Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Дмитрий Р. сказал:

Кому-то нравится собрав систему оставаться с ней годами, кому-то хочется периодически делать перезагрузку. Аудиофильский зуд...он такой.

Да пора уже остановится, - возраст (в марте будет 66 лет), надо уже слушать музыку, не вслушиваясь в звуки. Да и забыть про обслуживание аппаратов, менять лампы, - это опять бег по кругу.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Aibek сказал:

менять лампы, - это опять бег по кругу.

Обычно ресурс ламп достаточно большой и исчисляется 1000-5000-10000 и более часами работы (ресурс каждой конкретной модели ламп можно найти в даташите/справочнике).

Временные вариации естественно возможны, в частности, в зависимости от режимов настройки ламп, режимов эксплуатации аппарата, схемотехники и надежности усилителя или ЦАПа, но всегда можно приобрести дополнительный комплект ламп про запас и не волноваться за будущее (в зависимости от бюджета, всегда можно найти нужный комплект ламп - советские аналоги, китайский новодел, винтаж).

А тюбероллингом можно и не заниматься, если нет такого желания.

Здесь скорее главное, "заходит" именно лампа по звуку или нет.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Ну, как то тоже, странным кажется решение продать Посейдона. Цап, как я понимаю, топ из топов. Разве что от отчаяния, что не раскрыл и не сил не денег на раскрытие больше нет уже :banghead:

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

8 минут назад, donPedro сказал:

Разве что от отчаяния, что не раскрыл и не сил не денег на раскрытие больше нет уже 

Я думаю , просто ожидания не оправдались.  Возможно не нашлось достойного компаньона

для цапа. Может просто подача не зашла . 

Цена  не имеет значения  если концепция звука в итоге не твоя.

В этой жизни нет ничего постоянного  пришло - ушло . Обычная история.

Поделиться сообщением

1 час назад, Aibek сказал:

, надо уже слушать музыку, не вслушиваясь в звуки.

Это когда эндгейм. Нет никаких претезий к звук + звук настолько нравится, что просто не обращаешь внимания на недостатки, которые диалектические продолжения достоинств.

1 час назад, Aibek сказал:

. Да и забыть про обслуживание аппаратов, менять лампы, - это опять бег по кругу.

Сама идея раздражает, что надо менять расходники-лампы, мониторить авиту, покупать впрок, колбаситься. Вон как народ в теме по ламповым усям "в напёрстски играет". Меняют лампы, комбинации, какое-то Лего "сделай сам".

Плюс, ламповый усь надо греть 30 - 60 минут. Это так можно состариться, даже  умереть в ожидании. Или за час музыку слушать расхочется. Не вариант.

37 минут назад, Ревень сказал:

. Может просто подача не зашла .

Может подача, может идея. Но не зашло, есть такие личные претензии, что в убыток продаёт. И правильно делает, если есть претензии. Надо, чтобы не было, никаких.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

15 минут назад, benAdam сказал:

вас многих ещё на земле не было, а мы уже жить устали

Ну это вы преувеличиваете . Тут народ поживший  60 лет +/-.

Чтобы не уставать жить, надо слушать хорошую музыку на хорошей ( не обязательно дорогой ) технике.

Пить  отвар мяты с медом и быть открытым миру .

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Странно конечно. Разумно продавать, когда приобретается новый компонент и этот новый однозначно лучшее старого. Конечно опять же не спеша, дождаться прогрева нового компонента, провести сравнение в лоб. И только тогда принимать решение о продаже.

Хотя мы не знаем и возможно Cen.Grand просто звучит лучше Lampizator Poseidon и поэтому на продажу и поиск нового лидера.

Такое встречается очень часто, когда более дешевый компонент звучит лучше значительно дорого. Особенно с приходом на рынок Китайских компонентов.

Изменено пользователем YUOMINAE
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, YUOMINAE сказал:

дождаться прогрева нового компонента, провести сравнение в лоб. И только тогда принимать решение о продаже.

Вы правы, я так и делал. За последние полтора-два года прослушал у себя дома достаточное количество аппаратов топ сегмента. Не только Посейдон. Результат - я понял куда стремиться и что купить. Единственное слабое звено, - это усилитель для наушников (не было возможности прослушать другиемодели), ясно только одно, что это будет не ламповый. Так что, делаю попытку угадать, поэтому монобрендовая система или новая модель усилителя того производителя, актуальный флагман которого имеется у меня на сей момент.

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

Тогда я думаю надо приобрести новый ЦАП, прогреть его и столкнуть в лоб с Poseidon. И только тогда принять решение о его продаже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Aibek сказал:

, поэтому монобрендовая система..

Монобрендовость не работает. Птицы высокого полёта берут лучшие девайсы, обычно разных брендов, потому что сделать все девайсы линейки изюмительными алмазами у одного бренда не получается.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, YUOMINAE сказал:

Тогда я думаю надо приобрести новый ЦАП

Уже сравнивал. Наверное надо сделать пояснения. У меня с середины 2023 года имеется ЦАП Cen.Grand DSDAC 1.0 Deluxe. Этот ЦАП я методично сравнивал с другими ЦАПами. В чем-то он уступал, где-то превосходил, но в сумме он для меня был лучше по совокупности характеристик, включая пользовательское удобство.

Осень прошлого года  Cen.Grand наконец-то запустил свой источник Cen.Grand GLD 1.0. Пока отзывов нет нигде, кроме одного краткого впечатления от зарубежного форумчанина. Указанный медиаплеер заточен под DSDAC 1.0 и для использования эксклюзивного соединения POW нужна модернизация ЦАПа, которую может сделать только сам производитель. Отправка ЦАП для модернизации в Китай невозможна из-за их законов (возврат грозит уплатой для производителя налогами, примерно полцены аппарата), а дилеры еще не обучены.

Модернизация включает в себя установку специального интерфейсного модуля, замены чипа и перепрошивки контроллера. Последний пункт нереально самому сделать. Единственный выход - продать ЦАП и купить заново, но уже модернизированный.

В принципе источник Cen.Grand GLD 1.0 можно использовать как обычно, через имеющиеся входы-выходы, но протокол POW выводит звук на новый уровень. По крайней мере я так надеюсь.

Поэтому я заказал модернизированный Cen.Grand DSDAC 1.0 Deluxe + Cen.Grand GLD 1.0 Deluxe + Cen.Grand 9i-906 Silver Fox, чтобы выкупить не хватает денег. 

Еще надо будет обновить питание.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

6 минут назад, goblin77777 сказал:

Монобрендовость не работает.

У китайских аудиофилов работает. Дело в том, что на практике связку опробовали только китайские коллеги в связи с тем, что им доступны модернизация ЦАПа. Переписывался. Проверю, возможно придется заменить усилитель. Но не думаю, главное начать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Aibek сказал:

Cen.Grand DSDAC 1.0 Deluxe

А этот ЦАП с POW будет иметь отличия в наименовании? например DSDAC 1.1 Deluxe или DSDAC 2.0 Deluxe ?

44 минуты назад, Aibek сказал:

Поэтому я заказал модернизированный

Обратите внимание, что у DSDAC есть разные колоры в отделке аппаратов. Есть серебристая версия с отделкой золотом (ручка громкости и иные декоративные элементы на корпусе). Есть серебристые аппараты с отделкой серебром. Есть похожая история с аппаратами в черном исполнении.

Это я к тому, что к вам приедут все аппараты в одном (идентичном) колористическом исполнении?

Изменено пользователем Дмитрий Р.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

А этот ЦАП с POW будет иметь отличия в наименовании?

Не имеют, одинаковые названия, видимо отличаются по цене, модернизированный д.б. дороже на 300 долларов. Согласитесь, путаница ужасная.

9 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Это я к тому, что к вам приедут все аппараты в одном (идентичном) колористическом исполнении?

Я только договорился о цене, доставке. Сказал, что остальные детали при оплате. Производитель в курсе, что я добираю денег и продаю ЦАП.

Да и они не торопят, видимо из-за НГ, включая китайский.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Aibek сказал:

Сказал, что остальные детали при оплате

Не забудьте и это обсудить.

Уж если решили собирать монобрендовую систему, то у аппаратов должна быть (как мне кажется) единая стилистика.

Посмотрел дизайн GLD 1.0 Media Player (Deluxe Model). Он очень похож на Cen.Grand DSDAC 1.0 Deluxe.

Дизайн GLD 1.0 Media Player (Standard Model) очень похож на DSDAC 1.0 (standard model / Super clock model).

При этом, и 9i-906 "Silver Fox" и 9i-806 “Little Silver Fox" выполнены в дизайне устройств версии "Standard Model".

Резонный вопрос к Cen.Grand, почему 906 не был выполнен в дизайне Deluxe? 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Посмотрел дизайн GLD 1.0 Media Player (Deluxe Model)

Я тоже посмотрел. Решили вернуть PCIe протокол для вывода звука.

Ну  надо же )) А ведь все это уже было лет 15 назад. Воистину новое  -это хорошо забытое старое.

Решили вместо  USB  по оптике  гнать цифирь . Офигеть какая инновация ))

Очевидные вещи-  завернули в маркетинговое словоблудие.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ревень сказал:

Я тоже посмотрел. Решили вернуть PCIe протокол для вывода звука.

Ну  надо же )) А ведь все это уже было лет 15 назад. Воистину новое  -это хорошо забытое старое.

Решили вместо  USB  по оптике  гнать цифирь . Офигеть какая инновация ))

Очевидные вещи-  завернули в маркетинговое словоблудие.

Пока не понятно, на сколько это негативно влияет на звучание. Если по звуку все норм...пофиг какой протокол.

А вот то, что в источнике нет USB out, а в ЦАПе нет i2S in, это явно ограничивает по возможности их коммутации.  в т.ч. с устройствами других производителей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Ревень сказал:

Решили вместо  USB  по оптике  гнать цифирь .

Если я не ошибаюсь, это делает невозможным прослушивание DSD формата. Или я ошибаюсь?

И неужели этот Cen.Grand настолько убедительно переиграл Lampizator?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дмитрий Р. сказал:

А вот то, что в источнике нет USB out, а в ЦАПе нет i2S in

В модернизированном варианте ЦАП имеется i2S, надо смотреть на модуль, который устанавливают на ЦАП. Кстати, место было уже зарезервировано (заглушка на фото ЦАП).

Back side_2.jpg

Поделиться сообщением

14 минут назад, Curiouser сказал:

И неужели этот Cen.Grand настолько убедительно переиграл Lampizator?

Я бы не сказал, уже выше несколько раз писал, что лично для меня по комплексу характеристик и удобству пользования, а также по звуку, больше импонирует Cen.Grand.

Для интереса взгляните зарубежный форум head-fi, там есть сравнение с более чем двадцатью Hi-End ЦАПами (тема "Cen.Grand DSDAC 1.0 Deluxe - ending point in my search for a new reference").

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Curiouser сказал:

Cen.Grand настолько убедительно

Если говорить про качество звучания Cen.Grand DSDAC, то в моей системе координат это вполне высокого уровня аппарат.

Имел возможность отслушать его (Cen.Grand DSDAC 1.0 Deluxe) на выставке в Бородино в 2022 году.

Тогда он особо не пришелся мне по вкусу. Звучит пространственно, нейтрально, но менее насыщенно, чем Holo May КТЕ (который я слушал до него).

image.thumb.png.2211bf29d99253421b4dbe8dd477ae36.png

Второй раз слушал Cen.Grand DSDAC 1.0 (Standard Model) на выставке в Бородино в 2023 году.

В связке с 9i-906 "Silver Fox" это был просто недосягаемый лидер наушниковых систем той выставки. Обойдя всю выставку я вернулся в зону экспозиции Cen.Grand, и еще 40 мин - 1 час, слушал свои любимые композиции. Звучало превосходно.

image.thumb.png.ec0d92c67c0303fbb63a8dfbc0c6db0e.png

На мой слух это вполне уровень Holo May КТЕ, Denafrips Terminator-Plus 12TH.

Для меня Cen.Grand DSDAC звучит более предпочтительно, чем dCs Bartok (не Apex) и все ЦАПы в комбайнах Aurender (в т.ч А30).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дмитрий Р. сказал:

Имел возможность отслушать его (Cen.Grand DSDAC 1.0 Deluxe) на выставке в Бородино в 2022 году.

Тогда он особо не пришелся мне по вкусу. Звучит пространственно, нейтрально, но менее насыщенно, чем Holo May КТЕ (который я слушал до него).

5 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Второй раз слушал Cen.Grand DSDAC 1.0 (Standard Model)

6 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

уровень Holo May КТЕ, Denafrips Terminator-Plus 12TH.

Какая интересная история. Получается что предтоповая модель переиграла топовую. При этом, играла на уровне Мэя и Терминатора. Насколько я помню, у Большого Чена масса настроек фильтров и ещё больше их возможных комбинаций. Может тут собака порылась - просто получилась благозвучная для слушателя комбинация? То есть, просто вкусовщина решает.

По мне так, проверенный вариант Холо Мэй был бы проще, надёжней и предсказуемей.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

1 минуту назад, donPedro сказал:

Получается что предтоповая модель переиграла топовую

Маловероятно.

Думал по этому поводу. Есть предположение, что в 22 году ЦАП в Бородино привезли новым, и он не был должным образом прогрет. На сколько я помню слова представителя Квинты, что они его вот-вот получили.

В 23 году году "железки" были с пробегом.

3 минуты назад, donPedro сказал:

Может тут собака порылась - просто получилась благозвучная для слушателя комбинация? То есть, просто вкусовщина решает.

Вполне возможно.

Ничего более вовлекающего в прослушку музыки, на выставке в 2023 году, мне найти не удалось. Даже Май + Блисс звучали менее впечатляюще.

p.s.

Сейчас просматриваю фото тех выставок. И только сейчас заметил, что Cen.Grandы были с цифровым ослаблением выходного сигнала. Т.е. истинные возможности ЦАП я на тех прослушках не слышал...ну и + фильтры и разный уровень повышающего DSD.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Holo May КТЕ я слушал и сравнивал у себя в системе с Musetec MH-DA005 DAC. У Holo явно ниже разрешение и динамические характеристики, что хорошо слышно на живой музыке и БСО.

Сегодня продал один из своих ЦАП EMaudio EM-DAC 34352 Six ver.2 и сейчас определяю круг претендентов на его место.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.