Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

mini обзор MS Audio HHP 1.0 и MS Audio FHA 1.1/FHA 1.2

Рекомендуемые сообщения

Но известны случаи, когда продавцы-консультанты в магазине при подключении усилителей путают входные и выходные разъемы на усилителе.

Я для себя наверно только этим могу объяснить низкую громкость с 990-ми байерами.

Ну так снова приходим к старому доброму золотому правилу,

обязательно всё слушать самому и не как иначе.

Обязательно! Но не всегда и не у всех получается. Особенно если живешь не в МСК или СПб

Поделиться сообщением

Уважаемый Jonah

Вы совершенно правы. Я слушал в ДХ, кажется, самую первую завезенную партию MS Audio FHA 1.1 и FHA 1.2 именно с наушниками DT 150. В то время в магазине остался единственный бракованный экземпляр этих байеров с надорванным ухом, но на звук это не влияло. При прослушивании рок вокала (Мариан Кери и Уитни Хьюстон) на FHA 1.1 уровень громкости был с лихвой достаточным именно на 10 часах. Этого мало, даже при таком уровне звучание было очень детальным и красивым, но каким-то перегруженным, утяжелённым, словно при задранной тонокомпенсации. При замене FHA 1.1 на FHA 1.2 звучание стало более светлым, легким и чистым, на том же уровне громкости. Зато на классике (симфония Малера) безраздельно лидировал FHA 1.1. Уровень громкости пришлось приподнять немногим более 11 часов. Но как преобразились наушники с этим усилителем! Звучание Байеров стало изысканно красивым и даже утонченным, напоминая воспроизведение той же фонограммы в наушниках W1000, гораздо более дорогих и "породистых", через усилитель Корвет 100У-068С с прилично задранной тонокомпенсацией, только бас был более натуральным и глубоким. DT 150 с тем первым MS Audio FHA 1.1 были идеальной связкой для классической музыки, о которой можно только мечтать! Но что за маломощную партию MS Audio FHA 1.1 и FHA 1.2 завезли в ДХ в мае этого года! Правда и с новым FHA 1.1 байеры DT 150 звучат весьма достойно и красиво /хотя с первым вариантом не сравнить/, но ручку громкости приходится выставлять аж на 2 часа 30 минут (или на 13:40 с включенным High Gain).

Уважаемые seraga и AlAnBek!

Я не математик, а музыкант, выражение "на 2 порядка выше" воспринимал как чисто образное сравнение, а не математическую категорию. Уж если точнее, наивно полагал, что в отличае от "чуть-чуть" "на порядок выше" обозначает примерно "в 2 раза". Так что для вычисления, что будет, когда я дойду до Аудитора, никаких модулей и интегральных уравнений не понадобиться. В будущем постараюсь ограничится чисто образными сравнениями, смысл которых ясно понимаю. В своих суждениях я просто передаю свои субъективные впечатления, не претендуя на истину, и не собираясь никого поучать.

Ну если Вы на 150-х Баерах способны слушать симфонии Малера... :stopit:

Они годятся для электроники и более или менее рока. Но для классики никак не подходят. И говорить про утонченность звучания относительно этих наушников не приходится.

Поделиться сообщением

Александр, музыканты слышат по другому.

Поделиться сообщением

Александр, музыканты слышат по другому.

Завидую. Я не мог на 150-х слушать классику. Перебор баса и слишком уж ненатуральное звучание. "Утонченностью" там тоже не пахнет. Хотя с хорошим усем под другие жанры могут быть очень неплохи для своей цены.

Поделиться сообщением

Borlebsin, с каких это пор AKG стали настолько тугими, чтоб их Концерто не раскачал??? Что, простите, за бред Вы несете?? Не понравилось Вам звучание, ну так и пишите, что мне не понравилось. Или может в ДХ действительно какие-то неправильные усилители? :D

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

и ed10 тоже в ДХ неправильные (или в России?) :spiteful: наверное :D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

AlAnBek

[off]с велюровыми амбюшурами у 150х баса становится заметно меньше. [/off]

Поделиться сообщением

AlAnBek

[off]с велюровыми амбюшурами у 150х баса становится заметно меньше. [/off]

Ну речь шла о прослушивании в магазине, а уж там они явно не велюровые. Да и дело не только в басе.

Поделиться сообщением

AlAnBek

[off]Ну не знаю, по-моему с велюровыми амбюшурами дт150 играют весьма достойно в том числе классику. Хотя их стихия - вокал).[/off]

Поделиться сообщением

AlAnBek

[off]Ну не знаю, по-моему с велюровыми амбюшурами дт150 играют весьма достойно в том числе классику. Хотя их стихия - вокал).[/off]

Не верю. :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Не верю. :)

В велюр или вокал? :D

Поделиться сообщением

Я же выделил... :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

seraga

[off] Вам не нравится вокал в наушниках для контроля его записи? :think: [/off]

Поделиться сообщением

Я же выделил... :)

Сорри. :)

Впрочем, тут они довольно неплохи (для своей цены).

Поделиться сообщением

seraga

[off] Вам не нравится вокал в наушниках для контроля его записи? :think: [/off]

Официальное позиционирование еще не показатель.

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

мне вокал нравится в других наушниках, хотя м.б. в них и не контролируют его запись, но это ИМХО. :)

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

SancheZZ

Borlebsin, с каких это пор AKG стали настолько тугими, чтоб их Концерто не раскачал??? Что, простите, за бред Вы несете?? Не понравилось Вам звучание, ну так и пишите, что мне не понравилось. Или может в ДХ действительно какие-то неправильные усилители?

При чем тут понравилось - не понравилось! Усилители в ДХ исправные. А вот наушники АКГ разных моделей имеют разную совершенно чувствительность. Именно старшие модели 701-е и 702-е предъявляют особые требования к усилителю и раскачиваются с большим трудом (только К1000 превосходят их в этом отношении). Условия измерения чувствительности на фирме чем-то отличаются от общепринятых, и значения получаются мягко говоря завышенными. Мой усилок Корвет 100У-068 на ура раскачивал DT150 с чувствительностью 97dB на 250 ом с большим запасом громкости. У K702-х заявлено 105dB на 62 Ома! Приобретая их очень надеялся, что сэкономлю за ненадобностью покупки специального усилителя для наушников. Но Корвет тут спасовал на все 150%.! Дело тут не только в громкости, но и в неспособности Корвета по настоящему раскачать обертоны среднечастотного диапазона, которые и обеспечивают полнозвучие, объёмность и хваленую панораму, свойственную этой модели. Я это предчувствовал при покупке наушников с рук, напрямую сравнивая их с Сенхайзером HD800 на очень дорогом ламповом усилителе. 300-омные HD800 раскачивались на сравнительно малой громкости, для K702 пришлось выкручивать ручку громкости едва ли не на пол оборота. При этом я впервые осознал, насколько HD800 выше по качеству звучания. Долго не мог понять, почему высокоомные наушники (DT150, HD800 и даже Т1 на 600 Ом) раскачивались гораздо легче, чем мои АКГ, пока не набрел на нужную ветку xbt.ru. Лабат писал:

"Laconic Pro не сможет справиться с К701, им нужна мощность в пиках аж 260mW и ток 65mA. Будут пищать тихонечко (имеется в виду с Лакоником Про), с искажениями в пиках сигнала, но какое же это качество звучания, зачем тогда покупать такие дорогие наушники? С К601+Laconic Pro версии совсем другое дело".

Получается, что даже "трудные" 120-омные К601 предъявляют к усилителю куда меньшие требования. И еще цитата Лабата:

"Все дело не только в импедансе, важнейшая характеристика это чувствительность наушников, обе характеристики связаны между собой. Наушники AKG старших моделей самые малочувствительные, всего 90dB/mW".

А я то при покупки исходил из заявленных 105dB! Так что не надо грубить и сводить все мои наблюдения к "бреду" и вкусовщине.

Поделиться сообщением

SancheZZ

Вот насчет Кончерто я действительно "лажанулся":

"Бас у Мейера действительно впечатляющий, но кроме него, как ни старался, не смог обнаружить каких либо позитивных моментов. Наушники Concerto совершенно не раскачивает, запаса по мощности никакого нет. Особенно удручающее произвело звучание струнных (конек K702). Скрипки, которые наушники обычно изливали щедрой широкой волной, звучали худосочно и пискляво. Правда, по сравнению со Свингом Concerto звучал несколько лучше, у того вообще смазывались и даже вовсе пропадали отдельные выразительные фразы в высшем скрипичном регистре в финале, у Concerto там что-то все-таки звучало. Но если и "Симфония" такая же (в соответствии с рекламой ДХ Concerto та же Симфония, только без лишних наворотов), воистину Ян Мейер научился делать деньги из воздуха (ихмо)".

Прошу прощения у уважаемого Яна Мейера!! Какую только глупость не скажешь в азарте увлечения! В последний мой заезд в ДХ поступили редкие AT A1000x из алюминия, и я слушал их именно на Кончерто. Металлика с красивыми искусственными объемными эффектами звучала в этой связке вообще просто замечательно. Раскачал с запасом усилитель и HD650. Немного хуже было с классикой( AT A1000x + Кончерто). Вокал звучал хорошо, но было впечатление, как будто Чечилии Бартоли аккомпанирует какой то игрушечный оркестр. Я было грешил на запись(магазинную) или наушники, тем более и на Мело результат был примерно таким же. Но на Аудиторе зазвучал настоящий оркестр и вокал.! Очень все-таки интересные наушники AT A1000x. Хотя для прослушивания классики на Кончерто нужны какие то другие.

Первая часть моей злополучной цитаты справедлива только по отношению к прослушиванию классики на K702-х, действительно трудных, тугих на раскачку наушниках. Впору открывать новую ветку "Усилитель для AKG K702".

Поделиться сообщением

Прошу прощения у представителей MS Audio за неточность, опущенную в моём высказывании:

FHA 1.1 и FHA 1.2 показались мне совсем не теми, что были раньше. Когда я раньше дотошно прослушал самые первые модели, которые пришли в ДХ (наушники Beyerdynamic DT 150 / 250 ohm),мне на моих тестовых записях вполне хватало громкости немногим более 11 часов. В среднем положении (12 часов) уже начинали болеть барабанные перепонки. И в конце прошлого года слушал FHA 1.1 с AKG K702, наушники полностью раскрывались (на симфонии Малера) на громкости, едва превышающей среднее положение(12:20-12:30). На новых же аппаратах с теми же наушниками на тех же самых записях требовался уровень громкости более 2 часов! Налицо явный сдвиг в сторону низкоомной версии. На новой, майской версии 1.1 мне очень понравились сорокоомные W5000, причем совершенно не прогретые. А вот K702 стали звучать существенно хуже.

Каюсь, новую майскую версию FHA 1.1 я слушал не с местного "Vincent,а S3", а со своей Ямахи DVD S1800. Так вот, впоследствии я в лоб сравнивал Винсент с Ямахой. И хотя Ямаха очень недурно для DVD проигрывателя воспроизводит CD, звучание Винсента выводит на иной качественный уровень, гораздо более высокий. По сравнению с ним у Ямы заметен едва уловимый, но неприятный "металлический" оттенок звучания, да и уровень выходного сигнала у Винсента несколько выше, хотя ненамного. Так что существенно хуже K702 стали звучать не на b]новой, майской версии FHA 1.1[/b], а на Ямахе по сравнения с Винсентом.

Поделиться сообщением

Borlebsin, нет никакой "новой" версии. Возможно в магазине просто подключили усилитель к выходам, вместо входов (прецеденты были). Или на источнике выходной уровень поменяли. Усилители MS Audio никогда не менялись.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Возможно в магазине просто подключили усилитель к выходам, вместо входов (прецеденты были)

от этого K702 звучать хуже не стали бы :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Тут что-то многие пишут о нереальных для меня уровнях громкости на FHA 1.2, 13:00 с high gain, даже 15:00 :think:

с DT990 больше 8:00 с high gain для меня громко.

Technics SL-1210 MK2 (LP Gear Zupreme Headshell+Denon DL-103R) -> Schiit Mani(+Swagman Linear Power Supply) -> Woo Audio WA3 (Tung-Sol 5998 + Amperex JAN 7308 E88CC/6922) -> DT1990 Pro / HD600 (RLS-24)

RME 9632 -> Van Den Hul Digicoupler -> Markan (2003) -> Atlas Voyager -> MS Audio Laboratory FHA 1.2 -> DT990 Pro / DT1990 Pro

OPPO BDP-93 -> Monoprice Premium Toslink -> Markan (2003) -> Atlas Voyager -> Woo Audio WA3 -> DT1990 Pro

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Посоветуйте какой из 3 усилителей приобрести для GMP 8.300 источник комп+цап Маркан, предпочтения металл, камерная музыка. Хочется баса глубокого артикулированного, железа на высоких чистого и не резкой середины, боле менее натуральных тембров и присутствие сцены. В качестве предусилителя MS Audio Laboratory работают полноценно? Стоит ли их использовать в таком качестве, заменив интегральник, на один из MS Audio Laboratory + мощник.

Под такие требования идеально подходит модель MS audio laboratory FHA 1.1. В качестве преда усилитель работаею полноценно.

А 1,0 уже нет?

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Посоветуйте какой из 3 усилителей приобрести для GMP 8.300 источник комп+цап Маркан, предпочтения металл, камерная музыка. Хочется баса глубокого артикулированного, железа на высоких чистого и не резкой середины, боле менее натуральных тембров и присутствие сцены. В качестве предусилителя MS Audio Laboratory работают полноценно? Стоит ли их использовать в таком качестве, заменив интегральник, на один из MS Audio Laboratory + мощник.

Под такие требования идеально подходит модель MS audio laboratory FHA 1.1. В качестве преда усилитель работаею полноценно.

А 1,0 уже нет?

В цитате указаны наушники и ЦАП. Если эта часть связки будет какая-то иная, то в качестве преда можно использовать и HHP 1.0, и FHA 1.2.

Поделиться сообщением

А 1,0 уже нет?

В цитате указаны наушники и ЦАП. Если эта часть связки будет какая-то иная, то в качестве преда можно использовать и HHP 1.0, и FHA 1.2.

в цитате указан мощник и наушники тут непричем

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.