Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

gigarob

K-ton M12 Titan - проблемы с звучанием

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, DoomsdayMan сказал:

есть в композиции на фоне рассыпающихся тарелок на вч, а они там мощно сыпятся, трещетка, на гибриде я слышу вот пошла трещетка, на тарелках, на меди я слышу тыц на тарелках, но если прислушаться будет та же трещетка.

А как тогда то что коллега пишет выше?

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Возможно, стоит вспомнить о том, что играют не наушники, а тракт целиком. Система. Которая состоит из элементов. Если в этой системе есть "слабое звено", то результат звучания будет ограничиваться уровнем этого звена.

Как минимум, стоит попробовать что-то отличное и более высокого уровня, чем fiio плюс ПК  в качестве источника звука. Дело в том, что наушники более высокого уровня отзовутся на тракте более высокого уровня более сильным приростом в качестве звучания. Ну а что бы вы ни подключили к fiio, то вы не услышите ничего выше по уровню звука, чем звук этого fiio.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

что значит прозрачное звучание?

если есть, значит наушники не вытягивают. первые 2 альбома их норм играют. И опять на каких треках? Хочу послушать

Песня Вот Айл Дон. Трек нравится до мурашек. Была на Ютубе драм версия от Кристины Рябальченко. Именно этот кавер не нашел, наверное удалила, полгода назад был. Я его себе успел скачать. Мне этот драм кавер больше нравится, чем оригинал. На слух больше дыхания и панча. Включал как-то на концертных колонках 6 кВт на все громкость на открытой площади. Я не про прозрачность говорю, а про пожатость. В целом у Линкина записано все ок. Но у меня претензия одна, просто сделали бы тише на 3 дБ, зато транзиентов было бы больше.

Дело не в наушниках, на колонках тоже слышно, без разницы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, avdrool сказал:

а в каких треках у них каша?

New Divide, скачал во флаке, 24/96.

Изменено пользователем gigarob

Поделиться сообщением

2 часа назад, e2-e4 сказал:

Громкий проблемный заголовок

Вполне адекватный заголовок, отражающий суть темы - возможные проблемы звучания. Громким заголовком было бы "K-ton M12 Titan - разочарование года?".

наушники еще не проработали и десяток часов, но уже прошло две недели

читайте внимательнее, я писал, что "не слушал в них музыку 10 часов"

драйверы плейеров и аудиофильские записи, сложности форматов

непосредственно относится к возможным проблемам с звучанием

дизайн наушников и конкуренты, естественно - рок’н’ролл и риторические вопросы: за что уплочено, а если нет разницы и проч.

периодическое отклонение от главной темы в ходе разговора между людьми - абсолютно естественное явление

gigarob Какова цель темы?

В названии темы написано: "Проблемы с звучанием". В теме четко перечислены предпринятые действия. Задан вопрос: "Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем может быть проблема". Все, что по вашему мнению к теме не относится, вы почему-то увидели, а главный вопрос пропустили

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, snorry сказал:

Возможно, стоит вспомнить о том, что играют не наушники, а тракт целиком. Система. Которая состоит из элементов. Если в этой системе есть "слабое звено", то результат звучания будет ограничиваться уровнем этого звена.

Как минимум, стоит попробовать что-то отличное и более высокого уровня, чем fiio плюс ПК  в качестве источника звука. Дело в том, что наушники более высокого уровня отзовутся на тракте более высокого уровня более сильным приростом в качестве звучания. Ну а что бы вы ни подключили к fiio, то вы не услышите ничего выше по уровню звука, чем звук этого fiio.

Дело в том, что переходил я на FiiO K7 + M12 с совсем простенького сетапа (usb-свисток и Hyperx Cloud Stinger), но не заметил сильной разницы. Да и FiiO K7 + M12 - сетап вполне приличный, насколько я понимаю, не самый бюджетный и простой вариант из возможных. Поэтому я ожидал существенной разницы в звучании, которая должна была быть очевидной даже без прислушивания.

Поделиться сообщением

1 час назад, gigarob сказал:

New Divide

этот, да, там слушать нечего, я тоже его как-то пытался раньше слушать, но плюнул и забыл

44 минуты назад, gigarob сказал:

не самый бюджетный и простой вариант из возможных

на самом деле по меркам качественного звука, это самый бюджетный начальный вариант, чудес от FiiO K7 ждать не стоит

44 минуты назад, gigarob сказал:

не заметил сильной разницы

значит вы ещё не готовы, других объяснений сему странному факту у меня нет.  Вы же из Москвы, сходите в докторхед или другой известный магаз и попросите там наушники и цап с усилителем подороже и послушайте и потом нам отпишите о впечатлениях

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

New Divide, скачал во флаке, 24/96.

Для Линкина нет смысла в ХуРезе, тока хуже будет. Даже противопоказан. Конкретно в Нью Дивайд так уже пожали, дальше некуда. Слушал с Ютуба. Возможно это не баг, а фича так записать с перегрузом, типа на надрыве драматургия. Ну когда не хватает художественных задумок в оранже, давайте тогда клипанем весь трек

Ну, ДР6, что я и говорил

Изменено пользователем Пяпа

Поделиться сообщением

25 минут назад, avdrool сказал:

Вы же из Москвы, сходите в докторхед или другой известный магаз и попросите там наушники и цап с усилителем подороже и послушайте и потом нам отпишите о впечатлениях

У самого появилась идея так сделать, но в первую очередь хочу послушать ту же связку K7 и M12, чтобы исключить вариант, что проблема в технической части или в настройке оборудования. Еще хочу для сравнения ананду послушать с К7.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Пяпа сказал:

Для Линкина нет смысла в ХуРезе, тока хуже будет. Даже противопоказан. Конкретно в Нью Дивайд так уже пожали, дальше некуда. Слушал с Ютуба. Возможно это не баг, а фича так записать с перегрузом, типа на надрыве драматургия. Ну когда не хватает художественных задумок в оранже, давайте тогда клипанем весь трек

Попробую в дальнейших тестах широкую выборку композиций сделать, чтобы исключить вероятность, что проблема в самих треках.

Поделиться сообщением

Дело в том, что переходил я на FiiO K7 + M12 с совсем простенького сетапа (usb-свисток и Hyperx Cloud Stinger), но не заметил сильной разницы. Да и FiiO K7 + M12 - сетап вполне приличный, насколько я понимаю, не самый бюджетный и простой вариант из возможных. Поэтому я ожидал существенной разницы в звучании, которая должна была быть очевидной даже без прислушивания.

Вы по сути сменили один "простенький" сетап на другой, тоже "простенький", но типа "стационарный", с большей мощностью. А усилительная часть именно по качеству  в таких аппаратах недалеко от "свистков" ушла. Те же оперционники в условном D-классе. Опять же посмотрите, от чего у вас этот fiio питается? А приличный тракт выстраивается, начиная от приличного питания.

Заметьте, я не предложил вам купить другой аппарат, а предложил послушать и сравнить на заведомо более высокого уровне  аппарате.

Если и после этого разница будет несущественна, значит просто порадуйтесь, ибо "если не слышно разницы, то зачем платить больше" .

Поделиться сообщением

Fiio K7 это не тот источник, где будет слышна разница. Вы туда хоть 800 сенхи хоть Сунсвару хоть Такстары 580 за 10 поставьте, и звук будет примерно одного уровня.

За 35к нужно было брать Ананду или Ананду нано.

Если вы влезаете в приличный аудио уровень и уже в наушники за 35-40к, поздравляю. Вы попали на бабки. Теперь вам нужен усилок минимум за 25-30к. Цап лучше за 30-50к, провода минимум еше +10-15к и не факт что это все зазвучит как надо, придется "перебирать" пока под себя тракт не подберете. А это затраты от 200 до 500к минимум. ДРУГОГО пути нет. С первого раза вы тракт хороший не соберете. Это эволюционный путь.

Я одних только наушников на 250к перебрал, пока не нашел свой звук.

Кабелей на 20-30к.

Цапов было не сосчитать, десяток - 15 точно.

Изменено пользователем skyfly

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

• Нравится 2
  • Насмешил 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, gigarob сказал:

Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем может быть проблема

к сожалению сейчас у вас невротическая реакция

результат явно завышенных ожиданий 
"принесу и услышу вау, в сто раз лучше, чем было!"

при этом навык выслушивать реально существующую разницу в звуке у вас ещё не развит (нет опыта)

ну и добавляет беспокойства мысль "на что я потратил такие деньги?"

но смотрите:
вы уже отметили что М12 мягче звучат
слышите разницу в объёме пространства
так же вы отмечаете что с М12 не нужно напрягаться - сразу слышны некоторые детали, которые в записи есть, но ранее вы на них внимания не обращали, не слышали, потому что они маскировались 

это говорит о том что у М12 натуральнее и комфортнее звук
и что он более разборчивый, детальный

и вы уже эту разницу начинаете потихоньку слышать

при этом какой-то аудиофил услышав эту разницу написал бы "там небо и земля!"
а для вас это не так уж и существенно - отсюда и неврозы все

навык вслушиваться в особенности звучания и слышать разницу - он приходит с опытом

это не "врожденный слух" а тренируемая способность

и зависит от настроя - увлечения - сверхценного отношения к звуку

рекомендую не заморачиваться сейчас на поиске "разницы" (а на самом деле оправдания финансовых вложений)

не перетыкивать быстро наушники то одни то другие (тут ещё мозг может шутки шутить)

а просто расслабиться и слушать свою любимую музыку

через какое-то время вы сами для себя отметите чем характерен звук вашей новой связки

обращайте внимание на то, насколько комфортно слушать музыку (как долго вы можете просидеть в наушниках и не утомить слух)...

обращайте внимание на ритм - насколько цепляют любимые песни, что хочется качать головой, подпевать...

обращайте внимание на интонации голоса, насколько эмоционально поёт вокалист - в вокале все нюансы...

обращайте внимание как мелодия льётся - когда нужно это мощный и сильный поток, а где-то это нежный тонкий ручеёк...

в общем слушайте МУЗЫКУ!

а старые наушники пока уберите в шкаф, в коробочку, и не доставайте месяц хотя бы

• Нравится 6

Поделиться сообщением

2 часа назад, skyfly сказал:

Теперь вам нужен усилок минимум за 25-30к. Цап лучше за 30-50к, провода минимум еше +10-15к и не факт что это все зазвучит как надо

Да. Вот, можете же, когда заходите. Наконец-то дело. Тоже думаю - и провода нужно менять. Просто стеснялся первым написать. Ещё бы, конечно, фазу проверить, берега почистить, Бруно подскажет какой-нибудь роутер недорогой, тыщ за 50. Виброподставки обязательно.

И можно будет уже нормально приступить к определению, имеется ли разница между ушами за за 5к и за 30к. И то - без гарантии.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

29 минут назад, yatar сказал:

Да. Вот, можете же, когда заходите. Наконец-то дело. Тоже думаю - и провода нужно менять. Просто стеснялся первым написать. Ещё бы, конечно, фазу проверить, берега почистить, Бруно подскажет какой-нибудь роутер недорогой, тыщ за 50. Виброподставки обязательно.

И можно будет уже нормально приступить к определению, имеется ли разница между ушами за за 5к и за 30к. И то - без гарантии.

30-50к это на самом деле смешная сумма. Апогей всего этого, когда люди кабеля по 20-40к одну штуку покупают. И поверьте, таких достаточно. Не осуждаю конечно, скорее всего кабеля звучат как надо, но это уже занятие мягко говоря, кому уже скучно и деньги некуда тратить. Но если ты хочешь нормальный звук и купил наушники за 30-50к, то будь добр сетап к ним нормальный подобрать, иначе звучать ничего не будет как надо.

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, skyfly сказал:

будь добр сетап к ним нормальный подобрать, иначе звучать ничего не будет как надо.

Какая правильная пропорция даст ЗВУЧИЩЕ? 1:1, 1:2, 1:5?

И ещё вопрос: что к чему надо брать? Сетап к ушам или уши к сетапу?

Поделиться сообщением

В 23.07.2024 в 12:50, gigarob сказал:

специально прогревают,

Я sony 7506 включал утром на среднюю громкость и вечером выключал...

Они просто лежали на столе...

И так пару недель, по 12 часов...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Пяпа сказал:

Для Линкина нет смысла в ХуРезе, тока хуже будет. Даже противопоказан.

вообще бред извините. Хуже точно не будет. А вот насчет лучше, это вопрос

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, ladloki сказал:

Какая правильная пропорция даст ЗВУЧИЩЕ? 1:1, 1:2, 1:5?

И ещё вопрос: что к чему надо брать? Сетап к ушам или уши к сетапу?

Бытует мнение, что уши до 80% в звуке дают

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Pers102 сказал:

Бытует мнение, что уши до 80% в звуке дают

не дают, там 50 на 50. Звучание всей системы будет ограничено самым слабым компонентом, т.е. играть будет на его уровне.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это все субъективно и не замерить. Усь должен по сопротивлению и чуйке раскрывать уши в 1-ю очередь. Цена не главный и не самый четко характеризующий параметр при выборе. Бывают гаджеты не такие и дорогие, но отлично себя показавшие.

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

55 минут назад, Pers102 сказал:

Усь должен по сопротивлению и чуйке раскрывать уши в 1-ю очередь

это необходимый минимум,  но чтобы раскрыть наушники и их потенциал нужен уровень соответствующий им

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

нужны просто хорошие трасформаторы, которые сейчас под санкциями.. 

как и конденсаторы:

401768508_18400551310007153_2099883025341905139_n.jpg

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

19 часов назад, snorry сказал:

Вы по сути сменили один "простенький" сетап на другой, тоже "простенький", но типа "стационарный", с большей мощностью. А усилительная часть именно по качеству  в таких аппаратах недалеко от "свистков" ушла. Те же оперционники в условном D-классе. Опять же посмотрите, от чего у вас этот fiio питается? А приличный тракт выстраивается, начиная от приличного питания.

Заметьте, я не предложил вам купить другой аппарат, а предложил послушать и сравнить на заведомо более высокого уровне  аппарате.

Если и после этого разница будет несущественна, значит просто порадуйтесь, ибо "если не слышно разницы, то зачем платить больше" .

Жестко... Значит, я не до конца разобрался в вопросе перед покупкой. Хотя и читал обзоры и пришел к выводу, что FiiO K7 приличный аппарат. Ради интереса, можете посоветовать аппарат (или аппараты), который по вашему мнению достойно раскрыл бы M12? Можно и отдельные усь + цап, если комбайны по каким-то причинам плохи

Поделиться сообщением

А можно было просто приехать в Dr.Head  купить нормальные наушники, а не вот это вот все.

Кстати ничего не мешает приехать с кенами и сравнить с более дорогими моделями, что бы знать к чему стремиться.

Тем более уже есть понимание чего не хватает в кенах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.