Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kream23

ЦАП + усилитель в одном флаконе посоветуйте

Рекомендуемые сообщения

Разработчик тоже имеет свой вкус, который влияет на результат.

Мне плевать на вкус разработчика нравится ему это или нет. У меня есть свой вкус. Ок, у меня есть возможность при желании послушать большую девасов обсуждаемых на этом форуме. А у кого-то ее нет. И как прикажите выбирать? По слюням разработчика какие у него классные девайсы? Или по соплям пользователей в духе " :praynew0: - лампа, лампа, лампочка гори!"? Тут один треп, хоть как-то обосновать свои аргументы никто не может, импотенция полная. Технические данные единственная объективная оценка, увы но это так. Относится к техническим данным нужно не как к панацее, а всего лишь как одному из иструментов, который ведет к качеству и его повторяемости.

Знаете в чем проблема? В том, что любой адекватный разрабочик делает измерения, и что мешает измерять хорошо на его ИМХО звучащие аппараты и плохо, и пытаться найти какую-то зависимость. В конце концов хороший разработчик - это прежде всего исследователь. А спиз$%ь в очечередной книжке схему и ее налабать может каждый дурак, который захочет это сделать.

Когда же ввиде аргументов приводятся субъективные оценки кучки людей, у которых явно башню понесло, то совсем грустно...

Знаете чем отличается долбанутый аудиофил от нормального? Тем, что нормальный:

1. Понимает и знает, что может ошибаться.

2. Понимает и знает, что всегда есть альтертнативный способ достичь того же результата, даже если он не хочет по нему идти.

3. Не считает свое мнение единственно верным.

4. Уважает вкусы других.

Когда этого нет, то это долбанутый аудиофил фанатик, у которого вместо мозга уже давно то го***, которое он туда себе влил и размешал с чувством собственного достоинства.

Жетко? Да жетко, зато в общем-то правда.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А это на слух нереально оценить. Наш с вами слух уже куда как сильнее отстает от возможности техники. И что оценить имено качество и возможности слуха и всяких там слепых тестов недостаточно.

:stopit:

Я все же слушаю музыку, а не графики.

Вот именно! А люди трудятся - сидят и сравнивают каждый вечер звучки с графиками. Нам до них... :stopit:

Поделиться сообщением

А это на слух нереально оценить. Наш с вами слух уже куда как сильнее отстает от возможности техники. И что оценить имено качество и возможности слуха и всяких там слепых тестов недостаточно.

:stopit:

Я все же слушаю музыку, а не графики.

Вот именно! А люди трудятся - сидят и сравнивают каждый вечер звучки с графиками. Нам до них... :stopit:

Не звучки-а музыку надо сравнивать которая в твоей памяти осталась с натуральными тембрами и динамикой живых инструментов. Мне плевать какие там соотношения с\ш или чётность гармоник-но если я узнаю звук фортепьяно -то это настоящий цимес :D ( Хотя например воспроизвести хотя бы динамический диапазон -просто нереально ) :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

а лучше ничего не сравнивать, а просто слушать музыку.... :old:

Поделиться сообщением

а лучше ничего не сравнивать, а просто слушать музыку.... :old:

Я вот и не понимаю эти мелочные выслушивания нюансов, уже давно забил. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Меня тоже остое**нило, на DT290 с лайна Асуса слушаю и радуюсь. =D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Я довольно долго почитывал этот форум, (да и не только этот) очень любопытно обсуждается тут все. У каждого своё мнение, и каждый вроде по своему и прав. Но главное живо все! и модераторы не кусачие сильно.

Так как я новичок по сути в прослушке более или менее качественной аппаратуры. Высматривал, вычитывал, чем бы мне обзавестись для начала.. По сути девайсов много, и разных элемента тракта. + мой скромный бюджет :stopit: . хуже всего что послушать из того что мне хоть немного теоретически приглянулось, врядли бы получилось достаточно просто :NOno: . Думаю также я единственный аудио(не совсм)фил, в диаметре как минимум 100 Км. (в Облоснтом городе есть кучка наверное). Это со временем думаю выяснится.. В моём городке даже ресивера приличного не найти :D не то чтобы DAC, Усилитель для наушников, или хоть какие-то пристойные Наушники. Живу на Юге Украины. В магазинах только DVD - плееры от 50 до 700$ .. и колонок кроме Свенов, и низших Микролабов, ну и всяких домашних кинотеатров ничего путного нет.

Также ничего особого нет и в Областном,. кое что есть в Одессе (200 Км) но тоже кот наплакал, или надо там месяц лазать и искать.

В общем если что-то и искать, то ехать в Киев.. и то :secret: .. наверное только в Москву на прослушку :D) . Это о печальном. Ужас Один город чуть ли не на пол мира :drinks: для начинающего фила. (о продвинутых другое дело).

Потому все заказывать в слепую у 80% таких как я, в порядке вещей.

Теперь об ушах, и их владельцах, и психологии того что пишется, и хвалится на форумах. Обработка девайсов мнениями, не может не давить на новичков, ищущих что-то для себя. Чем дороже и признанней у человека аппарат (правильней сказать весь тракт) тем конкретней он может проехать по ушам (умам) начинающих любителей. но новичкам совсем иногда не того надо. Чтобы пооблизывать приятные хвальбы техники которую они себе не могут позволить. но я считаю что все равно полезно почитать.

В общем по разумению наблюдений, - имеется некая пропасть между определенным уровнем объективного качества, и субъективным уровнем вкусового количества.

Есть примерные ценовые ниши, и звучащие в них аппараты. Для новичков было бы отлично выстроить примерную шкалу, такого качества. Конечно она будит достаточно субъективной, но не настолько чтобы не отражающей порядок вещей.

Решив почему-то для себя перешагнуть известные всем ЗК. нужно смотреть или на CD - плеера. или на DAC. а если бюджет ограничен, то до 1000 у.е там смотреть вроде как и не на что. Есть десяток аппаратов которые реально щупали хоть некоторые количество не буржуйских людей.

На такие я и смотрел.

В результате долгих и упорных (почти мучительных :D ) сомнений и в силу замыкающих финансовых причин. Мною был выбран и заказан LevZ DAC-S-015. который огибая непопутных пару тысяч километров, доедет до меня дай Бог через пару недель к числу 15. (попутно приедет и Levz HA-S-029) который ослушается мной, и если будет на то воля АудиоБога и другими любителями поблизости меня, а это Николаевская и Одесская Область. В силу тех же финансовых причин к Даку был уже заказан и приедет уже на этой (надеюсь) неделе Усилитель Пегас. С наушниками все для меня получилось немного проще с выбором, это однозначно АКГ601. которые будут тоже где-то после 15-го. Осталась только одна загвоздка, с выводом от ПК. (самое сложное). Муки дерут по определенным причинам., в основном между конвертером FLUX LAB DC-01XLR и E-mu 1212M.. Так как есть Ноут, и желание возить с собой иногда эту кучу железа и на работу, и даже к кому-то послушать например. FLUX вроде всем подходит (90%) но одно всем известное НО.. :(( 16/44.1 в противовес E-mu 1212M.. Потому прошу чеснОй народ подсобить мне в муках. и образумить новичка :praynew0: . (стоит ли 24/96 того??)

Когда все приедет, то будет тщательнейшим образом замучено и самые независимые (профанские :D) ) мнения и выводы будут накаляканы в соответствующих профильных ветках.

В общем где-то так. .. вот :secret:

P.S всем кто живет по близости и изъявит желание заслушать незамысловатый тракт спишемся :Russian:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Cox.

Если нет жесткой необходимости в USB, то с USB лучше не связываться.

Поделиться сообщением

Я довольно долго почитывал этот форум, (да и не только этот) очень любопытно обсуждается тут все. У каждого своё мнение, и каждый вроде по своему и прав. Но главное живо все! и модераторы не кусачие сильно.

Так как я новичок по сути в прослушке более или менее качественной аппаратуры. Высматривал, вычитывал, чем бы мне обзавестись для начала.. По сути девайсов много, и разных элемента тракта. + мой скромный бюджет :stopit: . хуже всего что послушать из того что мне хоть немного теоретически приглянулось, врядли бы получилось достаточно просто :NOno: . Думаю также я единственный аудио(не совсм)фил, в диаметре как минимум 100 Км. (в Облоснтом городе есть кучка наверное). Это со временем думаю выяснится.. В моём городке даже ресивера приличного не найти :D не то чтобы DAC, Усилитель для наушников, или хоть какие-то пристойные Наушники. Живу на Юге Украины. В магазинах только DVD - плееры от 50 до 700$ .. и колонок кроме Свенов, и низших Микролабов, ну и всяких домашних кинотеатров ничего путного нет.

Также ничего особого нет и в Областном,. кое что есть в Одессе (200 Км) но тоже кот наплакал, или надо там месяц лазать и искать.

В общем если что-то и искать, то ехать в Киев.. и то :secret: .. наверное только в Москву на прослушку :D) . Это о печальном. Ужас Один город чуть ли не на пол мира :drinks: для начинающего фила. (о продвинутых другое дело).

Потому все заказывать в слепую у 80% таких как я, в порядке вещей.

Теперь об ушах, и их владельцах, и психологии того что пишется, и хвалится на форумах. Обработка девайсов мнениями, не может не давить на новичков, ищущих что-то для себя. Чем дороже и признанней у человека аппарат (правильней сказать весь тракт) тем конкретней он может проехать по ушам (умам) начинающих любителей. но новичкам совсем иногда не того надо. Чтобы пооблизывать приятные хвальбы техники которую они себе не могут позволить. но я считаю что все равно полезно почитать.

В общем по разумению наблюдений, - имеется некая пропасть между определенным уровнем объективного качества, и субъективным уровнем вкусового количества.

Есть примерные ценовые ниши, и звучащие в них аппараты. Для новичков было бы отлично выстроить примерную шкалу, такого качества. Конечно она будит достаточно субъективной, но не настолько чтобы не отражающей порядок вещей.

Решив почему-то для себя перешагнуть известные всем ЗК. нужно смотреть или на CD - плеера. или на DAC. а если бюджет ограничен, то до 1000 у.е там смотреть вроде как и не на что. Есть десяток аппаратов которые реально щупали хоть некоторые количество не буржуйских людей.

На такие я и смотрел.

В результате долгих и упорных (почти мучительных :D ) сомнений и в силу замыкающих финансовых причин. Мною был выбран и заказан LevZ DAC-S-015. который огибая непопутных пару тысяч километров, доедет до меня дай Бог через пару недель к числу 15. (попутно приедет и Levz HA-S-029) который ослушается мной, и если будет на то воля АудиоБога и другими любителями поблизости меня, а это Николаевская и Одесская Область. В силу тех же финансовых причин к Даку был уже заказан и приедет уже на этой (надеюсь) неделе Усилитель Пегас. С наушниками все для меня получилось немного проще с выбором, это однозначно АКГ601. которые будут тоже где-то после 15-го. Осталась только одна загвоздка, с выводом от ПК. (самое сложное). Муки дерут по определенным причинам., в основном между конвертером FLUX LAB DC-01XLR и E-mu 1212M.. Так как есть Ноут, и желание возить с собой иногда эту кучу железа и на работу, и даже к кому-то послушать например. FLUX вроде всем подходит (90%) но одно всем известное НО.. :(( 16/44.1 в противовес E-mu 1212M.. Потому прошу чеснОй народ подсобить мне в муках. и образумить новичка :praynew0: . (стоит ли 24/96 того??)

Когда все приедет, то будет тщательнейшим образом замучено и самые независимые (профанские :D) ) мнения и выводы будут накаляканы в соответствующих профильных ветках.

В общем где-то так. .. вот :secret:

P.S всем кто живет по близости и изъявит желание заслушать незамысловатый тракт спишемся :Russian:

Приятно что у фанатов Левз и АКГ601 пополнение! :) Тем более с Украины (лучшие годы детства и юности). Полностью одобряю Ваш выбор :D ! В этой ценовой категории конкурентов просто нет! Единственно 601 не слишком убедительны на всяком тяжмете-а классика и джаз на них просто супер :good: У меня Левз ЦАП-усилитель не слушал-но судя по описанию с тяжёлыми(но замечательными 601) справится. Насчёт 24\96-192-в сети этого сейчас много-повезло-накачал море(даже прослушать всё времени нет :) ) Я например в большинстве случаев прирост качества слышу( как и с САКД)-и чем конечно серьёзней аппаратура тем ощутимей. Но прирост этот не такой уж и большой ;) -так что особо по этому поводу не заморачивайтесь . Для ноута конвертер конечно нужен (там линейный обычно полное г...) . Удачи Вам и удовольствия в Вашем увлечении! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Муки дерут по определенным причинам., в основном между конвертером FLUX LAB DC-01XLR и E-mu 1212M.. Так как есть Ноут,

уточнение, а источник цифры подбирается только под ноутбук?..... поскольку E-mu 1212M бывает пока тока в двух версиях: PCI и PCI-E.

Поделиться сообщением

Мне плевать на вкус разработчика нравится ему это или нет.

вот как разработчик (вернее идеолог) не могу не СОГЛАСИТЬСЯ с Кроносом :) Золотые слова :)

Да ладно. как и любая другая техника - просто грамотно сделанный усб не проиграет никакому другому. Развечто только на хай-резах типа 24/192. Да и то... решаемо.

Если бы вы еще понимали ту простую вещь, что ни одна аппаратура не производится без измерений - то вы бы так не говорили. Любая аппаратура имеет железную и измеряемую составляющую. Мало того - ТОЛЬКО ОНА У НЕЕ И ЕСТЬ! И никакой эльфийской слюны помогающей улучшить звучание и не поддающейся измерению и анализу.

И, между прочим, этот факт НИКАК не мешает вам слушать то что вы хотите. Или вы думаете, что качественная аппаратура делается исключительно золотоухими эльфами с помощью зубила и волшебного слова "лампочка" ? :) и не надо детских передергиваний - никто звуки с графиками не сравнивает. Между прочим - К СОЖАЛЕНИЮ! Если бы кто-то вместо ... ну понятно чего, взял тупо несколько девайсов и собрал все возможные статистические данные о звуке, то у нас оооочень сильно упростился бы процесс создания техники с заранее заданными, гарантируемыми результатами. Согласен - куча "гуру" очень бы расстроилась, а процесс выбора техники и выбрасывания килотонн баксов на всякое барахло истинными филами потерял бы смысл... Зато простые смертные.. эдакий аудио-плепс типа меня, получили бы возможность покупать хорошие, дешевые и очень качественные вещи без выслушивания всякого бреда из уст продвинутых консультантов.

Живу на Юге Украины. В магазинах только DVD - плееры от 50 до 700$

Так что мешает написать Сергею, который в Украине продает Пегасы и Единороги?

Вот его аська:

User ID: 210147417@qip.ru

jack_in_the_green

Sergey Volkovoy

Поделиться сообщением

Да ладно. как и любая другая техника - просто грамотно сделанный усб не проиграет никакому другому. Развечто только на хай-резах типа 24/192. Да и то... решаемо.

можно чут ьбольше подробностей? чем принципиально отличается грамотная реализация usb Вашего ДАКа от реализации в других популярных на этом форуме изделий, где usb звучит похуже?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Грамотная реализация USB на PCM чипах невозможна. В силу их низкобюджетности и высокого джиттера.

Кое кого надо отправить в недалекое прошлое, изучить историю так сказать. Что бы стало понятно почему ламповая техника до сих пор применяется в военной/космической промышленности.

Поделиться сообщением

можно чут ьбольше подробностей? чем принципиально отличается грамотная реализация usb Вашего ДАКа от реализации в других популярных на этом форуме изделий, где usb звучит похуже?

Я не электронщик. Это скорее принципиальное замечание, чем техничское. Всегда можно сделать абы как, а можно - хорошо. И для передачи единичек и нуле по идее должно хватить вообще ... ну не знаю - столовой вилки..

Грамотная реализация USB на PCM чипах невозможна. В силу их низкобюджетности и высокого джиттера.

А при чем тут PCM чипы? Вообще-то УСБ приемник и чип цапа - вещи разные.

Кое кого надо отправить в недалекое прошлое, изучить историю так сказать. Что бы стало понятно почему ламповая техника до сих пор применяется в военной/космической промышленности.

Кого-то надо в школу отправиться чтоб подучились. И историю почитать, чтоб понятно было ПОЧЕМУ она там кое где (вернее в кое каких странах, еще используется)

Поделиться сообщением

Да уж... на старых (ещё советских ) стационар станциях контроля КП (СККП) ещё используются огромные лампы с водяным охлаждением :D)

Поделиться сообщением

Ламповая техника в военной/космической промышленности применяется не потому что она так крута, а потому что ее возможностей достаточно и больше не нужно. Ну нет там никакого смысла разрабатывать новую технику, писать софт под нее, а потом еще как-то провести апгрейд что б ничего не лишнего не сломалось, если профит от всего этого будет равен НУЛЮ.

Поделиться сообщением

:D):D):D):D)

Намекну, почему в космической и военной отраслях используются лампы. Ключевое слово

советские космонавты и особенно военные очень любили ТЛЗ

ионизирующее излучение.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

не суть важно способ применения и отрасль, смысл тот же

Поделиться сообщением

:D):D):D):D)

Намекну, почему в космической и военной отраслях используются лампы. Ключевое слово

советские космонавты и особенно военные очень любили ТЛЗ

ионизирующее излучение.

Всё проще-в очень мощных РЛС лампы до сих пор используются (СВЧ и прочь...)

Поделиться сообщением

Про СВЧ я уж и не говорю. В Совсоюзе ламповая СВЧ техника была очень сильно развита.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Я к тому что отрицать лампу в технике может только совсем не разбирающийся человек.

Ну насчет вашей фразы о "грамотных USB" и то что стоит в продукции спам да и в StageDAC подобных устройствах мало имеет отношение к высокому качеству реализации USB. Вернее вообще не имеет. :D

Поделиться сообщением

)))))) ну ок в военной еще ладно у нас вообще редко перевооружение производят остались мегадревние РЛС, но в космической? ты вообще понимаешь о чем ты? :D ну ок радиацию лампы не боятся, но и полупроводники на месте не стоят, короче это ты реально щас фигню сморозил...

У Вас данные о РЛС 60-ых годов? :D) Комплекс С-300С с РЛС на лампах... :D) А колеса у него наверное деревянные как у карет, а вместо ЭВМ счеты. :D

У РЛС входящей в состав С-300, если правильно помню у той которая к командном пункте дальность действия 400-500 Км - это достаточно мощная? :D При этом дальность действия ракет 80-150 Км в зависимости от типа ракет (большие или малые).

Поделиться сообщением

)))))) ну ок в военной еще ладно у нас вообще редко перевооружение производят остались мегадревние РЛС, но в космической? ты вообще понимаешь о чем ты? :D ну ок радиацию лампы не боятся, но и полупроводники на месте не стоят, короче это ты реально щас фигню сморозил...

У Вас данные о РЛС 60-ых годов? :D) Комплекс С-300С с РЛС на лампах... :D) А колеса у него наверное деревянные как у карет, а вместо ЭВМ счеты. :D

У РЛС входящей в состав С-300, если правильно помню у той которая к командном пункте дальность действия 400-500 Км - это достаточно мощная? :D При этом дальность действия ракет 80-150 Км в зависимости от типа ракет (большие или малые).

У современных фазир рещётки :) -а вот стационары (размером с ГЭС) до сих пор на лампах (лучше ничего нет :) ) :drinks:

Поделиться сообщением

Я к тому что отрицать лампу в технике может только совсем не разбирающийся человек.

Ну насчет вашей фразы о "грамотных USB" и то что стоит в продукции спам да и в StageDAC подобных устройствах мало имеет отношение к высокому качеству реализации USB. Вернее вообще не имеет. :D

Похоже на провокацию...

clubnewmen Вы взрослый человек и не мне Вас учить, но ваша манера делать безапелляционные заявления, такая высокомерная позиция преследует цель убить все дебаты на форуме и оставить только форму "вопрос-ответ with clubnewmen"?

Потрудитесь ответить: где, на каком девайсе, USD реализован хорошо? Объясните, какие нужно использовать чипы, лампы или софт чтоб стало "грамотно" и почему?

Я пытался от Вас получить ответ в ветке про Musiland - Вы послали думать...

Вы так делаете потому что Вам в падлу (прошу простить, другого слова не нашёл) общаться с такими как я или ...?

В наличии: Oppo HA-1 + Denon AH-D7100 (были Denon AH-D7000)

Поделиться сообщением

У современных фазир рещётки :) -а вот стационары (размером с ГЭС) до сих пор на лампах (лучше ничего нет :) ) :drinks:

Стационарные бесполезный груз, в современных условиях боя их снесут за 1 сек. Поэтому ориентироваться на этот древний хлам не стоит. А вот С-300 лучшее из созданного особенно та что на гусеничном ходу, быстро развернул пальнул, свернул и свалил на новую точку, потому что на старую уже летит пачка томагавков :D .

Вообще если война начнется нормальная, жалко будет ПВОшников, они умрут первыми...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.