Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

Судя по сообщению, ты тоже)))

:drinks:

Нет просто тут собрались одни капитаны. :D При этом никто не задумался над самой сутью, самой музыкой, иногда она может быть ох....но качественно записана, а мертвяк, и чего из такого вытянешь? :notknow: И такой музыки очень много, потому что звукорежам пох, они тупо делают свою работу, а редко кто по настоящему любит свою работу... :stopit:

Ну просто никто не задумался. :D

Поделиться сообщением

Ну просто никто не задумался. :D

Я вот раньше не задумывался...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

AlAnBek!!! ;)

что слушаете самую разную музыку, а впечатления неизменно из области астрономических наблюдений

это как? :blink:

Напишу в четвертый раз за последний месяц, 70 % - джаз (различные его направления). У меня он занимает больше половины моих 3 террабайт музыкальной коллекции на хардах. Его я слушаю больше всего.

Процентов 20 - ambient, post-rock (не тяжелый).

10 % - все остальное (всякие инди роки, нью эйджи, электроника и т.п.).

Самая разная музыка - это что в моем списке, последние десять процентов? :D

Кстати, Александр, вот еще: я писал совсем недавно

Если я позавчера вечером слушал эмоционально волнующие меня композиции Christina Bjordal и Youn Sun Nah, и в результате интенсивных внутренний переживаний на глазах реально выступили слезы - это как?

То, что я в этот момент был в 650-х (с SAA) убивает вероятность того, что я в этот момент переживал (проживал) эти произведения (музыку, тексты, надрыв исполнителя и т.п. - все это в итоге запустило и поддерживало эти переживания)...

Прокомментируйте, пожалуйста, а то я все чувствую себя после Ваших откровений о подлинном прослушивании каким-то недо-слушателем, пустым потребителем)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

AlAnBek!!! ;)

что слушаете самую разную музыку, а впечатления неизменно из области астрономических наблюдений

это как? :blink:

Напишу в четвертый раз за последний месяц, 70 % - джаз (различные его направления). У меня он занимает больше половины моих 3 террабайт музыкальной коллекции на хардах. Его я слушаю больше всего.

Процентов 20 - ambient, post-rock (не тяжелый).

10 % - все остальное (всякие инди роки, нью эйджи, электроника и т.п.).

Самая разная музыка - это что в моем списке, последние десять процентов? :D

Кстати, Александр, вот еще: я писал совсем недавно

Если я позавчера вечером слушал эмоционально волнующие меня композиции Christina Bjordal и Youn Sun Nah, и в результате интенсивных внутренний переживаний на глазах реально выступили слезы - это как?

То, что я в этот момент был в 650-х (с SAA) убивает вероятность того, что я в этот момент переживал (проживал) эти произведения (музыку, тексты, надрыв исполнителя и т.п. - все это в итоге запустило и поддерживало эти переживания)...

Прокомментируйте, пожалуйста, а то я все чувствую себя после Ваших откровений о подлинном прослушивании каким-то недо-слушателем, пустым потребителем)

А что комментировать? Слезы на глазах?

Бывает. Только спешить делать из этого конкретные выводы не стоит.

А серьезные эмоциональные переживания бывают и при прослушивании музыки с компактного плеера, в радио- или телетрансляции. А иногда и просто по памяти, особенно в ассоциации с чем-либо. И что теперь?

Поделиться сообщением

А серьезные эмоциональные переживания бывают и при прослушивании музыки с компактного плеера, в радио- или телетрансляции. А иногда и просто по памяти, особенно в ассоциации с чем-либо. И что теперь?

Ого, т.е. Вы отождествляете уровень серьезности переживаний человека с уровнем аппаратуры?? :blink::shok:

На мой взгляд, человек, который слушает классику с айпода до мурашек и интенсивнейших переживаний и человек, который испытывает то же самое при прослушке на 911-х - равноценны в плане переживания.

Или у второй у нас по дефолту теперь считается более сопереживающим? :shok:

Оба переживают одинаково, просто один привязан к музыке и железкам, второй только к музыке.

Александр, ну ведь это АУДИОФИЛИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ..... :((

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ого, т.е. Вы отождествляете уровень серьезности переживаний человека с уровнем аппаратуры?? :blink::shok:

На мой взгляд, человек, который слушает классику с айпода до мурашек и интенсивнейших переживаний и человек, который испытывает то же самое при прослушке на 911-х - равноценны в плане переживания.

Оба переживают одинаково, просто один привязан к музыке и железкам, второй только к музыке.

Красиво порассуждали! :good:

Вот только где я там что отождествлял - вот в чем вопрос? :D

Поделиться сообщением

согласен, только еще хочу добавить, что человек привязан не столько к самим железкам, столько к тому звуку (качественному) который он привык слышать. А от менее качественного звука уже не способен получить подобное удовольствие - детальность, эмоции видишь ли не те .. :notknow:

И это, в принципе даже плохо, тк не можем воспринимать музыку в чистом виде, а только в обязательным сочетании с ее качественным воспроизведением. Избаловали мы себя :stopit:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Правда, тому кто слушает музыку не нужна обязателньо крутая аппарутура, Айпод подойдет. Аудиофилы это те которые проходят по второму и далее разу композиции которые они ценят, но первое переживание самое сладкое, будь то она с Айпода или Реалтека. Аудиофилы какие-то всегда вдумчивые, серьезные люди, поставили наушники на уши и смотрят кда-то в бездну, они ищут глубокий смысл, а есть те которые получают воодушевление от обычной попсы вроде Макsим, или Димы Билана итп, и выглядят они намного радостнее что наблюдательно, природу не обманешь.

Поделиться сообщением

а есть те которые получают воодушевление от обычной попсы вроде Макsим, или Димы Билана итп, и выглядят они намного радостнее что наблюдательно, природу не обманешь.

Теперь хоть будем знать, кто такие меломаны. :good:

Ваши восторги от 650-х становятся более понятны.

Поделиться сообщением

согласен, только еще хочу добавить, что человек привязан не столько к самим железкам, столько к тому звуку (качественному) который он привык слышать. А от менее качественного звука уже не способен получить подобное удовольствие - детальность, эмоции видишь ли не те .. :notknow:

И это, в принципе даже плохо, тк не можем воспринимать музыку в чистом виде, а только в обязательным сочетании с ее качественным воспроизведением. Избаловали мы себя :stopit:

А кто вам сказал. что не способен? Не стоит так абсолютизировать собственные фантазии о других.

Поделиться сообщением

хорошая музыка - это сродни хорошей книге, читают вдумчиво, а жизнерадостно смотреть комиксы тоже можно (потом уже для продвинутых буквы совсем убирают и оставляют только картинки). каждый выбирает для себя.

а жизнь - это не только айпод-попкорн-пивасик и жизнерадостные телки рядом :drinks:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Все мы на этом форуме аудиофилы.

Но многие не хотят себе в этом признаваться.

А как еще называть человека, покупающего дорогие усилки, ЦАПы, что-то переделывающего в системе, наслаждающегося от обогощения звука из-за новенького кабеля, отслушивающего разные лампы...

:)

Безусловно, все мы любим музыку, но и аппаратуру тоже любим, иначе не было столько деферамбов усилкам, цапам, проводам, наушникам (стоят ли наушники того, чтобы писать о них на сто страниц -НАУШНИКАМ, НЕ МУЗЫКЕ - это ж насколько надо быть аудиофилом)

:blum:

хорошая музыка - это сродни хорошей книге, читают вдумчиво

Да. И с уровнем техники эта музыка не связана. :drinks:

Хотя некоторые отчаянно пытаются ее к ней (технике) привязать)

Поделиться сообщением

а есть те которые получают воодушевление от обычной попсы вроде Макsим, или Димы Билана итп, и выглядят они намного радостнее что наблюдательно, природу не обманешь.

Теперь хоть будем знать, кто такие меломаны. :good:

Ваши восторги от 650-х становятся более понятны.

В каком смысле? Знаете, я целый день в доме не сижу, я активен и наблюдаю много, а насчет стилей которые я предпочитаю это джаз, больше современного в стиле Keiko Matsui, потом нью эйдж, электроника, гитара и медитативная музыка. Попса мне нравится только на день когда послушаю запоминающуюся мелодию и не могу выкинуть из головы в течении суток. Но для этого должна быть хорошая попса, как в свое время группа Aqua, такой сейчас почти нет, одни плагиаты, или вообще невнятина.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Саш, ну что ты такие "неудобные" вопросы человеку задаёшь? Да ещё и настойчиво требуешь на них ответы! :))))))))))))))))))))))) Правда, наблюдать за попытками выкрутиться и так, и этак, подменивая понятия и доходя до абсурда, по-своему очень интересно! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

А кто вам сказал. что не способен? Не стоит так абсолютизировать собственные фантазии о других.

Ну если способны, тогда попробуйте получите удовольствие одев не ваши привычные наушники, а какие нибудь филипсы за 1000р (А Александру - 650е :good: )

Больше чем уверен, что прослушав музыку в них - вам будет не хватать привычного качества, и следовательно удовольствие уже не то.

Все дело в ПРИВЫЧКЕ и только в ней :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ну если способны, тогда попробуйте получите удовольствие одев не ваши привычные наушники, а какие нибудь филипсы за 1000р (А Александру - 650е :good: )

Больше чем уверен, что прослушав музыку в них - вам будет не хватать привычного качества, и следовательно удовольствие уже не то.

Все дело в ПРИВЫЧКЕ и только в ней :)

А Вам никогда не приходило в голову, что серьезная, сложная музыка требует адекватного исполнения и воспроизведения?

Поделиться сообщением

отлично сказано :good:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

отлично сказано :good:

Ну да. "А кто не бабник?" :D

Поделиться сообщением

на практике - много кто. Я например. А в мыслях и желаниях... :D

за наши мысли и желания ответим перед богом :praynew0:

так же на практике - я не удиофил - где моя система? кроме наушников,нету пока ничего.

Поделиться сообщением

на практике - много кто. Я например. А в мыслях и желаниях... :D

за наши мысли и желания ответим перед богом :praynew0:

так же на практике - я не удиофил - где моя система? кроме наушников. нету ее... пока

Я это процитировал в несколько ином смысле. :)

Поделиться сообщением

В августе получил на почте свои Beyerdynamic 880 Pro.

Послушал пару дней, потом отклеил чёрные диски, звук стал получше и баса чуть добавилось.

Слушаю прямо со звуковухи Audiotrak Prodigy HD2 DE, пробовал включать перемычку усиления, характер звука такой же, просто громкость выше.

Бас мощный, но гулкий и звук мутноват. Я думаю, что проблема в наушниковом усилителе. Подумываю о покупке усилителя, но на дорогой MS Audio 1.2 денег нет и накоплю очень не скоро, могу себе позволить только Schiit Asgard или Alt Audio №1 Element. Не знаю какой лучше, отзывов на второй вообще нет, на первый один отзыв.

Audiotrak Prodigy HD2 DE -> Technics RP-F8801

межблочник Black Rhodium Rhapsody

было: Семигор, Darkvoice 336SE, Laconic Lunch Box Pro, Schiit Lyr, Alt N1 Element, Sony MDR-MA900, Philips Fidelio X1, Beyerdynamic DT 880 Pro

Поделиться сообщением

Схожая ситуация, только наушники 990 PRO и усилитель к ним MSA 1.2. Звук абсолютно не нравится. Баса нет, есть жалкое подобие баса которое я бы назвал гулом или бубнежом (басом назвать это язык не поворачивается). При прослушивании музыки удовольствия никакого т. к. середина зажата, драйва нет, вокал ужасен. Мои техниксы за 2к отыгрывали почти так же, только без гула. Поэтому думаю может стоит вам (и мне) сменить наушники т. к. усилитель у меня лично картины не изменил.

P.S. Считаю 990е полным дерьмом, очень обидно, что потратил на них деньги.

Onkyo SE-200 LTD > MS Audio Laboratory FHA 1.2 > Kenwood KH-K1000 / Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

990 Про не выдающиеся наушники. Если бас гулкий советую попробовать Sennheiser HD 25-1, бас четкий и упругий и бьет как в дискотеке. Не смотря на то что у этих наушников очень хорошие ВЧ и СЧ они всегда впечатляют именно своим басом тех кто их послушал впервые.

Поделиться сообщением

foxsziver

Бас у 880 Pro конечно слабже, чем у тех же HD650, но я бы не сказал, что что-то с ним не так. Его просто меньше. Да и что вы хотите от ЗК - покупайте усилитель. Иначе так и будет вялый бубнеж и вобще весьма удручающая картина. А усилители от Schiit вроде неплохие. По крайней мере в ветке посвященной им, народу нравятся.

Anacrusiz

Зря вы так. Послушайте свою связку месяцев эдак 2-3, основательно ее прогрев. Потом скорее всего возьмете свои слова обратно :)

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Я понимаю, что это не высокий уровень, ну пускай средний, но они не лучше техниксов за 2к. :stopit: Для меня не бас главное, хочется что бы все частоты были на уровне и что бы слушать было в удовольствие. Закрытые наушники не перевариваю, только открытые раcсматриваю. Теперь думаю смотреть в сторону Hifiman мб там дела обстоят лучше.

Onkyo SE-200 LTD > MS Audio Laboratory FHA 1.2 > Kenwood KH-K1000 / Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.