Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Наушники Axelvox HD241, HD242, HD271, HD272

Рекомендуемые сообщения

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

О чем и речь. А им больше 10 лет. Кстати очень редкое предложение. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вы меня так и не услышали, что симптоматично, я не о качественном различии каких-то вещей, а о бульдожьей настойчивости, которая не прибавляет Вам авторитета! И в недруги Вас мне записывать незачем. Смешно, право дело.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вы меня так и не услышали, что симптоматично, я не о качественном различии каких-то вещей, а о бульдожьей настойчивости, которая не прибавляет Вам авторитета! И в недруги Вас мне записывать незачем. Смешно, право дело.

Я рад, что Вы, наконец, обнаружили все симптомы и поставили мне диагноз. Ситуация с авторитетом меня мало интересует.Теперь, надеюсь, Вы выяснили все, что хотели?

Поделиться сообщением

К примеру та же АТ- W10VTG и W11JPN- если кому-то удается их выцарапать на барахолке и аукционах, то на W5000 и L3000 уже не смотрят, а у кого были продают. ;)

это что же получается? первые модели были самыми удачными?

Получается, что да- начиная с 10LTD деревянная АТ ушла в более формально-уадиофильское с "фирменным" окрасом звучание. Сейчас многие охотятся за W100 (самые первые большие деревяшки), W11JPN, W10VTG. Продают их как правило только коллекционеры. :) Из современных более близкой к старым называют ESW10 JPN- но это портатив.

К примеру та же АТ- W10VTG и W11JPN- если кому-то удается их выцарапать на барахолке и аукционах, то на W5000 и L3000 уже не смотрят, а у кого были продают. ;)

ищешь альтернативу W5000? ;)

Уже не ищу. Коплю на Викторы и Elega DR631. ;)

Валера, расскажи про Элегу, сколько стоит, какой звук?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Валера, расскажи про Элегу, сколько стоит, какой звук?

30-34 тыс йен.

Наушники выпускаются с 1965 г. Имеют сугубо проф. направленность в теле и радио вещании. Имеют много версий- по подключению- есть 6.3 есть какое-то балансное 110.

По сопротивлению- 8 Ом, 50 Ом и 600 Ом. Звучания исходя из редких японских, сингапурских и китайских обзоров- серединистое с упором на вокал, гитару струнные.

Напоминает .... 48-ые, причем сильно напоминает. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

и неудивительно, конструктив....

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Имею Axelvox 2141.Очень доволен ими.Но мои уши довольно чувствительные к ВЧ и ВС.И приходиться прибегать эквалайзеру.Слушаю через встроенную ЗК(Alc 889) и в качестве усилителя приминяится муз центр LG (как усилитель потому что звук с него заметно лучше появляется бас,звук становиться более динамичнее)

Суть моего вопроса заключается в этом:стоит ли выкинуть LG и купить asus xonar essense или xonar dx (LG можно и не выкидовать :smile83: )

:( Учусь в 11 классе а пишу как 1 классник.Прошу пониять рус язык не родной ;) Прошу отзовитесь ! Пост писал 1:30 часа ( не шутка ) .

Поделиться сообщением

оО я так понимаю 241 аксели имеете ввиду? у меня были 242, советую вам просто взять Xonar D1/DX и на этом остановиться, со встроенной разница будет колоссальна, а усилитель особо не нужен им.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Да имел виду 241 :) Спасибо за совет .Если разница колоссальная то наверно все таки куплю Asus xonar dx (за отложенные карманные деньги :( )

P.S Форум очень понравилься !Буду активным форумчанином .Самая большая проблема это языковая.Капеец каждый пост пишу как целое сочинение :)

Поделиться сообщением

Посоветуйте какую карту лучше приобрести для HD242 Xonar DG(будет ли толк от встроенного усилителя?) или же стоит потратиться на Xonar D1 ?

Поделиться сообщением

Посоветуйте какую карту лучше приобрести для HD242 Xonar DG(будет ли толк от встроенного усилителя?) или же стоит потратиться на Xonar D1 ?

лучше D1 взять, только на что там тратиться? можно её найти за 2200-2300 :D за такой звук это копейки

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

то есть при подключении напрямую к этим двум картам звук будет лучше в D1 несмотря на отсутствие усилителя?. просто у нас D1 вдвое дороже DG, вот я и думаю настолько ли оно лучше.

Поделиться сообщением

у D1 на фронте топовый цап от Cirrus Logic стоит, у DG цапы намного проще, аксельвоксы и без усилителя попрут. О качестве уся на карточке за 30баксов можно не слушая ее догадаться :stopit:

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ясно, спасибо

ато на встроенном звуке особой разницы неслышно между сенхами 437 и этими, надеюсь с новой карточкой зазвучат по новому :sharm:

и как там в D1 с передней панелью? нормально будет переключаться с колонок с тыла если в переднюю панель втыкать наушники?

Поделиться сообщением

Зашёл в докторхед (у нас в Питере) послушать эту серию наушников. В общем я решил что на не прогретых наушниках вообще мало что пойму. Поэтому просто взял всю серию и решил прогреть. А потом уже делать выводы. У себя на сайте я сделал описание индивидуальных особенностей моделей, возможно кому-то это поможет сориентироваться относительно того что ему нужно.

В принципе у Акселей довольно большой период прогрева порядка 200-т часов. Фактически частоты начинают выходить после месяца работы. А так милые наушники. Вытаскивают гармоники на треках поэтому выразительные. У них нет тембральной силы и глубины 200-т долларовых наушников, но они чётко выводят основную интонацию, очень всё наглядно в пространстве показывают.

У меня был очень интересный опыт с 241-й моделью. Мне она понравилась, но в определённом аспекте. Возможно это мой очень субъективный опыт. Но возможно кому-то в плане субъективной оценки это что-то даст. В принципе я воспринимаю Аксели как очень высокочастотные, но очень тонкие по мембране наушники (видимо особенность технологии). Я иногда, просто, сравниваю звучание AKG с Акселями. И сравнительный анализ наталкивает меня на мысль о том что AKG очень материальные наушники. Двигатель самолёта в этих наушниках звучит очень натурально, нет сомнения, что многотонная махина с таким двигателем точно взлетит). Аксели это совсем другое - это наушники совсем из другого мира. Они очень эфирные, не в том смысле что в них хорошо выходить на радио в эфир. А в том, что звучание очень тонкое. Они как будто воздействуют прямо на душу. У меня получается мониторинг в AKG, но не в акселях. В AKG я могу быть сторонним наблюдателем в акселях нет. Надевая наушники моё сознание просто сносится потоком музыки, и дальше я просто по нему лечу. Они не затрагивают материальных ощущений, всё на уровне души. Иногда когда сидишь в 241-х долго, то пропадает ощущение наушников, пропадает ощущение материального тела, звука, то что ощущаешь - это просто сгустки эмоциональной энергии в пространстве к которым имеешь просто какой-то непосредственный доступ. Квинтэссенция музыки, в пространственных, исключительно чисто эмоциональных образах, которые просто чувствуешь непосредственно. Очень своеобразное ощущение никогда не испытывал ранее. Кстати М50 чем-то близки к акселям, но значительно более материальны. Я читал разные отзывы на западных сайтах насчёт того как 50-долларовые Superlux (западный аналог акселей как я понимаю) уделывают всё на своём пути (имеются в виду различные топовые модели наушников). Мне это совсем не интересно, мне понравилось в акселях, что это очень тонкие, "эфирные" наушники.

Поделиться сообщением

А какие из них лучше подойдут для прослушивания музыки (чаще вне дома)?

Поделиться сообщением

Господа аудиофилы. Заранее извиняюсь за дилетанский вопрос. Что будет лучше китайские AKG 99 или Axelvox HD242. И никто не пробовал переделку которую я нашел для ушей Superlux (я так понял это то же самое) файлик прицепил.

HD681(1).pdf

Поделиться сообщением

из этих двух-аксели лучше, они играют дороже своей цены.

Текущий сетап: AIYIMA DAC A6 > SMSL HO200 > Hifiman HE400SE\Fostex TH610\Takstar HF 580.ТВ: AKG 371BT

Было:Asus Xonar Essence ST(mod 48960+6172), Fostex HP-A8mk2, Cambridge Audio DacMagic PlusMS Audio FHA 1.7, Laconic ha-06, Beyedynamic 990 PRO, Xduoo MT-602, Xduoo XD-05

Поделиться сообщением

Рассуждения и примеры модинга Axelvox HD241, HD242, HD271, HD272 (Superlux) взяты с забугорного сайтика..http://rockgrotto.proboards.com/index.c ... hread=4769

К стати там еще много чего есть. Не хотелось бы что бы тема умерла. Я думаю что есть еще похер в похеровницах. :D

Поделиться сообщением

Рассуждения и примеры модинга Axelvox HD241, HD242, HD271, HD272 (Superlux) взяты с забугорного сайтика..http://rockgrotto.proboards.com/index.c ... hread=4769

К стати там еще много чего есть. Не хотелось бы что бы тема умерла. Я думаю что есть еще похер в похеровницах. :D

Внешне на 240DF очень похожи, стало даже интересно, что у них со звучанием. :D

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

Нет ну если смотреть на то что творят братья из за бугра :D) , то можно только восхищаться их фантазией и смекалкой. Что творят мерзавцы (в хорошем смысле) что творят а!!!! :D) Аж обидно за наших умельцев. Неужели у нас Кулибины перевелись? :smile83:

Поделиться сообщением

Кто скажет может быть где такие амбишуры взять для этих ушей?

post-5838-1364682123,6923_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Boris2121

Я сделал себе фильтр для Superlux 668B (они же Axelvox HD242), у нас в Киеве они стоят менее 40$, а Axelvox вообще не продают, можно только под заказ - и цена будет 90$. Но суть в том что Superlux делает наушники по заказу Axelvox, да и походу только для Российского подразделения, т.к. больше нигде их не продают. У суперлюкса же модельный ряд ушей намного шире, т.к. он является производителем.

По поводу фильтра - спроектировал при помощи тов. solderdude из приведённого выше форума, т.к. сам в электронике не очень, а фильтр сделать хотелось - софтовым неудобно пользоваться. Разобрался немного, подобрал себе компоненты и спаял, правда в наушники пока не впаивал. Так что это всё реально работает кто сомневался :)

А велюровые (да и кожаные) амбашюры подходят от AKG K240/K242HD и т.п., но стоят они как сами Superlux-ы ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.