Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Pavel777

Помогите определиться с выбором наушников для тяжеляка

Рекомендуемые сообщения

Если закрытые, то обратите внимание ещё на Kenwood KH-K1000. ;)

а Kenwood KH-K1000 придется заказывать из Японии?

Поделиться сообщением

В общем задумался о приобретении вторых ушек для металла в стиле мелодик, симфони, пауэр. Смотрю в сторону Баеров 880 600-омной версии. Как думаете, подойдут они для этой музыки? К Денонам почему-то душа не лежит. Правда их не слушал. Но многие пишут, что баса у них слишком много и он медленный, подгуживающий, середина провалена. А середина для меня также важна. В общем нужен достаточно шустрый бас, чтобы отчетливо было слышно ведущий барабан (или как там его?), по которому лупят как молоточком. Или может все-таки брать Т1 и не парить мозг? :D В общем в раздумьях...

Если нужен шаг вперед, а не в сторону то нужно брать Т1.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если закрытые, то обратите внимание ещё на Kenwood KH-K1000. ;)

а Kenwood KH-K1000 придется заказывать из Японии?

Да.

cergei82

Лучше взять Т1 и закрыть вопрос. :)

При чем не только для тяжеляка, но и для всего остального, особенно если концепция Байеров нравится. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Понятно в общем. В принципе я так и предполагал. :D Да, концепция Баеров мне стала ближе. Поэтому скорее всего придется заказывать Т1. Правда это как с финансами все уяснится. :)

П.С. И все-таки: неужели 880-е 600ом на металле будут ощутимо отставать от Т1? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

cergei82

винтажные баеры не принесли успокоения?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Баска бы им чуток побольше... Может кожаные амбушюры попробовать...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Баска бы им чуток побольше...

а баса поболее наверно, чем у к601?

Поделиться сообщением

invasion

как раз поменьше. :( Самый низ вообще не ощущается.

Поделиться сообщением

как раз поменьше. :( Самый низ вообще не ощущается.

:shok:

Поделиться сообщением

Larin

вокал, джаз, рок, классика.

Поделиться сообщением

Баска бы им чуток побольше... Может кожаные амбушюры попробовать...

Можно попробовать. Баса может и прибавит. Как сам попробую - отпишусь.

Можно и поискать 801/901. По словам Стаса они более басовиты.

Если цена не смущает, можно и на Т1 пойти. В стоковом виде они как раз для рока!

Поделиться сообщением

Вспомнил один мод. :idea: Тоже самое в свое время я делал и с DT990. В общем суть мода: нужно вырезать два кружочка из хоз. салфетки, диаметром чуть меньшим поролоновой прокладки. И положить их между драйвером и поролоном. Что стало со звуком: сибилятивность на женском вокале стала меньше, сам вокал стал чуть ближе. При этом! и средний бас стал ощутимее. Послушал недолго Apocalyptica. Блин! А мне нравиться! :D Приду завтра с работы еще раз послушаю. :)

Александр, попробуйте! ;)

Поделиться сообщением

Вспомнил один мод. :idea: Тоже самое в свое время я делал и с DT990. В общем суть мода: нужно вырезать два кружочка из хоз. салфетки, диаметром чуть меньшим поролоновой прокладки. И положить их между драйвером и поролоном. Что стало со звуком: сибилятивность на женском вокале стала меньше, сам вокал стал чуть ближе. При этом! и средний бас стал ощутимее. Послушал недолго Apocalyptica. Блин! А мне нравиться! :D Приду завтра с работы еще раз послушаю. :)

Александр, попробуйте! ;)

Сфоткать можете?

Поделиться сообщением

cergei82

только не повторяйте путь Кроноса ;)!

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

cergei82

Не знаю, как у Т1, а у серии 8х1/9х1 перепайка кабеля, по словам Demograf,проблем не вызывает. :D

Поделиться сообщением

Александр, я сейчас не дома. Вот тут описание этого мода.

cergei82

Не буду. :D

Поделиться сообщением

Александр, я сейчас не дома. Вот тут описание этого мода.
cergei82

Не буду. :D

Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Лично мне показалось, что бас чуть шустрее стал... Завтра как следует послушаю.

Поделиться сообщением

Пришел с работы, сразу послушал несколько треков с альбома SOAD - Mezmerize. Все-таки стало интересней. За счет более длительных затуханий на середине, чем в AKG, вокал звучит намного эмоциональнее и живее. :Yesyes: Тарелочки - АКГ тут вообще не конкурент. Такой четкости на верхах я еще не слышал. Правда. Прозрачность в звучании великолепная! Передумал я пока брать вторые наушники для металла. :D

П.С. Кстати, сейчас звучание очень напоминает звучание Радиусов. Такое же эмоциональное, но при этом с более правильной серединой и большим разрешением.

Поделиться сообщением

Пришел с работы, сразу послушал несколько треков с альбома SOAD - Mezmerize. Все-таки стало интересней. За счет более длительных затуханий на середине, чем в AKG, вокал звучит намного эмоциональнее и живее. :Yesyes: Тарелочки - АКГ тут вообще не конкурент. Такой четкости на верхах я еще не слышал. Правда. Прозрачность в звучании великолепная! Передумал я пока брать вторые наушники для металла. :D

П.С. Кстати, сейчас звучание очень напоминает звучание Радиусов. Такое же эмоциональное, но при этом с более правильной серединой и большим разрешением.

Повезет если так, а скорее всего рано или поздно обнаружится, что в одном месте стало лучше, а в другом гораздо хуже. Баеры не дураки, знают что делают. :) Я это еще на Т1 понял.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Удачно получилось. А середина у них действительно очень неплохая.

Поделиться сообщением

Повезет если так, а скорее всего рано или поздно обнаружится, что в одном месте стало лучше, а в другом гораздо хуже. Баеры не дураки, знают что делают. :) Я это еще на Т1 понял.

ОК. Если еще что-то обнаружится - обязательно об этом напишу. ;) А пока все нравится. :)

Поделиться сообщением

Всем любителям тяжеляка рекомендую попробовать Sennheiser HD650, у них тёмный жирный звук с преобладающим басом, можно слушать очень громко и при этом уши не будут уставать.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.