Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

immozart

можно ссылочку в ЛС? :secret:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Nibelung

Ну я студент, у меня грань добра и зла куда ближе :) Вернее, есть возможность, как я уже говорил, потратить около 40 К на наушники + усилитель, но потом еще минимум года три точно не будет возможности купить что-либо дорогостоящее из музыкальной аппаратуры. Как говорится, у меня одна попытка.

Очень интересно будет узнать о вашем результате прослушивания GMP 400.

Еще правда часто видел на форуме упоминания о неких Fisher Titan, которые при небольшой цене чуть ли ни лучше 650-х. Но как-то это сомнительно (просто цена 650-ч гораздо больше цены этих Titan'ов).

Поделиться сообщением

В то что Фишеры лучше 650 я не верю совсем. Они в сферу моих опытов по подбору наушников точно не войдут.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

AndreyR

За 40к можно купить очень хорошую связку усилок + наушники. Все мое барахло с которого сейчас слушаю стоит чуть меньше, но переслушивая старый затертый до дыр альбомчик Jes - Disconnect, я просто тихо сижу и тихо офигеваю от звука, сцена такая что просто сравнить не с чем, даже голова кружится. Помню года 2 назад я слушал этот альбом и мечтал услышать что-то подобное. Мечты сбываются блин :)

Поделиться сообщением

Ну вы все тут запугали АндреяR - и то не так, и это :stopit:

AndreyR, а какие у Вас вообще были наушники?

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Геннадий, лучшее враг хорошего, я согласен :smile83: Но уж коли я имел несчастье услышать 800, неполную удовлетворенность свою передаю и другим :Yesyes:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Shadow39

Да это понятно, что можно купить). Просто хочется за 40 К купить систему, которая звучит на 60 К. Что уж тут делать :D)

Хотя если смотреть на вещи реально, то склоняюсь к той связке, что и у вас. И Equalizer говорил, что это отличный вариант.

Есть еще вариант с GMP 400, о которых говорил Nibelung.

Или попытаться купить б/у Баеры 911, как советовал AlAnBek. Но это б/у, особый вариант все-таки.

А остальные наушники мне как-то по описаниям не понравились.

Поделиться сообщением

Генадий

У меня были и есть Sennheiser 595. И все. То есть опыта нет. Поэтому я и мечусь.

А звучание 595 мне в общем-то нравится. Только оно мутноватое как бы. Сцена очень размазанная. Бас иногда медленный (если метал слушать).

Хочу наушники для классической музыки подобрать. Другое дело, что ненатуральность тембров, которую многие слышат у сенхайзеров, я услышать не могу, так как в живую инструментов не слышал, и наушников тоже не слушал считай. Единственное, к какому выводу я пришел, что звучание с большим количеством высоких частот мне не нравится. В этом смысле звук моих наушников мне кажется почти оптимальным. То есть если звучание сделать чуть более богатым высокими частотами, то это хорошо. Если довольно сильно ВЧ добавить, это уже плохо.

Поделиться сообщением

AndreyR

GMP400 рекомендую слушать перед покупкой

Специально одел послушать, совершенно звук не мой

ни на джазе, ни на роке... чрезмерно яркие на мой вкус

надеюсь их вылечит нормальный усилок, но пока выляются в запасниках

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Кстати, AndreyR, если вам звучание 595 кажется мутным, хочу предостеречь от покупки 650. Возможно, что я слушал 595 непрогретыми, но вч там были такие что можно просто порезаться - очень острые. Даже по сравнению с яркими Градо 80. Я их сразу в сторонку отложил. Как они при этом могут оказаться мутными, хотя почему нет, не вч едиными.... быт ьможет в вч там было больше искажений чем чего-бы то ни было.

nuhhler яркость это один из аспектов, который я хотел увидеть, естественно, без сильного перебора. После темноватых 650, естественно.

Поделиться сообщением

nuhhler я как нибудь напрошусь к вам на прослушку д5000, готовьтесь :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

AndreyR

У меня похожий опыт, до HD650 были HD595(и сейчас есть), с той только разницей что у меня был уже приличный опыт прослушивания разных наушников. Когда в первый раз одел HD650 понял что вот оно то чего мне не хватало в 595. Больше высоких, но в меру, более собранный и глубокий бас, лучше детальность, звуки четко разделены и после 595 сразу слышишь много нового в старых записях.

Поделиться сообщением

Елки палки.... ребяты, неужели в 595 меньше высоких? Может у них были какие то недокументированные переделки? Очень звонкие-ж наушники были!

Поделиться сообщением

nuhhler яркость это один из аспектов, который я хотел увидеть, естественно, без сильного перебора. После темноватых 650, естественно.

Вот и я хотел, вкупе со "сценой" и "воздухом" =)

Услышил)

И отложил в сторону...

Но я грешу на ДД2 =)

Mescalito, можно в личке обсудить =)

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

Поделиться сообщением

Nibelung

Меньше, поверьте я всю первую неделю только этим и занимался что перетыкал HD650 и HD595 сравнивая звук, да и сейчас могу в принципе) У HD595 есть такая странность, на некоторых трактах они могут ярчить до звона, хотя когда вместо них втыкаешь Hd650, понимаешь что вч еще больше, но воспринимаются они совершенно спокойно. Не знаю почему так, для меня это загадка. На самом деле HD595 это очень темные наушники.

Поделиться сообщением

Ох, скоро скоро и я приобщусь :smile83:

Я кстати думал что Кварты менее ярки, чем Аудио-Техника :notknow:

Меня на прослушку возьмете с ультра аналогом и CEC :D ?

Shadow39. Звон это именно то что я и имел в виду. Не помню, на лаконике услышал 03, или на своем.

Поделиться сообщением

AndreyR, ну если Вас устраивают 595-ые (и Вы не замечаете ИХ НЕнатуральность тембров) - то 650-ые Вам будут как Откровение, как Манна Небесная, как второй День Рождения :praynew0:

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

AndreyR, скоро будет возможность дотошно ознакомиться с GMP 400. Может быть в них щастье. на днях приедут. Судя по некоторым отзывам, кое-какие проблемы 650 там отсутствуют ,а цена более чем гуманная. Главное чтобы не выплеснули ребенка. Не сбрасываете со счетов и HIFIMAN HE5. С ними я собираюсь познакомиться чуть позднее. Правда последние уже на грани добра и зла стоят. (Добро и зло у меня простирается на отметке 700-1500 долларов :D )

В принципе я чувствую, что эта витиеватая дорожка в конце концов приведет меня к 800 зенхам)

Александр, как из ведра звучала недешевая закрытая аудиотехника для портатива ,которую я слышал у Круза, с моделью затруднюсь. У Фостексов все таки отражений не слышно, и как вы полагаю знаете, на плохих записях они могут стать находкой. Что касается раскачки 650, я их слышал на многих ламповых усилителях: Eddie Current, Laconic Ha03, laconic с двумя стрелочными индикаторами (забыл), Ланчбокс (какой не знаю, у меня прототип Ланчбокса без опознавательных знаков), на всех усилителях бас был менее быстрым чем у CEC HD53. Кое где он был более жирным, на карренте и том что со стрелочками. Скзать что он был очень информативным я не могу, но и не сабвуферным гулом, в общем то)

На карренте и со стрелочками с фактурой баса было все в порядке, но не со скоростью. Скорость на тяжелых и быстрых вещах оставляла желать немного лучшего (не цинично но заметно)

Они могут стать находкой не столько на плохих записях. сколько на плохом источнике. Пока слушал архивные записи на простенькой однобитной JVC, Фостексы были очень ничего. А с появлением нормального источника даже на Градо архивные записи стали вполне слушабельными. Ну а Баеры уже открыли все богатство этих "плохих" записей.

Что касается лампы и 650-х - у Сенхов бас, мягко говоря, специфичен, это их родовая черта. А лаконики по жизни контролем басов никогда не отличались. Так что результат вполне предсказуем.

Поделиться сообщением

Nibelung

аудиотехнику не слышал, сравнить не могу

Поделиться сообщением

Вот и я хотел, вкупе со "сценой" и "воздухом" =)

Услышил)

И отложил в сторону...

Но я грешу на ДД2 =)

Mescalito, можно в личке обсудить =)

Ну ДД2 совсем не для 400-х. :)

Поделиться сообщением

Ну ДД2 совсем не для 400-х.

кто бы спорил =)

HD650 тоже не для ДД2, но на нём они понравились)

Поделиться сообщением

Nibelung

аудиотехнику не слышал, сравнить не могу

Ой простите, у вас же Денон, я то то недоглядел :D

Видать доктор Дак ярковатый источник, вот и спелся с 650

Поделиться сообщением

Ну ДД2 совсем не для 400-х.

кто бы спорил =)

HD650 тоже не для ДД2, но на нём они понравились)

Ну, если по большому счету, то ДД2 лучше вообще не использовать. Не стоит портить себе слух. :stopit:

Поделиться сообщением

AlAnBek

ну если впадать в перфекционизм, то не стоит использовать наушники, да и любую звуковоспроизводящую аппаратуру, а слушать лишь живую музыку

А если исходить из жизненных реалий, то вполне ничего за свои деньги

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.