подбирать по АЧХ пустая трата времени...звучать будут по разному.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Бывший_инженер сказал:

Сколько такое удовольствие стоит, или может быть есть энтузиасты желающие протестировать

Напиши в личку, на проф оборудовании замерить сможем. Бесплатно

Audio-Technica ATH-ADX5000 - Chord Qutest Dac - Ламповый усилитель Jet Boy

Поделиться сообщением

Измерительный стенд Brüel & Kjær 4153 – Artificial Ear/Ear Simulator (IEC 60318-1), Made in Denmark

Спойлер

image9.jpg

есть в Москве у автора данного обзора.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

В 31.08.2024 в 12:23, PolarLight сказал:

Измерительный стенд Brüel & Kjær 4153 – Artificial Ear/Ear Simulator (IEC 60318-1), Made in Denmark

Скрыть контент

image9.jpg

есть в Москве у автора данного обзора.

Благодарю! Попробую обратиться.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.