Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
nitenoise

essence st + dt990 pro + Laconic Lunch BOX HA-06

Рекомендуемые сообщения

Т.е. транзисторные усилители в той же ценовой категории, что и лаконик, превосходят его на голову? :)

Почему в той же? Есть дешевле лаконик 07. :D

Про него уже все забыли. ;)

Поделиться сообщением

Т.е. транзисторные усилители в той же ценовой категории, что и лаконик, превосходят его на голову? :)

Почему в той же? Есть дешевле лаконик 07. :D

Про него уже все забыли. ;)

То, что есть дешевле - я знаю.

Я спрашивал немного о другом. :)

Поделиться сообщением

Это понятно... Как бы тема связана с лакоником.

если для низкоомных, то пожалуй да, для высокоомных паровоз неплох :D

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

если для низкоомных, то пожалуй да,

Не сказал бы. :(

Поделиться сообщением

я бы тоже так не сказал, ибо щас предпочитаю полупроводниковый выхлоп чем паровозик, уж очень безобразничает в звуке... :D

Поделиться сообщением

Если брать усилитель для Asus STX, то сразу высокого, уровня от 12 тысяч и выше (Fluxlab 04, например), т.к. его встроенный усилитель уже весьма хорошего качества. Брать без прослушки Лаконик не имеет смысла, только если хочется более яркого звука и большее количество баса.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

можно в эссенс поставить ОУ 2 штуки OPA827 - звучать будет точно не хуже лаконика :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Да. Мягко и полноценно на басах.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

я бы тоже так не сказал, ибо щас предпочитаю полупроводниковый выхлоп чем паровозик, уж очень безобразничает в звуке... :D

Полупроводниковый выхлоп 07-го? ;)

Поделиться сообщением

Dr. Dac Prim'а скорее) 07 лаконик кстати достойная штука, мне понравилось как играет, только шумит зараза )

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

нееееееееее))))))))), ксонара и дк.приме

Поделиться сообщением

нееееееееее))))))))), ксонара и дк.приме

О чем и речь. В своем классе паровозик не так уж плох. Ну а без серьезных недостатков в этом классе невозможно.

Поделиться сообщением

сколько я не искал хорошего в лаконике ( после приобретения дк.приме и акг601) так и не нашел, он детали теряет зараза, и слишком уж ярчит, а вот баерам ( при прослушке электронки и т.д.) он порой подходит..(когда хочется драйва -там уже не до деталей...)

Поделиться сообщением

сколько я не искал хорошего в лаконике ( после приобретения дк.приме и акг601) так и не нашел, он детали теряет зараза, и слишком уж ярчит, а вот баерам ( при прослушке электронки и т.д.) он порой подходит..(когда хочется драйва -там уже не до деталей...)

Ну тут уже кто-что слушает. И что удалось послушать.

На мой взгляд как в паровозике можно расслышать плюсы лампы, так и в дорогущем топовом высококлассном транзисторнике не сложно расслышать минусы транзисторов.

Поделиться сообщением

На мой взгляд как в паровозике можно расслышать плюсы лампы, так и в дорогущем топовом высококлассном транзисторнике не сложно расслышать минусы транзисторов.

плюсы паровозика на низкоомных сложно бывает расслышать, так как при повышении громкости они хрипеть начинают :D) но если есть цель, то все возможно :drinks:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

плюсы паровозика на низкоомных сложно бывает расслышать, так как при повышении громкости они хрипеть начинают :D) но если есть цель, то все возможно :drinks:

При повышении громкости до какой степени? ;) У меня Градо не хрипели. И все можно было расслышать.

Но если ставиться цель не слышать... :D

Поделиться сообщением

При повышении громкости до какой степени? ;) У меня Градо не хрипели. И все можно было расслышать.

Но если ставиться цель не слышать... :D

Громкость - вещь относительная.

А вот от математики никуда не уйдешь - ток покоя выходного лампового каскада в "паровозике" низок чтоб нормально "прокачать" низкоомные уши. Хотя на небольшой громкости и с высокочувствительными ушками такой каскад может работать на низкоомники.

Поделиться сообщением

А вообще, если хочется улучшения в звуке можно попробовать 6Н6П или 6Н30П. С этими лампочками на выходе возможно улучшится звучание усилителя.

Для них тоже перепайка нужна?

Поделиться сообщением

Для них тоже перепайка нужна?

Естественно. Но они еще и по току накала гораздо требовательнее, так что не факт что родной блок питания паровозика потянет. Но пробовать можно.

Лампу 6Н6П найти еще можно, а вот 6Н30П - аудиофильная штучка, рублей эдак по 900 хорошая. Хотя может где и найдется подешевле.

Поделиться сообщением

смысла нету из лаконика что-то выжимать )

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

смысла нету из лаконика что-то выжимать )

Если посмотреть на выходной каскад, то при увеличении тока покоя, чего можно достичь заменив выходные лампы более мощными, прокачка низкоомных наушников улучшится, т.к. усилитель будет способен отдавать большую мощность.

Если хочется экспериментировать и искать, то почему бы и нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.