Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то, сколько помню, одной из постоянных претензий пользователей к серии 580/600/650 (помимо особенностей баса и синтетичности звука)была именно сцена - отдаленная, узкая и неглубокая.

у Сенх600 сцена не отдаленная, а наоборот приближена.

Так что по этому параметру и 650-е далеко не идеал.

от тракта зависит.... можно подобрать так, что в Сенх650 сцена будет приближена.

Поделиться сообщением

650-ые - самые отличные наушники по совокупности всех параметров, и все всё сравнивают всегда именно с ними. Пластмассовые тембры, раздутый мид-бас, тёмные высокие, сцены нет - вы просто не просекли фишку 650-ых, для вас у меня есть замечательные DT250, всего за 200 баксов :D

Ну что Вы, далеко не все.

А 250-е мне знакомы, спасибо. :D

Поделиться сообщением

Раз уж речь зашла про 48-е, то спрошу здесь:

кто-нибудь слушал их 200 омную версию, как она по сравнению с "менее омными"? С 25-ти омной моделью я знаком, слушал и 5-ти омную оч. старую (просто "баер"), но в моно, т.к. ушки были чужие, проездом и поковырять я их не решился...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

У 650-х довольно узкая сцена, они выстраивают звук как бы немного вокруг головы и заметно сильнее вперед, то есть сцена не широкая, но довольно глубокая. Тембры у них не особо натуральные, но и ругать их смысла нет, не для живой музыки их делали, хотя фортепиано например очень натурально звучит на них, но в целом звук очень ровный и сбалансированный, те кто ругают их за раздутый мидбас, просто не слышали их с хорошим услителем, проблема испаряется практически полностью.

Поделиться сообщением

кто-нибудь слушал их 200 омную версию, как она по сравнению с "менее омными"? С 25-ти омной моделью я знаком, слушал и 5-ти омную оч. старую (просто "баер"), но в моно, т.к. ушки были чужие, проездом и поковырять я их не решился...

Судя по отзыву VVK 200-омники чуть менее яркие с чуть и имеют чуть больше нижней середины. Но многие при этом отмечают меньшую музыкальность 200-омной версии по сравнению с низкоомниками. Вообще было бы интересно столкнуть их лбами.

Поделиться сообщением

У 650-х довольно узкая сцена, они выстраивают звук как бы немного вокруг головы и заметно сильнее вперед, то есть сцена не широкая, но довольно глубокая. Тембры у них не особо натуральные, но и ругать их смысла нет, не для живой музыки их делали, хотя фортепиано например очень натурально звучит на них, но в целом звук очень ровный и сбалансированный, те кто ругают их за раздутый мидбас, просто не слышали их с хорошим услителем, проблема испаряется практически полностью.

Так кто спорит? Для рока вполне. :good:

Поделиться сообщением

дт48(25ом) не идеальны.... на вч есть синтетика.

Поделиться сообщением

дт48 не идеальны.... на вч есть синтетика.

Ужас. :stopit:

Поделиться сообщением

но в целом звук очень ровный и сбалансированный, те кто ругают их за раздутый мидбас, просто не слышали их с хорошим услителем, проблема испаряется практически полностью.

Я как раз сегодня прифигел с этого.

ТА-02 схватил НЧ за одно место и, как удачно выразился один из пользователей, держит их в ежовых рукавицах.

Все на своих местах. Ничто ни на что не "налазит".

Я сначала удивился, куда пропал родной "бубнящий" мид бас, даже немного заскучал по нему - так непривычно было слышать НЧ, отделенные от СЧ (субъективно показалось, что их как будто стало меньше) :D

ниже - оффтоп насчет ламповой техники:

P.S.

и окончательно развеялись эти глупые мифы насчет ламп. Мне теперь даже немного стыдно за то, что я когда-то тоже думал, что лампа = мутный, не-детальный, не-воздушный звук.

Теперь я понял, что просто слушал дешевые бюджетные ламповые устройства.

Ну это отдельная тема, которую я опишу в отзыве на ТА-02.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ужас. :stopit:

ага... и звякают..... если бы дт48 были идеальны, то никто с ними бы не расставался. :crazy:

Поделиться сообщением

Рад, что мнение о ламповой технике пришло в соответствие с действительным положением дел. :drinks:

Поделиться сообщением

А какие еще могут быть варианты наушников для классики до 20К?

В случае если важнее натуральность звука.

Поделиться сообщением

Судя по отзыву VVK 200-омники чуть менее яркие с чуть и имеют чуть больше нижней середины. Но многие при этом отмечают меньшую музыкальность 200-омной версии по сравнению с низкоомниками. Вообще было бы интересно столкнуть их лбами.

Спасибо, Александр.

Очевидно, 25-омная версия будет предпочтительнее 5-омной, из-за относительной "проблематичности" последней для большинства усилителей.

Thom_Yorke

Александр, мой Flux Lab TA-02SE - "в процессе". 650-е на TA-02 у Ветала оч. хорошо пели.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

seraga,

Это очень хорошая новость! :drinks:

Усилитель действительно того стоит. Я ему бесконечно благодарен за то, что он подарил мне эмоции, переживания при прослушивании. Лично для меня это новый опыт.

До ТА-02 мне не доводилось испытывать такого.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Я как раз сегодня прифигел с этого.

ТА-02 схватил НЧ за одно место и, как удачно выразился один из пользователей, держит их в ежовых рукавицах.

Все на своих местах. Ничто ни на что не "налазит".

Это сказал я, но если их схватить за одно место да еще и в ежовых руковицах...они дадут сдавленное, визжащее звучание. Особенно на середине. :)

Я сначала удивился, куда пропал родной "бубнящий" мид бас, даже немного заскучал по нему - так непривычно было слышать НЧ, отделенные от СЧ (субъективно показалось, что их как будто стало меньше) :D
Поздравляю Вас с хорошим усилителем! :drinks:

Поделиться сообщением

если их схватить за одно место да еще и в ежовых руковицах...они дадут сдавленное, визжащее звучание. Особенно на середине. :)

:D)

Благо, у них там все не так, как у людей :spiteful:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Скажите, пожалуйста, а где можно заказать TA-02(ведь это же Flux?) и по какой цене ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

+1. Согласен с каждым словом

Поделиться сообщением

mphuZ,

ответил в личку

Поделиться сообщением

Вот я, честно говоря не думаю что 48 каким то боком приблизились к идеалу для классики. Их конструктив не предвещает того что надо. Я правда, честно, их не слышал и это заочное лечение. Но думаю, что я прав.

На счет идеала не знаю, но мне после 48-ых слушать те же хд650 на классике не интересно, что на симфонической, что на камерной, у них обычное наушниковое, немного синтетическое звучание. И разницу хорошо слышно практически на любой живой музыке.

Сижу сейчас, слушаю Рахманинова в 48-х, звучит обалденно, не за что не буду его слушать в 650. Вчера слушал Radiohead в 650, не за что не буду слушать их в 48-х. Эти наушники для разной музыки.

Поделиться сообщением

Вот я, честно говоря не думаю что 48 каким то боком приблизились к идеалу для классики. Их конструктив не предвещает того что надо. Я правда, честно, их не слышал и это заочное лечение. Но думаю, что я прав.

На счет идеала не знаю, но мне после 48-ых слушать те же хд650 на классике не интересно, что на симфонической, что на камерной, у них обычное наушниковое, немного синтетическое звучание. И разницу хорошо слышно практически на любой живой музыке.

Сижу сейчас, слушаю Рахманинова в 48-х, звучит обалденно, не за что не буду его слушать в 650. Вчера слушал Radiohead в 650, не за что не буду слушать их в 48-х. Эти наушники для разной музыки.

+1

Интересно, есть какие-нибудь универсальные варианты, способные справляться и с тем, и с тем?

Как думаете, Т1 смогут?

Или целесообразней обзаводиться несколькими парами ушей в любом случае?

Поделиться сообщением

Любители ламп, ну ведь не будете же вы с основами радиотехники спорить?

На транзисторе проще получить собранный бас без каких либо проблем.

650 обычные высокоомные наушники, не слишком, кстати ,сложная нагрузка ни

для лампы, ни для транзистора. Их синтетичность без сравнительного тембрально

более чистого источника не просто не напрягает, а может даже быть незамеченной.

Насчет сцены - да, есть тенденция к отдаленности, насчет узости сцены поспорю,

С моим ЦАПом, например, сцена выглядит неожиданно, местами неправдоподобно широкой.

Что правильнее, увы не знаю. Но как бороться с симфонической музыкой, звучащей из

одной точки, как и с переотражениями закрытых и полузакрытых наушников я тоже не знаю.

В общем, 650 по праву считаются классными универсальными наушниками. Скажу честно,

Я пока не слышал наушников лучше по совокупности, кроме 800.

И если услышу наушники поярче, с изюминкой, не сильно проигрывающие 650 и не такие

дорогие как 800, с удовольствием их оставлю.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

+1

Интересно, есть какие-нибудь универсальные варианты, способные справляться и с тем, и с тем?

Как думаете, Т1 смогут?

Или целесообразней обзаводиться несколькими парами ушей в любом случае?

T1, к сожалению не слушал. По тем отзывам, что слышал, наушники классные, но имеется некоторая синтетика из-за амбушюр, но если их прижать посильнее, звук очень сильно преображается. :notknow:

Я для себя решил, что стоит купить лучшие наушники для определенной музыки и слушать разную музыку в разных наушниках. Очень много теряется в музыке, если слушать ее не в подходящих наушниках.

Поделиться сообщением

А мне вот интересно слушать в 650-ых и классику, и современный джаз, и эйсид-джаз, и электронику. А вот в DT250-ых не интересно, нет в них искры - вот продаю...

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

А мне вот интересно слушать в 650-ых и классику, и современный джаз, и эйсид-джаз, и электронику. А вот в DT250-ых не интересно, нет в них искры - вот продаю...

Разве так можно делать рекламу продаваемому? ;)! Ну классика классике рознь, я слушаю Рахманинова не в чьем-то исполнении, а его самого. :) Здесь 48-е неповторимы!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.