Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Пяпа сказал:

Откуда столько веса в ЦАПе?

добротные трансы и дросселя вес имеют.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бруно сказал:

добротные трансы и дросселя вес имеют.

Повзвешивайте. Зависит от мощности, токов через транс. Добротность не в кГ меряется. Прибор не мощный, это не усилитель мощности ламповый

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Пяпа сказал:

Повзвешивайте. Зависит от мощности, токов через транс. Добротность не в кГ меряется. Прибор не мощный, это не усилитель мощности ламповый

вес трансов зависит от применяемого железа, как правило это шихтовка M4/M6

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

А что там за дельта сигма напомните pls ?

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Misyaka сказал:

А что там за дельта сигма напомните pls ?

—   Фирменный процесс цифро-аналогового преобразования Engine Eleven-P, управляемый микропрограммой – PCM до 32 бит/ 760 кГц, DSD до DSD512

в сухом остатке с высокой вероятностью м/с от AKM

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бруно сказал:

Фирменный процесс цифро-аналогового преобразования Engine Eleven-P

Благодарю ! Все по серьезному, без вопросов...

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

Слушая Дюк Эллингтона с Посейдона невольно поймал на мысли, что такие душевные чувства и наслаждение от музыки были у меня раньше, когда я слушал музыку с бокальчиком вина, расслабленно, без забот.

Это так, ремарка.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 7

Поделиться сообщением

7 часов назад, Edward XV сказал:

Там огромный железный ящик который тяжелее самого цапа)

Да это то понятно. Я к тому, что если уж и упоминать о весе устройства, то корректнее говорить именно о нетто, а не о брутто.

Чтобы апологеты оценки звука по массе аппаратов, меньше возбуждались B)

10 часов назад, Aibek сказал:

Вопрос не в тему: лучший силовой кабель должен быть у источника или на выходном (оконечном) аппарате?

Изменено 9 часов назад пользователем Aibek

Если по феншую, то лучший сетевой (и нейтральный) обычно ставят на вход питания всей системы (фильтр, разветвитель, регенератор), далее, на ЦАП/СД-транспорт и потом на усиление.

Но это все неточно, так как в разных системах, на разных аппаратах (с разным откликом на смену кабеля), да с разной питающей сетью, и результат будет сильно варьироваться, поэтому здесь правильнее самому послушать и определить, с каким аппаратом (на котором стоит "лучший" сетевой), звук системы будет интереснее.

1 час назад, Aibek сказал:

По происшествии некоторого времени у меня возник вопрос, ЦАП на лампах + ламповый усилитель, как с синергией

Синергия отличная, но при правильном подборе, как схемотехники усилителя (однотакт, двухтакт), типа используемых ламп (2А3, 300В, 45, EL34, КТ88, 6V6 и т.д.), подбора драйверных/выходных ламп, их производителя (General Electric’s, Shuguang, Electro-Harmonix, Psvane, Brimar, Mullard и т.д.), годов выпуска (NOS, современные), ну и т.д.

Тема очень увлекательная, если действительно есть интерес к лампе.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

в моём понимании сделать просто, т.е. снять сигнал с ноги микры и пусить в сетку лампы - вот это высший пилотаж, но это единицы так делают, т.е минуя 2 ведра запчастей))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rutger сказал:

Тема очень увлекательная, если действительно есть интерес к лампе.

Как всегда хочется окончательного ответа. Спасибо, Павел.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как выглядит Посейдон ночью, фото, так для разрядки ситуации.

Сфоткал, потом выключил люстры в комнате

20240821_205512.jpg

20240821_181946.jpg

20240821_205416.jpg

Изменено пользователем Aibek

• Нравится 6

Поделиться сообщением

19 минут назад, Aibek сказал:

Слушая Дюк Эллингтона с Посейдона невольно поймал на мысли, что такие душевные чувства и наслаждение от музыки были у меня раньше, когда я слушал музыку с бокальчиком вина, расслабленно, без забот.

Это так, ремарка.

Поздравляю с покупкой! Если девайс дарит столько положительных эмоций, значит оно того стоило.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это мой первый опыт с ламповой техникой. Ну если не брать времена моей молодости, это примерно 50 лет назад.

Ранее меня удивляло, - как можно восторгаться звуком прошлых технологий, как инженер по образования и опыту я точно знаю, что лампы не передают с точностью сигнал "вход-выход". Есть искажения, гармоники.

С 2019 года меня пытались переубедить и попробовать послушать "лампу".

Вот такая предыстория.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если звук нравится, то на параметры всё равно. А если не нравится, то никакие образцовые ТТХ не помогут.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Бруно сказал:

снять сигнал с ноги микры и пусить в сетку лампы - вот это высший пилотаж, но это единицы так делают,

Да чего уж там, выкладывай список этих единиц и  подтверждай схемами.

Поделиться сообщением

В 22.08.2024 в 08:23, Aibek сказал:

Это не чистый ЦАП. Matrix Element X – это комбайн, т.е. сетевой проигрыватель, и ЦАП, и усилитель для наушников в одном корпусе.

Будет некорректно.

Почему? Вы можете его использовать как ЦАП, а усилитель - любой другой, какой пожелаете.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

18 часов назад, Пяпа сказал:

А в чём собственно разница будет, если взять усилитель и неусилитель, с одинаковым количеством (одинаковых) ламп? 

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

Поделиться сообщением

22 часа назад, Aibek сказал:

Это мой первый опыт с ламповой техникой. Ну если не брать времена моей молодости, это примерно 50 лет назад.

Ранее меня удивляло, - как можно восторгаться звуком прошлых технологий, как инженер по образования и опыту я точно знаю, что лампы не передают с точностью сигнал "вход-выход". Есть искажения, гармоники.

С 2019 года меня пытались переубедить и попробовать послушать "лампу".

Вот такая предыстория.

Красивый конечно. Но зачем вам lampizator, если вы слушаете музыку через наушники? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TB84 сказал:

Красивый конечно. Но зачем вам lampizator, если вы слушаете музыку через наушники? 

в смысле для наушников цап не нужен что ли :)

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Только что, vlad-kram сказал:

в смысле для наушников цап не нужен что ли :)

В смысле, что lampizator надо слушать с акустикой. А для наушников - это выброшенные деньги, ну или если хочется.  Смысла мало в покупке для того, что-бы использовать lampizator для наушников. Человек купил зачем-то, то, что ему абсолютно не надо. 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, TB84 сказал:

В смысле, что lampizator надо слушать с акустикой. А для наушников - это выброшенные деньги, ну или если хочется.  Смысла мало в покупке для того, что-бы использовать lampizator для наушников. Человек купил зачем-то, то, что ему абсолютно не надо. 

сами сравнивали звучание акустики и наушников , по моему в наушниках услышишь больше нюансов которые дает цап

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Только что, vlad-kram сказал:

сами сравнивали звучание акустики и наушников 

И сравнивать нечего. Почитайте про эту польскую блямбу, для чего она нужна, если вообще надо эту стремную штуку покупать.  Покупать такую вешь для наушников, надо быть очень странным человеком. Или экспериментатором. 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, vlad-kram сказал:

сами сравнивали звучание акустики и наушников , по моему в наушниках услышишь больше нюансов которые дает цап

Я писал не о цап, а о этой бесполезной хрени lampizator для наушников. 

Изменено пользователем TB84

Поделиться сообщением

6 минут назад, TB84 сказал:

Я писал не о цап, а о этой бесполезной хрени lampizator для наушников. 

Если человеку нравится звук, значит полезная ... штука, именно для него.

Спойлер

Поделиться сообщением

39 минут назад, TB84 сказал:

зачем вам lampizator, если вы слушаете музыку через наушники?

Интересная постановка вопроса, действительно, а что имеются ли какие-либо критерии по классификации ЦАПов для наушников или для АС?

Или Вы коррелируете стоимость ЦАПа и наушников?

Буду благодарен за Ваш ответ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.