Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
edushka

Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники

Рекомендуемые сообщения

На днях попробовал подать звук на линейный вход звуковой карты Infrasonic Quartet с винтажного Hi-End CD-проигрывателя Philips CD200 через винтажный японский усилитель Luxman L210 по самодельным межблочным японским кабелям Canare, пропустить через последнюю мою цепочку VST-плагинов в LiveProfessor и подать конечный сигнал на выход со звукой карты обратно на вход в усилитель, вывести конечный сигнал на винтажную бельгийскую акустику японской фирмы JVC - модель S-PX5, с бумажно-кожаными динамиками, через японский акустический кабель Canare. Результат получился просто ошеломляющий как я и ожидал, но помимо объёмного лампово-винилового звучания появилась ещё и передача чувств певца и и музыкантов, иными словами - самая настоящая (!) экспрессия. Чего я вообще никак не ожидал услышать. Что же касается самого легендарного Philips CD200 то такое ощущение, что в его и в без того толковую но транзисторную схему добавили несколько добротных ламп.

Причём оживает музыка, я бы даже сказал полноценно живёт не только с фирменных дисков, но даже с базарной лицензии.

Что интересно этот процессор эффектов доступен каждому кто мало-мальски знаком с ПК и с принципами цифрового звука в частности. И не нужно платить бешеных денег на покупку каких-либо отдельных решений. А так же может использоваться и без внешнего источника звука, через любой медиаплеер на ПК.

Все вопросы как этого добиться задавайте в теме или читайте на моём скромном сайте который есть в профиле.

Поделиться сообщением

Даже не представляете, потому что артефактов в конечном звуке вообще нет. Так что не за чем язвить. Не знаете, не пробовали - не чего говорить.

Поделиться сообщением

На днях попробовал подать звук на линейный вход звуковой карты Infrasonic Quartet с винтажного Hi-End CD-проигрывателя Philips CD200 через винтажный японский усилитель Luxman L210 по самодельным межблочным японским кабелям Canare, пропустить через последнюю мою цепочку VST-плагинов в LiveProfessor и подать конечный сигнал на выход со звукой карты обратно на вход в усилитель, вывести конечный сигнал на винтажную бельгийскую акустику японской фирмы JVC - модель S-PX5, с бумажно-кожаными динамиками, через японский акустический кабель Canare. Результат получился просто ошеломляющий как я и ожидал, но помимо объёмного лампово-винилового звучания появилась ещё и передача чувств певца и и музыкантов, иными словами - самая настоящая (!) экспрессия. Чего я вообще никак не ожидал услышать. Что же касается самого легендарного Philips CD200 то такое ощущение, что в его и в без того толковую но транзисторную схему добавили несколько добротных ламп.

Причём оживает музыка, я бы даже сказал полноценно живёт не только с фирменных дисков, но даже с базарной лицензии.

Что интересно этот процессор эффектов доступен каждому кто мало-мальски знаком с ПК и с принципами цифрового звука в частности. И не нужно платить бешеных денег на покупку каких-либо отдельных решений. А так же может использоваться и без внешнего источника звука, через любой медиаплеер на ПК.

Все вопросы как этого добиться задавайте в теме или читайте на моём скромном сайте который есть в профиле.

Что-то я, видимо, упустил тот момент, когда 200-й фил стал хай-эндом. Зачем же так опускать хороший проигрыватель? :)

"Передача чувств певца и музыкантов" там и так неплохая, а если 200-й доработать соответствующим образом и вместо "винтажного японского усилителя Luxman L210" использовать хороший ламповик, то получится не жалкая имитация с помощью плагинов "лампового звука", а живое, глубокое эмоциональное звучание.

Поделиться сообщением

А зачем перед входом звуковухи сигнал пропускать через усилитель?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Тут даже язвить не нужно. Слишком длинный тракт + сомнительная компьютерная обработка полностью искажающая оригинал. Соответственно на выходе мы слышим всю эту "обманчивую красоту".

Нравится? Никто не против. :)

Поделиться сообщением

Там даже без обработки АЦП - ЦАП ЗК уже некисло "красит", если карта не "мега-пупер".

Да и аналоговый тракт тоже очень длинный

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

А зачем перед входом звуковухи сигнал пропускать через усилитель?

Чтобы не переставлять кабели и сравнить звучание "на лету".

Поделиться сообщением

Что-то я, видимо, упустил тот момент, когда 200-й фил стал хай-эндом.

Что-то я Вас не понял. Он всегда был им, так же как их первая модель - 100-й. 200-й, для справки стоил как 1/4 ил 1/3, уже точно не помню, от Ауди.

Зачем же так опускать хороший проигрыватель? :)

Вы бы сначала сами попробовали послушать. А потом бы писали "опускать".

Кстати для ламповика цепочка очень даже подойдёт. Единственное конечно тракт сократить тем, что проигрыватель напрямую подключить к входу/входам звуковой карты и убрать программный эмулятор лампового звука. Слушали на винтажном ламповом усилителе Skott LK72 c родными лампами на борту. Эффект от прослушивания потрясающий.

...сомнительная компьютерная обработка полностью искажающая оригинал. Соответственно на выходе мы слышим всю эту "обманчивую красоту".

Вы русский язык понимаете? Читайте ещё раз...

...потому что артефактов в конечном звуке вообще нет.
Ну если Вы слушаете музыку приборами измерительными, а не ушами своими, тогда конечно. :)

Там даже без обработки АЦП - ЦАП ЗК уже некисло "красит", если карта не "мега-пупер".

Судя по списку Вашего оборудования, Вы большой эксперт в "мега-пупер" картах. :) Согласен, карта не High-End конечно но ЦАПы на ней стоят довольно не плохие. И звук, как Вы выразились "не красит", так как было с чем сравнить. И у меня в отличие от Вас, есть реальный опыт с работой Hi-End карт, таких как Apogee, MOTU, RME и Lynx не говоря уже про специальные программно-железные комплексы такие как например ProTools HD и Pyramix c аудиокартой Mykerinos.

Для "экспертов":

Прежде чем писать ваше мнение, глупо не попробовать. В портивном случае вас можно сравнить с книжниками и буквоедами. Но и с технической стороны всё построено грамотно. Другое дело, скажите честно, что боитесь оказаться не правыми, потому что держитесь за свой статус, не только на форуме, эксперта. А это уже гордыня, уважаемые. :)

Поделиться сообщением

В том то и дело что "эксперты" как минимум знают что такой тракт это рассадник окраса и искажений. Это ФАКТ. Тут даже слушать не надо.

Учитывая насколько он низкобюджетен..

Поделиться сообщением

edushka

Чем короче тракт, тем меньше искажений :idea: . Разве не так?

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

v@deus

С этим согласен конечно же.

Есть те же железные процессоры звука, в том числе не только профессиональные, которые стоят реальных денег. Я же предлагаю их заменить на программные вот и всё. К тому же есть такие уникальные процессоры звука, каких программных и впомине нет. Например, взять процессор звук Боба Катца или Дейва Мельхема в связке которые дают эффект присутствия сильнее чем совесткая система АВС или квадрофония заграницей.

Поэтому пусть теоретики-фарисеи продолжают выполнять свою задачу, в то время как я, как и многие дургие люди, которые вопреки всем убеждениям физической, ограниченной крайним материализмом, науки, взяли да попробовали, будем наслаждаться музыкой на объёмном стерео с винилово-ламповым звучанием.

Каждому по сознанию его. Переубеждать я никого не собираюсь. Можете со своим напыщенным видом, как я уже сказал, оставаться в своём болоте. И комментировать Ваш глупый сарказм я больше не собираюсь.

Отныне отвечаю на вопросы только по теме.

Поделиться сообщением

Есть подход любительский. Ваш. Есть студийный. Где все на высоком уровне.

И Вы пытаетесь убедить что ничем не примечательный и далеко не Hi End плеер стоимостью 100$ (аукционы) с начального уровня ЗК и самодельными проводами не дает своего окраса и искажений от многократных преобразований?

:roulette:

Поделиться сообщением

Пусть маркетологи, вроде Вас, продолжают дальше оболванивать простой народ, в то время как люди мыслящие извлекут пользу из моего скромного опыта. С Вами же мне давно всё ясно, поэтому спорить и доказывать что-либо у меня нет ни малейшего желания.

Единственное скажу, что этот "что ничем не примечательный и далеко не Hi End плеер стоимостью 100$" обыграет запросто Esoteric и другие очень дорогие маркетинговые плееры. А уровень Ваших же знаний сводится только к тому чем кормит реклама и маркетинг. Извините, но с таким "специалистом" у меня нет никого желания обсуждать эту тему.

Поделиться сообщением

v@deus

С этим согласен конечно же.

Есть те же железные процессоры звука, в том числе не только профессиональные, которые стоят реальных денег. Я же предлагаю их заменить на программные вот и всё.

тогжа на сграбить диск в какой-нибудь lossless формат и выводить звук после ваших преобразований через ЗК на усь и уши/АС.

Система:

Поделиться сообщением

Ну вот, очередной рыцарь hi-end'а за 5 копеек пожаловал на форум... Недавно же совсем кто-то тут про программный crossfeed всем лечил, и вот, пожалуйста, добрались и до программного "винило-лампового" звука. jester.gifbrrr0000.gifelefant0.gif

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ну по поводу филипса он не прав лишь в одном: в стоковом виде они не звучат,

хотя если человека он поразил, то это уже о чем-то говорит. По-крайней мере, о потенциале. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Есть подход любительский. Ваш. Есть студийный. Где все на высоком уровне.

И Вы пытаетесь убедить что ничем не примечательный и далеко не Hi End плеер стоимостью 100$ (аукционы) с начального уровня ЗК и самодельными проводами не дает своего окраса и искажений от многократных преобразований?

:roulette:

Был опыт использования этого плеера, знаете его потенциал? Представляете себе, что это за провода? Или все это только "размышления на тему"? :)

Кстати, скиньте-ка ссылочку на 200-й в хорошем рабочем состоянии за 100 баксов. Возьму не задумываясь.

Поделиться сообщением

Что-то я, видимо, упустил тот момент, когда 200-й фил стал хай-эндом.

Что-то я Вас не понял. Он всегда был им, так же как их первая модель - 100-й. 200-й, для справки стоил как 1/4 ил 1/3, уже точно не помню, от Ауди.

Зачем же так опускать хороший проигрыватель? :)

Вы бы сначала сами попробовали послушать. А потом бы писали "опускать".

Кстати для ламповика цепочка очень даже подойдёт. Единственное конечно тракт сократить тем, что проигрыватель напрямую подключить к входу/входам звуковой карты и убрать программный эмулятор лампового звука. Слушали на винтажном ламповом усилителе Skott LK72 c родными лампами на борту. Эффект от прослушивания потрясающий.

Не беспокойтесь, слушал. И сколько он стоил - тоже знаю. Поэтому и не хочу равнять действительно хорошие аппараты с нынешним дерьмовым (в подавляющем большинстве) хай-эндом. Да и данный термин прижился несколько позже. Так что я хорошо понимаю, что пишу.

И как звучит с ламповиком - тоже знаю. И винтажный использовать совсем не обязательно. Сейчас вполне реально сделать хороший ламповик.

Вот только зачем, вместо хорошей доработки плеера и получения действительно живого звучания совать в систему ЗК и поганить таким образом все - вот это мне действительно непонятно. Так что для начала лучше сами послушайте, как звучат хорошо доработанные филипки и их клоны. Если Вы, конечно, не любитель имитаций.

Поделиться сообщением

AlAnBek

На моём 200-м замененены кондёры ещё тех времён фирмы Фрако и Рое, если Вам это о чём-то говорит. Мне этого вполне хватает.

А на счёт лампы, конечно же живая лампа есть живая... но ввиду того, что найти сейчас хороший винтажный ламповик крайне сложно. Самоделкиных я конечно же уважаю но из-за эстетических соображений не хочу.

Поделиться сообщением

AlAnBek

На моём 200-м замененены кондёры ещё тех времён фирмы Фрако и Рое, если Вам это о чём-то говорит. Мне этого вполне хватает.

Как мало вам надо для аудио-счастья. :((:D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Отзыв владельца системы АВС на квадросистеме в виде диалога со мной:

Делюсь впечатлениями о последней цепочке. Слушал целый день, время

было.

"о Чудо звук разлился по всей комнате так, что если не знать наверняка

где находится акустика, не сразу можно определить откуда играет музыка, особенно на средней громкости.". Согласен на 100%. Получается такое детальное чёткое звучание.

"создается такой бинауральный эффект". Согласен на 100%. Теперь не надо мне эквалайзер подкручивать. Все уже есть низкие, средние и высокие. О, какие это низкие, какие это средние, какие это высокие. Я бы даже сказал что звучит как будто через ламповый усилитель.

Музыка теперь действительно ИГРАЕТ.

"нужно мне замарачиваться просить паять АВС для своей стереосистемы?"

Для стерео системы не надо ABC.

"она звучит только на квадросистеме?"

ABC хорошо звучит на квадросистеме (4 колонки)

"искать путь эмуляции на ПК его звучания? Или цепочка, та которая

сейчас, действительно переигрывает его и больше ничего не нужно?"

6 лет тому назад, перед тем как паять ABC я попробовал слушать 4

колонки (2 больших и 2 маленьких) расставленные по

системе ABC (см. рис. на форуме) но без ABC. Эффект мне понравился и

только тогда я уже спаял ABC. Я рекомендую Вам сделать также если

хотите.

"действительно переигрывает его и больше ничего не нужно?"

По качеству звука цепочка переигрывает ABC безусловно! С цепочкой

звук теперь тот который я так долго пытался получить на компьютере. Когда я подключаю к цепочке еще ABC то добавляется немного объема.

"больше ничего не нужно?"

Теперь как по мне то нужно ламповый усилитель. Конечно он электрики будет

жрать неимоверно много, но оно того стоит.

Поделиться сообщением

Как мало вам надо для аудио-счастья. :((:D

Всё остальное реализовано программным путём. :)

Счастлив тот кому хватает. :D

Поделиться сообщением

Единственное скажу, что этот "что ничем не примечательный и далеко не Hi End плеер стоимостью 100$" обыграет запросто Esoteric и другие очень дорогие маркетинговые плееры. А уровень Ваших же знаний сводится только к тому чем кормит реклама и маркетинг. Извините, но с таким "специалистом" у меня нет никого желания обсуждать эту тему.

Верхний многоблочный Esoteric правда продул связке 304мк2 с ламп.клоком и внешнем цапом на 1704 с лампулями на выходе.

А еще музыка в большей части слушается на 960 или 304 передел. а изотерик просто стоит.

post-3261-1364681829,8423_thumb.jpg

post-3261-1364681829,8952_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.