Перейти к содержанию

PolarLight

Продвинутые
  • Публикаций

    1 241
  • Баллов

    944 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент PolarLight

  1. После выключения аппарата все компоненты остывают. Хотя у многих из них оптимальная рабочая температура, под которую проектировался и настраивался аппарат достаточно высокие. Поэтому многим аппаратам для выхода на рабочий режим и оптимальное звучание требуется определённый период нагрева после включения. Моему ЦАПу MUX от Lisk Audio для выхода на лучшее звучание требуется порядка 20-30-ти минут. В подобных ситуациях нужно пробовать и слушать самому. При условии что качество остальных компонентов тракта позволяют услышать разницу. Хотя конкретно в Вашем случае думаю овчинка выделки не стоит.
  2. Сравнивать звучание дремучего китай-подвала стоимостью 20 тыр в России, (от дядюшки Лю, который ещё вчера строчил трусы, а сегодня чуть разбогатев, решил паять ЦАП-ы) со звучанием фирменного кодека установленного в фирменном Intel NUC в принципе не правильно.
  3. Дима, привет! С праздником тебя!! Помнится ты к взлёту мартышек руку приложил Они тоже улетели ...
  4. Здравствуйте коллеги! Заглянув на сайт LINN, в разделе софта обнаружил LINN Kazoo Server, который по аналогии с minimserver и пр. серверами вполне можно применять при использовании aprenderer. Сервер мультиплатформенный. Возможно для сервера он несколько избыточен, но таковы нынешние программы. Kazoo Server оказался достаточно быстрым. 4ТБ SSD USB диск с контентом был проиндексирован за несколько минут. В результате в Linn Kinsky появился ещё один сервер. В процессе эксплуатации были выявлены отличия в представлении папок с контентом. В отличие от minimserver, который для визуализации использует вложенный в папку графический файл (folder.jpg), Kazoo Server использует в качестве обложки папки верхнего уровня обложку первой папки уровнем ниже. Причём конкретно первой паки по списку. И если в первой папке нижнего уровня нет вложенной обложки (folder.jpg), то и папка верхнего уровня отображается обезличенной. А в остальном вполне нормальный сервер. Думаю может быть рекомендован для работы с aprenderer.
  5. Вам нужен не предусилитель, а нормальный усилитель для наушников. Не думаю что перечисленные Вами модели чем-то лучше чем наушниковый выход m-audio.
  6. Я не оспаривал Вашу теорию что левый канал записан чуть тише. И можно сказать даже согласился А два скрина выложил только для того, чтобы показать, что после проведённого Вами "мастеринга"разница в уровнях между каналами, на всём протяжении трека стала сильно отличаться от оригинала. Уже в пользу правого канала. Считаю, что небольшие кратковременные перепады уровней между каналами абсолютно допустимы и не являются браком. Тем более при живой концертной записи для съёмки видео клипа. В конце концов, это же музыка. И как её звучание задумали композитор и режиссёр нам с Вами узнать не дано. Сколько исполнений, столько и вариантов звучания.
  7. Я сначала скачал ролик в максимальном разрешении 4к. Аудишн открыл звуковую дорожку как 44,1. Если хотите можете взять послушать полностью https://disk.yandex.ru/d/64E2ZEvi__JR8w Не могу заявить так категорично. На слух возможно более отцентрировано. Но визуально теперь правый канал чуть превалирует. Этот же участок оригинальной дорожки. Так что думаю, всё субъективно.
  8. С левой стороны разместили солирующую скрипку, которая чуть громче оркестра. Видимо поэтому такая ассоциация. На мой взгляд всё нормально. P.S. Хотя если анализировать визуально, то с Вами можно согласиться.
  9. Я с огромным наслаждением использую активные мониторы ADAM A77X. Согласованный производителем комплект усилитель + АС. Но к сожалению, сейчас они сняты с производства. Поэтому, возможно, есть смысл присмотреться к ADAM Audio A77H. Как раз в Ваш бюджет.
  10. Об этом я и говорил. Разместить на специализированном компьютере рендерер, сервер и диск с контентом. А контрольную точку уже по своему усмотрению.
  11. Ярослав, на мой взгляд Вы излишне драматизируете. Весь процесс можно организовать и на одном компьютере Но раз Игорь предложил решение для плеера, то конечно удобнее использовать его.
  12. Ярослав, а Вы не хотите попробовать APlayer Media Renderer. Я полноценно использую пульт.
  13. Попробуйте APlayer Media Renderer. Тот же движок плеера, только реализована возможность управления из сторонних программ. В т.ч. и по сети. Описание в п. VIII Управление плеером из других программ (UPnP/DLNA) файла readme_ru.txt. Я остановился на Linn Kinsky. Симпатично и удобно. Поддерживается пульт.
  14. В Вашей ситуации форматирование рекомендовали для полного удаления информации и формирования заново файловой системы. Новую карту можно не форматировать.
  15. Вот за это я как раз не переживаю. Он же искусственный Пусть тренируется. Не-е, я себя в такой роли не представляю. Жена сразу в дурку сдаст. Скажет дед с ума сошёл, с лампочками разговаривает У меня всё проще. Вся система, включая ADAM-ы, включается/выключается с пульта через розетку со встроенным реле. 100%
  16. С Вами нельзя не согласиться. Единственное наверное надо определиться с обозначениями. В подобных форумах понятие "прогрев" обычно подразумевает первоначальный период работы девайса в течение n00 часов. И именно его я и имел в виду. А вот дальнейшая эксплуатация до момента фатального выхода из строя, это действительно жизненный цикл. Хотя в него, вероятно, можно включить и период первоначального "прогрева".
  17. Коллеги, мне кажется Вы говорите немного о разном. Коллега mirgab_8593 ведёт речь об аудиофильском "прогреве" девайсов в начале их жизненного цикла. А коллега snorry о выходе на оптимальный температурный режим после очередного включения аппарата. Разработчики используемого мной АЦП/ЦАП MUX от Lisk Audio тоже рекомендуют оценивать звучание и осуществлять тонкие подстройки аппарата минимум через 30 минут после включения. Когда аппарат выйдет на свой рабочий тепловой режим который закладывался при его проектировании. И это действительно так. P.S. Но при этом разработчики не предлагают проводить первоначальный "прогрев" после покупки.
  18. Друзья, позвольте вставить в вашу дискуссию свои 5 коп. Почему-то никто никогда не затрагивает вопрос, что раз существует "прогрев", то примерно в 50% случаев результат может быть и отрицательным. А везде, кого ни почитаешь, однозначно заявляют, что мол "погрел" девайс n00 часов и стало круче чем вороньи яйца. Меня вот этот вопрос больше интересует.
  19. Баловства ради создал флешку с Euphony OS и копаясь в настройках обнаружил, что мой компьютер нормально передаёт телеметрию в её Web-интерфейс. Хотя в Yoctoap отображение температуры процессора не работает.
  20. На мой взгляд термин "прогрев" перешёл в настоящее время со времён исключительно ламповой техники, когда после включения ей действительно требовался определённый период для разогрева и выхода компонентов на свой оптимальный тепловой режим. Сейчас, во времена "каменных" компонентов, это практически не актуально. ХОТЯ мой АЦП/ЦАП MUX от Lisk Audio выходит на режим наиболее качественного воспроизведения примерно через 20-30 минут после включения. Но эту ситуацию вероятно правильнее называть "нагрев".
  21. В любую с обсуждениями записей. В конце концов можно новую создать. А эта для тех поддержки плеера.
  22. *ть, а на ютуб откуда/с чего заливают? Друзья, мы здесь у Игоря не по теме ветки флудим.
  23. Как следует из обсуждения на t=1122726 это сборник ранее выпущенных синглов. Оттого и уровни разные.
  24. Вот и ответ на Ваш вопрос. Как видим весь диск записан практически в 0 db. Но что самое интересное, что на рипе есть треки идентифицировавшиеся как DXD 352.8 На t=1122726 выяснили, что это
  25. Вы вот про этот диск ведёте речь?
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.