Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

сцена в рэпе не важна :smile83:

с одной стороны да, но с другой стороны, это зависит от того, какой будет инструментал в песне. Если будет играть одна электронка, то там да, сцена не важна, но если в записи будут участвовать гитара, ударная установка, скрипка или ещё что-то - то там вот хотелось бы сцену чуточку по-шире)) ну, это ИМХО, конечно...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

там всё из семплов на компе сделано, какая там ударная установка... :stopit:

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну, мне иногда все-таки кажется, что там звучит настоящий барабан, бочка хорошая. также я слушаю не только рэп, но и другие жанры, где есть смесь всяких жанров музыки и инструментов))

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

гитару на компе тоже можно создать ?

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

ага, и практически любые гитарные запилы можно воссоздать

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

так это все записывается с реальных инструментов, потом из семплов миксуется, сцены там нет как таковой. А зааписей живых инструментов в хип-хопе почти нет, единственное что я слышал это Black Violin (есть в теме "музыка которую ценим"), но там всего два инструмента, максимум по каналам разделяются и звучат очень близко, ну и разве что The Roots, но я не уверен живая ли у них запись

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

В Рэпе сцена нарисована при мастеринге, несушественна, я думаю.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

mphuZ, и под рэп, и под шмэп 650-ые подойдут только так...

Я вообще скажу больше - я как человек в музыке с 4 лет(спасибо маме), закончил муз.школу по классу фортепиано, играл в группе, регулярно хожу на концерты классической музыки - ни какого пластикового криминала (ну самую-самую чуточку) в 650-ых не слышу, 555-ые по этому параметру и рядом не валялись (из-за этой гнусавой окраски на середине 555-ые у меня и не задержались дольше месяца).

С шириной сцены у 650-ых нормально, вот глубины немного не хватает...

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

mphuZ, и под рэп, и под шмэп 650-ые подойдут только так...

Я вообще скажу больше - я как человек в музыке с 4 лет(спасибо маме), закончил муз.школу по классу фортепиано, играл в группе, регулярно хожу на концерты классической музыки - ни какого пластикового криминала (ну самую-самую чуточку) в 650-ых не слышу, 555-ые по этому параметру и рядом не валялись (из-за этой гнусавой окраски на середине 555-ые у меня и не задержались дольше месяца).

С шириной сцены у 650-ых нормально, вот глубины немного не хватает...

Смотря с чем сравнивать. Если с 555-ми, то конечно.

Поделиться сообщением

mphuZ

У HD650 более узкая, но и более глубокая сцена чем у 555, немного больше баса и он лучше по качеству, значительно больше высоких, прилично выше детальность. Думай сам, думаю сгодятся.

Сцена ещё уже чем у HD 555 ? :think:

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Быть не может :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Может. У 555/595 сцена явно шире, но локализация никакая, все сливается в сплошной фон. На 650 сцена не такая широкая, но локализация намного лучше, слышно мельчайшие нюансы и они не сливаются в кашу не заднем плане.

Поделиться сообщением

Хм... народ, а кто-нибудь использовал усилки от Triode ?

А то наткнулся на них, внешне выглядят хорошо)) Японские. Вот вся продукция: http://www.triode.co.jp/english/prod.html

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Хм... народ, а кто-нибудь использовал усилки от Triode ?

А то наткнулся на них, внешне выглядят хорошо)) Японские. Вот вся продукция: http://www.triode.co.jp/english/prod.html

Они же вроде по большей части для колонок предназначены. :think:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Ну -широкая сливающаяся сцена это не сцена, а так - полотно импрессионистов )

Поделиться сообщением

там с ушним выходом всего пара моделей. На хед фае вроде есть отзывы

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

На форуме есть пара тем про Fostex T50 RP, но нигде не смог найти прямого сравнения с моделями типа Sennheiser 650, Beyerdynamic 880. Может кто-нибудь сравнивал, может сказать, как соотносится их звук с точки зрения детальности, сцены? Или все же Fostex уровнем уступает таким моделям и в этих отношениях не выдержит сравнения?

Поделиться сообщением

На форуме есть пара тем про Fostex T50 RP, но нигде не смог найти прямого сравнения с моделями типа Sennheiser 650, Beyerdynamic 880. Может кто-нибудь сравнивал, может сказать, как соотносится их звук с точки зрения детальности, сцены? Или все же Fostex уровнем уступает таким моделям и в этих отношениях не выдержит сравнения?

По этим параметрам однозначно уступают.

Поделиться сообщением

С точки зрения сцены. У фостексов сцена очень близкая, я бы сказал что ее нет. Есть некое условное позиционирование справа-слева, глубже, но все очень близко.

С точки зрения детальности. Звук душный и кое -какие нюансы и даже детали ускользают. Сфера применимости фостексов - записи, на которых не слишком хочется чтобы было слышно все г-но ,которое в них есть. Кстати, совсем не понимаю, как это стыкуется с их мониторностью и целевой направленностью на контроль фонограммы при звукозаписи. С точки зрения тонального баланса все ровно ,но бас схематичный. Некоторые говорят что его нет вообще. Звук душный, но не темный. Как резюме, при всех обозначенных недостатках, наушники хорошие, слушать приятно, с ними редко возникает дискомфорт от чего-бы то ни было.

У зенхайзеров 650 звук темноватый, немутный, сцена широкая и глубокая, тональный баланс хороший, но некоторые считают тембры пластмассовыми. Середина вероятно слегка задвинутая, вокал звучит несколько отстраненно. Особенно-тенор. Бас есть, присутствуют все состааляющие, нижний, средний и верхний бас. Верхний бас слегка выпячивает. Нижний слегка мажет и отслаивается. Кстати, по последнему вопросу не совсем понятны рекомендации их для лампового усиления. С ламповым усилителем на 650 бас мажет весь. Не слишком, не до ватного состояния, но фактура еле наблюдается. По басу, несмотря на указанные недостатки у меня особых замечаний нет. По тембрам тоже. Есть пожелания видеть более близкий вокал и менее темное звучание.

Ну и как резюме ,воздух отсутствует в записи на обоих наушниках, на зенхайзерах на очень хороших камерных записях .кое где проскакивает.

Известная мне альтернатива, без недостатков 650 стоит 45 000 рублей. Проводим дальнейшие исследования :notknow:

Про 880 ничего не могу сказать определенно, знаком с ними шапочно.

Поделиться сообщением

Ну, на счет того. что "кое-какие детали ускользают" - это мягко сказано. А в остальном все верно по Фостексам, звук как из ведра.

А страшный рассказ о ламповом усилителе и 650-х говорит лишь о том, что усилитель не контролировал басы. Не более того. Если взять нормальный ламповик, то никаких проблем, кроме фирменной сенхайзеровской полки, не будет.

Поделиться сообщением

Спасибо! Ситуация складывается для меня какая-то довольно печальная. Судя по отзывам получается, что мне здорово подойдут Beyerdynamic T1. Но как бэ дороговато :stopit: А даж до 20 К за наушники получается одни звучат ненатурально (по мнению многих), у других моделей все остальное не в порядке. Эх, обидно.

Поделиться сообщением

Спасибо! Ситуация складывается для меня какая-то довольно печальная. Судя по отзывам получается, что мне здорово подойдут Beyerdynamic T1. Но как бэ дороговато :stopit: А даж до 20 К за наушники получается одни звучат ненатурально (по мнению многих), у других моделей все остальное не в порядке. Эх, обидно.

Ну я бы не сказал, что у Т1 так уж все в порядке.

Поделиться сообщением

А как по сравнению с Sennheiser 650 и Beyerdynamic 880 в плане детальности и сцены Beyerdynamic 911?

Поделиться сообщением

А как по сравнению с Sennheiser 650 и Beyerdynamic 880 в плане детальности и сцены Beyerdynamic 911?

В лоб не сравнивал. На мой взгляд по детальности не уступят, а сцена, так как ушки старенькие, будет зависить от состояния амбушек. На моих продавленных не фонтан, на новых от Т1 вполне неплохо. Но Т1-м, естественно, уступят и по сцене, и по детальности, выигрывая живостью и натуральностью тембров и глубиной, проникновенностью, эмоциональностью вокала и струнных.

Да и в плане детальности не все столь однозначно.

Поделиться сообщением

AndreyR, скоро будет возможность дотошно ознакомиться с GMP 400. Может быть в них щастье. на днях приедут. Судя по некоторым отзывам, кое-какие проблемы 650 там отсутствуют ,а цена более чем гуманная. Главное чтобы не выплеснули ребенка. Не сбрасываете со счетов и HIFIMAN HE5. С ними я собираюсь познакомиться чуть позднее. Правда последние уже на грани добра и зла стоят. (Добро и зло у меня простирается на отметке 700-1500 долларов :D )

В принципе я чувствую, что эта витиеватая дорожка в конце концов приведет меня к 800 зенхам)

Александр, как из ведра звучала недешевая закрытая аудиотехника для портатива ,которую я слышал у Круза, с моделью затруднюсь. У Фостексов все таки отражений не слышно, и как вы полагаю знаете, на плохих записях они могут стать находкой. Что касается раскачки 650, я их слышал на многих ламповых усилителях: Eddie Current, Laconic Ha03, laconic с двумя стрелочными индикаторами (забыл), Ланчбокс (какой не знаю, у меня прототип Ланчбокса без опознавательных знаков), на всех усилителях бас был менее быстрым чем у CEC HD53. Кое где он был более жирным, на карренте и том что со стрелочками. Скзать что он был очень информативным я не могу, но и не сабвуферным гулом, в общем то)

На карренте и со стрелочками с фактурой баса было все в порядке, но не со скоростью. Скорость на тяжелых и быстрых вещах оставляла желать немного лучшего (не цинично но заметно)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.