Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

QLS QA350 / QLS QA550 WAV Digital Audio Player / Transport

Рекомендуемые сообщения

Пока ехал на работу слушал сей девайс. Громкости на улице, в маршрутке для комфортного прослушивания хватает 50%.

В метро можно сделать погромче.

Звучание ровное. Без окраса. Ничего не выпирает. Сибилянты не замечены.

Очень хорошая проработка связки бочка-ведущий барабан. Мидбас хорошо слышан.

Но есть проблема с нижнем басом. Первый трек с моего второго тестового диска Modern CD, Gary Moore бас гитара бубнит единым тоном. Это уже проблема самих наушников AT M50.

Но для полной уверенности проверю с ipod.

Самая главная проблема встроенного ушного усилителя это узкая сцена.

Это я заметил еще в магазине, когда сравнивал со внешним портативным dac/amp Linearossa.

Правда внешнее решение стоило 14000 и было самым лучшим по качеству из продаваемого портатива.

Сравнивал его с Teac-25(как транспорт). Оба подключались по коаксиалу к Audio Research DAC 2, далее к ушному усилителю и Grado RS-1. Указанные Вами проблемы с нижним басом, узкой сценой также имели место быть.

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Так я слушал встроенный усилок.

А я транспорт. А проблемы те же. Значит причина в транспорте, а не в встроенном усилителе.

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

clubnewmen

а как тебе показался по звуку 550 в итоге и на какой ЦАП выводил и через что, если не секрет?

такое ощущение, что это и есть решение моих проблем с кучей вавок, оставшихся от дисков и нелюбовью к компу во время прослушки :think:

есть ли по-твоему какие-то минусы кроме эргономики и ограниченностью ВАВ форматом у 550?

Поделиться сообщением

Выводил на свой Meier Audio Corda Stagedac через coaxial/optical.

Какой либо сильной разницы не заметил. Поэтому и не стал долго с ним возиться. Вместо БП лучше пользоваться аккамулятором.

Поделиться сообщением

спасибо.

да, про аккум уже читал где-то. а разницы с чем? 350?

я имел ввиду, что общее впечатление скорее позитив да?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Эх..... хотя бы флаки ему :stopit:

Это-ж каждый раз не просто заливать а распаковывать

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Действительно, может есть подобное устройство с поддержкой flac?

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

я забил на это - все свои диски в вавы перевел и все. лослесы, как оказалось, тоже недолго распаковать - не есть проблема, если слушать качество, а не количество ;)

все равно гигатоннами музыку не получается слушать - беру тогда - супергут!

Поделиться сообщением

согласен, если есть под рукой хранилище, вполне можно заливать и вавы.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

приехала коробочка 550 - наконец-то отвязался от компа - слушаю вавки и радуюсь :D

ожидал более дешевского чего-то, но все довольно добротно за такие деньги - и сам транспорт-мет брусок и удобный пульт, размером с кредитку. работает тоже все без глюков (пока). зацепил его по коаксиалу на ДАК 56 - улетно все звучит :good:

операция по конвертации флаков в вавы и заливка на карту памяти не напрягает, возможно, из-за того, что не гоняю музыку часами - хватает двух-трех-четырех дисков в день. этому транспорту бы еще виниловые рипы читать и вообще был бы шик!

единственное, что пока напрягает - убогий блок питания - в ближ будущем думаю, чем его заменить - то ли блоком питания на качественно другом уровне, то ли аккумулятором каким подходящим :think:

Поделиться сообщением

Стал обладателем QLS Audio QA350, до этого гонял всякие MP3 плееры и встал один, но весьма насущный для меня вопрос: а где сообственно взять музыку в WAV формате ??

Можно ли написать/ткнуть в линк все возможные варианты как сделать самому, т.е. из чего сконвертировать или скачать готовую WAV музыку?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

я в прошлом посте наврал про один вопрос :D)

На самом деле есть ещё, каким образом называть папки и треки, чтобы плеер воспроизводил музыку именно в том порядке, в котором нужно мне, а не в том какой он хочет ?

Из пользования этим чудо агрегатом я понял, что он правильный порядок треков определять не умеет(например как тот же Ipod). Я переименовал у себя все папки и треки подставляя в названиях арабские цифры, ведь у цифр приоритет по первенству перед буквами. Но ситуацию это не исправило, а наоборот, у меня теперь все по другому играет и папки, и треки в папках.

И какие могут быть причины НЕ воспроизведения треков на плеере. Был скачан "альбом" во FLAC и с помощью Foobar2000 сконвертировано (как и все остальные песни) в wav формат, вся конвертация происходила с одними и теми же дефолтными настройками, но плеер отказывается напрочь воспроизводить только этот "альбом". Сам Foobar2000 "альбом" прекрасно воспроизводит и в WAV и в FLAC.

Заранее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

владею 550-м полгода. если вкратце, то:

1) приобретал для прослушивания скачанной контента, т.к. "резать блины" надоело.

2) минимализм устройства вполне оправдан. НИЧЕГО лишнего. Flac - тоже лишнее. При проигрывании wav ничего распаковывать не требуется - значит и ненужной загрузки ЦПУ нет и лишних помех. Требуется лишь привыкнуть распаковывать флаки в вавы, но на современных компьютерах процесс быстрый и необременительный. У меня "напряга" с этим не возникло.

3) нет гемора с дровами и прочей лабудой как на компьютере

4) На 16ГБ карту получается 22-23 альбома. При стоимости карты 750 руб (класс 10) - чуть более 30 руб\альбом

5) Траблы с невоспроизведением некоторых треков есть. Посмотрите, нет ли всяких "заковыристых" символов в названии.

О звуке:

Неплохо, но хорошему транспорту (за $10К) все равно "сливает".

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Как и обещал, пишу о своих впечатлениях от плеера.

Буду сравнивать со связкой iPod nano 3G(line out) + iBasso T2. В QA350 Использовался выход на наушники. Наушники audio-technica M50.

Начну с композиции Edenspring c альбома Dark Tranquility - The Gallery.

Первое, на что обращаю внимание - это посторонние шумы на первых секундах трека. Их слышно отчётливо, в отличие от iPod. Мелочь, а уже о чём-то говорит.

Второе - бас-гитара никуда не пропадает после первых секунд композиции, когда вступают остальные инструменты, что происходило раньше. Теперь бас-гитару действительно слышно. А я-то думал, что это за инструмент такой, который слышно только если он играет соло? Оказывается, всё дело в аппаратуре.

Далее рассмотрю трек The Arrival с альбома Skepticism - Alloy.

Казалось бы бесплотные, воздушные гитары приобрели "мясистость", текстуру, чему я несколько удивился, так как думал, что эта "воздушность" была задумана звукорежиссёром.

Довольно тихие клавишные слышно на протяжении всего трека.

Следующая композиция - Masses Of A Dying Breed группы Miss May I. Альбом - Monument.

На 30-й секунде, когда начинается рубилово, нет никакой каши, как на iPod. Все инструменты на своём месте, чётко прослушиваются, не заглушают друг друга. Появился какой-то простор что-ли.

И, конечно, на той же 30-й секунде замечательный плотный и артикулированный бластбит. Баса не очень много, что мне лично нравится, для кого-то это может быть минусом.

Далее трек The Pursuit Of Vikings от Amon Amarth(альбом Fate Of Norns).

Так же, как и в "Edenspring", бас-гитара занимает своё место с первых секунд и до конца песни, не теряясь даже во время бластбита.

И, в заключение, хочется отметить два альбома - Abstract Spirit - Liquid Dimensions Change и Saturnus - Veronica Desides To Die(в отличие от книги, - шедевр).

В них слышны, особенно во втором, замечательные рассыпчатые, как песочное печенье :), тарелочки. Они звучат отчётливо - кажется, что слышишь каждое колебание, однако резко, иногда слишком резко, что расстраивает.

В целом, как замена iPod + iBasso меня полностью устраивает. Брал как источник для дома, который можно взять с собой при случае.

Записал на флешку Foobar portable и не испытываю никаких проблем с конвертацией. Очень удобно, что он сам исправляет ошибки в .cue файлах. Альбом конвертируется 25-40 секунд.

Учитывая то, что брал плеер Б/У(спасибо Валетину Gzom за выгодное приобретение), лучшего варианта для студента-нищеброда псевдоаудиофила, типа меня, не вижу.

P.S. Чтобы не было недоразумений - всё сказанное выше моё личное, ничем не подтверждённое, мнение. Прошу прощения за дилетантские термины и метафоры.

Поделиться сообщением

как цеплять аккум к 550-му?требуется портативный цифровой транспорт :(

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

clubnewmen

могли бы Вы сравнить оптику qls550 с iriver h1x0?

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Действительно, может есть подобное устройство с поддержкой flac?

iRiver 120/140 с rockbox, Little Dot DP_I

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

Интересная штука, на офф сайте цена оч мотивирующая... а какие есть альтернативы дивайсу? Если к примеру недорогой медиаплейер + ЦАП + усь? Медиаплейер все читает :secret:

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Все это очень интересно но вот как он играет с наушниками от 250 ом? Если положим баеры 990 про 250 ом в него врубить? кто-нибудь пробовал?

CC C4 Pro и Denon AH-D5000 [24/192: brutal death metal]

Поделиться сообщением

Все это очень интересно но вот как он играет с наушниками от 250 ом? Если положим баеры 990 про 250 ом в него врубить? кто-нибудь пробовал?

Я пробовал, зашибись играет, правда для комфортного уровня звука для прослушивания выкрутил регулятор звука на всю катушку, ИМХО.

Только в связке с такими наушниками и пользоваться плеером от аккумулятора, то проживет я думаю он всего 2-4 часа, опять же ИМХО.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.