Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Пяпа , как интеллигент работавший на студиях -ушел из темы классики.

Ушел тихо и по доброму. 

Создал тему о том ,что его волнует.

А именно: В записи классики не докладывают ВЧ.

Осталось узнать у мистера Пяпы - сколько вешать в граммах ?

Предлагаю еще более радикальное решение.

Пусть Пяпа выложит фрагмент ,где по его мнению не хватает ВЧ.

А после этот же фрагмент ,но с накрученными по вкусу ВЧ.

Тогда можно будет понять ,то ли Пяпа ,чего- то не понимает ,то ли мы здесь зажрались.

Если ремастер Пяпы, окажется интересней, то можно будет сделать вывод:

Затравили - интересного ,талантливого человека . Не поняли !

Как вам такое предложение ?

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, PolarLight сказал:

В том-то и дело, что графики это не музыка (как и наоборот) и судить по ним о исходном произведении невозможно. О чём выше популярно высказались коллеги. Конкретно в данном случае Вы завели разговор именно ради хайпа и провоцирования коллег на длительную дискуссию ради пустого общения которого Вам не хватает. Я вижу ситуацию именно так.

Графики это слепок музыки, фото, если хотите. По ним много чего можно сказать. Если вам это не дано, это не означает, что другие не умеют. Уже говорил - Вы просто не умеете их готовить(С) Для вас график, любой - красная тревожная лампочка, не знаете с какой стороны подойти

Практически все высказавшиеся коллеги из одной и той же "песочници", что как бы настораживает. Общения мне хватает, пререкаться массово совсем не хочется. Я не ожидал такой реакции. Ради хайпа не в моем стиле, так что, извините, мимо.

1 час назад, PolarLight сказал:

Не поверите, везде и давно закрыл аккаунты. В своё время регился в нескольких, но понял что для меня там нет ничего интересного. Тереть там типа "Привет-привет", "Как дела-Ещё не родила" и т.д. не моё. Мне время дороже. Общаюсь в трёх форумах. Здесь, немного на DAstereo и совсем редко в одной ветке на хоботе. Пустой базар раздражает.

Почему не верю? Охотно верю. Тоже периодически сокращаю этот круг.

Поделиться сообщением

4 часа назад, peter83 сказал:

Вы можете в двух словах объяснить смысл темы? Тот факт, что в классике высоких меньше чем средних очевиден и был установлен много лет тому назад.

Я выше писал, читайте внимательно, что в ЛЮБОЙ музыке ВЧ меньше, чем СЧ. Смысл темы в другом, читайте внимательно черные буквы.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ревень сказал:

Пусть Пяпа выложит фрагмент ,где по его мнению не хватает ВЧ.

А после этот же фрагмент ,но с накрученными по вкусу ВЧ.

Тогда можно будет понять ,то ли Пяпа ,чего- то не понимает ,то ли мы здесь зажрались.

Если ремастер Пяпы, окажется интересней, то можно будет сделать вывод:

Ох, тут просто картинки выложил, без звука, закидали и типками и помидорами, еле увернулся.) А представляете что начнется, если Сюиту какуйнить отремастю? Нет уж, увольте...Есть ремастеринг нескольких треков, не классики, но близко, могу выложить на публику, если прям ну очень интересно. Предвижу реакцию,гы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сюиту не надо , можно и прелюдией обойтись.

Графики не всем понятны , а вот послушать два варианта - многим было бы интересно.

Нужна конкретика !

Поделиться сообщением

40 минут назад, Пяпа сказал:

...Есть ремастеринг нескольких треков, не классики, но близко, могу выложить на публику, если прям ну очень интересно. 

Интересно, выкладывайте на ЯД.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 12:52, CHAY сказал:

Я действительно хотел научиться разбираться в графиках. Научился только читать АЧХ. Но тоже это всё задвинул, когда начал сопоставлять с услышанным.

Вотерфаллы/импульсы и прочее? Аналогично, начал сравнивать, и обнаружил, что *по графикам* мои коппечные Суперлюксы рвут как тузик грелку мои-же хе-560-е. С тех пор бегу от Обжигающей Правды :((

Но вообще удивительно, как вроде бы прожженные удифилы ведутся на простейший троллинг. Топикстартер приводит факт (тонограммы симфонического оркестра в сравнении) и закидывает наживку - абсурдное заключение относительно музыкального стиля. А затем отвечает только на удобное - сомнения в факте (тонограммы), и полностью игнорирует неудобное (вопросы, а, собственно, где связь между первым и вторым?). При этом не забывая добавить, что, мол, аргументы кончились/нечем крыть?

Это непрошибаемая позиция. Ну, до тех пор, пока у тролля на демагогию больше времени, чем у Вас. И судя по тому, насколько выполняется последнее условие, победы возмущенному Сообществу не видать, как своих ушей :((

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Ревень сказал:

Сюиту не надо , можно и прелюдией обойтись.

Графики не всем понятны , а вот послушать два варианта - многим было бы интересно.

Нужна конкретика !

Мне известно, что графики темный лес для почти всех. Поэтому я разьяснил подробно, куда смотреть.

11 минут назад, goblin77777 сказал:

Интересно, выкладывайте на ЯД.

Ну только не в этой теме. Где-то  была чья-то подходящая тема, не помню название, найду

Поделиться сообщением

3 минуты назад, yatar сказал:

Но вообще удивительно, как вроде бы прожженные удифилы ведутся на простейший троллинг. Топикстартер приводит факт (тонограммы симфонического оркестра в сравнении) и закидывает наживку - абсурдное заключение относительно музыкального стиля. А затем отвечает только на удобное - сомнения в факте (тонограммы), и полностью игнорирует неудобное (вопросы, а, собственно, где связь между первым и вторым?). При этом не забывая добавить, что, мол, аргументы кончились/нечем крыть?

Это непрошибаемая позиция. Ну, до тех пор, пока у тролля на демагогию больше времени, чем у Вас. И судя по тому, насколько выполняется последнее условие, победы возмущенному Сообществу не видать, как своих ушей :((

Вообще не троль, аж ни разу. Не мой стайл. На какие я вопросы не ответил?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Пяпа сказал:

Ну только не в этой теме. Где-то  была чья-то подходящая тема, не помню название, найду

Вы уже выкладывали варианты Мизери в теме Сведение, эта:

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Пяпа сказал:

Графики это слепок музыки, фото, если хотите.

На образное выражение тянет, на что-то практически полезное - позволю усомниться.
Допустим, скриншот может дать толику информации о видео. Что может рассказать о музыке график, приведённый в начале темы? Слепок "частота - децибелы" в некий промежуток времени. Слепок звукового давления. Это прям про музыку.
Вы сказали, Роман молодец. Да, безусловно. Но история с замерами Перунов произошла у него. Чем мог помочь тот график... Только отпугнуть. А я купил Перуны вслепую, и услышал один в один описанные на словах характеристики их звучания.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

1 час назад, yatar сказал:

Но вообще удивительно, как вроде бы прожженные удифилы ведутся на простейший троллинг.

Так вроде никто и не ведется. Ведутся его друзья, по непонятной солидарности пришедшие на поддержку :). Не понимаю зачем им надо. Видимо скучно людям.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, CHAY сказал:

Вы сказали, Роман молодец. Да, безусловно. Но история с замерами Перунов произошла у него. Чем мог помочь тот график... Только отпугнуть. А я купил Перуны вслепую, и услышал один в один описанные на словах характеристики их звучания.

Не в курсе этой истории. Даже не понял о чем речь.

28 минут назад, CHAY сказал:

Допустим, скриншот может дать толику информации о видео. Что может рассказать о музыке график, приведённый в начале темы? Слепок "частота - децибелы" в некий промежуток времени. Слепок звукового давления. Это прям про музыку.

Друг мой, график может многое рассказать. Для чтения и использования этих графиков нужен навык. Без него это просто какая-то не логичная, не красивая картинка. Так же необходимо просматривать проблемные графики, по аналогии, как врачи просматривают архивные истории болезней, хотя пациенты эти давно мертвы. Для закрепления своего опыта.

Так же само скриншот для кого-то просто картинка. Специалист будет оценивать уже по скрину на лету баланс белого, тени, ракурс и тд. Это такой же спектр, только видео. Уже по ходу в голове будет набросан план, тут подобрать красного, тут добавить черного.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Rastaman сказал:

Так вроде никто и не ведется. Ведутся его друзья, по непонятной солидарности пришедшие на поддержку :). Не понимаю зачем им надо. Видимо скучно людям.

Точно также налетела стая секта классиков, один за всех, все за одного. Речи у всех под копирку. А им оно зачем? Говорят же, все всё знают, всё давно известно. 4-я страница. Тоже скучно?

Изменено пользователем Пяпа
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Пяпа сказал:

. Тоже скучно?

Им очень ответственно устои оградить при любом упоминании классики в любой теме на этом форуме.

Треки выкладывайте уже, хотелось бы сегодня сравнить.

Спойлер

Поделиться сообщением

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

Треки выкладывайте уже, хотелось бы сегодня сравнить.

Вы вне "конкурса", выкладывал у нас, вы слушали, нового не добавил

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Пяпа сказал:

Вы вне "конкурса", выкладывал у нас, вы слушали, нового не добавил

Тогда подожду каментов. "Главное памятник поставить, голуби сами прилетят" (с)

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Судя по всему, ситуацию с графиками в первом сообщении темы вполне можно объяснить явлением, называемом "Loudness War" (не ленитесь, погуглите и почитайте). Коротко об этом в достаточно старой статье

https://old.computerra.ru/2008/755/376990/

То есть, причина и следствие перепутаны местами. Разница в громкости верхних ВЧ на графиках в разных жанрах появляется исключительно в результате работы звукорежиссёров, насилующих попсу и другие подобные музыкальные жанры в гораздо большей степени, чем классику.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Всем привет.

Ну, взял я Малера, DSD 352, и переписал в 44.1/16.

Ну...можно на них смотреть. 

На моем тракте...это, как колхозная повозка, (тракт) сравнивать с Мерседесом.

Я просто не слышу всю прелесть формата hi res. Наушники и старый слух...

Ну, не могут так писать всё в 44.1 и слушатель, как я дает оценку...и слушатель с контентом формата 352 и тракта в неск тыс зеленых...

Это планка не для меня, но наст hi res он и будет настоящий!

Да, кстати...никаких моих добавок EQ. Все в чистом виде, правда во флак записал 44.1...просмотрел, но будет идентичный график WAV.

Screenshot_20240818-214434_Gallery.jpg

Screenshot_20240818-214444_Gallery.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дед сказал:

Это планка не для меня, но наст hi res он и будет настоящий!

Да такая фигня этот hi res!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RuAlex сказал:

Да такая фигня этот hi res!

Вы смеётесь над дедом...

Я не могу делать скрин на компе...телефоном снимал...

Как мог.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дед сказал:

Вы смеётесь над дедом

С чего вы это взяли?

Даже не думал.

Все эти новоявленные "маркетологовые" форматы - пыль. 

Мое мнение - любишь классику? (ну или джаз), - ходи почаще на живые акустические концерты.

Никакой хай, не хай- рез не сравнится с хорошей акустикой живого исполнения.

Нет такой возможности? - слушай запись. А какая она, уже не важно, хоть в мп3, хоть на виниле, лишь бы нравилась сама музыка.

И совсем не важно - много там вч или мало.

Это же музыка, которая нравится.

Зачем выискивать в ней определенные частоты или разрядность?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, RuAlex сказал:

совсем не важно - много там вч или мало.

Из предьявленного в жизни "хорошего", хочется пользоваться "лучшим".

У меня машина Дэо Нэксия, 15 лет.

У друга BMW 740i.

Летом покатал по Москве...съездили в ДХ, понравилась машина и магазин отличный!

Это про повозку...и Мерседес!

Будем жить!

Поделиться сообщением

8 минут назад, Дед сказал:

покатал по Москве...съездили в ДХ, понравилась машина и магазин отличный!

Ездили в магазин на Арбате?

Ставили машину на стоянку за 480 р в час?

Сожгли бензина в пробках еще на 1 тыс рублей?

Ходить пешком намного полезнее, и для организма и для бюджета.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Пяпа сказал:

Вообще не троль, аж ни разу. Не мой стайл. На какие я вопросы не ответил?

Разумеется не тролль. Вопрос же прямо в цитате, которую Вы приводите )))

8 часов назад, Curiouser сказал:

Судя по всему, ситуацию с графиками в первом сообщении темы вполне можно объяснить явлением, называемом "Loudness War" (не ленитесь, погуглите и почитайте). Коротко об этом в достаточно старой статье

https://old.computerra.ru/2008/755/376990/

То есть, причина и следствие перепутаны местами. Разница в громкости верхних ВЧ на графиках в разных жанрах появляется исключительно в результате работы звукорежиссёров, насилующих попсу и другие подобные музыкальные жанры в гораздо большей степени, чем классику.

Да, это базовая подмена понятий - назвать естественный звук симфонического оркестра "мало ВЧ" на том основании, что в современной музыке принято задирать запись. (Ну, и подмена №2 - заключить, что это потому, что ВЧ, собственно, и не важны.)

Любопытная статья. В смысле, было интересно ознакомиться со взглядом "с той стороны баррикад", поскольку так-то я как раз тот потребитель, ради которого и сжимают ДД.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.