Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Khronos

Система Khronos

Рекомендуемые сообщения

Для меня сибилянты критичная проблема.

У меня эту проблему решил (причем неожиданно для меня) межблочный кабель. Хотя, возможно, это только на моем тракте он так себя проявляет. Но, если есть возможность, рекомендую попробовать разный межблок.

Вот мне бы не хотелось из-за каких трах*нных(извиняюсь за выражение) сибилянтов париться с подборкой аппаратуры...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

от циканья может и хорошо кому, возможно это вообще признак хорошести и прадивости и натуральности и хаендическости,но в природе при пении хоть девок хоть мужиков сибилянтов и сыканий нет. почему же тогда они встречаются в ряде приборов и ? врут наверное эти приборы только и всего. хотя у каждого ушная ачх своя. многие нормально слушают приборы с задранными высокими и говорят что именно это и есть гуд. а некоторые говорят что яркости и нет в помине на звенящих каких нибуть ушах. например АТ

на самом деле сциканье зависит от расположения вокалиста относительно микрофона, а вот далее уже или аппарат подчеркивает это самое циканье и усугубляет проблему(сие характерно для зк и массы паршивых плееров и цапов на дс), или передает как есть (лучший вариант) или замазывает, что впрочем имеет массу свои поклонников.

я видел по телеку что когда поют то располагаются обычно непосредственно перед микрофоном, те певец одевает наушники и поет перед специальной сеткой иногда мотая головой. если звукореж вредитель то он как нибудь задерет специально запись и сцыканье усилится.или микрофоны у них такие. но на самом деле яркие записи меня лично не раздражают именно потому что они не сцыкают в моей системе. топовых ушей у меня нет но я как то не хочу их именно из за таких высоких покупать. зачем они нужны если потом придется бороться с сибилянтами. хотя топовые уши типа Т 1 или АТ W5000 в своей системе я не слушал, однако АКГ 601 можно посчитать яркими но они не сцыкают на моей системе( с заной было такое дело ,утомляли высокие на АКГ, теперь все в порядке)

действительно, яркие записи существуют в мире, но все таки их меньшая часть в общем объеме (или может у меня такой отбор записей что статистически мне кажется что ярких записей меньше) вообще то говоря наушники это не акустика. и если порой на акустике яркость не так опасна и утомительна то для наушников яркость это полюбому плохо, особенно если приходит дискомфорт при коротком и длительном прослушивании. это уже может потом перерасти не в проблему аппаратуры а проблему слуха. те здоровья

человек тратит деньги на приборы а страдает потом здоровье . это плохо

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Врут прежде всего записи. У меня полно таких моментов на записях. Я просто не зацикливаюсь на них. Если косяк есть он слышан одинаково на всех ушах но с разной стенпенью раздражаемости. Уши лишь акцентируют эти проблемы. Особенно у которых есть пик.

Тарелки и треугольнички и вообще все железо барабанов не цикает изначально. Звучание может шипеть/сыпать песком, звенеть итд. Это подача драйвера наушников.

Цикают те частоты на которых звучаит вокал.

Поделиться сообщением

от циканья может и хорошо кому, возможно это вообще признак хорошести и прадивости и натуральности и хаендическости,но в природе при пении хоть девок хоть мужиков сибилянтов и сыканий нет. почему же тогда они встречаются в ряде приборов и ? врут наверное эти приборы только и всего. хотя у каждого ушная ачх своя. многие нормально слушают приборы с задранными высокими и говорят что именно это и есть гуд. а некоторые говорят что яркости и нет в помине на звенящих каких нибуть ушах. например АТ

на самом деле сциканье зависит от расположения вокалиста относительно микрофона, а вот далее уже или аппарат подчеркивает это самое циканье и усугубляет проблему(сие характерно для зк и массы паршивых плееров и цапов на дс), или передает как есть (лучший вариант) или замазывает, что впрочем имеет массу свои поклонников.

я видел по телеку что когда поют то располагаются обычно непосредственно перед микрофоном, те певец одевает наушники и поет перед специальной сеткой иногда мотая головой. если звукореж вредитель то он как нибудь задерет специально запись и сцыканье усилится.или микрофоны у них такие. но на самом деле яркие записи меня лично не раздражают именно потому что они не сцыкают в моей системе. топовых ушей у меня нет но я как то не хочу их именно из за таких высоких покупать. зачем они нужны если потом придется бороться с сибилянтами. хотя топовые уши типа Т 1 или АТ W5000 в своей системе я не слушал, однако АКГ 601 можно посчитать яркими но они не сцыкают на моей системе( с заной было такое дело ,утомляли высокие на АКГ, теперь все в порядке)

действительно, яркие записи существуют в мире, но все таки их меньшая часть в общем объеме (или может у меня такой отбор записей что статистически мне кажется что ярких записей меньше) вообще то говоря наушники это не акустика. и если порой на акустике яркость не так опасна и утомительна то для наушников яркость это полюбому плохо, особенно если приходит дискомфорт при коротком и длительном прослушивании. это уже может потом перерасти не в проблему аппаратуры а проблему слуха. те здоровья

человек тратит деньги на приборы а страдает потом здоровье . это плохо

Да уж :(

А мотает головой для того, что вдох сделать

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

от циканья может и хорошо кому, возможно это вообще признак хорошести и прадивости и натуральности и хаендическости,но в природе при пении хоть девок хоть мужиков сибилянтов и сыканий нет.

Есть, и не тоько в пении, но и в обычной речи. Другой вопрос, что степень их выраженности разная.

В музыке это будет зависить и от индивидуальных особенностей вокалиста, и от языка, и от техники, и от требований композитора. дирижера и т.д. Многое зависит от расположения певца относительно микрофона, как уже отметил Samuel, звукозаписывающей аппаратуры и акустики помещения, работы звукорежа. В итоге получаются записи с разной выраженностью сибилянтов. Мне не так давно подарили диск, на котором какой-то из наших хоров исполняет церковную музыку. Исполняет очень хорошо, но сибилянты там не задавить, наверное, не чем. Даже на Фостексах. которые эту область совсем не акцентируют, они лезли неслабо. Или запись Te Deum с Челибидаке, где вокалисты тянут соответствующие звуки - как уж тут без сибилянтов?

Ну а далее начинается звуковоспроизводящий тракт и от его особенностей тоже немало зависит. Не стоит забывать и то, что в наушниках сибилянты привекают больше внимания, чем на большой акустике в адекватном помещении.

Поделиться сообщением

Не стоит забывать и то, что в наушниках сибилянты привекают больше внимания, чем на большой акустике в адекватном помещении.

У меня все наоборот, в наушниках терплю, а вот на акустике не могу.

Поделиться сообщением

в общем - если запись кривое го*** - то получишь мозговынос - вывод: не слушать кривосведенные записи :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Не понимаю ваших проблем. Делайте потише, ничего мозг выносить не будет...

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

.... или наушниками у которых завал на этих проблемных частотах (Audeze LCD-2).

Я по крайней мере никакого дискомфорта в Баерах не ощущаю.

послушал Audeze LCD-2 на дх, и не заметил проблемных частот. :D наоборот, натуральность и чистота тембров поразили. :Yesyes: так что зависит какой звук больше нравится, темный или яркий.

Поделиться сообщением

Для меня сибилянты критичная проблема.

У меня эту проблему решил (причем неожиданно для меня) межблочный кабель. Хотя, возможно, это только на моем тракте он так себя проявляет. Но, если есть возможность, рекомендую попробовать разный межблок.

Пробовал ничего принципиально не меняется, какие записи раздражали такие и раздражают. Смена источника тоже ничего принципиально не дает.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не понимаю ваших проблем. Делайте потише, ничего мозг выносить не будет...

Я и так слушаю всегда тихо. Но меня сибилянты даже в живой рече раздражают, если у человека такой голос это жесть. Уши режет просто не могу...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Пробовал ничего принципиально не меняется, какие записи раздражали такие и раздражают. Смена источника тоже ничего принципиально не дает.

Да, я впервые столкнулся с этой проблемой с АТ W1000x- только лампа помогает, провода здесь не очень в помощь.

Как у тебя с Одиссеями? Вот тут никаких проблем не будет с сибилянтам, при чем на мой взгляд без проблем на ВЧ. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Khronos

Ну тогда тебе или вообще нельзя слушать музыку или решать проблему с психотерепевтом.

Как ты вообще с людьми общаешся? Многие из них при обычной речи издают цикающие-свистящие звуки :)

Ты был когда нибудь на баскетболе или настолько теннисе? Какие там звуки издаются при скольжении обуви по натертому паркету... Как то люди переносят это. Главное же игра. Так же и тут. Если запись мне сильно нравится я терплю подобные косяки и отказываться от прослушивания не собираюсь.

Попробуй пересмотреть эту ситуацию.

Поделиться сообщением

Khronos

Ну тогда тебе или вообще нельзя слушать музыку или решать проблему с психотерепевтом.

Как ты вообще с людьми общаешся? Многие из них при обычной речи издают цикающие-свистящие звуки :)

Ты был когда нибудь на баскетболе или настолько теннисе? Какие там звуки издаются при скольжении обуви по натертому паркету... Как то люди переносят это. Главное же игра. Так же и тут. Если запись мне сильно нравится я терплю подобные косяки и отказываться от прослушивания не собираюсь.

Попробуй пересмотреть эту ситуацию.

Не Сереж, ты не прав. Сибилянты по крайней мере мне совсем не нужны. Не слышал я их на Викторах и счастлив был, хотелось поднтальнее верхние частоты и верхнюю середину- получил, что хотел. :D

Система:

Поделиться сообщением

clubnewmen нормально живу, сибилянты в рече огромная редкость. Те звуку которые ты упомянул воспринимаю спокойно, более того люблю бесить ими остальных, и всегда удивлялся, чего они так реагируют. Так что мимо тазика замечание... Ничего хорошего в том, что наушники тупо задираюст диапазон сибилянтов нет. Да ВАУ эффект классный, тарелочки, треугольники все лучше слышно, но расплата за это искаженное звучание шипящих на вокале. Нафига мне это надо? И HD800 и T1 сделаны тупо с прицелом на ВАУ эффект от ВЧ и все. Если бы не остальные их плюсы, то с точки зрения АЧХ, го*** а не наушники.

Поделиться сообщением

clubnewmen нормально живу, сибилянты в рече огромная редкость. Те звуку которые ты упомянул воспринимаю спокойно, более того люблю бесить ими остальных, и всегда удивлялся, чего они так реагируют. Так что мимо тазика замечание... Ничего хорошего в том, что наушники тупо задираюст диапазон сибилянтов нет. Да ВАУ эффект классный, тарелочки, треугольники все лучше слышно, но расплата за это искаженное звучание шипящих на вокале. Нафига мне это надо? И HD800 и T1 сделаны тупо с прицелом на ВАУ эффект от ВЧ и все. Если бы не остальные их плюсы, то с точки зрения АЧХ, го*** а не наушники.

Ок. Ты переносишь эти звуки нормально. Других выворачивает на изнанку.

Я же переношу сибилянты нормально. Но вот эти звуки по полу воспринимаю с большим дискомфортом.

Понимаешь в чем суть?

Эта проблема решаема на индивидуальном уровне. И вообще это не проблема. Это неудобство, от которого можно абстрагироваться.

Поделиться сообщением

Есть уши у которых задран верхний сч+вч яркий тому пример dt880 в том числе и 600 ohm.

А есть уши где задран только верхний ВЧ. Те же 990 pro. И разница между ними в акценте сибилянтов огромна.

У тех же At AD1000 задран верхний сч и опущен ВЧ. Тут тоже такая проблема.

ЗЫ Ты когда вообще послушаешь LCD-2?

Я уверен что это то о чем ты мечтал еще до рождения :D

Поделиться сообщением

Есть уши у которых задран верхний сч+вч яркий тому пример dt880 в том числе и 600 ohm.

А есть уши где задран только верхний ВЧ. Те же 990 pro. И разница между ними в акценте сибилянтов огромна.

У АТ вообще тональный провал нижней середины, а у ЛСД2 её хоть отбавляй- это тоже влияет на восприятие. Если Витя привыкнет к полукилограмму на головеи неярким ВЧ- то всё отлично будет. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Да ты прав спору нет, все это вообще скусовые 100% вещи. Я просто констатирую факт особенности своего слуха. Самый прико, что при всем этом я последнее время слушаю в оснвном яркие наушники, потому что у темных, которые мне доводилось заценить не было ни грамма тех других плюсов, которые я оценил в Т1, HD800, А2000Х, DT48, SA5000, 240DF...

Для меня именно проблема в том, что я в целом хочу темные наушники, но с плюсам выше мной перечисленных. А плюсы это отличная артикуялция, разрешение, разборчивость. Более мение достовреные тембры СЧ, в конце концов их просто хочется слушать. Да есть среди них, те что получше и те, что похуже, но все их объединяет то, что я в них нашел мелочи, которые для меня гиперважны, гиперважнее АЧХ. Большинство темных наушников, что я слышал очень сильно акцентируют НЧ, они лезут на СЧ и тембры СЧ искажены очень сильно. Пример деноны, это жесть как сильно они искажают СЧ тембры...

VVK DT48 весят не особо меньше. :D Меня Валера пугает на темный звук, а сильный акцент на НЧ в результате, которого страдают СЧ. Почти все темные наушники этим страдают. Даже HD650. А FA-003 назвать темными я не могу. )))

Поделиться сообщением

Khronos

Может быть все-таки HD800, да Audio Valve RKV, да источник на мультибитке? :)

ну нафиг, такие деньги лучше в акустику вкладывать

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для меня именно проблема в том, что я в целом хочу темные наушники, но с плюсам выше мной перечисленных. А плюсы это отличная артикуялция, разрешение, разборчивость. Более мение достовреные тембры СЧ, в конце концов их просто хочется слушать.

тогда стоит послушать LCD-2, разве что бас для современной музыки может быть суховат.

Поделиться сообщением

тогда стоит послушать LCD-2, разве что бас для современной музыки может быть суховат.

Я еще со времен SA5000 привык к четкому, сухому басу. Мне такой нравится.

Поделиться сообщением

Khronos

Лучше конечно, когда есть возможность ее слушать.

Поделиться сообщением

Khronos

Вы пока не слышали Одиссеи?

Система:

Поделиться сообщением

Вы пока не слышали Одиссеи?

Не слышал.

Акустику к чему будете подключать? К компьютеру? Или это типа "а поговорить..."?

вы сами в своем посте упомянули про цап ;)!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.